рецепт бисквита брауни для торта
Рецепт брауни классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.
Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.
Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить классический брауни
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.
Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.
Шаг 2
Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.
Шаг 3
Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.
Шаг 4
Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.
Шаг 5
Масса должна получиться блестящей, однородной.
Шаг 6
В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.
Шаг 7
Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Шаг 8
Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.
Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.
Шаг 9
Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.
Торт «Брауни»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим влажный шоколадный торт «Брауни»
Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто любит влажные торты. Можно коржи не пропитывать. Верх я сделала шоколадным, ну такой шоколадный торт не может быть без шоколада. Очень вкусно, нежно!
Единственное, что есть одно условие для хорошей выпечки, все ингредиенты нужно обязательно взвешивать на весах. И шоколад для бисквита берём 70%.
Как приготовить «Торт «Брауни»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак для бисквита берём такие продукты: яйца, сахар, муку, масло, какао и разрыхлитель.
Масло и шоколад поставим в микроволновку на 1-2 минуты.
Яйца взбиваем с сахром до бела.
Берём форму 20х30 см. Застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °C.
Вот такой бисквит получается у нас.
После того как он остынет. Ровняем края и делим его на 3 равные части.
На всякий случай я их сложила и ещё, если надо, выровняла бока. Коржи ещё разрезаем вдоль ниткой — будет 6 коржей. У меня на этот раз получилось не совсем ровно. Постарайтесь это сделать ровнее.
Делаем крем. Всё очень просто взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Сахарную пудру добавляем по вкусу, если мало можно добавить ещё. Далее добавим сюда же Филадельфию и всё хорошо ещё раз взбиваем.
Выкладываем крем на наши коржи. Дно блюда я застилаем фольгой.
И так все коржи. Последний кремом не мажем. Убираем лишнее по краям. И здесь на ваше усмотрение. Можно было облить всё шоколадом, но мне захотелось сделать его белым по бокам. Я просто измазала бока ещё кремом.
Далее я прошлась таким скребком по бокам.
Растопила шоколад с маслом и сливками. Хорошо перемешать. Потихоньку вылила наверх.
И аккуратно размазала его, стараясь не заходить за края. Верх украсила клубникой и черникой. Вот такой он у меня получился.
Рекомендуем
Отзывы (103):
Ну вот теперь и я захлебываюсь слюной ночью😄 Надо срочно лететь назад, там бы я в это время уже спала😄
Олесик спасибо..я рада 😄
Тортик шедевр! Очень вкусный наверняка, сейчас бы к чаю кусочек😊
Ой, я тоже что-то вся неспокойная стала от этого рецепта☺!! Лена, торт красивый и уверена мега-вкусный!
Кать, какое уж тут спокойствие, ночью-то с такой вкусняшкой! 😄 Я вот тоже никак спать не улягусь😄
Кать спасибо. ага он вкуснючий. рекомендую 😊
Супер тортик. Уже хочу.
Бисквит на шоколаде всегда вкусно, а тут еще и крем такой и вид у тортика просто потрясающий!
да Оль ты права..в таком виде хоть и маленький но зато смотрится совсем подругому!и украсить можно как хочешь
Ленок, первая мысль: «Какой толстенький лакомый кусочек!» 😍 Вот взяла и всех среди ночи во искушение ввела! 😄
ой хорошо я спать пошла вчера. 😄..спасибо
Леночка,заглянула на ночь глядя и сразу твой тортик!Твою работу ни с чьей не спутаешь!Красота!😊 Хочу теперь такой тортик к чаю!😍
Ух ты вот это торт! Хорошо что я вчера рано ушла спать) а то я бы так и не уснула! Лена просто фантастика))))))))))))))))))) а крем ещё с филадельфия это вообще моя слабость))))))))))))😊
Аккуратненький такой!))) Красавец!
Узнала, узнала. 😄Теперь вот у нас есть развлечение- угадайка😍. Ленусь, как всегда, у тебя вкуснющая выпечка, ты кондитер от бога!😍 Всегда любуюсь твоей выпечкой! Здесь для меня все сошлось во вкусе, я очень люблю шоколадные бисквиты и сливочный крем, нет ничего лучше!
Я вообще не умею ниткой резать, всегда боюсь испортить, а у тебя здорово получается. Не представляю, как продолговатый бисквит резать ниткой.😳
ну так то вроде все просто..куски маленкие были но в двух нитка пошла криво. 😢
Леночка, красотища! Такой изумительный торт! Прекрасное сочетание продуктов! Со вкусом оформлен! И фотография отличная!😍
ой спасибо большое. очень приятно. и очень рада если вам рецепт пригодится
Торт Брауни. капец) Как же мне его хочется)
ой..я даже не ожидала..столько любителей Брауни оказуется! спасибо! 😊
Идеальный красавчик и по вкусу, а внешне просто the best.
Алианчик спасибо тебе 😍
Ммм. тортик какой! вкусненький
Лена! Как же я балдею от твоей выпечки! Ну, прямо верх совершенства.
Ой какой мегашоколадный и мегавкусный! Леночка умочка!😍
Елена, красота просто суперская. ээх, жаль долго ждать др, да и тортов много уже отложила. в очередь и эту вкуснявку красивущую 😍
😄спасибо..ну ничего. когда нибудь дайдет очередь
Вау! Ленусь, какая красота!😍
спасибо Ленусь, я старалась 😍
Ленок спасибо большое 😍
Супер-торт!Достаточно просто и очень эффектно!Только Леночка подскажите какой процент у сливок?
для взбивания всегда берите 30 и более %. только растительные например Rama идут 21% для взбивания написано. но это здесь в Германии так а если в России то все берут 30%..я думала это все знают.
ну и хорошо. если что не понятно спрашивайте
ну почему вы не указал, что сливки взбитые, а не обычные 😁
у меня крем получился жидким очень 🙁
значит плохо взбивала:(
или сливки маленькой жирности
ой нет..10% ето очень мало..у нaс такие сливки идут только для соусов для варки..а для взбивания берем 30% или растительные 21%. 😳
Яна ух ты какой у вас получился. надеюсь вам он понравился
да?? а крем с филадельфией делала. ну незнаю дев4енки делали с германии уже все отлично..фото показывали мне.. 😍крем должен быть густым тогда он не впитается
спасибо за рецепт, торт просто супер, давно искала этот рецепт, и моя мечта сбылась, спасибо огромное!
да? вот здорово. на здоровье
очень вкусный,сделала пробу ко дню св.Валентина
ух ты..какой. ну здорово :+1:
А сливки взбитые или обычные питьевые?
Можно ли вместо Филадельфии использовать творожный сливочный сыр?)
сливки взбиваем сами..33%. а Филадельфия это и есть сливочный творожн. сыр..берите любой свой. какой у вас есть
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я его на ночь оставлю, с кремом ничего не случится?
нет нечего не будет..будет толко вкуснее. я всегда делаю торт за день..4тобы он пропитался
спасибо большое за такой быстрый ответ, хорошего дня!😊
вот какой у меня получился)) безумно вкусный, спасибо автору за рецепт
здорово! я рада что у вас все получилось и вам понравился
Очень хотелось бы приготовить,но не сезон свежих фруктов и ягод.Замороженные совсем не подойдут?и для глазури какао можно использовать?
ягоды подойдут. только не долго держать их на торте..иначе потекут. какао можно
не поняла вопроса. вы хотели узнать мое мнение по поводу рецепта по ссылке. да я готовила Брауни настоящий..мне нравится. насчет жидкой начинки не знаю..ничего не могу сказать
7 пошаговых рецепта торта “Брауни” в домашних условиях
Приготовить торт брауни можно в домашних условиях самостоятельно. Существует несколько рецептов, использование которых позволяет получить вкусное блюдо. Есть и диетическая разновидность, разрешенная людям, пытающимся снизить массу тела.
Классический рецепт
Для создания классического шоколадного торта брауни рецепт предполагает использование водяной бани. Для приготовления бисквита потребуется:
Десерт с вишней
Вкусной получается и разновидность с вишневой начинкой. Для приготовления теста нужно взять:
Для приготовления ганаша потребуются:
Торт брауни с творогом и бананом
В домашних условиях можно изготовить и разновидность с бананом и творогом. Соблюдая пошаговый рецепт приготовления, можно сделать похожее блюдо и с другими фруктами, ягодами, обладающими мягкой мякотью, легко поддающейся измельчению. Данная рецептура подходит для тех, кто ищет, как приготовить торт быстро из доступных ингредиентов. Для приготовления шоколадного слоя нужно взять:
Чтобы приготовить бананово-творожный слой, потребуется:
Лучше использовать блендер: так не останется комочков, масса будет более однородной.
Торт брауни с белым шоколадом
Для приготовления десерта потребуется:
Готовим с какао и медом
Вкусный десерт получается, если использовать для его изготовления мед. Такой вариант десерта получается диетическим, разрешен при правильном питании, не станет причиной чрезмерного повышения массы тела при умеренном употреблении. Нужно взять:
Шоколадный торт брауни в мультиварке
Можно приготовить торт брауни в мультиварке. Для изготовления потребуется:
Постный торт брауни
Постный десерт тоже легко изготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо:
Варианты украшения торта
Существует несколько вариантов того, чем украшать, украсить торт можно так, как нравится хозяйке или ее семье. Хорошим выбором станет шоколадная глазурь. Жидкую массу можно изготовить, смешав со сгущенным молоком какао или шоколад. Для приготовления твердой глазури шоколад смешивают со сливочным маслом и молоком.
Вкусным будет и крем из сливок с вишней, малиной, клубникой или другой ягодой. Для его приготовления жирные сливки взбивают с сахарной пудрой, яйцом. Когда крем загустеет, сверху выкладывают ягоду.
Отлично подойдет и сметанный крем. Его готовят из кисломолочного продукта жирностью 25-30% и сахара. Можно добавить какао, чтобы получить шоколадный вкус, цвет.