рецепт бедрышки куриные на сковороде с майонезом и чесноком рецепт
Куриные бедра на сковороде
Куриные бедра, жаренные на сковороде, – это настоящий рецепт-выручалочка, по которому легко и просто приготовить быстрый ужин. Сочная и ароматная курочка в нежной майонезной заливке (ранее мы уже публиковали подробный рецепт того, как приготовить майонез самостоятельно с помощью блендера словно рассыпается во рту. Блюдо получается легким и одновременно вкусным. Стоит непременно готовить курочку по предложенному пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить куриные бедра на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: бедра курицы, чеснок, майонез, соль и специи для курицы.
Первым делом следует хорошенько промыть куриные бедрышки, обсушить их от влаги, выложить в емкость. После посолить курочку по вкусу.
Совет: Достаточно снять с курицы верхнюю шкурку и блюдо становится диетическим.
Совет: В качестве замены куриных бедер можно использовать голени или куриную грудку.
Затем добавим специи для курицы.
Совет: Идеально подходят специи: куркума, молотый кориандр, красная паприка, карри, чеснок, сухие пряные травки.
Совет: Для придания цитрусового аромата добавьте немного лимонного сока.
После этого добавим среднекалорийный майонез.
Совет: Майонез можно заменить сметаной или кефиром.
Совет: Для яркого цвета добавьте немного кетчупа или томатной пасты.
Затем аккуратно перемешиваем курочку, пропустим очищенный чеснок через пресс. Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
Совет: На это время поставьте куриные бедра в холодильник или другое холодное место.
Совет: Для аромата можно натереть репчатую луковицу на терке с мелкими зубцами.
Возьмем сковородку, нальем туда растительного масла, выкладываем подготовленные куриные полуфабрикаты. Обжарить с одной стороны до насыщенной золотистой корочки на максимальном огне.
Совет: Чтобы курица была нежнее, рекомендуем растопить на сковороде немного сливочного масла или свиного жира (добавить прямо к растительному маслу).
После переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить на сковороде куриные бедрышки на максимальном огне до румяной корочки.
Совет: Чтобы мясо было мягким, нужно влить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут.
Совет: На готовность бедрышек указывает отхождение мяса от кости.
Жареные куриные бедра готовы к подаче на стол.
Совет: Подавайте гостям вместе с нежным картофельным пюре и тушеными овощами.
Совет: Также мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.
Рецепт бедрышки куриные на сковороде с майонезом и чесноком рецепт
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с подобными высказываниями, потому что учеными так и не доказана связь между количеством употребляемого холестерина и его же концентрацией в крови. Об этом я подробно писал в статье о допустимых нормах употребления куриных яиц.
И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.
Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, приготовленных в духовке.
Содержание:
Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой
Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем
Приготовление:
1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.
Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.
2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.
3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.
Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.
4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.
5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.
Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.
Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде
Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.
Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.
2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.
3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.
Самый вкусный рецепт в соусе терияки
Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.
Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.
2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.
3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.
4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.
Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.
5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)
А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.
Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком
Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.
2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.
3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой
Еще один рецепт из категории традиционных- с подливкой из морковно-луковой зажарки. Отлично подойдет к гарниру из макарон или картофельного пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.
2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.
3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.
4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.
5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Необычное приготовление бедер с картошкой
Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.
Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.
2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.
3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.
5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как правильно жарить курицу на гриле
Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.
Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Один комментарий к “Куриные бедра на сковороде: как правильно и вкусно пожарить бедрышки”
Спасибо за интересные рецепты. Я тоже иногда готовлю бедрышки со сметаной, луком и чесноком. Получается очень вкусно.
Бедра куриные на сковороде. Рецепт с майонезом, чесноком, подливкой, сметаной, в соусе
Публикация в группе : Блюда из птицы
Куриные бёдра – это вкусная, полезная и сочная часть курицы, которая встречается во многих рецептах блюд. Их обжаривают на сковороде вместе с овощами, грибами, картофелем и другими ингредиентами. Бёдра курицы обогащены витаминами группы A, E, С, железом, йодом, фтором, кальцием, магнием и калием. Такое мясо способствует нормализации метаболизма, укреплению иммунной системы, улучшению работы мышц, восстановлению тканей и понижению кровяного давления, а также нормализации уровня сахара в крови.
Самый простой рецепт
Блюдо готовится из охлаждённых куриных бёдер, приправленных различными специями.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Бедра куриные на сковороде, рецепт которых достаточно прост, готовятся по следующей схеме:
Приготовленные куриные бедра можно подать в качестве самостоятельного блюда либо вместе с гарниром из свежих или протушенных овощей.
Что можно добавить
Куриные бёдра можно смазать майонезом либо сметаной и обжарить вместе с чесноком. Вместо растительного масла используют оливковое. Также их готовят обваленными в муке, панировочных сухарях либо апельсиновой глазури.
Мясо дополняют репчатым луком, морковью, помидорами, оливками, каперсами, маслинами, сыром, гранатовыми зёрнами, ананасом, болгарским перцем, сельдереем, белокочанной капустой, баклажанами, белым сухим вином, лимоном, куркумой, тимьяном, измельчённым мускатным орехом, хмели-сунели, петрушкой или перцем чили. Для мяса подойдёт томатный, мятный, устричный, соевый соус либо соус шрирача.
Как подавать блюдо на стол
Мяса раскладывают по порционным тарелкам, украшая салатными листьями и дольками лимона либо лайма. Также для украшения используют петрушку, укроп либо мяту.
Другие рецепты
Куриные бедра часто готовят с чесноком, майонезом, сметаной, в панировке с овощами и различными соусами.
С майонезом и чесноком
Для приготовления 5 порций блюда с майонезом и чесноком необходимо подготовить следующие составляющие:
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовое блюдо можно подать вместе со свежими овощами. Также его можно украсить, посыпав мелко рубленной зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис. Для уменьшения калорийности блюда можно использовать сметану вместо майонеза.
Для придания более выраженного аромата во время маринования курицы можно добавить измельченный на терке лук.
С овощами
Для приготовления блюда с овощами требуется подготовить следующие компоненты:
Бедра куриные на сковороде, рецепт которых дополнен овощами, можно приготовить так:
Чтобы курица получилась более сочной, во время тушения можно влить небольшое количество воды. Готовое блюдо нужно подать на стол вместе со свежей зеленью и сметаной.
В панировке
Для приготовления куриных бедер в панировке потребуются следующие составляющие.
Перечень:
Подробная инструкция приготовления:
Бедра куриные, приготовленные по этому рецепту на сковороде, можно подать вместе с овощами.
В томатном соусе
Для приготовления 3 порций бедер в томатном соусе необходимы следующие компоненты:
Поэтапная схема приготовления:
Готовые куриные бедра следует разложить по порциям и полить каждую томатным соусом. В качестве гарнира подойдут отварные макароны, фасоль или греча. Свежий помидор в данном рецепте можно заменить на консервированные томаты в собственном соку, вместо томатной пасты использовать сок.
С мятным соусом
Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций блюда:
Основные | Соус |
12 бедер курицы | 150 г натурального йогурта |
3 ст. л. измельченной свежей мяты | 1 ст. л. измельченной свежей мяты |
4 ст. л. меда | 2 ч. л. цедры лимона |
4 ст. л. сока лимона | |
6 салатных листов | |
1 ч. л. поваренной соли | |
1/2 ч. л. измельченного перца |
Бедра куриные на сковороде, рецепт которых дополнен мятным соусом, готовятся следующим образом:
Готовое блюдо нужно подать, застелив тарелки листьями салата и выложив на них по 2 куриных бедра. Соус следует подавать в отдельной емкости.
Со сметаной
Для приготовления 3 порций бёдер со сметаной необходимо приготовить:
Поэтапная инструкция приготовления:
Готовое блюдо нужно подать, выложив 2 бедра на порционную тарелку и полив их соусом. В качестве гарнира может выступить картофельное пюре или свежие овощи.
С ананасовой сальсой
Для приготовления 4 порций бедрышек с ананасовой сальсой необходим следующий набор компонентов:
Подробная схема готовки:
Готовую курицу следует подавать в горячем виде вместе с сальсой в отдельной емкости.
С сыром
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
Бедра куриные на сковороде, рецепт которых дополнен сыром, готовятся так:
Со сливочно-грибным соусом
Блюдо состоит из следующих компонентов:
Подробный процесс приготовления:
Куриные свежие бёдрышки не имеют запаха. Также они должны быть с ровной и гладкой кожей без повреждений. Рецепт этого мяса на сковороде рекомендуется дополнять сушёным эстрагоном. Его кладут в блюдо за 5 мин. до готовности.
Видео о приготовлении куриных бедер на сковороде
Простой рецепт приготовления куриных бедер на сковороде:
Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления
Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.
Филе куриного бедра без кости на сковороде
Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе
Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.
3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.
4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.
5. Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.
6. Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.
2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.
3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.
4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.
5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.
6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?
Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.
2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.
3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.
4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.
5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.
6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.
2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.
4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.
5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.
6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.
7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком
Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.
2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.
3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.
4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.
5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!
Тушеные куриные бедра с подливкой
Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.
2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.
3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.
4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.
5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.
6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.
7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.
8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!
Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?
Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.
2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.
3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.
4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.
5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.
6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.