бесплатная еда за регистрацию

Эксперимент: я неделю питалась бесплатно

За счет продуктов из фудшеринга

Однажды на Новый год я наготовила слишком много оливье. Выбрасывать было жаль, и я решила отдать излишки через группу фудшеринга, о которой слышала от знакомых.

Фудшеринг — это глобальное движение, которое помогает людям бесплатно получить еду или, наоборот, поделиться излишками. Слово «фудшеринг» происходит от английского «делиться едой». Люди делятся продуктами через специальные сайты и группы в социальных сетях. Партнерами фудшеринга часто выступают и организации, например пекарни или овощебазы: они тоже отдают лишние продукты.

Опыт фудшеринга мне понравился. Весь год я регулярно делилась излишками супов и салатов, отдавала пачки круп и даже роллы, которых заказала слишком много. За едой приходили абсолютно разные люди. Зимой спасать оливье пришла грустная бабушка, которая попросила ей писать, если вдруг будет что-то ненужное. Лишние роллы однажды забрала моя ровесница. Крупы достались студентке, живущей на одну стипендию. Не все приходили по нужде, некоторым просто хотелось бесплатной еды. Я не вижу в этом ничего плохого. Мне важно, что еда не пропадает.

Однажды мне стало интересно попробовать другую сторону фудшеринга — не отдавать, а забирать еду. Я решила поставить эксперимент и попробовать прожить целую неделю, вообще не покупая продукты.

Зачем нужен фудшеринг

Идея фудшеринга в том, чтобы как можно меньше еды попадало на свалку. Таким образом активисты движения пытаются помочь людям и планете.

Самая очевидная цель движения — накормить голодающих. По данным ООН, в 2019 году в мире недоедают около 820 млн человек. Это примерно каждый восьмой. От активистов фудшеринга я слышала, что в таких условиях выбрасывать еду им просто некомфортно. Есть даже термин foodwaste — то есть растрата еды.

Для экологии фудшеринг тоже важен. Многие уверены, что органические отходы никак не вредят планете, а бороться нужно только с пластиком: с пакетами, упаковкой в магазинах, одноразовыми бутылками. На самом деле органика, которую выбрасывают на свалки, тоже вредна. Именно в ней причина ужасного запаха около мусорных полигонов.

Поэтому фудсейверы не используют кавычки, когда говорят о спасении еды. Делиться продуктами, забирать излишки у других, покупать нетоварного вида фрукты и уцененные булочки в пекарне — значит помогать планете.

Не путайте фудшеринг и фриганство

Это разные движения. Фриганы обычно достают продукты из помоек. Для них главное — это выйти из современной системы потребления и минимизировать потребляемые ресурсы. Фудсейверы же спасают еду из магазинов или получают ее от других людей.

Как вообще появился фудшеринг

Фудшеринг зародился в Германии в 2012 году по инициативе двух экоактивистов. Один из них — журналист и режиссер Валентин Турн. Во время съемок короткометражки «Отходы», посвященной влиянию выброшенных продуктов на экологию, он общался с владельцами продуктовых фабрик, учеными, работниками пищевой промышленности. Турн пришел к выводу, что в современном мире на помойку выбрасываются миллионы тонн еды.

Второй вдохновитель фудшеринга — Рафаэль Фельмер, автор эксперимента «5 лет без денег». На протяжении 5 лет экспериментатор добывал все нужное на помойках и бесплатных раздачах, а также забирал излишки у обычных людей. Часто продуктов у него оказывалось слишком много, и тогда Фельмер развозил их на велосипеде соседям. Со временем он договорился с магазинами и стал получать продукты сразу после списания. Чтобы раздавать такое количество еды, понадобились волонтеры: один он уже не справлялся.

Турн и Фельмер объединили свои проекты, и получился сайт foodsharing.de. Он до сих пор работает для жителей Германии, Австрии и Швейцарии. На сайте может зарегистрироваться любой человек. Он получает звание фудсейвера, то есть спасателя еды. Приступать к спасению можно сразу после регистрации: открывается доступ к продуктам, которые отдают люди.

Еще через сайт можно забирать еду в магазинах и пекарнях. Для этого нужно пройти тест из 150 вопросов на знание правил фудшеринга. Например, как вы поступите, если записались на встречу, но заболели и не смогли прийти. После теста подписывают правовое соглашение, по которому человек обязуется распространять спасенную еду только бесплатно.

В других странах есть похожие платформы. Например, в Америке это сайт Cropmobster. Он работает как посредник между фермерами и волонтерами. Фермеры размещают сообщения об излишках урожая, а волонтеры забирают продукты и раздают благотворительным организациям.

