рецепт баоцзы с мясом
Баоцзы — легкие китайские пирожки
Экология потребления: Приготовьте легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.
Попробуйте приготовить легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.
Единственное, что вам понадобится, это пароварка, потому что традиционные баоцзы готовятся на пару. Но если у вас ее нет, можно запросто соорудить агрегат из подручных материалов, взяв большую кастрюлю, налив воды и установив дуршлаг или сито аналогичного диаметра. Накрывайте крышкой с отверстием – и готово!
Китайцы предпочитают эти дивные пирожки с мясом на завтрак, но нам кажется, что в виду их легкости и некалорийности, самое удачное время для баоцзы – это ужин. Впрочем, решать вам!
РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Что нужно:
(на 10 пирожков)
Тесто:
3 ст. муки
1 ст.л. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
1/4 ч.л. соды
1 ст. теплой воды
Начинка:
500 г свинины
1 яичный белок
1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. сахара
несколько перьев зеленого лука или кинзы
2 см корня имбиря
Как приготовить легкие пирожки с мясом в китайском стиле:
Для теста дрожжи растворить в воде и смешать с просеянной мукой. Поставить в теплое место на 1 час.
Для начинки сделать из мяса фарш при помощи блендера или мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого, смело рубите свинину ножом как можно мельче. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу и мелко нарезанный/натертый на мелкой терке имбирь.
Смешать крахмал с 1 ст.л. холодной воды, белок слегка взбить.
Все это отправить в фарш, добавить сахар, посолить и влить вино. Как следует перемешать.
Возвращаемся к подошедшему тесту.
Соду развести в 2 ч.л. теплой воды, вылить на тесто и слегка его вымесить. Если тесто липнет к рукам, то добавить муку. Дать постоять еще 15 минут.
Готовое тесто разделить на 10 частей и сформировать аккуратные шарики. Каждый раскатать в круглую лепешку.
Каждую лепешку для удобства положить в пиалу и поместить в центр начинку.
Защипнуть края. Верхушку можно защипывать совсем, а можно оставить в центре отверстие, чтобы залить соус, когда пирожки будут готовы.
Дно пароварки выложить листьями кинзы или пекинской капусты, поместить баоцзы так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.
По желанию можно приготовить соус: смешать немного соевого соуса, рисового уксуса, красного перца и пару капель кунжутного масла. Подавать его к горячим пирожкам.
Легкие пирожки с мясом в китайском стиле готовы!
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Баоцзы
Китайские паровые пельмени Баоцзы со свининой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
Баоцзы со свининой пошаговый фоторецепт
Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально!
Продолжим, начатую давеча, тему китайской кухни.
Баоцзы — паровые пирожки, которые, в отличие от вонтонов, делаются из дрожжевого теста. Начинка может быть любой и мы не будем особо мудрствовать, а сделаем почти такую же как в прошлый раз — свинина с чесноком, имбирём, соевым и устричным соусами.
Тесто:
Начинка:
Подогреваем 150 мл воды до температуры 40-45°С, разводим сахар с дрожжами и оставляем в покое минут на пять.
Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут, накрыв полотенцем или миской.
Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и обжариваем фарш минут пять.
Чеснок и имбирь чистим, мелко рубим, добавляем к фаршу и готовим ещё две минуты.
Добавляем зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.
. раскатываем в колбаску, которую нарезаем небольшими кусками.
Каждый тонко раскатываем, кладем в центр начинку и собираем по краям, формируя «мешочки», слегка напоминающие по форме хинкали.
Отправляем на 20 минут в пароварку.
Если пароварки нет, поставьте на плиту кастрюлю с водой, а сверху взгромоздите дуршлаг или сито.
Главное, чтобы баоцзы не касались воды и вся конструкция была накрыта крышкой.
Подаём с соевым соусом.
Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально!
Баоцзы
Традиционно китайцы лакомятся такими пирожками на завтрак, но прием их в пищу распространен также и в другое время суток – кушают на ланч, обед, ужин. На сегодняшний день изделия продаются и замороженными – в каждом магазине вы непременно найдете их среди товара. Огромное преимущество – такие пирожки можно приготовить даже в микроволновке. Однако, лучше все-таки сделать самостоятельно свежие.
Ингредиенты
Приготовление
Готовку начинаем с того, что частично сделаем заготовку на тесто. Берем дрожжи, растираем, выкладываем их в глубокую емкость и заливаем половиной указанного количества теплой воды. Добавляем соль, сахар и одну столовую ложку муки. Ждем, когда в составе появятся пузырьки. Начинаем просеивать муку и дополнительно вводить оставшуюся жидкость.
Приступаем к замешиванию теста. Месим и добавляем растительное масло. Проводим манипуляции с тестом до тех пор, пока масло полностью не впитается, а масса не достигнет состояния однородной консистенции. На время оставляем тесто, чтобы оно «подошло». 40 минут для этого будет вполне достаточно.
Ну а, чтобы не тратить время впустую, пока тесто «подходит», займемся приготовлением начинки. Берем свиную грудинку, тщательно промываем ее под проточной водой и отправляем на измельчение в мясорубку. Можно так же просто мелко нарезать мясной продукт, как рубится для готовки мантов.
Берем зеленый лук, промываем «перышки» под струей проточной воды, отделяем зеленую и белую часть. Зелень нам не нужна. Белую же часть мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску. Перейдем к обработке имбиря. Его мы также хорошенько промываем, чистим и натираем на мелкой терке. Далее на очереди морковь. Берем овощ, очищаем от кожуры, тщательно моем и так же, как имбирь, пропускаем через мелкие отверстия терки. Морковь с имбирем смешиваем с измельченным белым луком. Эти ингредиенты заправляем кунжутным маслом, белым вином и соевым соусом. Получившуюся массу еще раз перемешиваем теперь уже с заправкой. В итоге фарш должен получиться не сухим, а эластичным. © https://ydoo.info/recipe/baoczy.htmlЕсли присутствует в мясе сухость, добавьте небольшое количество воды.
За то время, что мы готовили начинку, тесто уже успело «подойти». Начинаем формировать из него продолговатые колбаски. Разрезаем их на несколько частей, чтобы кусочки получились размером с грецкий орех. Из взятого нами количества должно получиться примерно восемь частей.
Из получившихся кусочков раскатываем не тонкие лепешки, каждая из которых в диаметре должна быть приблизительно десять сантиметров. По центру выкладываем начинку – по одной столовой ложке на лепешку.
Залепляем по центру сверху, собрав тесто складками.
Пирожок, а точнее, нижнюю его часть, обмакиваем в кунжут. Благодаря такой манипуляции китайские баоцзы станут еще более вкусными, а донышко пирожка – крепким.
Оставляем кушанье на 20-30 минут, чтобы сформировавшиеся пирожки «выстоялись». А пока подготовим пароварку, в которой и будем готовить в домашних условиях наши пирожки. На дне устройства застилаем пергаментную бумагу для запекания мучных изделий. Выкладываем пирожки в пароварку, оставляя между ними расстояние в два-три сантиметра. Засекаем 15 минут и готовим, плотно закрыв крышкой. Дождавшись истечения указанного времени, вынимаем уже готовые пышные изделия из устройства. Выкладываем пирожки на тарелку.
Для подачи выпечки к столу используем устричный или соевый соус. А вот такими должны получиться правильно приготовленные баоцзы. Желаем вам приятного аппетита!
Китайские паровые пампушки Баоцзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.
Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.
Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.
Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.
Совет гастронома
В отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.
Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.
Рецепт баоцзы с мясом
Китайцы баоцзы едят в любое время дня, но предпочитают на завтрак, готовя со сладкой начинкой.
100 г пюре из шпината
350 г муки
4 г сухих дрожжей
100 г воды
1/2 ч.л. сахара
соль
100 г свиного фарша
30 г моркови
200 г белокочанной капусты
30 г лука
10 г (небольшой кусочек) имбиря
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
Перец белый молотый на кончике ножа
1 ст.л. подсолнечного масла
Сухие дрожжи растворяем в воде с сахаром и вливаем их в пюре из шпината. Перемешиваем, затем добавляем муку. Тщательно замешиваем тесто!
Капусту нарезаем небольшими квадратиками (не так, как режем в борщ))). Солим ее и оставляем на 10-15 минут, что бы дала сок. Затем выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы обсушить.
Мелко нарезанный лук, морковь, имбирь обжариваем на подсолнечном масле:
Укладываем в центр начинку.
И защипываем края сверху.