рецепт бисквита шоколадного на кипятке в мультиварке
Бисквит шоколадный в мультиварке
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.
Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!
Как приготовить «Бисквит шоколадный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).
Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.
Частями вмешивать мучную смесь в яичну.
В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.
Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.
Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.
Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.
Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!
Рекомендуем
Отзывы (112):
Парад мультяшных бисквитов. Здорово!😎
Согласна, я тоже испытала ее на выпечку бисквита и пирога!
Это же надо какой он кругленький получается! :)) Очень классно для тортов такие бисквиты :))) 😍
Да,для тортов такой бисквит просто идеален 😎
Очень красивый! Такой сочный на вид!)
Спасибо 😍Да, такой бисквит выходит действительно сочным😊
на выпускной дочери в начальной школе одна мама принесла очень нежный и высокий бисквит, и рассказывала, что его в кастрюле «варила», я повторить не решилась, но поняла, что это что-то типа суфле
очень вкусный спасибо😊
Хочу испечь шоколадный бисквит в мультиварке, но не хотелось бы использовать соду, а разрыхлителя нет. Скажите пожалуйста, обязательно присутствие этих ингридентов? (Новичок)
Разрыхлителя по рецепту, действительно, очень много! Я использовала всего один пакетик (5гр наверно) получилось отлично. Я бы еще добавила орешков или изюма, но и без них получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт
Подскажите пожалуйста, если у моей мульти мощность 860 Вт тоже 75 минут готовить? Обычный бисквит у меня пропекается за 50 минут отлично. Боюсь что сгорит😐
Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Любители шоколадной выпечки, это торт для вас! Готовьтесь к приятному чаепитию. Торт готовится на основе очень вкусного бисквита, самого шоколадного из всех шоколадных. Бисквит «Шоколад на кипятке» по этому рецепту получается высокий, красивый, в меру влажный, так что коржи для торта можно не пропитывать. Будет достаточно промазать их нежным кремом. Крем к этому торту также необычный. Какой? Читайте рецепт подробнее!
Ингредиенты:
Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке:
Готовый бисквит остудить и разрезать на три — четыре коржа.
Смазать коржи, бока и верх торта кремом. Сверху торт «Шоколад на кипятке» украшаем по своему вкусу.
Крем для этого торта подойдет любой. Для прослойки торта можно брать бананы, апельсины, вишню в собственном соку. Очень вкусный торт получается с вишней + густой сметанный крем!
Ниже на фото изображен кусочек торта с « манным кремом «. Готовить этот крем очень легко.
Для манного крема нам понадобится:
Манную крупу смешать с сахаром. Молоко довести до кипения на плите. Ввести манную крупу с сахаром в кипящее молоко, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить до тех пор пока манная каша не загустеет. Затем кашу слегка остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить миксером. Крем готов.
Другие рецепты с сайта:
145 комментариев к «Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке»
05 февраля, 2012 в 14:24
Тортик очень вкусный получился!только у меня получилось разрезать его только на попалам.
Ответить на комментарий →
10 мая, 2012 в 12:25
Вкусный торт, только я его смазываю кремом-гамаш.
Ответить на комментарий →
23 мая, 2012 в 19:45
а что это за крем такой?
Ответить на комментарий →
09 февраля, 2015 в 15:07
продукты: 200 граммов черного шоколада (желательно, чтобы содержание какао в нем было не менее 60%), 120-200 граммов сливок 35% жирности (данное количество будет зависеть от желаемой густоты ганаша), 50 граммов сливочного масла и столовая ложка сахарной пудры (можно и больше, если вы являетесь сладкоежкой).
Прежде всего необходимо наломать шоколад кусочками. Сливки выливаем в ковшик или небольшую кастрюльку и нагреваем на водяной бане, не доводя до кипения, затем снимаем. В разогретые сливки добавляем кусочки шоколада и оставляем на 5-7 минут. Если за это время шоколад не успел размягчиться, то необходимо еще немного подержать кастрюльку на водяной бане. С помощью венчика хорошенько перемешиваем сливки с шоколадом и добавляем сахарную пудру.
Даем массе немного остыть, а затем добавляем сливочное масло. Снова хорошенько вымешиваем, пока содержимое кастрюльки не станет однородным.
Ответить на комментарий →
23 мая, 2012 в 19:47
ну и я испекла такой тортик, вкусный)) я конечно же объелась))) да я люблю сладкое))
но я не особо люблю шоколадно — шоколадно)))))но все ж испекла этот знаменитый торт!
Ответить на комментарий →
18 июня, 2012 в 08:46
Сегодня буду мужа баловать
Ответить на комментарий →
18 июня, 2012 в 15:08
Большое спасибо за рецепт и подробные инструкции! Получился замечательный торт!
Ответить на комментарий →
17 июля, 2012 в 10:01
Наташа, хочу сегодня твой тортик на день свадьбы испечь.
я вот только не поняла, крышку открыть…. а дальше он опять остывает в чаше полностью или на поддон его высадить?
Ответить на комментарий →
17 июля, 2012 в 12:20
Ответить на комментарий →
01 августа, 2012 в 18:05
У меня получилось!))) ВКУСНО ОЧЕНЬ! Наталья, спасибо!
Ответить на комментарий →
01 августа, 2012 в 18:14
Ответить на комментарий →
15 августа, 2014 в 22:10
Добрый вечер! Пекла уже 2 раза, один раз в духовке, второй в мультиварке. Получается не допеченный. Сколько по времени нужно печь и при какой температуре. Спасбо!
Ответить на комментарий →
15 августа, 2014 в 22:26
Добрый вечер, Таня! В какой МВ вы пекли этот бисквит?
Ответить на комментарий →
18 августа, 2012 в 11:15
Наталья, торт получился вкусным, но такое ощущение (у меня)))) что он недопекся или он из-за кипятка такой пропитанный
Ответить на комментарий →
18 августа, 2012 в 11:19
Сандра, этот бисквит сам по себе влажный, из-за этого всегда кажется, что он не допеченный)
Ответить на комментарий →
18 августа, 2012 в 11:58
Понятно, значит я все сделала правильно, это радует. )))
Ответить на комментарий →
22 августа, 2012 в 13:41
Сколько масла нужно добавлять в крем с манкой?
Ответить на комментарий →
01 декабря, 2013 в 20:45
А добавьте в крем ещё 1-1,5 лимона измельчённых в блендере, получите оболденный крем!
Ответить на комментарий →
22 августа, 2012 в 13:44
Ответить на комментарий →
31 августа, 2012 в 23:00
Наталья,объясните пожалуйста, у меня торт получился по краям хорошо пропеченный где-то 1 сантиментр,а остальная часть вся как-будто сырая,липкая,не пористая, как в бисквитах.Это он не пропекся?
Ответить на комментарий →
01 сентября, 2012 в 00:16
Евгения, этот торт по структуре получается мокрым, прям совсем липким не должен быть, но влажность присутствует.
Ответить на комментарий →
13 сентября, 2012 в 02:32
Наталья, огромное спасибо за такой вкусный тортик! Получился очень мягким, пропитаным и конечно ооооочень шоколадным! Вы просто мастерица.
Ответить на комментарий →
22 сентября, 2012 в 16:13
Ответить на комментарий →
21 сентября, 2012 в 18:11
По нашему,семейному вкусу-получился слишком сладким.Как магазинный,я считаю что надо 1 мультистакан сахара,и не класть соду. ЗАЧЕМ СОДА-если в разрыхлителе она уже есть?! У меня большой опыт в тортоизготовлении,и это единственный неудачный,БЫЛО СТЫДНО ПЕРЕД МУЖЕМ.
Ответить на комментарий →
21 сентября, 2012 в 23:34
Татьяна, этот торт не у всех получается с первого раза
Ответить на комментарий →
22 сентября, 2012 в 16:08
Очень вкусный торт. Я была в шоке, когда доставала его! Он получился высокий и очень воздушный. Прослойку делала из персиков.(бананов не было) Наталья спасибо вам за рецепт!
Ответить на комментарий →
22 сентября, 2012 в 16:13
Я очень рада Наталья!
Ответить на комментарий →
24 сентября, 2012 в 11:06
Вчера испекла тортик по этому рецепту со сметанным кремом и прослойкой из вишни.Сегодня у сынульки день рождения,вечером будем пробовать этот аппетитный тортик,а слюнки уже текут. Спасибо Вам,Наталья,за рецепт!
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2012 в 15:58
Наташ, буду печь данный тортик ко дню своего ангела. Скажи, а манный крем тоже хорошо пропитывает коржи за ночь? А то сметанный всегда и везде. Хотелось бы попробовать что-то еще 🙂
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2012 в 16:00
этот торт сам по себе уже «мокрый» его пропитывать не нужно
но манный крем тоже хорошо пропитывает коржи
Ответить на комментарий →
26 сентября, 2012 в 16:13
Наташ, что-то я не определюсь никак, какой лучше сделать крем к этому тортику. Манный я никогда не пробовала. А так хочется удивить и порадовать гостей, если, конечно, сам торт получится правильно :). Скажи свое мнение об этом торте с разными кремами, плиз.
Ответить на комментарий →
26 сентября, 2012 в 16:31
Надюш, он вкусный с разными кремами, этот торт вообще сказка, сам по себе бисквит не очень на вкус)) а вот с кремом объедение.
манный крем вкусный, я даже медовик (с тонкими коржами) этим кремом смазываю, у меня просто семья сладкоежек, что ни сделаю все едят и все им вкусно 🙂
неудачной выпечки у меня нет))) т.к. все сметают в считанные минуты)))
Ответить на комментарий →
29 сентября, 2012 в 22:00
Сам бисквит получился восхитительно — внешне, поднялся супер, пышный такой! Остынет, и буду делать манный крем. А завтра уже гости оценят на вкус 🙂
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 01:14
Ну наконец-то я закончила торт формировать. С кремом все поняла, Наташ, получился.
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 01:17
Надюш, я уже распереживалась вся 🙁
что в итоге сделала с кремом?
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 11:48
Наташа, скажите сколько по времени нужно взбивать манный крем или может есть какие «особые приметы»))), а то я его первый раз делаю, вот сейчас жду когда манка остынет( очень переживаю что не получится), а бисквит получился просто чудо, такой высооокий…
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 12:10
Олеся, особых примет нет))) я обычно для этого даже время не засекаю, взбиваю миксером до однородности.
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 15:39
Крем получился очень жидкий, вкусный, но жидкий((( И ещё хотела спросить- почему у меня сметанный крем тоже жидкий получается? Сметану беру густую, в ней аж ложка стоит, а взбивать начинаю и он становится похож на самые жидкие сливки, так что у меня намазать им не получается, получается только полить))) Может я что то неправильно делаю?
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 21:02
Тут дело в сметане скорее всего, я беру только дмитрогорскую, она очень густая и вкусная.
Ответить на комментарий →
13 ноября, 2013 в 20:47
Наталья, попробуйте для густоты вместо сахара добавить в сметану сахарную пудру.
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 21:59
Наташ, ты что, зачем так переживать?! Крем, в результате, варила новый. Манку в молоке нужно варить дооолго — до густой каши. Торт получился изумительный, я не ожидала такого результата. Гости восхищены и уже намерены покупать мв :). Спасибо тебе, Натусик, за этот потрясающий рецепт!
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 22:25
🙂 Спасибо большое!
А про неудачи — просто я не такая опытная еще в кулинарии как ты. Но учусь, и очень успешно.
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 22:13
а я всегда расстраиваюсь когда что-то не получается по моим рецептам 🙁 Сегодня целый день думала о тебе))
Кстати, С Днем Ангела тебя Надюш. Пусть Ангел-Хранитель всегда оберегает тебя от всех невзгод. Счастья, удачи, здоровья.
Ответить на комментарий →
03 октября, 2012 в 10:48
Наталья спешу поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт. Обладательницей мультиварки стала год назад, но активно пользоваться стала только с появлением малышки, как раз подыскивая рецепты детской кухни и набрела на ваш сайт, благодаря которому поняла каким чудом техники обладаю))). Многое с Вашего сайта было опробовано на моей кухни (и многое еще в перспективе) однако имея три неудачных опыта с выпечкой в чудо-горшочке, рецепты тортов и пирогов созерцала с большой грустью — ну значит не дано мне в ней печь. Но вчера бисквит на кипятке превзошел все ожидания-8 см. пропеченный, влажный и вкусный. Хотя признаюсь честно готовила без особой надежды. Скоро день рождения мамы так что подыскиваю у Вас еще какой-нибудь рецептик. Так что спасибо огромное, «я ваша на век»))). P.S. Огорчило какао, как-то не хорошо скрипит, фирма «золотой якорь» пишу чтобы предостереч остальных.
Ответить на комментарий →
03 октября, 2012 в 11:19
Спасибо Екатерина. Мне очень приятно читать такие отзывы.
какао, да, тоже был такой случай((
Ответить на комментарий →
14 октября, 2012 в 21:23
Ответить на комментарий →
14 октября, 2012 в 22:22
Здравствуйте Екатерина! Я пользуюсь обычным стаканом на 200 мл, там, где я использую мульти стакан я обязательно об этом пишу.
Ответить на комментарий →
14 октября, 2012 в 22:55
Понятно. Значит моей мульте просто не подошли пропорции с обычными стаканами (у меня мультиварка-скороварка), но не смотря на это торт уже слопали. Манный крем скрыл все изъяны и покорил своей простотой и дешевизной. Немного правда убавила молока 🙂
Спасибо вам большое.
Ответить на комментарий →
24 октября, 2012 в 16:16
Наташа,спасибо большое за рецептик,я торлько осваиваю мультю,но бисквитик захотела попробовать,только что вытащила,еще горячий,у меня он 6см,что я не так сделала?или это нормально?
Ответить на комментарий →
24 октября, 2012 в 23:42
должен быть немного выше…
а внутри как? хорошо пропекся?
Ответить на комментарий →
25 октября, 2012 в 18:23
Как будто сыроват.пекла 50+10 минут и 20 на подогреве в мульте Орион,может время надо больше на выпечку?
Ответить на комментарий →
25 октября, 2012 в 18:51
в следующий раз дольше пеките
Ответить на комментарий →
25 октября, 2012 в 19:09
спасибо,обязательно попробую еще раз.Ваш беленький из 2 яиц у меня замечательно получился
Ответить на комментарий →
15 декабря, 2012 в 09:15
Наталья, подскажите, если поливать шоколадной глазурью этот торт, верх торта не намазывать манным кремом? Ведь в креме масло, вдруг все потечет:-)
Ответить на комментарий →
15 декабря, 2012 в 09:27
можно не намазывать кремом, полить только глазурью.
Ответить на комментарий →
24 декабря, 2012 в 20:21
Очень вкусный. сытный. и его очень много получается-)))
Ответить на комментарий →
27 декабря, 2012 в 09:04
…..Затем кашу слегка остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить миксером. А сколько надо масла добавлять?
Ответить на комментарий →
27 декабря, 2012 в 16:02
Ответить на комментарий →
03 января, 2013 в 15:13
Наташа, у меня тортик не получился, запекся однородной плотной массой, похожей на плавленный сыр, без всяких дырочек и пузырьков, хотя сода и разрыхлитель, как в рецепте. И дело скорее всего не во времени, почему-то не пошел процесс поднятия. И МВ у меня Panasonic 181, как и у вас, если не ошибаюсь. Предположение только одно: не тот разрыхлитель. А каким вы пользуетесь?
Ответить на комментарий →
03 января, 2013 в 15:44
Эма, разрыхлитель всегда разный беру, какой есть на момент покупки.
Вы до этого бисквита что-то пекли в своей мультиварке? Может с мультиваркой что-то?
Ответить на комментарий →
03 января, 2013 в 21:50
Нет, Наташ, это мой первый эксперимент с выпечкой, но ведь у вас такая же МВ? Я готовила в ней другие блюда, не выпечку, все хорошо было, то есть она не сломана.
Ответить на комментарий →
03 января, 2013 в 21:56
Попробуйте другой какой-нибудь бисквит испечь.
У меня панасоник 18 (старая модель), у Вас новая, но разницы особой наверное, нет.
Ответить на комментарий →
10 октября, 2013 в 16:48
у меня тоже не пористо получилось, вроде с мультей все хорошо,я прослоила сметано-творожным слоем и персиками консервированными, у меня супруг сладкоежка, съел и сказал что ему все равно что нет пористости)
а могло такое произойти если я больше какао порошка положила?
Ответить на комментарий →
30 января, 2013 в 13:37
Строго придерживалась рецепта и всё отлично получилось, домочадцы в восторге! Но на мой взгляд манный крем так себе, в следующий раз попробую со сметанным.
Ответить на комментарий →
30 января, 2013 в 19:49
А я покупаю заварной крем в брикетах,им и перемазываю,вкусноооооооо)))))
Ответить на комментарий →
25 марта, 2017 в 10:29
Ответить на комментарий →
01 февраля, 2013 в 20:19
с 2 стаканами сахара он не очень сладкий получается? С этого бисквита можно приготовить тортик «Пьяная вишня»
Ответить на комментарий →
07 февраля, 2013 в 19:02
Наталья! большое спасибо за замечательные рецепты. ВСЕ! Пекла сегодня тортик… это чудо! Получился высотой 10см. Когда открыла МВ даже напугалась — такой высокий. Никогда раньше такие тортики не получались! Огромная Вам благодарность за сайт и рецепты!
Ответить на комментарий →
07 февраля, 2013 в 19:42
Ответить на комментарий →
10 марта, 2013 в 09:40
Вкуснее я шоколадного торта еще не пробовала! Низкий Вам поклон за такой чудесный рецепт. Нежный, сочный, ароматный… А готовится очень быстро, затраты времени минимальные. В МВ 900 вт всего за 36 мин. Готовила со сметанным кремом и бананом.
Ответить на комментарий →
21 марта, 2013 в 14:19
Никогда в жизни не пекла торты, но купила мультиварку (кстати как у вас), с первого раза получилось!Рецепт супер, вкусный, нежный тортик!у меня грудной ребенок, но благодаря мультиварке и вашим рецептам я трачу минимум времени на готовку, и получаются такие шедевры. пользуюсь только вашим сайтам и буду его всем рекомендовать!Спасибо огромное!
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2013 в 18:31
Наташа,скажите пожалуйста у меня редмонд м70,на сколько время выпечки уменьшать?
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2013 в 18:35
Наташа,скажите пожалуйста для редмонд м70 время убавлять надо?
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2013 в 18:38
у вас 860 Вт?
можно уменьшить на 10-15 минут.
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2013 в 19:30
Полина, при выпечке в Редмонд М70 кексов, бисквитов, запеканок смело уменьшайте время в 1,5 раза от времени выпечки в Панасоник. Многократно проверено мной на многих Наташиных рецептах 🙂
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2013 в 09:59
Вы писали, что идеальный крем вишня + сметанный крем, а точнее. размораживать ли вишню?
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2013 в 10:18
да, желательно разморозить.
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2013 в 10:33
а между кржами тоже вишню кладёте?
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2013 в 10:38
так вишню только между коржами и кладу, еще дети любят этот торт с прослойкой из бананов.
Ответить на комментарий →
09 мая, 2013 в 11:39
Торт получился просто умопомрачительный!!Делала со сметанным кремом и вишней!Домашние не ожидали, что шоколадный торт может быть ТАКИМ вкусным!Наташенька, огромное спасибо!Теперь этот рецепт будет в моей кулинарной книге!П.С. сахар уменьшила в 2 раза,но вес равно было вкусно!
Ответить на комментарий →
10 мая, 2013 в 00:47
Завтра (а точнее уже сегодня) муж возвращается с Парада, очень хочется побаловать его Вашим тортиком, он любитель ‘шоколадного-шоколадного’. 🙂 Сижу в ожидании: какое же чудо сотворит моя мультяшечка. Переживаю, так хочется, чтобы получилось.
Ответить на комментарий →
10 мая, 2013 в 01:47
Получилось. Урааааа. Наталья, спасибо большое за рецепт! Я даже не думала, что такооой высокий поднимется 🙂 9 сантиметров! Думаю, что был бы еще выше, если бы не мое любопытство, переживала, что что-то не так и после окончания основного времени открыла крышку и проверила зубочисткой на готовность. Так вот тогда он был еще выше, чуть ли не под самую крышку 🙂 может и поджарился чуть, есть от донышка запах, а может так и нужно. Такой негритенок стоит на столе, улыбка не сходит с лица:)))) К утру остынет и тогда дело за кремом, выбрала сметанный, а к нему грецкие орехи и вот думаю чернослив взять или виноград и киви( полегче будет и поинтереснее) Отчет за мной )
Ответить на комментарий →
30 мая, 2013 в 15:14
Ответить на комментарий →
01 декабря, 2013 в 20:54
И я тоже делаю очень давно, с юности. Как-то прочла рецепт в журнале «Работница» торт был «Птичье молоко», попробовала, понравился, так и делаю до сих пор и вырезку сохранила.
Ответить на комментарий →
30 июня, 2013 в 08:05
Торт получился просто супер!Большой,пышный.Спасибо вам за такие вкусные рецепты.У меня мв10,количесто продуктов не уменьшала.Смазала сметанным кремом.Пальчики оближешь.
Ответить на комментарий →
01 августа, 2013 в 15:48
Наталья, посоветуйте какая шоколадная глазурь лучше:на молоке или на сметане?
Ответить на комментарий →
01 августа, 2013 в 16:03
мне нравится больше на молоке.
Ответить на комментарий →
15 августа, 2013 в 13:33
Ответить на комментарий →
15 августа, 2013 в 14:07
Алла, тут я делала крем с сахарной пудрой.
Попробуйте еще с творогом крем, он гуще получается и тоже очень вкусный.
Ответить на комментарий →
15 августа, 2013 в 14:29
Спасибо за оперативный ответ,а то бисквит уже стоит остывает.а я с кремом никак не могу определиться!я как раз думала о креме с творогом))
Ответить на комментарий →
15 августа, 2013 в 23:23
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2013 в 18:30
Сделала тортик, жду пока остынет. Как долго ждать? И после того как кремом смажу в холодильник ставить или на столе оставить чтобы пропитался?
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2013 в 21:19
в холодильник лучше убрать.
Ответить на комментарий →
16 сентября, 2013 в 15:40
Сколько класть разрыхлителя, если не использовать соду?
Ответить на комментарий →
22 ноября, 2013 в 14:22
подскажите почему мой средний корж бисквита развалился? расстроилась. промазала кремом, убрала в холодильник, теперь жду.
Ответить на комментарий →
22 ноября, 2013 в 14:27
Этот бисквит очень нежный и хрупкий. Действительно по неосторожности он может раскрошиться.
Ответить на комментарий →
22 декабря, 2013 в 21:50
Наталья, подскажи сколько сл масла нужно добавить в крем? не нашла.
Ответить на комментарий →
22 декабря, 2013 в 23:40
на это количество молока — 200 гр масла.
Ответить на комментарий →
31 декабря, 2013 в 00:23
Ответить на комментарий →
31 декабря, 2013 в 00:46
Добрый вечер! 7 см это тоже хорошо.
Я сегодня его тоже пекла, получился очень высоким, как никогда, хотя тоже делала все по рецепту. Вот такой волшебный бисквит))
Вишню беру замороженную, размораживаю, сок сливаю.
Ответить на комментарий →
31 декабря, 2013 в 01:20
Спасибо! Вы меня успокоили! И еще, у меня свежая замороження вишня, но без косточек, подойдет?
Ответить на комментарий →
31 декабря, 2013 в 02:06
Ответить на комментарий →
Галина не умею готовить)
27 января, 2014 в 23:01
Рецепт нереален))) Я готовить не умею но шоколадные торты обожаю кушать, раньше покупала))) Попробовала приготовить с мыслью ну не получится значит не судьба и с первого раза у меня получилось чтото мегавкусняцкое(коржи) крем манный делать побоялась да и манки дома не было, нашла другой крем(какао, йогурт, сахар, желатин) напутала с рецептом и промазывала слои почти желе))) Но тоже было вкусно как оказалось муж оценил и потребовал еще. Сегодня сделала второй раз, вновь все получилось отлично, но уже с манным кремом, бисквит прекрасен, жду когда остудится и пропитается и будем пробовать.
Спасибо вам огромное за такой подробный рецепт с пошаговыми инструкциями и фотками, для меня как для новичка это очень ценно!
Еще очень здорово было бы писать в граммах чего сколько добавлять ибо со стаканами и т п я не очень дружу и готовлю с весами))) Потому первый аз приходится себе все конвертировать в веса)))но это уже мелочи. Главное ооочень вкусно.
Мультя у меня Поларис 0512, все как по рецепту на выпечке 60 минут +20 подогрева и все пропекается на золотую. И коржи влажные что оооочень круто)))
Ответить на комментарий →
04 февраля, 2014 в 20:44
Ответить на комментарий →
20 февраля, 2014 в 20:46
Торт получился очень вкусным!Я использовала шоколадный бисквит по другому Вашему рецепту.
Ответить на комментарий →
24 февраля, 2014 в 16:01
Ответить на комментарий →
27 марта, 2014 в 22:25
Спасибо огромное за рецепт, получился с первого раза, я добавила в тесто немного корица, чернослив и орехи грецкие. Даже свекровь оценила)))))))))
Ответить на комментарий →
29 марта, 2014 в 15:33
спасибо за рецепт этого обалденного тортика бисквит получился высокий хорошо пропекся и не сел я выпекала на режиме выпечка 1ч 10мин и потом запекание 15 мин все очень вкусно буду своих баловать тортиком.
Ответить на комментарий →
02 июня, 2014 в 14:23
Спасибо огромное за такой вкуснющий рецепт! Бисквит получился с первого раза, хоть и пугали комментариями… ))) добавила немного меньше сахара, чем по рецепту, но в след.раз добавлю, сколько написано, не оч сладко получилось… На первый раз попробовала со сметанным кремом…. как-то манный страшно пробовать: не люблю манку, и слово «манный» навевает страх ))) Развейте сомнения: он не мохож вкусом на манную кашу?
Ответить на комментарий →
01 июля, 2014 в 14:13
Здравствуйте,хотела выразить благодарность за этот безумно вкусный бисквит. Кстати, я сейчас на грудном вскармливании и по-этому сделала этот бисквит в точности кроме какао…получилось очень вкусно. Спасибо:)
Ответить на комментарий →
01 июля, 2014 в 14:22
Спасибо, Юляшка! Я очень рада, что бисквит удался!
Ответить на комментарий →
09 августа, 2014 в 22:05
У старшего сына этот тортик стал любимым. Просит его на все праздники. Крем делаю либо сметана с сахарной пудрой, либо масло+сгущенка. Иногда сочетаю их. Все гости тоже в восторге!
Ответить на комментарий →
18 сентября, 2014 в 16:41
Добрый день!
Спасибо за чудесный рецепт, получилось очень вкусно, но он почему-то скрипит на зубах. Не подскажите, что я делаю не так?
Ответить на комментарий →
18 сентября, 2014 в 20:29
Вероника, это из-за какао.
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2014 в 22:13
Спасибо за рецепт бисквита) Похоже у меня он получился) Крем сделала из масла и сгущенки, в слои добавила ананасы и малину) Скоро будем пробу снимать))) P.S.: для перестраховки после 80 минут на выпечке бисквит перевернула и поставила ещё на 20 минут на выпечку) у меня МВ Polaris 0517AD
Ответить на комментарий →
14 октября, 2014 в 10:47
1,5 ложки соды и 1,5 разрыхлителя дали жутко специфический запах,нужно использовать что-то одно, хотя сам бисквит получился красивый. Но запах не перебила ни сгущёнка, ни орехи, ни тёртый шоколад.
Ответить на комментарий →
14 октября, 2014 в 19:11
Пеку его уже больше трех лет, нет у меня никакого специфического запаха. После остывания бисквит пахнет ванилью и шоколадом.
Ответить на комментарий →
29 ноября, 2014 в 23:17
Не берите разрыхлитель где на пачке пишет аммоний, запах просто ужасный и ничем не убьеш. Еще совет у кого сметанный крем стал жидким несмотря на густую сметану, добавьте спустя пару минут сбиваний лимонный сок или перед приготовлением сцедите сметану, в марлю подвесить и через пару часов нужная сметана для крема. Еще совет резать коржи ниткой, тогда получиться больше коржей.
Ответить на комментарий →
29 ноября, 2014 в 23:24
Про аммоний, правда, гадость редкостная. Я уже писала о нем где-то на сайте.
Ответить на комментарий →
16 октября, 2014 в 17:43
А если мультиварка редмонд?нужно изменить время,продлить?
Ответить на комментарий →
16 октября, 2014 в 17:48
Алиса, от мощности зависит. Если ваша МВ мощнее, то время выпечки придется уменьшить. Редмонды вроде мощнее Панасоников.
Ответить на комментарий →
19 февраля, 2015 в 16:58
Наталья, спасибо Вам большое за этот сайт и за ваши замечательные рецепты! являюсь его постоянной посетительницей и готовлю по вашим рецептам,не боясь, что что-то не получится! Торт получился просто супер! Хотя бисквит только 6 м,но он пропекся, получился нежным, влажненьким и вкуснячим. Крем я тоже боялась делать, так как не очень люблю манку, но он меня порадовал, получился вкусненьким и совсем не похоже, что это манная каша! Жду мужа, думаю тоже оценит, тем более он любит все шоколадно-шоколадно))Спасибо!
Ответить на комментарий →
19 февраля, 2015 в 17:08
Пожалуйста, Ирина! Я рада, что тортик вам понравился!
Ответить на комментарий →
23 марта, 2015 в 19:46
Тортик изумительный! Только делаю со сметанным кремом. Большое спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
31 марта, 2015 в 19:01
Начиталась комментариев разных,кто-то в восторге от этого торта, кому-то категорически не понравился, решила испечь. Если получится, то испеку на свой день рождения, у меня юбилей в следующий понедельник, поэтому решила искать рецепты тортиков на своем любимом сайте. Отпишусь, как приготовится бисквит.
Ответить на комментарий →
31 марта, 2015 в 19:54
Получился высокий, остывает в мультиварке, вынимать нужно очень аккуратно, жду, в общем. Крем буду делать сметанный с вишней.
Ответить на комментарий →
03 апреля, 2015 в 12:18
Торт очень вкусный! Буду печь его на свой юбилей, спасибо!
Ответить на комментарий →
02 мая, 2015 в 09:07
Один из моих любимых рецептов! С каждым разом получается все лучше и лучше, я его разрезаю даже на 4 части) Кремы тоже каждый раз новые пробую. Хочу поделится одним из самых удачных: 500г сметыны, 250г сыра маскарпоне и 150-200 г сгущенки(можно сырой либо вареной). Все взбиваем и крем готов! Сверху заливаю шоколадной глазурью. Торт получается очень нежным, не приторно сладким — в общем очень вкусным!
Ответить на комментарий →
09 июня, 2015 в 17:19
Ответить на комментарий →
05 октября, 2015 в 16:45
Наталья, у меня к сожалению не получился, он какой то клёклый внутри и не воздушный, в чем причина может быть, делала все строго по рецепту.
Ответить на комментарий →
05 октября, 2015 в 19:35
Елена, в какой МВ вы пекли его и сколько по времени?
Ответить на комментарий →
05 октября, 2015 в 21:24
Мультя такая же как у вас, всегда в ней пеку по вашим рецептам, но не пойму изза чего он такой?!
Ответить на комментарий →
05 октября, 2015 в 21:30
Елена, вы пекли его 80 минут, как я советовала в рецепте?
Мне очень жаль, что бисквит не получился 🙁
Ответить на комментарий →
06 октября, 2015 в 09:29
Да пекла даже 60+30, при разрезе внутри не пышный а клеклый
Ответить на комментарий →
07 декабря, 2015 в 19:49
Обидно. Всегда бисквиты по вашим рецептам были очень высокими,а этот не вышел:высота 3,5 см,внутри склеенный как непонятно что(ни одной поры), крем жидкий как обезжиренный кефир. Но ничего,другие ведь бисквиты хороши, значит этот не мой. Мультиварка у меня на 900вт, пекла 90 минут и бисквит-то пропеченный, не сырой и не влажный. С чего бы так?
Ответить на комментарий →
07 декабря, 2015 в 20:43
Татьяна, крем какой? Манный? Он не должен быть таким жидким.
Ответить на комментарий →
21 сентября, 2016 в 11:19
Наташ,подскажите,может что я не так сделала.? Поднялся хорошосверху до середины поры мелкие,а вот снизу как чизкейк плотный такой.МВ у меня Редмонд 5л.мощность 900, может я со стаканами напутала? Мерила обычной кружкой и молоко и сахар и муку. А так вкусненький очень. Хочу все же добиться идеального исполнения как у Вас.
Ответить на комментарий →
21 сентября, 2016 в 11:24
Добрый день, Ольга! Попробуйте в следующий раз увеличить время выпечки.
Ответить на комментарий →
23 октября, 2016 в 16:15
Пекла ваш торт,получился идеально,все делала по рецепту,правда соду клала в кипяток,т.е гласила.Пока готовила тесто тем временем поставила мультиварку на разогрев на 20 мин и выкладывала пергамент.Пекла 1 час20 м в мулитиварке на 700 ватт,и сразу же вынимала.Пирог получился пышный,не осел.Крем делала из масла и сгущенки,а ещё добавила вишню свежую,чтоб не так сладко.Получилось обалденно,домашние оценили.спасибо за рецепт
Ответить на комментарий →
09 июля, 2017 в 20:02
Бисквит получился очень хороший, высокий. Крем делала по вашему рецепту с манкой, тоже отличный. У меня мультиварка Редмонд М70, пекла на программе Выпечка 40 минут +20 минут на подогреве. Мощность мультиварки 860. Все собрала в тортик и наслаждались с мужем вечерним чаем. Огромное спасибо за рецепт. Уже пеку второй бисквит по Вашему рецепту. Огромное спасибо.