В Британии есть приложение OLIO, в котором продуктами может поделиться каждый желающий.

Французы регулируют проблему излишков еды законодательно. Магазинам с площадью более 400 м² с 2016 года запрещено выбрасывать непроданную еду. Ее следует отдавать в благотворительные организации, которые раздают продукты нуждающимся.

Для многих европейцев фудшеринг — это не только способ экономить на еде и помогать голодным, но и повод для знакомств с единомышленниками, возможность взглянуть изнутри на работу пищевых предприятий. А еще — сократить время на походы в магазин и научиться покупать только то, что по-настоящему нужно.

Фудшеринг в России

Фудшерингу у нас живется сложно из-за законодательной базы. По закону ретейлеры не могут отдавать продукты с истекшим сроком годности: штраф за это составляет от 50 до 150 тысяч рублей. При этом закон еще и запрещает магазинам возвращать производителю непроданные излишки со сроком годности менее 30 дней.

Из-за этого огромное количество еды оказывается на помойке.

Но это еще не все трудности. Выбрасывать просроченные продукты в обычную мусорку запрещено техническим регламентом Таможенного союза. Они должны храниться так, чтобы к ним не было доступа. Поэтому просрочку помещают в контейнеры на замке, расположенные рядом с магазинами, и всеми силами мешают доступу людей к контейнерам. По словам бывших работников магазинов и фудсейверов, пакеты с просрочкой даже заливают «Белизной».

Из контейнеров продукты забирают фирмы по утилизации, у которых есть специальная лицензия. Но четкого контроля за утилизацией в России нет, поэтому судьба просроченных продуктов непонятна. Я слышала, что иногда нечестные продавцы все-таки реализуют их на рынках, а другие забирают их сами. Некоторые продукты, например хлеб или крупы, можно употреблять и по истечении срока годности. А овощи и фрукты часто оказываются в мусорке попросту из-за непривлекательного вида, например пятнышка на боку у яблока.

Где найти еду

Фудсейверы в России спасают еду несколькими способами. Расскажу о каждом из них.

Группы фудшеринга. Актуально для Петербурга и Москвы. В других городах движение пока еще не настолько развито: группы фудшеринга существуют, но популярностью не пользуются. В Великом Новгороде мама с июля пытается отдать через группу фудшеринга замороженные ягоды с огорода на компот — пока безрезультатно.

В Москве и Петербурге действуют два крупных проекта.

Первый проект называется просто «Фудшеринг». Он работает через сайт и группы во Вконтакте, их две — московская и петербургская. Сайт сделан по образцу немецкого сайта фудшеринга. Здесь тоже нужно прочитать правила и пройти тест на их знание. Когда ваше участие в проекте одобрят, нужно будет прикрепиться к магазину.

Второй проект — «Отдам даром еду». Он работает только в группе во Вконтакте. Здесь для вступления тест проходить не нужно, достаточно прочитать правила.

В группах фудшеринга существует два типа раздач. Первые — от обычных людей. Второй тип — раздачи от партнеров: пекарен, овощебаз, кафе. Например, в Петербурге «Софийская овощебаза» постоянно отдает огромное количество фруктов и овощей, а пекарня «Коржов» раздает хлеб. В Москве один из самых крупных партнеров — сеть пекарен «Хлеб насущный». Часто бывают и раздачи от тайных партнеров — магазинов и кафе, которые предпочитают оставаться инкогнито.

Если хотите забрать еду через группу фудшеринга, действовать нужно быстро. На раздачу записываются в комментариях или через личные сообщения. Кто первый написал — тот и получает еду.

Чтобы отдать еду через группу, нужно опубликовать пост с фотографией и коротким текстом. В тексте указывают, в каком городе и на каких условиях готовы отдать еду: в свою тару или нет, нужна ли сумка. Обмен на деньги или на что-то другое не предусматривается.

Овощные и фруктовые лавки. Другой способ получать продукты бесплатно — договориться с продавцами, чтобы вам отдавали некондицию. По моему опыту, это несложно. Я обошла около десяти лавок вокруг дома: где-то рассказывала про эксперимент, где-то объясняла, что стараюсь сократить количество продуктов, которые оказываются на свалке. Некоторые продавцы сразу отводили меня за прилавок, другие предлагали прийти на следующий день в определенное время и даже собирали для меня пакетики с помидорами, кабачками, виноградом и персиками. Отказали всего в паре мест из десяти — сказали, что у них ничего нет.

Приходить в лавку надо с утра: продавцы каждое утро перебирают товар. Выбрасывают абсолютно разные овощи, здесь все зависит от продавца. В одной лавке попадаются исключительно передавленные ягоды и жуткого вида помидоры, в другой — спелые красивые фрукты с едва заметной вмятиной. По моему опыту, самый приятный товар — в лавках со средними и высокими ценами.

Будьте готовы, что продукты будут не самыми красивыми на вид. Возможно, придется покопаться в груде уставших от жизни абрикосов и поплывших ягод. Но, как правило, это не означает, что продукт испорченный.

Надеяться на стабильный ассортимент тоже не стоит: в один день может быть густо, в другой — пусто.

Бесплатные обеды от активистов. У фудшеринга «Отдам даром еду» в Петербурге есть дочерний проект — «Еда без границ». Волонтеры готовят обеды из спасенных продуктов. Прийти на обед может любой человек: ребята не спрашивают о социальном положении и причинах, которые привели к ним.

Другой проект в Петербурге — «История одной кухни». Его создательница Катя дважды в неделю готовит бесплатные обеды для всех желающих. Записаться на обед можно в Инстаграме, сейчас запись идет на неделю вперед.

В Москве мне удалось найти только один похожий проект — «Свободная еда». К сожалению, пока он заморожен. Если вы знаете о бесплатных обедах в вашем городе, расскажите о них в комментариях.

Мой опыт фудшеринга

День первый. Я решила сделать эксперимент чистым и не использовать продукты, которые были дома, — за исключением соли. Готовиться я начала за несколько дней. Каждые двадцать минут обновляла группу фудшеринга в попытке поймать съестное. Условие было только одно: даритель должен находиться относительно близко. Я живу в Петербурге, где ехать с одного конца города на другой ради банки варенья нецелесообразно и невыгодно по деньгам.

В день подготовки к эксперименту мне не удалось поймать ни одного продукта. В комментариях к постам с раздачами люди записывались в первую же минуту. Я уже боялась, что такими темпами фудсейвера из меня не получится, но на следующий день мне все-таки повезло. Мне достался набор хлеба от пекарни-партнера «Пуд хлеба», полпачки гречи и упаковка ячневой крупы. С этими продуктами уже можно было как-то жить.

День второй. На следующее утро, позавтракав ячневой кашей на воде и куском хлеба, я отправилась помогать Кате, автору проекта «История одной кухни». Это может сделать любой желающий. Я договорилась с Катей через Инстаграм.

Мы встретились в 11:30 у метро «Приморская». Там находится квартира Катиного друга, на кухне которого она готовит. Вместе мы обошли ближайшие овощные лавки. Со многими продавцами Катя договорилась уже давно, поэтому те готовятся к ее приходу и сразу же отдают пакеты или молча подводят к ящикам со второсортными овощами.

На кухне с Катей я провела около трех часов. За это время мы успели приготовить рагу из перцев, кабачков, баклажанов и томатов, запеченные овощи в том же составе, соус из кефира с укропом и помидорами и огромную миску салата из огурцов, помидоров, перца и зелени. Прямо перед моим уходом начали приходить другие волонтеры. Некоторые, как я, заглядывают на пару часов, кто-то остается на целый день.

Я пообедала у Кати большой порцией картошки с соусом. Она предлагала взять еды с собой, но у меня не было ни контейнера, ни желания отнимать пищу у тех, кто действительно в ней нуждается. Поэтому на ужин была гречка.

День третий и четвертый. На следующее утро я решила последовать примеру Кати и попробовать забрать некондиционные овощи в ближайших лавках. Около моего дома есть маленький крытый рынок со вкусными овощами и кусачими ценами. В отличие от других близлежащих мест там не продают второсортные продукты за 20—30 рублей : нетоварного вида овощи просто выбрасывают.

В первом же павильоне милейшая женщина согласилась отдавать мне овощи. После первого разговора я унесла около 6 кг яблок, 3 кг помидоров и немного перцев. На следующий день та же женщина отдала мне 4 кг помидоров, 1 кг картошки, перцы, инжирные персики, сельдерей, укроп, дыни и крымский лук. В другом павильоне удалось спасти гору персиков, нектаринов и винограда — из них я сделала большую миску салата.

Количество продуктов, которые без моего участия оказались бы на свалке, меня в очередной раз шокировало. Сейчас я понимаю, что мне повезло с продавцами. Спустя время, когда в одной из лавочек за прилавок встал другой человек, бесплатных фруктов и овощей стало намного меньше.

Вечером четвертого дня в группе фудшеринга я попала на раздачу от пекарни и получила набор из трех видов хлеба. Еще удалось спасти пакет овсянки и сметану, у которой истекал срок годности.

В эти дни я питалась разнообразно: каша с фруктами по утрам, рагу из овощей, салаты, вареная гречка с луком и помидорами, крем-суп из томатов и перца. Не могу сказать, что испытывала сильный голод, но временами все же хотелось чего-то более сытного. Спасал хлеб и намазка из сметаны, укропа и помидоров, взбитых блендером.

В обычной жизни я не ем мясо каждый день. Основа моего рациона — крупы, бобовые, творог, индейка и овощи. Если бы я любила мясо и питалась им каждый день, срыва было бы не избежать.

Целый пакет персиков, нектаринов и винограда — такую еду спасать особенно приятно

Дни пятый — седьмой. Кажется, я скоро превращусь в помидор. Почему-то именно их отдают в овощных палатках чаще всего. Стандартный улов в эти дни — много томатов, кабачки, баклажаны, картофель, виноград и персики. Кстати, помидоры часто попадаются дорогих сортов: в сезон такие стоят от 200 до 600 рублей за килограмм. Крайне приятная экономия.

Из овощей я готовила запеканки с заправкой из оставшейся сметаны с укропом. Персики ела просто так. Гречка закончилась, так что завтракала я в основном хлебом и ячневой или овсяной кашей с фруктами.

Фруктов оказалось слишком много, поэтому часть я выставила в группу фудшеринга. В тот же день за ними пришла девушка из соседней парадной.

Самое неприятное наступало после тренировок по кроссфиту. До дрожи хотелось яиц с макаронами — и запить все это клубничным протеиновым коктейлем. Обычно я таких желаний не испытываю, поэтому мне было очевидно, что в рационе недостаточно сложных углеводов и белков.

Поймать что-то высокобелковое в фудшеринге не удавалось. Раздачи каждый раз оказывались на другом конце города, а тратить три часа на дорогу ради пачки муки не хотелось. Я видела в группах раздачи нута, чечевицы и гороха, но их разбирали до меня.

Только на седьмой день мне наконец досталась консервированная фасоль. Никогда еще мне не хотелось фасоли так сильно, как в тот момент. Я съела всю банку ложкой за один присест.

Спать легла с предвкушением следующего утра. Наконец-то можно будет нормально позавтракать!

Итоги эксперимента

За семь дней я не потратила ни копейки на еду. Большая часть моего рациона состояла из овощей и фруктов с местного рынка. Эксперимент дался мне тяжело: не хватало белка и чего-то более плотного, чем картошка с кабачком. Самым сложным было отдельно готовить еду молодому человеку: на четвертый день до ужаса хотелось съесть его запеканку из творога и закусить пловом.

С другой стороны, эксперимент позволил понять, сколько хорошей еды мы привыкли выбрасывать. Я решила последовать примеру Кати из «Истории одной кухни» и попробовать хотя бы раз в неделю готовить благотворительные обеды из спасенных продуктов. Завтра жду своих первых гостей. Об этом планирую рассказать в следующей статье.

Питаться исключительно за счет фудшеринга в России, особенно в небольших городах, сложно. Сбалансированный рацион на нем не построить. Поймать продукты в группах, по моему опыту, практически невозможно, а одними фруктами и овощами не наедаешься. Лучший вариант в таком случае — бесплатные обеды от активистов. Однако и они есть далеко не в каждом городе.

Если в вашем городе еще не развит фудшеринг и вам от этого грустно, попробуйте развивать это направление самостоятельно. Не бойтесь просить некондицию в небольших лавках, договаривайтесь с друзьями об обмене продуктами, создавайте группы и чаты в социальных сетях. Еще я советую обращаться к тем, кто уже имеет опыт фудшеринга. Обычно люди легко идут на контакт и с радостью отвечают на вопросы.

Запомнить

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Мне кажется, что большинство людей глубоко внутри готовы поддержать идеи фудшеринга и переработки, но стесняются того, что о них подумают окружающие. В результате, вместо поддержки, язвительные комментарии, так как критиковать и нести херню всегда проще, чем сделать что-то хорошее.

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Артем, привет! Спасибо за комментарий! Все эко-инициативы в современной России — это сложно. Поверь, фудсейвинг по сравнению с той же сортировкой мусора — это детская игруля 🙂

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Артем, полностью поддерживаю!

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Артем, привет, мы не стесняемся забирать и раздавать продукты, мы за идею, а не за то, кто что подумает))

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Алексей, добрый день! Из комментариев я поняла, что вы активист фудшеринга в Москве. Я очень сильно хочу примкнуть к этому движению! С чего и как мне стоит начать, посоветуйте пожалуйста!

Артем, плюсуюсь!
Общественные «понты» намного выше, чем дозволено.

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Не бывает слишком много оливье

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Andrey, но через 8 часов он самый вкусный!

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Анатолий, согласно. Меня такое начало тоже смутило))) Как это, после новогодней еды заняться раздачей продуктов? А что вы делали 10 дней новогодних праздников? Почему не съели?)))

Марина, вкуснотищщщщщщщща. особенно первого января. холодненький из холодильника из салатника прям

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Анатолий, привет! Я автор текста. Бывает, если сделать таз на двоих людей 🙂

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Andrey, и запить ледяным шампанским ммм.

Оля, нельзя есть оливье позднее 8 часов, особенно заправленный. а мы едим

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Оля, потому что он уже после двух ложек не лезет. Ну не все же любят оливье. Я прошлом году 5 литровую кастрюлю отдала соседу.

Алексей, не скушать, а съесть. Нельзя говорить «я кушаю» и подобное, если вы, конечно, не маленький ребёнок или жеманный представитель ЛГБТ.

жеманный Count, https://youtu.be/MxY-9xB4a3s

Марина, точно. и холодец.

Анатолий, бывает. Я его вообще не ем, например.

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Источник

Бесплатная еда

Бесплатный пробник кофе Elevate

Продолжается раздача бесплатного пробника кофе от Elevate. Для того чтобы воспользоваться предложением нажмите на кнопку «Заказать бесплатно» и заполните форму. …

Бесплатные шоколадки Nestrovit

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Закажите бесплатные шоколадки от Nestrovit. Заполните форму, подтвердите Ваш заказ и бесплатный образец шоколада будет отправлен максимально быстро. Форма доступна …

Бесплатный тест-драйв молочка NAN OPTIPRO 3 и NAN OPTIPRO 4

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

До 18 апреля 2020 года примите участие в акции и протестируйте десткое питание NAN OPTIPRO 3 и NAN OPTIPRO 4. …

Бесплатные крекеры Appleseed Food

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Закажите крекеры Royal Cracker Sandwich от Appleseed Food бесплатно! Royal Cracker Sandwich — это вкусный, беглютеновый, полностью натуральный и не …

Тестирование ореховых напитков Borges Natura на Бэбиблог

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

До 14 апреля 2020 года оставьте заявку на сайте
www.babyblog.ru и оцените по достоинству неповторимый вкус и аромат ореховых напитков …

Бесплатные образцы приправы SpiceLine

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Закажите бесплатный образец приправ SpiceLine с доставкой по почте! Перейдите на форму заказа, нажав на кнопку «Заказать бесплатно» и заполните …

Бесплатный премиальный шоколад от фабрики Победа

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Протестируйте новую линейку премиального шоколада от известной фабрики «Победа».
Дегустируйте, наслаждайтесь вкусом и делитесь отзывами! В тестировании участвуют следующие продукты:…

Бесплатный попкорн Appleseed Food

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Закажите бесплатный попкорн от Appleseed Food! Для этого заполните форму на их сайте, нажав на кнопку «Заказать бесплатно».

Бесплатный соус Smokin Daves

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Хотите попробовать чего-то новенького? На сайте компании Smokin Daves можно бесплатно заказать бесплатный соус с доставкой по почте! Нажмите на …

Бесплатный попкорн FUNNY CORN

бесплатная еда за регистрацию. Смотреть фото бесплатная еда за регистрацию. Смотреть картинку бесплатная еда за регистрацию. Картинка про бесплатная еда за регистрацию. Фото бесплатная еда за регистрацию

Закажите бесплатный пакетик попкорна FUNNY CORN. Попкорн Funny Corn сочетает в себе идеальный вкус и аромат свежей кукурузы. Funny Corn …

Хотите поесть бесплатно и попробовать новые продукты питания?

Среди бесплатной еды можно встретить бесплатный сыр, чипсы, конфеты, шоколад, чай, кофе, а также многое другое.

В распространении бесплатных образцов еды и продуктов нет ничего нового. Все из нас посещали продуктовые магазины и ярмарки – везде можно встретить бесплатную дегустацию тех или иных видов продуктов. Этот старый метод используют многие производители еды, но это достаточно дорого и может охватить только небольшую часть потребителей. В то же время, бесплатная еда с заказом через интернет, является наиболее экономически эффективным и действенным способом для достижения этой цели.
Большинство бесплатной еды представляют новые производители. Вы редко увидите образцы еды от известных брендов. Связано это с тем, что они уже имеют свой рынок сбыта и аудиторию, им нет необходимости создавать специальный ажиотаж вокруг новых продуктов. Тем не менее, когда компании выходят с новым или усовершенствованным продуктом, они могут провести акцию по раздаче новой бесплатной еды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *