рецепт беляшей в мультиварке
Простой рецепт приготовления вкусных беляшей в мультиварке
Если вы хотите приготовить вкусные беляши в мультиварке, тогда воспользуйтесь рецептом с фото из подробной статьи. Вам обязательно понравится готовое блюдо. У нас вы найдете наглядные советы для кухарок, которые хотят быстро и вкусно готовить. Аромат и вкус свежеиспеченных беляшей не оставит никого равнодушными!
Необходимые продукты для приготовления беляшей
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Беляши с мясом в мультиварке из таких продуктов получаются вкусными и румяными. Вы сможете накормить всю семью домашней выпечкой собственного приготовления. Благодаря нашим подсказкам и пошаговым фото в обзоре вы легко и быстро сделаете беляши, даже без особых кулинарных навыков.
Пошаговая инструкция приготовления беляшей в мультиварке
Чтобы запечь изделие в мультиварке, необходимо сначала приготовить дрожжевое тесто и подготовить отдельно начинку.
Теперь вы знаете, как приготовить беляши в мультиварке. По нашему рецепту изделия получаются очень ароматными, не подгорают и хорошо пропекаются. В мультиварке можно приготовить не только суп и кашу, а и такое оригинальное и вкусное жареное блюдо.
Мясные беляши в мультиварке
Беляши с мясом – это блюдо татарской национальной кухни, которое так любимо в нашей стране. Еще в детстве, моя мама научила меня их готовить. В приготовлении беляшей нет ничего сложного, главное, в точности следовать рецепту. Мясные беляши по моему рецепту получаются очень сочными, вкусными, сытными и ароматными, а выпекать мы их будем в мультиварке.
Беляши готовят как на праздничный стол, так и в будние дни. И любят их не только взрослые, но и дети. Но я не советую кушать покупные, лучше всего порадовать своих родных домашними беляшами и приготовить их из свежего мяса. Пожарить или испечь беляши можно как на сковородке, так и в мультиварке. Мне удобнее всю выпечку готовить в мультиварке. Да и беляши в ней получатся более пышными.
Существует огромное количество рецептов с разным тестом и разными начинками: с мясом, с курицей, овощами. Чаще всего беляши готовят из дрожжевого теста, так как они получаются более пышными. А с мясной начинкой беляши могут заменить целый обед или ужин. Каждый раз меняя начинку, вы сможете разнообразить свое меню.
Итак, заводим дрожжевое тесто, готовим мясную начинку и обжариваем беляши в мультиварке.
Ингредиенты
Начинка:
Тесто:
Для жарки: Растительное масло
Как приготовить беляши в мультиварке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления беляшей. Дрожжи с сахаром заливаем 20 мл теплой воды и убираем в теплое место на 15 минут.
Берем глубокую посуду и всыпаем в нее муку, яйцо, воду, соль и разведенные дрожжи. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Когда тесто подойдет, то его нужно опустить. Ждем, когда оно подойдет еще один раз, и тогда уже можно будет его разделывать.
Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и репчатый лук. Добавляем соль, перец и воду. Вода нужна для того, чтобы фарш был сочным и не сухим.
Вынимаем тесто и кладем его на разделочную доску. Скручиваем тесто в рулет, нарезаем его на кусочки, и каждый кусочек раскатываем в лепешку. Затем на каждую лепешку выкладываем мясную начинку.
Далее формируем беляши, придавая им форму треугольника. Склеивать беляши нужно очень сильно, чтобы во время выпекания из них не вытек весь сок.
В кастрюлю наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» и обжариваем беляши под закрытой крышкой 15 минут. Переворачиваем их и продолжаем обжаривать уже под открытой крышкой около 10 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить беляши с мясом
Беляши с мясом я люблю с детства. Когда я думаю о них, то я сразу вспоминаю свою бабушку, и те моменты, когда мы с ней их готовили.
Сейчас, я сама делаю беляши, но не на плите, а в мультиварке. Беляши, приготовленные в мультиварке, получаются более сочными, и они в ней совершенно не пригорают, при этом мясо полностью прожаривается. Беляши получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления беляшей с мясом.
После этого, нам нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого смешиваем муку, воду, соль, дрожжи и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и в самом конце добавляем растительное масло. Масло должно быть без запаха. Месим тесто на протяжении 3-5 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем, опускаем его. Когда тесто подойдет уже в третий раз, то тогда уже можно начинать готовить беляши.
Через мясорубку пропускаем свинину, говядину и репчатый лук. Добавляем соль и хорошо перемешиваем фарш.
Тесто разрезаем на кусочки, а затем раскатываем кусочки в лепешку. Тесто не должно быть тонким.
Выкладываем мясной фарш на тесто.
Формируем беляши в форме треугольников.
В кастрюлю наливаем растительное масло, и включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Когда масло нагреется, то выкладываем в кастрюлю беляши. Обжариваем их с двух сторон, до готовности.
В начале их нужно обжаривать под закрытой крышкой, чтобы прожарилось мясо, а затем открываем крышку и продолжаем их дальше готовить.
Беляши с мясом– это традиционное блюдо узбекской и таджикской кухонь. Готовить их можно с разнообразными начинками, но мы рассмотрим рецепт того, как приготовить беляши с мясом в мультиварке.
Рецепт беляшей в мультиварке
Итак, для приготовления беляшей с мясом в мультиварке, свинину и говядину хорошенько промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко крошим, или же измельчаем в блендере. В миску перекладываем мясной фарш, лук, солим и перчим по вкусу. Затем наливаем в фарш немного молока или сливок и перемешиваем до однородности.
Теперь переходим к приготовлению теста. А так как чаще всего готовят беляши на кефире, первым делом, наливаем в чашу кефир, добавляем соду, соль, яйца, взбитые с сахаром, растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, которое затем заворачиваем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник. Теперь скатываем охлажденное тесто в жгут, разрезаем его на порционные куски и раскатываем каждый в круглую небольшую лепешку. В центр кладем ровным слоем фарш, защипываем края теста по кругу, посередине скрепляем и слегка придавливаем. Включаем мультиварку, выставляем программу «Жарка, мясо» и обжариваем пирожки с каждой стороны по 5 минут.
Готовые беляши, приготовленные в мультиварке, аккуратно перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу.
Беляши в мультиварке
Вкусные и сочные беляшики, которыми с таким аппетитом мы перекусываем, вы можете сделать в домашних условиях: пожарить их на сковороде или в мультиварке – именно об этом способе приготовления беляшей мы вам и расскажем ниже.
Как приготовить беляши в мультиварке?
Сам по себе беляш – это пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Для нее смешивают говяжий и свиной фарш, иногда добавляют баранину. Жирное мясо добавит сочности беляшам и, конечно, калорий, но пусть вас не пугает этот факт. Иногда себя можно побаловать вкусными пирожками. Жарить беляши в мультиварке надо в растительном масле, но доходить оно должно только до половины пирожка.
Чтобы приготовить беляши в домашних условиях, сначала подготовим мультиварку – включим ее и разогреем. Теперь приступим к тесту: смешаем дрожжи с теплым молоком, добавим немного муки, сахар и поставим подходить опару минут на 30. Затем смешиваем с оставшейся мукой, маргарином, солью и вымешиваем тесто. После того, как тесто подойдет, делим его на 16-17 частей и формируем лепешки. В центр каждой выкладываем начинку, которую готовим из мясного фарша с добавлением мелко порубленной луковицы (или пропущенной через мясорубку) и кефира. Кефир добавляет сочности, его количество вы можете регулировать на свой вкус. Затем формируем беляши, защипывая в центре края теста и жарим пирожки в режиме «Жарка» около 4-5 минут. Жарить начинаем открытой стороной вниз. Готовые беляши с мясом, приготовленные в мультиварке, выкладываем на блюдо.
Беляши с мясом в мультиварке
Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему подняться два раза, затем формируем лепешки и выкладываем в центр каждой мясную начинку. Для начинки возьмем фарш (лучше всего смешать свинину с говядиной), добавим к нему мелко порезанный лук, несколько ложек кипяченой водички для сочности и хорошенько его отобьем. Края лепешки защипываем внутрь и оставляем небольшую дырочку. Затем выставляем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем наши беляши в мультиварке 4-5 минут с каждой стороны.
А еще ваша чудо-помощница может помочь в приготовлении горячих бутербродов в мультиварке и ачмы в мультиварке. Оба блюда прекрасно подойдут для перекуса с сладкому чаю, кружечку кофе или стакану молока.