рецепт бедрышки с картошкой в кефире
Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой
Если вы искали рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой, тогда ваш поиск окончен. За приятный и нежный вкус, мясо курицы чаще используется в приготовлении различных блюд, нежели другие виды.
На её обработку и доведение до готовности уходит меньше времени. Более того, данный вид мяса открывает широкие кулинарные возможности.
Курицу запекают целиком, жарят, парят и варят. Для приготовления берут разные части птицы: филе, грудку, крылышки, бёдра.
Как приготовить курицу, чтобы она вышла нежной, мягкой и при этом сочной? Очень просто – замаринуйте ее в кефире. Он является отличной альтернативой традиционным маринадам.
Куриные бедрышки, замаринованные в специях и кефире, запеченные с картофелем, получаются ароматными, с хрустящей золотистой корочкой, при этом очень нежными, буквально тающими во рту.
Вкусный рецепт куриных бедрышек в духовке с нежной картошкой на кефире
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриные бедрышки: рецепт приготовления. Перед маринованием отдельные части птицы нужно помыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего сложить в глубокую миску.
2. Прежде, чем запекать мясо в духовке, его необходимо замариновать. Для этого добавляем к нему по вкусу соль, паприку, черный и душистый молотый перец, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы покрыть равномерно специями.
4. После этого добавляем кефирную основу, еще раз перемешиваем, накрываем чашу пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 5 – 6 часов (чем больше будут мариноваться, тем мягче и сочнее выйдут).
5. Картофель для гарнира необходимо взять мелкий (чем мельче он будет, тем лучше он запечется). Запекать нужно с кожурой, поэтому каждую картофелину следует тщательно вымыть с помощью мочалки.
6. Добавим 2 – 3 щепотки соли, оставшиеся зубчики чеснока, выдавленные через пресс и 1 столовую ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.
7. На противень кладем замаринованные мясные части птицы, дополняем картофелем и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 ⁰С на 35 – 40 минут (в зависимости от духовки и размера продуктов на приготовление может понадобится больше времени).
В течение этого времени несколько раз мешаем и переворачиваем бедрышки (в случае необходимости) для того, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.
8. Когда они подрумянятся, выключаем духовку и подаем блюдо горячим к столу.
Рекомендации по приготовлению:
Конечно же, это не единственный рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой.
Мы использовали в качестве маринада кефир, но ведь готовят еще в томатном соусе, сметане, майонезе, соевом соусе. Вариантов хватает. В любом случае, это простой и вкусный ужин – понравится всем.
Куриные бедрышки в кефире
Куриные бедрышки в кефире с картошкой запеченные в духовке
Сегодня приготовим куриные бедра в кефире с картошкой, запеченные в духовке. Мариновать курицу в кефире отличная идея, более нежного мяса Вы точно не ели.
1. Куриные бедра – 600 г
2. Картофель – 600 г
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 4 зубчика
5. Кефир – 200 мл
6. Соль, перец – по вкусу
7. Масло растительное – 3 ст.л
8. Специи – по вкусу
Куриные бедра промываем и обсушиваем. Перекладываем в глубокую миску. Одну среднюю луковицу нарезаем кольцами, выдавливаем четыре зубчика чеснока. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, молотый кориандр. Смешиваем бедра с луком, чесноком и специями. Лучше это делать руками, так лук раздавится и выделить сок, а значит мясо хорошо замаринуется.
Заливаем куриные бедра кефиром и оставляем мариноваться на 30 минут.
Картофель моем, чистим и нарезаем на одинаковые кружки толщиной не больше 0,7 см, так картофель лучше протушится. Добавляем приправу для картофеля, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, разравниваем. На верх кладем замаринованные куриные бедра и заливаем все маринадом. Накрываем форму фольгой, духовку предварительно разогреваем до 250 градусов и ставим курицу с картошкой запекаться на 40 минут. Потом убираем фольгу и запекаем еще примерно 15-20 минут до готовности картошки и золотистой корочки на бедрышках.
Готовые куриные бедрышки раскладываем по тарелкам с картофелем, поливаем вкусным ароматным соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.
Курица с картошкой в кефире в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как замариновать курицу в кефире для духовки? Для начала подготовьте ингредиенты. От курицы можете взять любые части, на свой выбор, даже целую тушку. Кефир может быть любой жирности. Овощи тщательно вымойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Вместо итальянских приправ можете взять любые сухие смеси для курицы и мяса.
Шаг 2:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кефир перелейте в миску и добавьте в него измельченный чеснок и сухие специи. Курицу залейте кефирным маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в отдельную миску.
Шаг 4:
В картофель влейте оливковое масло, выдавите через пресс зубчик чеснока, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 6:
Шаг 7:
Поверх картофеля разложите кольца помидоров.
Шаг 8:
Сверху уложите кусочки курицы. Залейте все остатками кефирного маринада. Прогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте курицу в кефире до готовности. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. У меня на все ушло 50 минут. Приятного аппетита!
Люблю такие рецепты из разряда 2 в 1, когда второе и гарнир готовы одновременно и не нужно возиться с каждым из них по отдельности. Пока курица маринуется, быстро готовится гарнир, а потом остается только поставить в духовку и забыть на 50 минут. А на выходе получаем вкуснейшее блюдо, на которое потратили минимум времени и сил.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
При необходимости можете прикрыть форму для запекания листом фольги, чтобы курица не подгорала сверху.
Сначала мы маринуем бедрышки. Для этого берем чашку или большую глубокую тарелку. Выливаем туда кефир примерно полтора стакана.
Берем столовую ложку. Капаем туда 2-4 капли уксуса. И добавляем немножко кипяченой водички. И вливаем это в кефир. Так мясо станет мягче.
Затем чистим и мелко режем 2 головки чеснока.
Высыпаем в кефир.
Так же режем большую головку лука.
И так же высыпаем в кефир.
Добавляем туда 2 ложки приправы для мяса или для курицы. И перемешиваем.
И у нас получается вот такая ароматная густая масса.
Затем обмакиваем туда куриные бедрышки.
Так они будут мариноваться в этом маринаде примерно 2-3 часа. Можно и дольше, но это не обязательно. Если времени нет, то можно запекать сразу.
Пока курица маринуется можно почистить и порезать картофель.
Картофель я режу крупно.
Раскладываем картофель равномерно на протвень.
Достаем нашу курочку из маринада и раскладываем на картофель.
Лук и чеснок которые остались в маринаде так же выкладываем на курочку и на картофель.
Так же режем на курочку помидоры. В данном случае у меня были черри.
Теперь ставим наши бедрышки с картошкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Нагрев духовки ставим с двух сторон. С верху и снизу. Выпекаем так 40-45 минут. Я обычно проверяю готово ли мясо, протыкая его вилкой. Если оно мягкое и не красное внутри, значит готово. Но, 45 минут вполне достаточно чтобы мясо пропеклось и картошка тоже.
И так наше блюдо готово. Ура!
Курочка получается сочная и ароматная.
Выкладываем все на тарелочки. Можно украсить блюдо овощами. И подавать к столу.
Запеченные куриные бедрышки с картофелем в кефире
Фото: povar.ru
Приготовьте по этому рецепту запеченные куриные бедрышки с картофелем в кефирном маринаде – это блюдо получается очень ароматным и вкусным!
Таким обедом или ужином вы досыта накормите мужчин даже с самым большим аппетитом, поскольку курица и картофель – сочетание очень сытное. А кефирный маринад, в котором предварительно маринуются бедрышки, а потом запекается все блюдо в целом, делает его очень нежным и вкусным.
Минимум времени – потрясающий результат, которым будут довольны все, разве не то, что нужно?
Рецепт запеченных куриных бедрышек с картофелем в кефире
Фото: eda.ru
5 клубней картофеля
4 куриных бедрышка
по 2 помидора и зубчика чеснока
Как запечь куриные бедрышки с картофелем в кефире:
Для маринада измельчить чеснок, пропустив его через пресс, добавить в кефир, поперчить, положить прованские травы и подсолить.
Выложить в кефирный маринад подготовленные куриные бедрышки (промыть их, удалить лишний жир и обсушить), перемешать чтобы маринад распределился равномерно.
Очистить и произвольными дольками нарезать картофель, посыпать картофель травами, поперчить и посолить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Помидоры нарезать дольками, выложить на картофель, затем сверху распределить куриные бедрышки, полить все оставшимся маринадом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 40мин.
Для пикантности на картофель можно дополнительно выложить чеснок – для этого зубчики очистить и раздавить тыльной стороной ножа.
Друзья, вариантов приготовления курицы с картофелем в духовке очень много – все мы об этом знаем. А какой из них предпочитаете и чаще делаете вы и почему? Расскажите об этом в комментариях к этому рецепту.