рецепт баоцзы с мясом

Баоцзы — легкие китайские пирожки

Экология потребления: Приготовьте легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Попробуйте приготовить легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.

Единственное, что вам понадобится, это пароварка, потому что традиционные баоцзы готовятся на пару. Но если у вас ее нет, можно запросто соорудить агрегат из подручных материалов, взяв большую кастрюлю, налив воды и установив дуршлаг или сито аналогичного диаметра. Накрывайте крышкой с отверстием – и готово!

Китайцы предпочитают эти дивные пирожки с мясом на завтрак, но нам кажется, что в виду их легкости и некалорийности, самое удачное время для баоцзы – это ужин. Впрочем, решать вам!

РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Что нужно:
(на 10 пирожков)

Тесто:
3 ст. муки
1 ст.л. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
1/4 ч.л. соды
1 ст. теплой воды

Начинка:
500 г свинины
1 яичный белок
1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. сахара
несколько перьев зеленого лука или кинзы
2 см корня имбиря

Как приготовить легкие пирожки с мясом в китайском стиле:

Для теста дрожжи растворить в воде и смешать с просеянной мукой. Поставить в теплое место на 1 час.

Для начинки сделать из мяса фарш при помощи блендера или мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого, смело рубите свинину ножом как можно мельче. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу и мелко нарезанный/натертый на мелкой терке имбирь.

Смешать крахмал с 1 ст.л. холодной воды, белок слегка взбить.

Все это отправить в фарш, добавить сахар, посолить и влить вино. Как следует перемешать.

Возвращаемся к подошедшему тесту.

Соду развести в 2 ч.л. теплой воды, вылить на тесто и слегка его вымесить. Если тесто липнет к рукам, то добавить муку. Дать постоять еще 15 минут.

Готовое тесто разделить на 10 частей и сформировать аккуратные шарики. Каждый раскатать в круглую лепешку.

Каждую лепешку для удобства положить в пиалу и поместить в центр начинку.

Защипнуть края. Верхушку можно защипывать совсем, а можно оставить в центре отверстие, чтобы залить соус, когда пирожки будут готовы.

Дно пароварки выложить листьями кинзы или пекинской капусты, поместить баоцзы так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.

По желанию можно приготовить соус: смешать немного соевого соуса, рисового уксуса, красного перца и пару капель кунжутного масла. Подавать его к горячим пирожкам.

Легкие пирожки с мясом в китайском стиле готовы!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Баоцзы

Китайские паровые пельмени Баоцзы со свининой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Баоцзы со свининой пошаговый фоторецепт

Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально!

Продолжим, начатую давеча, тему китайской кухни.

Баоцзы — паровые пирожки, которые, в отличие от вонтонов, делаются из дрожжевого теста. Начинка может быть любой и мы не будем особо мудрствовать, а сделаем почти такую же как в прошлый раз — свинина с чесноком, имбирём, соевым и устричным соусами.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Тесто:

Начинка:

Подогреваем 150 мл воды до температуры 40-45°С, разводим сахар с дрожжами и оставляем в покое минут на пять.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут, накрыв полотенцем или миской.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и обжариваем фарш минут пять.
Чеснок и имбирь чистим, мелко рубим, добавляем к фаршу и готовим ещё две минуты.
Добавляем зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

. раскатываем в колбаску, которую нарезаем небольшими кусками.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Каждый тонко раскатываем, кладем в центр начинку и собираем по краям, формируя «мешочки», слегка напоминающие по форме хинкали.

Отправляем на 20 минут в пароварку.

Если пароварки нет, поставьте на плиту кастрюлю с водой, а сверху взгромоздите дуршлаг или сито.
Главное, чтобы баоцзы не касались воды и вся конструкция была накрыта крышкой.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Подаём с соевым соусом.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально!

Источник

Баоцзы

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Традиционно китайцы лакомятся такими пирожками на завтрак, но прием их в пищу распространен также и в другое время суток – кушают на ланч, обед, ужин. На сегодняшний день изделия продаются и замороженными – в каждом магазине вы непременно найдете их среди товара. Огромное преимущество – такие пирожки можно приготовить даже в микроволновке. Однако, лучше все-таки сделать самостоятельно свежие.

Ингредиенты

Приготовление

Готовку начинаем с того, что частично сделаем заготовку на тесто. Берем дрожжи, растираем, выкладываем их в глубокую емкость и заливаем половиной указанного количества теплой воды. Добавляем соль, сахар и одну столовую ложку муки. Ждем, когда в составе появятся пузырьки. Начинаем просеивать муку и дополнительно вводить оставшуюся жидкость.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Приступаем к замешиванию теста. Месим и добавляем растительное масло. Проводим манипуляции с тестом до тех пор, пока масло полностью не впитается, а масса не достигнет состояния однородной консистенции. На время оставляем тесто, чтобы оно «подошло». 40 минут для этого будет вполне достаточно.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Ну а, чтобы не тратить время впустую, пока тесто «подходит», займемся приготовлением начинки. Берем свиную грудинку, тщательно промываем ее под проточной водой и отправляем на измельчение в мясорубку. Можно так же просто мелко нарезать мясной продукт, как рубится для готовки мантов.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Берем зеленый лук, промываем «перышки» под струей проточной воды, отделяем зеленую и белую часть. Зелень нам не нужна. Белую же часть мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску. Перейдем к обработке имбиря. Его мы также хорошенько промываем, чистим и натираем на мелкой терке. Далее на очереди морковь. Берем овощ, очищаем от кожуры, тщательно моем и так же, как имбирь, пропускаем через мелкие отверстия терки. Морковь с имбирем смешиваем с измельченным белым луком. Эти ингредиенты заправляем кунжутным маслом, белым вином и соевым соусом. Получившуюся массу еще раз перемешиваем теперь уже с заправкой. В итоге фарш должен получиться не сухим, а эластичным. © https://ydoo.info/recipe/baoczy.htmlЕсли присутствует в мясе сухость, добавьте небольшое количество воды.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

За то время, что мы готовили начинку, тесто уже успело «подойти». Начинаем формировать из него продолговатые колбаски. Разрезаем их на несколько частей, чтобы кусочки получились размером с грецкий орех. Из взятого нами количества должно получиться примерно восемь частей.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Из получившихся кусочков раскатываем не тонкие лепешки, каждая из которых в диаметре должна быть приблизительно десять сантиметров. По центру выкладываем начинку – по одной столовой ложке на лепешку.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Залепляем по центру сверху, собрав тесто складками.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Пирожок, а точнее, нижнюю его часть, обмакиваем в кунжут. Благодаря такой манипуляции китайские баоцзы станут еще более вкусными, а донышко пирожка – крепким.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Оставляем кушанье на 20-30 минут, чтобы сформировавшиеся пирожки «выстоялись». А пока подготовим пароварку, в которой и будем готовить в домашних условиях наши пирожки. На дне устройства застилаем пергаментную бумагу для запекания мучных изделий. Выкладываем пирожки в пароварку, оставляя между ними расстояние в два-три сантиметра. Засекаем 15 минут и готовим, плотно закрыв крышкой. Дождавшись истечения указанного времени, вынимаем уже готовые пышные изделия из устройства. Выкладываем пирожки на тарелку.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Для подачи выпечки к столу используем устричный или соевый соус. А вот такими должны получиться правильно приготовленные баоцзы. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Китайские паровые пампушки Баоцзы

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.

Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.
Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.

Совет гастронома
В отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.
Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.

Источник

Рецепт баоцзы с мясом

Китайцы баоцзы едят в любое время дня, но предпочитают на завтрак, готовя со сладкой начинкой.

100 г пюре из шпината
350 г муки
4 г сухих дрожжей
100 г воды
1/2 ч.л. сахара
соль

100 г свиного фарша
30 г моркови
200 г белокочанной капусты
30 г лука
10 г (небольшой кусочек) имбиря
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара

1 ст.л. соевого соуса
Перец белый молотый на кончике ножа
1 ст.л. подсолнечного масла

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
Сухие дрожжи растворяем в воде с сахаром и вливаем их в пюре из шпината. Перемешиваем, затем добавляем муку. Тщательно замешиваем тесто!

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Капусту нарезаем небольшими квадратиками (не так, как режем в борщ))). Солим ее и оставляем на 10-15 минут, что бы дала сок. Затем выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы обсушить.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
Мелко нарезанный лук, морковь, имбирь обжариваем на подсолнечном масле:

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
Укладываем в центр начинку.
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
И защипываем края сверху.

рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом
рецепт баоцзы с мясом. Смотреть фото рецепт баоцзы с мясом. Смотреть картинку рецепт баоцзы с мясом. Картинка про рецепт баоцзы с мясом. Фото рецепт баоцзы с мясом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *