рецепт бисквита большая порция

Рецепт классического бисквита

Описание

Доброго времени суток, друзья! Классический ванильный бисквит! Самый популярный бисквит, из которого собирают вкусные торты, готовят пирожные и, который сочетается с любым видом крема.

Как приготовить удачный классический бисквит в духовке? Сегодня я рассажу рецепт классического бисквита, который выпекается в духовке и, которым пользуюсь лично довольно часто!

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Как правильно рассчитать ингредиенты для бисквита? Готовим классический бисквит по простой формуле. На 1 яйцо берём 30 гр. сахара, 5 гр. крахмала кукурузного (картофельного) и 25 гр. муки.

В классическом варианте ванильного бисквита яйца можно не разделять, но я настолько привыкла к этой технологии, что руки сами делают. Так, что, если вы приготовите классический бисквит без разделения яиц, ошибки в этом не будет.

Ингредиенты:

В рецепте форма:

диаметром см.
длиной см и шириной см.

Ваша форма:

диаметром см.
длиной см и шириной см.

Рассчитать Очистить

Как приготовить: Рецепт классического бисквита

Сегодня мне нужен бисквит на 8 яиц. Соответственно, придерживаясь формулы берём: 240 гр. сахара, пакет ванильного сахара, 200 гр. сахара и 40 гр. крахмала. Если под рукой нет крахмала, его смело можно заменить на ту же пшеничную муку. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

1. Белки отправляем в чашу миксера. Проследите за тем, чтобы чаша была чистой, без капли жира. Для страховки можно протереть ее лимонным соком или уксусом. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно её увеличиваем. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

2. Когда белки станут вот такие воздушные и объёмные, вводим сахар. Сахар следует добавлять частями. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

3. При добавлении сахара, скорость миксера не снижаем. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

4. Взбитые белки с сахаром глянцевые на вид, прям как для меренги. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

5. Самое время добавлять желтки. Желтки добавляем по одному и, при этом, скорость миксера снизить до средней. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

6. Когда все желтки будут в чаше, увеличиваем скорость миксера до полной и взбиваем 30 секунд. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

7. Сухие ингредиенты обязательно просеять и соединить. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

8. В три этапа добавить сухие ингредиенты ко взбитым яйцам. При этом, после каждого добавления, хорошо перемешиваем бисквитное тесто лопаткой, снизу вверх. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

9. Бисквитное тесто воздушное, объёмное и его пора выпекать. Такое тесто очереди не ждет. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

10. Позаботьтесь заранее о форме. Если у вас форма без дна, тогда ее необходимо завернуть в фольгу (сделать дно). А, если у вас разъёмная форма, тогда выстелите только дно формы пергаментом. И ничем не смазывайте. У меня для бисквитного теста на 8 яиц сегодня прямоугольная форма 24 на 33 см. Я планирую разделить данный бисквит на 3 коржа. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

11. Заполняем форму тестом и разравниваем лопаткой или палеткой. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

12. Выпекаем бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 25-30 минут. Время выпечки зависит от размеров формы и теста в ней. К примеру, бисквитное тесто в круглой форме на 6 яиц, d = 24 выпекается у меня 35 минут. А, если диаметр еще меньше, то такое тесто будет выпекаться дольше. Учтите это.

А лучше записать в блокнотик время выпечки на ту или иную форму. Так, на будущее, чтоб не заглядывать в духовку чаще, чем того желаешь))) рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Как бы там ни было, готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходит сухой, без крошек теста.

И еще, очень важные правила, при выпечки удачного и пышного бисквита.

1. Это ни при каких условиях не открывать дверцу духовки первые 20 минут.

2. Это после выпечки не доставать быстро бисквит из духовки. Тем более, если в помещении прохладно. Резкий перепад температур плохо влияет на бисквит. Он может опасть. Лучше приоткройте дверцу духовки на 5 минут, потом доставайте. Если бисквит и осядет, то совсем на чуть-чуть. Это допустимо.

После выпечки бисквита я форму переворачиваю вверх дном, но это не обязательно делать. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Простояв в форме минут 20, бисквит можно доставать из неё. Пройдитесь по краям формы тонким ножом или палеткой. Но делайте это аккуратно, чтоб не деформировать бисквит. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

После этого снимаем форму с бисквита и оставляем его на решетке до полного остывания. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это минимум, можно и на ночь. рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Отлежавшийся бисквит делим на коржи, желаемой толщины. Я свой бисквит разрезала на 3 коржа.

Многие пишут, зачем в бисквитное тесто добавлять крахмал? Девочки, если печь бисквит для торта, то крахмал необходим. При разрезании бисквита на коржи, он не так сильно крошится, как, если бы вы испекли его только на пшеничной муке. Да и структуру у такого бисквита волшебная. Он мягкий, пружинистый и очень удобен в работе)))

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Бисквит разрезаем на коржи исключительно отлежавшийся в холодильнике. И сразу можно собирать из него торт. Приготовьте любимый крем, пропитайте бисквит сиропом и промажьте кремом.

Бисквитные коржи любят фрукты, а еще домашнюю соленую карамель. А как с ним сочетается клубничный конфитюр! Это очень и очень вкусно!

Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхрецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептоврецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхрецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

рецепт бисквита большая порция. Смотреть фото рецепт бисквита большая порция. Смотреть картинку рецепт бисквита большая порция. Картинка про рецепт бисквита большая порция. Фото рецепт бисквита большая порция

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *