рецепт беляшей на сковородке

Рецепт беляшей на сковородке

Добрый день. Сегодня у нас очень вкусна тема, посвященная беляшам. Существуют разные рецепты, в том числе и предназначенные для выпекания беляшей в духовке, но лично мне больше нравятся жареные.

И для того, чтобы они получились такими как надо, необходимо ответственно подойти к приготовлению теста для беляшей, ведь оно должно быть одновременно пышным и не слишком толстым, чтобы мясная начинка успела прожариться, а тесто- не пригореть.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Такое тесто можно замесить и на дрожжах, а можно сделать бездрожжевое. Предлагаю рассмотреть 3 разных рецепта, чтобы можно было подобрать подходящий в зависимости от наличия продуктов и свободного времени.

Содержание:

Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах?

Начнем с рецепта, который требует больше всего времени. При этом он нисколько не сложнее остальных, просто нужно время на поднятие дрожжевого теста. Тесто будет готовить на кефире, но не будет ничего страшного, если заменить его на молоко.

Дрожжи хорошо работают только в теплой среде, поэтому главный секрет успеха дрожжевого теста- использование только тех продуктов, которые согрелись до комнатной температуры

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску наливаем теплую (но не горячую) воду, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления дрожжевой шапки (пены на поверхности смеси)

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

2. В другую глубокую миску выливаем теплый кефир (подогреваем буквально 30 секунд в микроволновке), растопленное сливочное масло, соль и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Если растопленное масло получилось сильно горячим, подождите пока оно остынет смешавшись с кефиром и только потом добавляйте дрожжевую смесь. Дрожжи не любят высоких температур, они в них гибнут

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

3. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и замешивать тесто.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

4. Когда тесто в миске уже тяжело будет перемешивать ложкой, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто там, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и мягким.

Не стремитесь добавить всю муку, указанную в рецепте, в зависимости от ее влажности, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, муку можно уже не добавлять

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

6. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого к фаршу добавляем лук натертый на мелкой терке, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, треть стакана воды для мягкости и хорошо все перемешиваем.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

7. Из подошедшего теста формируем шарики размером с куриное яйцо, накрываем их пленкой и даем постоять еще 10 минут.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

8. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и руками формируем из шарика лепешку толщиной в 3-4 мм. На серединку выкладываем начинку.

Лепешка должна быть как можно тоньше, чтобы гарантировать, что мясо прожарится. Для этих же целей не стоит класть начинки через чур много

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

9. Края лепешки собираем гармошкой и слепляем их между собой.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

После чего слегка придавливаем беляш, чтобы он получился потоньше.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

10. Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой (чтобы не обветрились) и даем тесту расстояться еще 10 минут.

После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился. Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

11. Если все пункты выполнять внимательно, то в итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей

Обратите внимание: беляши можно приготовить закрытыми, как в предыдущем рецепте, а можно открытыми, как в этом. В открытый беляш можно положить больше фарша, потому что он лучше прожаривается, зато у закрытого начинка получается сочнее, из-за мясного сока, остающегося внутри

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Ингредиенты:

Ингредиентов хватит на 10-12 беляшей.

Приготовление:

1. Начинаем с растворения соды в кефире. При этом начнется достаточно активное выделение углекислого газа и кефир увеличится в объеме. Поэтому не добавляйте соду в стакан с кефиром, заполненным до краев. Возьмите посудину покрупнее.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

2. В другой миске взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар. Затем вливаем приготовленный кефир и хорошенько все перемешиваем.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

3. Ну а дальше начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

4. Когда тесто соберется в один комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжаем добавлять и вмешивать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и столу, добавляем в него растительное масло и еще раз вымешиваем до полного впитывания масла. В итоге должно получиться гладкое и эластичное тесто.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

6. Отдохнувшее тесто достаем из миски и разделяем его на 10-12 частей. Делать это лучше руками, смазанными растительным маслом, так как тесто будет липнуть. Из отдельных частей формируем тонкие лепешки. В серединку кладем начинку.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

7. Начинку готовим смешав фарш с измельченным в блендере или натертым на мелкой терке луком с добавлением соли и перца.

Это классическая начинка, при желании можно добавить и чеснок и зелень и другие специи

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

8. Собираем края лепешки гармошкой, соединяя их вместе. Затем беляш немного придавливаем и делаем посередине небольшое отверстие.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

9. Лепим аналогичным образом оставшиеся беляши, а затем жарим их в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Когда выкладываем беляш на сковороду, то сначала кладем его отверстием вниз

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Готово. Приятного аппетита!

Вкусные ленивые беляши с фаршем

Ну и если у вас совсем нет времени, то можно приготовить так называемые ленивые беляши. По факту это больше напоминает оладьи. Только с добавлением в тесто фарша.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

2. Затем добавляем в миску просеянную муку. Добавляем ее небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы получилось не сильно густое, но и не жидкое тесто, которое будет не стекать, а сползать с ложки.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

3. Фарш перемешиваем с луком, натертым на мелкой терке или перебитым в блендере. Солим, перчим и снова перемешиваем. Готовый фарш смешиваем с тестом.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

4. Ленивые беляши выкладываем на нагретую сковороду с помощью ложки. В сковороде должно быть налито растительное масло толщиной в 0,5-1 см.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

4. Беляши жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

5. Готово. Приятного аппетита!

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Видео о том, как жарить беляши, чтобы они прожарились

Ну и напоследок позвольте предложить вам один интересный ролик о том, как правильно пожарить беляши, чтобы они прожарились по всей толщине.

И на этом у меня на сегодня все. Спасибо за внимание. Надеюсь, я разбудил в вас аппетит и вы порадуете себя прекраснейшими беляшами в ближайшее время.

5 Комментариев к “Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире”

Беляши это пончики, только мясные))) На самом деле вкусное тесто в первом рецепте. Очень напоминает, как Мама жарила их время от времени.

Ленивые беляши еще никогда не делала — интересно попробовать

Очень аппетитно выглядят ваши беляши, особенно на первой фотографии)).
Спасибо за подробные и понятные рецепты!

Вкуснятина, конечно. Очень калорийно, но они такие аппетитные!

Спасибо за полезную и интересную статью!
Нет, наверное, человека, который бы не любил беляши. Эти горячие, пышные, сочные, с хрустящим тестом пирожки с мясом пользуются огромной популярностью.

Источник

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Сегодня я покажу вам как я готовлю беляши с мясом. Уже даже при одной лишь мысли о них уже слюнки должны течь… Раньше их покупала у уличных торговцев. Но, как часто бывает, то мясо недостаточно кладут, то тесто довольно толстое. Поэтому пришлось учиться самой их стряпать на сковороде. Естественно, такую пищу нельзя отнести к полезной, но все же если не есть их так часто, то вреда для здоровья и фигуры не будет.

Привычнее готовить такие пирожки с закрытой начинкой, но еще я делаю их открытыми, с отверстием посередине, через которое видна мясная начинка. Расскажу вам как делать оба эти вида. Касаемо фарша, то, как правило, беру смесь из говядины и свинины. А лука всегда кладу в достаточном количестве, чтобы они были сочными и вкусными.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Для себя выделила вот эти рецепты этой вкусной выпечки с мягком тестом и хрустящей корочкой, которые вам точно понравятся. Кстати, скоро приближается Пасха и творожный кулич и классическая пасха обязательно должны быть на пасхальном столе. Всегда пеку их сама, ведь приготовленные в домашних условиях они вкуснее покупных.

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусный рецепт на дрожжах

Беляши по этому рецепту люблю не только я, но и вся моя семья. Как только их выставляю на стол и чудесный аромат разлетается по всему дому, то семья тут же прибегает отведать их с пылу жару. Такие изделия я делаю круглыми и с маленьким отверстием посередине. Это отверстие нужно, чтобы фарш не получился сырым.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление:

1. Начинаем с готовки дрожжевого теста. В миску всыпьте дрожжи и сахар, а затем влейте 3 столовых ложки теплой воды. Перемешайте и добавьте 2 столовые ложки муки. В итоге должна получиться масса, похожая на густую сметану. Ее накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

2. В отдельной миске смешайте оставшуюся часть воды с солью и размешайте до ее растворения. Теперь добавьте приготовленную смесь-опару, снова перемешайте и затем влейте растительное масло.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

3. Постепенно начните добавлять просеянную муку и замесите тесто. Чтобы оно не липло, я на руки наношу немного растительного масла. Когда оно станет мягким и эластичным, покройте его пищевой пленкой и уберите на теплое место на 1 час для поднятия в 2 раза.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

4. Разрежьте лук на мелкие кусочки и к нему добавьте соль и перец по вкусу. Все это разотрите толкушкой, чтобы появился сок у лука (тогда беляши будут сочными). Потом добавьте фарш, влейте холодной воды и хорошо вымесите. В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Готово и теперь поставьте его в холодильник.

Если фарш получился немного сухим, то влейте еще немного воды.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

5. Тесто разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 7 и сформируйте из них круглые лепешки. Но не делайте их толстыми (толщина должна быть примерно 5 мм). Наложите мясную начинку в центр каждой заготовки.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

6. Беляш нужно делать так. Приподнимая края теста и защипывая, соберите в виде гармошки, оставляя отверстие. Чтобы не были высокими, слегка их расплющите. Теперь можно их жарить.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

7. Раскалите масло и спустите заготовки отверстием вниз. Когда зарумянятся переверните, а в отверстие влейте по чайной ложке кипящего растительного масла, чтобы мясо лучше прожарилось. Жарить обычно около 5 минут с каждой стороны. И вот, такие в итоге они получаются — очень сочными и со вкусной корочкой.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Как приготовить мясные беляши на кефире без дрожжей

Если для вас готовить дрожжевое тесто муторно, то для вас я припасла рецепт на кефире. Мне они нравятся тем, что такие беляши даже немного напоминают оладьи. Кефир позволяет сделать тесто более мягким, а поднимает его очень быстро и без добавления дрожжей.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление:

1. Смешаем в глубокой миске яйцо, сахар и кефир. Кефир не обязательно подогревать, достаточно чтобы он был комнатной температуры. Также посолите, всыпьте соду и потом постепенно добавьте небольшими порциями муку. Даем готовому тесту «дозревать» в тепле и тем временем займемся фаршем.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

2. Свинину и говядину разрезаем на кусочки и прокручиваем в мясорубке. К полученному фаршу добавляем мелко нарезанный или натертый на терке лук, соль и перец. Можно добавить свои любимые приправы.

Советую добавить еще и ложку холодной воды для сочности.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

3. А теперь можно приступать к лепке. На смазанной растительным маслом рабочей поверхности отделите руками от теста равные кусочки и сформируйте круглые лепешки, на которые следует положить фарш.

Когда будете класть фарш, немного придавите его и равномерно распределите по поверхности.

Затем края каждой лепешки соединить и защипать.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

4. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем беляши (масло должно их покрывать наполовину). Жарить на среднем огне пока не зарумянятся. Спустя 5 минут переворачиваем и жарим на другой стороне.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

5. Вот так наши изделия выглядят в готовом виде. Кстати, у них тесто остается мягким, даже после остывания. Также с ним я стряпаю не только беляши, но и пирожки с разной начинкой. Они получаются такими же вкусными.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Как сделать очень вкусные татарские беляши

Татарские беляши отличаются от обычных классических тем, что они имеют посередине небольшую дырочку. Некоторые предпочитают именно такой вариант. Они утверждают, что такие намного вкуснее. Что ж, давайте приготовим и убедимся сами.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление:

1. Сейчас покажу как я готовлю дрожжевое опарное тесто. В миску кладу 5 столовых ложек муки, соль и растительное масло. И всю эту массу заливаю крутым кипятком и перемешиваю. Полученную смесь оставляю остывать до слегка теплого состояния.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

2. Для приготовления опары в другой миске смешиваю дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки с горкой. Затем добавляю полстакана теплой воды. Эту смесь я оставляю подниматься в течение 30 минут, покрыв полотенцем.

3. Спустя время в первую миску вливаю остаток теплой воды (0,5 стакана) и готовую опару. Затем добавляю постепенно просеянную муку. Вот такое тесто получилось и еще его надо продолжить месить в муке.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

4. К свино-говяжему фаршу кладу очень мелко измельченный лук, соль, перец и воду. Перемешиваю все до однородности.

5. Отделяю от теста одинаковые кусочки и раскатываю каждый скалкой, формируя лепешку круглой формы. И на каждый кусочек кладу посередине фарш.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

6. Аккуратно приподнимая края круглой заготовки собираю в «гармошку» по кругу, защипывая, так чтобы получилась дырочка в центре размером в 1-1,5 см.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

7. Сначала нужно жарить беляши дырочкой вниз, а после переворачивать на другую сторону. Не забудьте, влить кипящее растительное масло в отверстие (пару ложек), чтобы мясо тоже хорошо прожарилось.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Домашний рецепт жареных мясных беляшей на молоке (получаются как в столовой)

Еще я готовлю беляши на молоке, потому что мне нравится чувствовать мягкий сливочно-молочный привкус у теста. И даже запах у них какой то особый, более ароматный. Давайте рассмотрим этот простой рецепт.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление:

1. Для начала следует слегка подогреть молоко. Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее активировались. Затем к нему добавить сахар, дрожжи, соль, растительное масло, муку и все хорошо перемешать.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

2. Посыпаем мукой рабочую поверхность, а руки смазываем растительным маслом и начинаем вымешивать тесто. Далее кладем его в миску, посыпаем чуть мукой и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

3. Пока тесто поднимается, займемся фаршем. Луковицу и зубчик чеснока нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем блендером. Измельченную массу добавляем в фарш из свинины и говядины. Не забываем посолить и поперчить.

Также можно в фарш добавить зелень — укроп, петрушку или кинзу.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

4. Теперь начинаем формировать беляши. Тесто я не раскатываю скалкой, а просто разделяю на одинаковые шарики и из них создаю круглые лепешечки. Посередине укладываю фарш и собираю края теста в узелочек, как показано на фото.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

5. Переворачиваем и немного придавливаем для создания круглой формы. Чтобы они получились пышными нужно их оставить на некоторое время отлеживаться перед жаркой.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

6. Выкладываем в кипящее растительное масло слепленные изделия и жарим на среднем огне. Во время жарки следите, чтобы они не соприкасались с дном сковородки, а плавали в масле. Не забудьте после их положить на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. Так они будут менее калорийными и более вкусными.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Готовим беляши с покупным тестом в домашних условиях

Когда нет времени на готовку теста или просто мучиться с ним не хочется, тогда покупаю готовое пирожковое. Именно такое подходит для беляшей. Показываю как я готовлю их с таким тестом без отверстия.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчаю мелко лук и затем добавляю его вместе со специями в фарш. Вместо воды я также в него добавляю бульон или молоко, так он тоже будет сочнее. И вымешиваю фарш руками тщательно, сжимая в кулаке.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

2. Теперь беру готовое тесто, подминаю руками и затем разделяю на вот такие куски.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

3. В центр таких кружков посередине выкладываю начинку и формирую изделия закрытыми. Немного расплющиваю пальцами, выравнивая, чтобы форма получилась круглой. Стараюсь не делать беляши толстыми, чтобы они хорошо прожарились.

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

рецепт беляшей на сковородке. Смотреть фото рецепт беляшей на сковородке. Смотреть картинку рецепт беляшей на сковородке. Картинка про рецепт беляшей на сковородке. Фото рецепт беляшей на сковородке

Видео о том, как печь домашние беляши с мясом на сковороде

Посмотрев это видео, вы узнаете как их можно печь еще и на кефире. Кстати, этот рецепт тоже очень простой! Почему на кефире? Да потому что и тут не надо мучиться с дрожжевым тестом. Вместо дрожжей здесь добавляются кефир с содой. Они и сделают беляши пышными и сочными.

Вот так просто можно самим дома приготовить такую вкуснейшую выпечку, а не покупать ее на улице или в сомнительном кафе. Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими в социальных сетях, нажав на кнопки снизу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *