блюдо для закусок с отделениями как называется

Как называется тарелка с отделениями – блюдо, разделенное на секции

Как называются тарелки для закусок, разделённые на несколько секций? Как называется тарелка, разделенная на части? Каких видов бывает подобная тара и как ее используют еще?

Блюдо, разделенное на составные части или секции, называется – менажница. Различают несколько видов менажниц. В зависимости от «строения» тарелки, меняется цель применения.

Типы секционных тарелок – для чего используется менажница

Чаще всего, в быту используют тарелки с низкими бортиками. В них подают основное блюдо с гарниром и соусами. Либо закуски, вроде — орехов, сухариков, кусочков сыра.

Наибольшим спросом в этом сегменте пользуется трехсекциооная менажница. Хозяйки используют их в качестве стандартной посуды для подачи блюд.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Кроме того, в некоторых странах – Америке, Мексике, Канаде и т.д., секционные тарелки принято подавать в муниципальных заведениях (школах, колледжах, тюрьмах). К слову, такое мы часто можем увидеть в американских фильмах.

Также, существуют бытовые менажницы с высокими бортами. Такая посуда актуальна на вечеринках с большим количеством гостей. Высокобортные менажницы не используются в качестве индивидуальной тарелки. Скорее – такую тару ставят в середину стола для общего пользования.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Как правило, глубокие менажницы имеют вертикальную ручку ровно в середине блюда. Так, тарелку можно транспортировать (переносить), не берясь за дно каждой секции.

Кроме секционных тарелок, существуют менажницы по ярусам. Такие тары используют для выкладки фруктов или десертов – пирожных, кейк попсов, маффинов.

Менажница для полноценного обеда? Почему не популярно?

Еще один популярный вид многосекционных тарелок – менажница-ланчбокс. Представляет собой типичный, прямоугольный контейнер, разделенный бортами на отделения.

Такой контейнер очень популярен среди американских детей, и тех, кто вынужден брать еду с собой на работу. Гарнир, основное блюдо, небольшая порция салата – крайне удобная вещь.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

К сожалению, подобный вид не набрал популярности в русскоязычных странах. Наши соотечественники предпочитают распределять еду по нескольким контейнерам, либо класть еду в одну тару, что, по нашему мнению, представляется менее удобным.

Источник

Находим правильное применение сервировочной посуде: менажница и ее особенности

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Что такое менажница

Французский глагол melanger означает «смешивать». Возможно, сначала слово относилось к большой салатнице, на которую складывали несколько видов продуктов и делили перегородками. В русском языке оно приобрело звучание «менажница».

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Для чего нужна менажница

В ней удобно подавать небольшие закуски:

Она украшает стол и не занимает много места.

Как использовать менажницу правильно? Базовая задача сервировочной посуды – визуально разгрузить стол и подать закуски красиво. Например, ты собираешься приготовить 12 салатов к рождественскому столу. Что удобнее разместить на столе: 3 блюда по 4 секции или 12 разных салатниц?

Что положить в менажницу на праздничный стол? Это будет зависеть от типа стола: на закусочном столе это холодные или горячие закуски, салаты, рыба, грибы; на чайном – конфеты, орешки, сладости.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

История и популярные виды сервировочной посуды

История менажницы начинается с небольших подносов без ручек. Они были изобретены в Англии в 17 веке и использовались для подачи еды членам королевской семьи, после того как дегустатор проверил блюдо на наличие яда.

Сегодня бывшие королевские подносы преобразились в сервировочные блюда с отделениями. Для чего предназначен поднос-менажница? Обычно в нем 3-5 отделений, одно из которых может быть больше и предназначаться для основного блюда. А остальные нужны для соусов или сопровождающих закусок.

Тарелки для закусок шведского стола тоже делятся на несколько секций, но в отличие от подноса, они одинакового размера. На них укладывают похожие виды продуктов и расставляют вдоль стола. Такая сервировка идеальна, если ты хочешь подать разные закуски так, чтобы у гостей была возможность выбора. Некоторые сервировочные блюда оборудованы вращающейся основой. Чтобы взять понравившуюся закуску, достаточно провернуть тарелку вокруг своей оси.

Наибольшим разнообразием отличается сервировка чайного стола. Она бывает представлена:

Их изготавливают из самых разных материалов, включая дерево, металл, керамику. Что положить в менажницу на чайном столе? Сладости, включая конфеты, печенье, мармелад и различные десерты.

Как подавать закуски

Прекрасная хозяйка помогает своим гостям чувствовать себя комфортно. Поэтому при сервировке закусочного стола придерживается нескольких правил.

1. Порционная подача:

Секционный набор менажниц Axon Р-704

Набор включает 4 фарфоровых емкости на подносе. В них можно подать основное блюдо и соус к нему. Общая длина подноса составляет почти 29 см, а значит размер тарелок составит примерно 14,5 х 14,5 см. При желании используй их для сервировки нарезки и других холодных закусок.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Менажница разборная на подставке FLW: набор из 5 предметов

Это посуда для тех, кто любит необычные формы. В состав набора входит круглый бамбуковый поднос и комплект из 2 полукруглых блюд и 2 квадратных. Размер квадратных – 17,7 х 12,5 см, полукруглых – 33,5 х 11,6 см. Материал изготовления – фарфор.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Менажница на подставке FLW: набор из 6 предметов

Торговая марка FLW выпускает и наборы большего размера. Например, в этом наборе из 6 предметов имеются 4 одинаковых порционных тарелки размером 19,7 х 10 х 3,4 см. Что кладут в такую менажницу? Ее размера хватит даже для большой порции мясного блюда с гарниром. Если же ты думаешь над тем, чем заполнить эту менажницу на праздничном столе, то она прекрасно подходит для подачи нескольких видов суши.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

2. Индивидуальная подача:

Vidivi Canova

Эта стеклянная менажница одинаково подходит для сервировки хлеба или небольших соусов. Производитель позиционирует ее как блюдо для закусок, но изделие из прозрачного стекла геометрически правильной формы трудно гармонично «вписать» в подачу салатов. Поэтому оптимальным будет использование таких менажниц в сервировке стола сухими продуктами.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Mayer-Boch

Бамбуковая менажница деревянная из 4 секций подходит для сервировки хлеба, сыра, печенья или конфет. А на закусочном столе ее можно использовать для подачи овощной или колбасной нарезки.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

3. Визуально привлекательная подача:

Nuova Cer Melograno

Итальянская менажница Nuova Cer отличается яркостью дизайна, флористическими мотивами и утолщенными стенками. Это не значит, что ее нужно ронять на пол, но риск разбиться у нее гораздо меньше, чем у других видов керамики.

Блюдо состоит из одной центральной и 4 основных секций. Что кладут в круглую секционную менажницу при сервировке стола? Салаты, нарезки из свежих овощей, колбас, мяса.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Annaluma ракушка 4 секции

Итальянский бренд Annaluma характеризуется особым дизайном посуды. Его менажница в форме 4 ракушек – это лучшее решение для подачи салатов из морепродуктов. Это не единственное, что можно положить в менажницу, но морепродукты в ней будут выглядеть более аппетитно.

Компания-производитель отмечает, что при изготовлении следует традициям венецианских мастеров керамической посуды. Ее отличительные черты: прочность, долговечность, устойчивость к истиранию и декоративная привлекательность.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Менажница трехсекционная Michael Aram «Кувшинки. Сады Лоди»

Уникальная посуда от американского бренда Michael Aram – это сочетание ремесленных традиций и высокого искусства. Тебе не нужно думать, как красиво оформить менажницу. Она сама по себе является произведением искусства.

Автор посуды вдохновляется природными шедеврами, а также богатым мифологическим и историческим миром Индии. В менажнице в форме листьев будут хорошо смотреться овощные салаты на закусочном столе или печенье со сладостями на чайном столике.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Менажница на 4 секции с 4 крышками Queen Anne

Для чего используется на кухне такая менажница? Для сервировки горячих закусок. Изготовленная из нержавеющей стали, она отлично сохраняет тепло. А для того чтобы уменьшить скорость остывания, менажница укомплектована посеребренными фигурными крышками.

Queen Anne – британский бренд, известный как производитель посеребренной посуды. В его ассортименте не только менажницы, но и салфетницы, вазы, подсвечники и даже блюда с подогревателем.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Особенности сервировки стола для двоих

Чтобы сервировать праздничный стол для двоих, разумно использовать блюда с небольшим количеством секций – двумя или тремя.

А-Фабрик бук

Круглая деревянная менажница – это лучшее блюдо для выкладывания нарезки, сыра или овощей. В ней также можно подавать орехи или хлебобулочные изделия. Но на деревянной посуде не стоит раскладывать сочные, красящие овощи, чтобы она не впитала сок или запах.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

«Средиземноморье»

Это еще один вид трехсекционной менажницы. Фарфоровые секции в ней образуют прямую линию. Что ложат в керамическую менажницу на праздничный стол? Салаты и другие закуски. Бренд позиционирует свою сервировочную посуду как простую, привлекательную и доступную широкому кругу населения.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Менажница на 2 секции Queen Anne 23 х 11 см

Горячие блюда можно сервировать в менажнице от бренда Queen Anne на 2 персоны. Она изготовлена из посеребренной нержавеющей стали. Чтобы изделие оставалось длительно привлекательным, производитель рекомендует мыть его обычным моющим средством и не использовать средства для чистки серебра, т.к. это не серебро, а только посеребренное покрытие и его легко повредить.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Новогодняя сервировка стола

Не секрет, что Новый год – это самый популярный праздник в нашей стране, поэтому каждая хозяйка обязательно готовит праздничный стол. Важно не только то, чем она наполнит менажницы на Новый год, но и праздничная атмосфера, которую создают особые тарелки и приборы для сервировки.

Менажница 3-х секционная 26 х 21 см Christmas world Green

Оригинальная фарфоровая новогодняя елка станет основой для размещения новогоднего салата. Используй в качестве подложки листья салата, а на них выложи овощную нарезку. Блюдо будет выглядеть, как проекция настоящей украшенной елки на праздничный стол. Она может быть отдельным украшением или дополняться другой посудой с новогодним декором.

Источник

Кулинарный ликбез: изучаем необычную посуду для кухни

Насколько хорошо вы разбираетесь в кухонной утвари? Речь идет о той посуде, которую используют для праздничной сервировки блюд. Тут можно встретить весьма примечательные экземпляры, названия которых известны далеко не каждой хозяйке. Повышаем кулинарную грамотность и расширяем гастрономические горизонты.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Вам наверняка не раз доводилось видеть в фильмах (а быть может, и воочию) такую сцену. Официант услужливо преподносит блюдо с металлическим куполом, элегантным жестом снимает его, обнаруживая внутри нечто в высшей степени аппетитное. Это чудо кулинарной мысли в виде подноса и полусферической крышки называется клош: от французского «cloche», что означает «колокол».

К слову сказать, клоши часто бывают приплюснутыми, с ровной верхней частью, яйцевидными и даже прямоугольными. В нашей стране клош загадочным образом превратился в баранчика. Однако основных функций не утратил. Его используют для подачи горячих блюд, чтобы дольше сохранить нужную температуру и аромат. Так, под куполом могут скрываться бефстроганов, рыбный стейк, омлет, блины или суп.

Чаще всего клоши изготавливают из нержавейки, но бывают и стеклянные. Более дорогие винтажные варианты — из мельхиора и столового серебра. В царской России миниатюрные клоши делали из фарфора и держали в них самое дорогое — сыры или сливочное масло.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

О назначении пашотницы догадаться гораздо проще.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

«Пашотница — это миниатюрная посуда в виде половинки яйца на ножке, напоминающая рюмку. В нее помещают сваренное в мешочек яйцо острым концом вверх, осторожно разбивают верхушку, снимают немного скорлупы и кладут на тарелку. Содержимое яйца едят специальной чайной ложечкой с расширенным концом-лопаткой».

Вот важный совет на случай, если вам доведется завтракать таким кушаньем в светском окружении. Если белок под разбитой скорлупой успел свариться и приобрел плотную текстуру, ни в коем случае не пытайтесь расковырять его ложкой. Аккуратно срежьте вареный белок маленьким ножом и положите на тарелку.

По воле прогресса сегодня произошло раздвоение понятий. Так, пашотницами называют формочки для приготовления яиц пашот. Для варки в кастрюле или жарки в сковороде используют силиконовые модели обтекаемой формы с углублением. Для микроволновки и пароварки придумали закрытые пашотницы, похожие на вафельницы.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Кокотница — посуда, которая прибыла на наши кухни из Франции. Многие хозяйки безошибочно скажут, что в ней готовят жульен. Примечательно, что сами французы первоначально запекали там омлет. Все дело в продуманной форме. В этой маленькой кастрюльке с удобной длинной ручкой как раз хватало место для одного яйца, пары ложек сливок и горсти тертого сыра.

Сегодня кокотницы делают из нержавеющей стали, керамики, меди и даже чугуна. Кстати, приготовленные блюда можно подавать прямо в них. На праздничном ужине это всегда смотрится выигрышно. Помимо жульена в кокотнице запекают морепродукты, кусочки рубленого мяса с овощами или многослойный гратен.

От обычной формы для запекания кокотницу отличает крышечка. Благодаря продуманным выемкам она обеспечивает плотное прилегание. Внутри образуется влажный пар, который окутывает ингредиенты. Как результат, блюдо получается более сочным и нежным. А еще благодаря этому стенки кокотницы не надо смазывать маслом.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Следующую таинственную незнакомку можно встретить на фуршетах, светских раутах и званых ужинах. Чтобы ясно представить себе ее облик, обратимся к оригинальному названию. Слово «кокильница» происходит от французского «coquille», что можно перевести как «ракушка» или «скорлупа».

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

«Кокильница — это порционное блюдо, внешне напоминающее ребристую створку моллюска. Она предназначена для горячих блюд и закусок. Обычно в ней запекают рыбу или морепродукты и сразу же подают на стол. Для удобства кокильница снабжена специальной подставкой».

Наиболее распространенный вариант — кокильница из благородного фарфора с тонким глазурованным покрытием. Особым шиком считаются миниатюрные кокильницы из серебра с лаконичным декором. Разумеется, они не предназначены для запекания. В них подают холодные закуски из морепродуктов, слабосоленую рыбу или икру. В этом случае рядом с кокильницей кладут серебряную ложечку с тонкой ручкой и широкой лопаткой.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Другая частая гостья праздничных застолий среди посуды — менажница. Это не что иное, как сервировочное блюдо, состоящее из нескольких свободно извлекаемых сегментов. В них можно подавать по отдельности несколько разных салатов, мясных или сырных нарезок, закусок-канапе и все, на что хватит фантазии.

Вертикальные многоярусные менажницы используют для подачи свежих и сушеных фруктов, орехов, печенья, пирожных, конфет и прочих сладостей. В таких моделях часто предусмотрен вращающийся диск в основании, чтобы можно было легко повернуть к себе сегмент с приглянувшимся угощением. Это не только весьма практично, но и красиво.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Еще один подарок от французских кулинаров — рамекин. В переводе с французского «ramequin» означает «порционный горшочек». Правда, это изобретение они позаимствовали у фламандцев, которые для многолюдных застолий готовили нечто вроде жаркого, запекая его в глиняных формочках. Сами французы приспособили их для обожаемого суфле из мяса, рыбы, овощей и сыра.

По сути рамекин — это и есть миниатюрная цилиндрическая форма для запекания. Обычно она сделана из фарфора или керамики. Обладая солидным запасом термостойкости и способностью равномерно распределять тепло по всей поверхности, эти материалы идеально подходят для духовки. Благодаря им суфле получается таким воздушным и нежным. А высокие бортики и правильная форма не позволяют ему оседать в духовке.

Помимо всего прочего, в рамекине готовят мясо, рыбу, лазанью, гратены, кексы с жидкой серединкой и восхитительное крем-брюле. Некоторые хозяйки подают в них нежнейшие крем-супы, чтобы дольше сохранить их горячими. И надо признать, выглядит это очень соблазнительно.

Рамекин отлично подойдет для тыквенного суфле от Юлии Высоцкой. Нарезаем 400 г тыквы небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она слегка их покрывала, томим в течение 15–20 минут. Не разваривайте тыкву сильно — она должна оставаться крепкой.

Перекладываем ее в чашу блендера, добавляем сок и цедру апельсина, 1 ч. л. тертого корня имбиря и 2 растертых бутона гвоздики. Имбирь здесь можно заменить щепоткой бадьяна, корицы или куркумы. Заливаем все смесью из сырого взбитого желтка, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. молока, тщательно пюрируем. Отдельно взбиваем белок в крепкую пену и тоже вводим в тыквенную массу. Наполняем ею рамекины, устанавливаем их в глубокую форму для запекания, наполовину залитую кипятком. Запекаем тыквенное суфле 20–25 минут в духовке при 180 °C. Вот вам простой способ поднять настроение себе любимым хмурым дождливым днем.

Источник

Посуда для сервировки салатов и закусок

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Посуда для сервировки салатов и закусок

Закуски — это легкая холодная или горячая еда, приготовленная из овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы, которую подают как перед главными блюдами, так и самостоятельно. Без закусок трудно представить праздничную вечеринку, банкет или дружеские посиделки, ведь их главное назначение — повысить аппетит и как можно дольше удерживать гостей за столом. Поэтому закуски должны быть не только вкусными — их следует красиво оформить и подать в «правильной» посуде, радующей глаз. Выбор посуды для закусок — целая наука, которой некоторые хозяйки владеют в совершенстве.

Сервировка холодных закусок

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Для фирменных салатов идеально подходят небольшие вазы на невысокой изящной ножке, на плоской тарелке обычно выкладывают слоеный салат, а для салата-коктейля лучше брать бокалы.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Длинные селедочницы и фарфоровые лотки предназначены для рыбной гастрономии, к которой относится соленая, вяленая, печеная, вареная рыба и рыбные консервы. На овальных блюдах подают рыбные, мясные закуски и заливное в формочках, а на круглых — мясо, овощи и канапе.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Во время сервировки не стоит забывать о соусниках, которые вместе с розетками для икры и салатниками ставят на плоские тарелки. Кстати, в ресторанах для красоты тарелки еще покрывают салфетками. Ростбиф, паштеты и ассорти из птицы прекрасно смотрятся в лоточках эллипсообразной формы.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Не забывайте, что посуда для холодных блюд и закусок подбирается по размеру в зависимости от количества блюд, чтобы стол выглядел эстетично и гармонично.

Посуда для горячих салатов и закусок

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Горячие закуски принято подавать на стол в той же посуде, в которой они готовились. Однако по правилам их также ставят на пирожковые или закусочные тарелки. Жюльены из грибов, морепродуктов и мяса подают в кокотницах — миниатюрных металлических емкостях с длинной ручкой. Еду, приготовленную в кокотницах, едят специальными кокотными вилками с тремя короткими и широкими зубцами.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Для рыбы и морепродуктов предназначены кокильницы — изящные блюда в виде раковины из мельхиора, металла или натуральных материалов. Круглые баранчики с полусферической крышкой очень удобны для горячих закусок, в которых они могут долго не остывать.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Очень оригинальна подача еды в порционных сковородках-кроншелях с невысокими бортиками и ручками. Такие сковородки могут использоваться и как тарелки.

Аксессуары для подачи закусок

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

При сервировке стола нередко используют менажницу — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. Очень популярна доска для сервировки, представляющая собой поднос со съемной чашкой и ручками. Одна сторона у доски обычно гладкая, а вторая рельефная — для нарезки хлеба. Сейчас выпускаются и специальные наборы для сервировки закусок из удобных лотков, которые украшают стол и экономят на нем место.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Для подачи яиц, сваренных в мешочек или всмятку, вам пригодится пашотница в виде рюмки из керамики, фарфора, стекла и металла. Очень эффектно смотрятся на столе стильные яркие вазы для закусок с несколькими отделениями по периметру и необычной ручкой в виде цветка. Очень удобны трехъярусные этажерки для закусок и тарелки с двойным дном для орехов, фруктов и конфет.

блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть фото блюдо для закусок с отделениями как называется. Смотреть картинку блюдо для закусок с отделениями как называется. Картинка про блюдо для закусок с отделениями как называется. Фото блюдо для закусок с отделениями как называется

Второе дно предназначено для скорлупы, косточек и фантиков, которые скрыты от глаз и не нарушают эстетики стола. А еще существуют наборы в виде досок с выемками для подачи хлеба с соусами, большие ведра для закусок и вращающиеся подставки. Настенные тарелки-дартс, в которые втыкают шпажки с ветчиной, сыром, оливками и помидорами черри, нравятся детям. Это отличная идея для детских и взрослых домашних вечеринок.

Удивляйте близких людей и обязательно используйте посуду для закусок, которая станет приятным дополнением к красивой сервировке! Живите красиво и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *