рецепт бисквита шоколадного без миксера

Шоколадный бисквит

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Ингредиенты

На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Вылить готовое тесто в форму.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Готовить бисквит для меня всегда была непосильная задача. Как бы я его не сбивала и аккуратно не вымешивала всё равно бисквит всегда получался очень низкий. Меня это конечно же очень печалило и я каждый раз искала новый рецепт, который получается без лишних заморочек. К моему счастью я нашла идеальный рецепт шоколадного бисквита на кипятке теперь я готовлю исключительно так. Мне очень нравится что в этом рецепте абсолютно не нужен миксер и несмотря на это бисквит получается пышный и воздушный.

Сразу хочу обратить внимание чтобы получился бисквит наверняка все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Это тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу же разогреваю духовку на 180 градусов.

Тем временем пока духовка разогревается я готовлю тесто. Для начала нужно смешать все сыпучие сухие ингредиенты. В глубокую миску просеиваем нужное количество муки.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Зачем добавляю разрыхлитель теста.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

А также обязательно нужно добавить ещё пищевую соду, так как в тесте будет присутствовать какао и кипяток.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Затем добавляем соль.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Обязательно для аромата добавляю ванилин.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

И в заключении сахар.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Затем все сухие ингредиенты я тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой. Только после этого добавляю сразу же все три яйца.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Затем наливаю растительное масло.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Всё это нужно тщательно перемешать до однородности.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Затем нужно взять какао-порошок и положите его в отдельную глубокую миску.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Его необходимо залить крутым кипятком.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Какао нужно перемешать до однородности чтобы не было комочков. Для этой цели лучше всего проходит обычный венчик.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Затем эту массу необходимо добавить к основному тесту.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Для этого не нужно использовать миксер. Я использую силиконовую лопатку.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Тесто получается не густое и не совсем жидкое, с лопатки стекает ленточкой.

Всё тесто готово, теперь его нужно перелить в в форму с разъемными бортиками. Дно формы я предварительно застилаю пергаментной бумагой.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Ставлю бисквит в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусов в течение 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить сухая.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

После того как бисквит испекся я оставляю его в форме остывать в течение 15 минут и только после этого аккуратно снимаю разъемное кольцо и вынимаю полностью остывать.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Бисквит увеличивается в высоту в 2 раза.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

После того как бисквит полностью остыл я его разрезаю пополам чтобы получилось два коржа.

Бисквит я выпекала в форме диаметром 25 см, так что в такой форме получается разрезать на два коржа. Соответственно если использовать форму меньшего диаметра, то вполне можно поделить на целых 3 коржа.

Бисквит получается очень вкусным, мягким, не пересушеным. Несмотря на большое количество сахара в составе бисквит в итоге не получается приторно сладким. Я лишь немного его пропитываю сиропом перед смазыванием кремом.

К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем.

Рекомендую приготовить по моему рецепту и вы убедитесь, что это очень просто и вкусно.

Процесс приготовления занимает около часа. Ну а если считать себестоимость, то она небольшая.

Источник

Как приготовить пышный и простой шоколадный бисквит для торта (9 рецептов)

Воздушное бисквитное тесто – прекрасная основа для тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий. Отличные вкусовые качества и простота приготовления сделали бисквит одним из самых популярных видов выпечки. Бисквитное тесто по своей структуре – это высококонцентрированная дисперсная система, в которой воздушные пузырьки равномерно распределены в смеси яиц, сахара и муки. Приготовить бисквитное тесто можно только с помощью взбивания, поскольку рецептура не предусматривает добавления разрыхлителей. Обычно такую процедуру выполняют с помощью миксера, работающего на невысокой скорости. Ну а если миксера под рукой нет, можно воспользоваться другой кухонной утварью.

Лучший классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления классического шоколадного бисквита понадобятся такие инструменты и материалы:

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера
Чтобы приготовить бисквит на шоколаде, используют такие ингредиенты:

Готовится простой шоколадный корж следующим образом:

Легкий и быстрый рецепт на молоке

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера
Компоненты:

Чтобы получился нежный шоколадный бисквит, потребуются такие ингредиенты:

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Молоко взбивают венчиком, добавляют в смесь 2 яйца и сливочное масло, перемешивают. Насыпают какао, перемешивают, после чего добавляют просеянную муку с разрыхлителем. После помешивания добавляют ванильный экстракт. Оставляют массу на 20 минут.

Духовка должна быть разогрета до 170-180°С. Форму смазывают маслом, заполняют тестом. Время выпекания составляет 40 минут.

Как испечь очень вкусный бисквит для шоколадного торта в духовке

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера
Приготовление:

Мега-шоколадный бисквит готовят следующим образом:

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Как приготовить “Бисквит без миксера”

1. Перед тем, как приготовить бисквит без миксера, достаньте из холодильника яйца. Подождите, пока они станут теплыми. Затем вбейте их в миску и всыпьте сахар песок. Яйца с сахаром перетирайте вручную с помощью ложки на протяжении получаса. Каждые 3 минуты в смесь доливайте столовую ложку воды.

2. Просейте муку. Затем постепенно всыпьте ее в емкость с перетертым сахаром и яйцами. Все тщательно и аккуратно перемешайте. Только после этого добавьте разрыхлитель.

3. Помойте клубнику. Нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте кусочки клубники в тесто.

4. Чашу из мультиварки смажьте маслом. Вылейте в него тесто. Выпекайте бисквит на протяжении получаса, задействовав режим приготовления пирога. Если такая функция отсутствует, используйте режим «жарка» и готовьте пирог – минут 45+, в зависимости от модели мультиварки.

Как сделать самый вкусный и сочный высокий бисквит

Яйца следует заранее приготовить и дождаться, пока они достигнут комнатной температуры. Пекут корж в течение 45-50 минут. Оптимальная температура выпекания – 165°С.

В небольшую миску насыпают какао (30 г) и пшеничную муку (120 г), ингредиенты смешивают, просеивают. В отдельной емкости взбивают яйца (6 шт.) вместе с сахаром (140 г). Масса должна получиться очень пышной и легкой. После этого небольшими порциями добавляют 5 ст. л. холодной воды, помешивая.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера
Другой способ приготовления:

Другой рецепт

В небольшую емкость насыпают какао и муку, просеивают ингредиенты через сито. От желтков отделяют белки, после чего взбивают до загустения. После этого маленькими порциями насыпают сахар (продолжая взбивать массу). На следующем этапе (по 1 шт.) добавляют яичные желтки, непрерывно перемешивая.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

Еще несколько способов приготовить бисквитное тесто без миксера

Некоторые креативные хозяйки используют для взбивания самодельный шейкер – банку с плотно закручивающейся крышкой, куда помещается небольшая пружинка. В банку кладут необходимые ингредиенты и начинают энергичными движениями встряхивать ее вплоть до получения готового теста. Такая процедура отнимает не больше времени, чем упражнения с венчиком и вилкой.

Есть способ для ленивых – приготовить не классический бисквит, а его упрощенный вариант с использованием соды или пекарского порошка. Основа теста в этом случае та же самая: мука, яйца и сахар, но в процессе приготовления вместе с мукой добавляется разрыхлитель. Благодаря разрыхлителю можно сократить процесс взбивания, поскольку тесто и так получится пышным.

Нельзя забывать, что бисквит не любит резких движений, поэтому ставить тесто в духовку и вынимать готовый корж нужно очень осторожно.

Сочный бисквит с начинкой из сливочного сыра

Чтобы получился шоколадный масляный бисквит, потребуются такие ингредиенты:

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера
Ингредиенты для начинки:

Духовку разогревают до 165-170°С. Форму накрывают специальной бумагой. В миску кладут сливочный сыр, яйцо, ваниль. Взбивают миксером. Взбивают сливочное масло, коричневый, светлый сахар и ваниль до консистенции крема. Добавляют яйцо, снова взбивают. Затем насыпают муку с содой и щепоткой разрыхлителя, взбивают. После этого добавляют шоколадную стружку, перемешивают лопаткой.

Тесто разделяют на 2 части, раскатывают на бумаге, после чего укладывают в форму, распределяют равномерно. Наливают начинку. Другой кусок теста раскатывают на бумаге, выкладывают в форму поверх начинки. Выпекают в духовке при 170°С 40-45 минут. После этого бисквит вынимают, остужают.

Простой рецепт бисквита с какао

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера
Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.

Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень влияет на вкус коржа

В другой миске смешать кефир, яйца растительное масло.

Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.

Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.

Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.

Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.

Готовый корж полностью остудить на решетке.

Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржа.

Рецепт пышного бисквита из шоколада на яйцах

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера
Воздушный шоколадный бисквит готовится следующим образом:

После остывания вынимают бисквит из духовки, отделяют от формы и кладут на столешницу, застеленной кондитерской бумагой (она предотвращает прилипание теплого бисквита к столешнице). Коржу дают остыть.

Другой рецепт

Ингредиенты для пышного шоколадного бисквита:

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендуется их вынимать из холодильника за час до приготовления.

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера
Приготовление:

Второй способ приготовления:

Как готовить бисквитное тесто без миксера

Классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки. Тесто получается легким и воздушным за счет особой технологии приготовления – постепенного взбивания всех ингредиентов до образования пышной плотной массы. Вместо миксера используют обычный кондитерский венчик или две сложенные вместе вилки – с помощью этих приспособлений можно сделать отличное бисквитное тесто. Правда, для этого придется приложить усилия.

Самый простой и беспроигрышный рецепт: взять по одному стакану сахара и муки и три крупных яйца. Яйца с сахаром помещают в чистую сухую посуду и начинают аккуратно взбивать их венчиком или вилкой до тех пор, пока полученная смесь не побелеет и не увеличится в объеме. После этого откладывают венчик в сторону и постепенно по ложке добавляют муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Готовое тесто выпекают приблизительно 40 минут, при этом первые минут 20 духовку открывать нельзя – бисквит опадет и потеряет свою пышность.

Советы от кондитера и тонкости, особенности приготовления идеального бисквита

Существует множество интересных способов приготовления бисквита (рецепты с фото и пошаговой инструкцией – очень удобны для изучения).

рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера
Чтобы корж получился воздушным и супер вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

После выпекания ждут, пока тесто остынет, после чего аккуратно отделяют от формы.

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхрецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептоврецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхрецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть фото рецепт бисквита шоколадного без миксера. Смотреть картинку рецепт бисквита шоколадного без миксера. Картинка про рецепт бисквита шоколадного без миксера. Фото рецепт бисквита шоколадного без миксера

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *