рецепт бананового рулета с шоколадом
Шоколадный рулет с бананом
Шоколадный рулет с бананом
Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления шоколадного рулета с бананом. Рулет получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Оформить такую выпечку можно на своё усмотрение, я решила оформить в новогодней тематике. Рулет получается не маленьким, нам хватило на 6 человек, да ещё на добавку хватило. Попробуйте приготовить рулетик по этому рецепту и я думаю, Вы останетесь довольны его вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пышной пены с помощью миксера. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли.
Затем всыпать в белковую массу 40 грамм сахара и взбить белки до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться. Отставить готовые белки в сторону.
Желтки соединить с 40 граммами сахара.
Хорошо взбить желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. В конце взбивания влить молоко и ещё раз взбить.
Затем всыпать в желтковую массу просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Как только масса станет однородной, добавить взбитые белки.
Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто станет однородным, гладким и блестящим.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Вылить тесто на противень и разровнять в прямоугольный пласт.
Поставить противень с тестом в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 7 минут. Время выпекания регулируйте сами, готовность проверить сухой зубочисткой.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Кстати, в роли начинки для шоколадного рулета можно использовать варёную сгущёнку или молочные сливки. Бананы лучше взять поплотнее.
Перевернуть горячее тесто и аккуратно снять пергамент. Слегка пропитать тесто сиропом.
Смазать пласт теста взбитыми сливками.
Бананы почистить и срезать тонкие кончики. На край теста выложить бананы.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Срезать кончики рулета и переложить рулет на плоскую тарелку или подставку для подачи. Покрыть верх шоколадного рулета с бананом взбитыми сливками.
Украсить рулет по желанию. Я украсила имбирными ёлочками и шоколадом.
Поставить шоколадный рулет с бананом в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к чаю! Вот такая красивая и очень вкусная новогодняя выпечка получилась у меня.
Шоколадный рулет с бананами
01 августа 2019, 12:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать крем:
В сотейник налить 2 столовые ложки молока, добавить 3 столовые ложки сахара из общего объема, добавить какао и сметану.
Поставить на маленький огонь и варить крем постоянно помешивая пока он не загустеет.
Когда крем загустеет, дать ему покипеть 1 минуту и снять с огня.
Яйца разделить на белки и желтки.
В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до белой пышной массы.
Белок взбить до мягких пиков.
В желтки добавить часть муки и перемешать, затем добавить часть белков и перемешать.
Далее добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать и добавить оставшуюся муку.
Перемешивать аккуратно, чтобы масса сильно не осела.
На застеленный пергаментом противень, выложить тесто, распределить до самых бортиков.
Выпекать бисквит в разогретой до 190 гр. духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
Готовность бисквита проверить зубочисткой.
На стол постелить слегка влажное полотенце, на него постелить бумагу для выпечки и перевернуть на бумагу готовый бисквит.
Снять со дна бисквита пергамент.
С помощью полотенца и бумаги свернуть бисквит в рулет.
Дать остыть минут 15-20.
Остывший рулет развернуть и смазать шоколадным кремом, на край выложить 1.5 шт банана, свернуть банан и выложить вторую часть банана, свернуть рулет до конца.
Взбить сливки в плотный крем и смазать весь рулет.
Шоколад растопить и украсить сверху рулет как нравится.
Убрать рулет в холодильник пропитаться на ночь.
Видео рецепт
Шоколадно банановый рулет
| 1,2 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 6 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Шоколадно банановый рулет:
Шоколадно банановый рулет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1,2 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 6 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 200 мл | ||
| 2 ст. л. |
Масло для смазки противней
Какао для посыпки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов
Шоколадный рулет с бананом
Для приготовления такого лакомства нам потребуются следующие ингредиенты:
мука — 4 — 5 ст. ложек + 1 ст. ложка для крема,
сахарный песок — 4 ст. ложки + 4 ст. ложки для крема,
растительное масло 9рафинированное) — 4 ст. ложки,
яйца куриные (крупные) — 4 штуки (2 в крем, 2 в тесто),
масло сливочное — 10 грамм + 50 грамм в крем,
какао-порошок — 2 — 3 ст. ложки,
ваниль по вкусу и желанию,
разрыхлитель теста 1 ч. ложка,
сахарная пудра для сервировки по желанию
Как приготовить новогодний шоколадный рулет с бананом
Для начала приготовим тесто для рулета. Для этого отделите яичные белки от желтков, яйца должны быть комнатной температуры.
Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера.
Желток смешайте с сахарным песком и какао, затем взбейте миксером до однородного состояния.
В отдельной емкости соедините просеянную муку, разрыхлитель теста, соль.
Желтково — шоколадную и белковую массы аккуратно смешайте в одной емкости. Затем небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты для теста.
После того как все будет перемешано до однородного состояния, добавьте растительное масло, снова аккуратно перемешайте.
Сливочным маслом смажьте форму для выпечки и вылейте на нее подготовленное тесто, разровняв его по всей поверхности формы. Для большей уверенности, что корж не прилипнет к форме, застелите форм пергаментом.
Выпекайте заготовку для шоколадного рулета в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем рулет не более 10 минут.
Сварите заварной крем. Для этого в теплом молоке растворите сахарный песок и ваниль. Затем добавьте яйца и муку, с помощью венчика все взбейте до однородного состояния. Поставьте смесь на огонь и варите на слабом огне до загустения. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до полного его растворения.
Готовый корж смажьте заварным кремом и с краю положите очищенный банан. Заверните корж в виде рулета. Оберните рулет плотно пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час для полного остывания. За это время рулет склеится и не развернется при нарезке.
После нарезки на порционные кусочки, посыпьте рулет сахарной пудрой и подавайте на стол, украсив яркими ягодами.
Приятного вам аппетита.
Как приготовить шоколадный рулет дома: 9 рецептов рулета
Вкусный и простой шоколадный рулет подруга делает то со сливками и с творогом, то с заварным кремом. Мне понравился рецепт с ягодами в корже. В летний вариант блюда начинку делают с желатином. Вам подготовила несколько простых рецептов с разными начинками.
Шоколадный бисквитный рулет
Домашний десерт, готовят по разным рецептам. Начинка для этого бисквитного рулета состоит из взбитых сливок и маскарпоне. Иногда добавляют рикотту, другой творожный сыр. Сахарную пудру подруга заменяет растопленной плиткой белого шоколада.
Калорийность стограммовой порции лакомства, данного рецепта, около 400 килокалорий.
Пока вы решаете, каким будет крем, я расскажу о том, как готовят шоколадный бисквит.
Подруга подробно рассказала, как готовит бисквит.
Пока остывает бисквит, готовит начинку и декор.
Пробуйте начинку. Если недостаточно сладости, добавьте пудры. Ориентируйтесь на свой вкус. Пока выпечка не остыла, крем храните на холоде, под крышкой.
В это время подруга готовит декор.
Остывший бисквит, слегка развернув, подруга покрывает щедрым слоем сливочно-сырной смеси. Немного начинки откладывает в сторонку.
Рулет с нежной сердцевиной заворачивает, дает ему застыть в холодном месте. Освободив застывший рулон от бумаги, покрывает его кремом (отложенным заранее).
Пергамент с коричневым слоем шоколада достает из морозилки. Снимает с бумаги полоски, хаотичной формы и размеров. Раскладывает по липкому покрытию, слегка прижимая. Сверху присыпает белой пудрой. Готовое блюдо подруга выдерживает в холоде часа 2-3, чтобы полностью стабилизировались все слои.
Разнообразные рецепты
Рулет с шоколадным бисквитом делают самым разным способом: совсем без выпечки, с ягодами в тесте и без, с различной начинкой.
Необычный десерт с творогом
Особенность этого лакомства заключается в том, что его выпекают одновременно с начинкой. Эффектный, полезный вкус творожного десерта порадует ваших домочадцев. В 100 г блюда – 189 ккал.
Готовят шоколадный рулет с нежнейшим творожным кремом поэтапно.
Пока начинка «отдыхает» делают бисквит.
Теперь начинается настоящее колдовское искусство.
Кстати! Перед подачей выпечку украшают сахарной пудрой, свежими ягодами, кусочками фруктов, шоколадным топпингом, вареньем. Летом рядом с порцией лакомства хорошо положить шарики мороженого: шоколадного, фруктового, ванильного. Все в ваших руках!
«Проще простого»
Шоколадный рулет без выпечки похож на мороженое и называется: «проще простого». Стандартная порция (100 г) этого блюда содержит 391,4 килокалорий.
Как я готовлю «Проще простого».
Важно! Если гости уже на пороге, рулет прячу на несколько минут в морозилку. Если некуда торопиться, на верхнюю полку холодильника, на час.
Бисквит-брауни
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, никогда не трескается. Нежный, влажный, с ярким вкусом шоколада, напоминает брауни. Если его взять за базовый, то заворачивают в него любую начинку. Чудное лакомство получается с банановым, со сметанным кремом.
Прекрасно сочетается с коржом- брауни начинка со сгущенкой, также творожно-шоколадная. Невозможно забыть великолепный рулет с заварным кремом и с клубникой, пьяной вишней, другими ягодами.
Продукты, необходимые для бисквита-брауни:
Как я готовлю базовый бисквит.
Совет! Удобно смешивать взбитые белки с желтками силиконовой лопаткой.
Действовать надо аккуратно, недолго, сохраняя воздушность смеси.
Важно! Бисквитный корж не советую пересушивать. Проверяю готовность зубочисткой.
Вместе с пергаментом заворачиваю корж в полотенце, даю остыть.
Остывший бисквит осторожно разворачиваю, смазываю любой сладкой смесью, джемом, шоколадным топпингом. Только восхищенные отзывы оставляют все, кто пробовал десерт с кремом чиз, который является взбитой смесью творожного сыра со сгущенным молоком.
Летний десерт с мороженым
Дни рождения мы любим отмечать всей семьей. У троих домочадцев он выпадает на жаркий август. Поэтому праздничный стол мы накрываем летними закусками из овощей. Но как же без десерта?
На основе классического бисквита я соединила любовь к мороженому со сливочным кремом. Рецепт и способ приготовления коржа повторила из предыдущего абзаца.
Перечислю лишь продукты, необходимые для начинки и украшения.
Мороженое сливочный пломбир – 650 г.
Украшение: Вишня, черешня (свежие или вымоченные в ликере) – горсть.
Я готовлю «вкуснятину» с мороженым поэтапно.
В это время делаю первую часть начинки.
Разворачиваю остывший бисквит.
Энергетическая ценность порции в 100 грамм – 266, 5 килокалорий. Гости всегда удивляются тающему во рту, в буквальном смысле слова, десерту. Сочетание ягод, сливок, мороженого и шоколада создает непревзойденный вкусовой букет.
Приготовьте жарким летом шоколадный рулет с вишней и мороженым, получите истинное наслаждение!
Дополнительная информация. Покрывая корж растопленной глазурью, заменяя мороженое на шоколадное, получаю уже другой вариант десерта. Меняйте сорт мороженого и вид украшения, изобретайте свою версию блюда!
Шоколадный рулет из Швейцарии
Великолепный швейцарский шоколадный рулет, влажный, покрытый ганашем, заполняют воздушным ванильным кремом.
Список продуктов, для теста:
Внимание! Опытный шеф-повар не советует в данной версии менять перечень ингредиентов. У каждого продукта своя особенная роль. Разве что пудру можно заменить на сахар. И дождаться полного растворения кристалликов. Натуральный кофе допускается заменить на растворимый. Шоколадный вкус станет ярче. Кофе не чувствуется в готовом блюде.
Швейцарский десерт готовят пошагово.
На рабочий стол расстилают широкий кусок пергамента. Посыпают его какао-порошком.
Вынув бисквит из печи, сразу надо перевернуть его на пергамент с какао. Снять бумагу, на которой он выпекался. Затем осторожно и медленно еще теплый бисквит свернуть в рулон вместе с новым пергаментом, дать ему остыть в таком виде.
Пока корж остывает, взбивают сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, минуты 2-4 на средней скорости.
Остывший пласт аккуратно разворачивают, смазывают внутри щедрым слоем воздушных сливок. Сворачивают уже без пергамента.
Убирают на время в холодильник, чтобы приготовить ганаш.
Рулет поливают теплым ганашем. Охлаждают. Отправляют в холодильник на час. Подают десерт, нарезав ломтиками, к чаю, кофе, какао.
«Торнадо»
На срезе ломтика этого торта видны шоколадные всполохи по светлому фону. Все дело в бисквите. Сердцевина бывает разной – из сливок, творожного сыра, сметаны или сгущенки.
Порция (100 г) содержит 319 килокалорий, если начинку приготовили из масла со сгущенным молоком.
Сборка десерта. Корж освобождают от скалки, слегка разворачивают и заполняют начинкой. Потом сворачивают плотнее, обернув пищевой пленкой. Отправляют в холодное место на несколько часов.
Подают необычный десерт, нарезав порциями, присыпав порошком какао. В разрезе будут видны живописные темно-коричневые вихри на светлом фоне. Настоящая абстрактная живопись! При этом еще и съедобная!
С разными начинками
Шоколадный рулет с бананом получится, если в базовый корж завернуть пюре из экзотического плода, смешанное со взбитыми сливками, или сметаной, пармезаном, детскими сырками.
Любители клубники смешивают творожную смесь с половинками свежих ягод. Прекрасно идет в ход: цельная малина, черника, вишня, черешня, кусочки чернослива. Ягоды делают срез блюда необычным, интересным.
Основу сердцевины выбирают по настроению: заварной крем, сгущенное молоко, сливки с маршмеллоу.
Добавляя немного какао, получают светло-кофейную серединку рулета. В белую начинку добавляют протертые орешки, шоколадные капли. Фантазировать и экспериментировать приоритетно.
Если в шоколадный рулет с аналогичным кремом добавляют тонкий слой вишневого джема, это придает интересную нотку в букет вкусов. Джем выбирают: яблочный, клюквенный, грушевый, из киви, апельсина, манго, зеленых грецких орехов. Список предлагаю продолжить читателям. У каждой хозяйки есть свое любимое повидло, конфитюр, варенье.
Супермаркеты продают сегодня готовый шоколадный мусс. Чтобы его приготовить, достаточно содержимое высыпать в молоко, размешать, взбить в стойкий крем. Аналогично готовят пудинг из готовой сухой смеси.
Базовый бисквит с внутренней стороны можно смазать полученным муссом, пудингом. Если с краю выложить полоску пьяной вишни, свернуть корж, получится чудный десерт.
Ягоды (вишня, черешня) используют свежие, обсыпанные сахаром, проваренные минуту или выдержанные сутки в ликере. Главное, чтобы они были без косточек.
Без муки и сахара
Когда хочется «вкусняшек» и тонкую талию одновременно, следую этому рецепту.
Банановый шоколадный рулет готовлю пошагово, без муки и сахара. В ста граммах получаю 119, 7 килокалорий.
Пока выпечка остывает, готовлю крем.
Сверху десерт присыпаю пудрой, какао, орешками, кружочками банана. Подаю на тарелке с кубиком мороженого. Часть блюда мои дети уплетают сразу, остатки храню в холодильнике.
Советы и подсказки
Бисквитный корж для описываемого лакомства делают на молоке, на кефире, по рецепту Энди Шефа. В тесто иногда всыпают горсть изюма, сухих ягод малины, цукатов. Методика аналогичная, подробно рассмотренная выше.
Важно готовую выпечку не пересушивать, иначе в процессе сворачивания, корж сломается.
Если это случилось, не пугайтесь, не произошло ничего страшного. Абсолютно все останутся живы. Корж надо склеить частью начинки. Рваный шов замаскировать, залив его топпингом, шоколадной глазурью, вареньем, замазав взбитыми сливками. Ягоды, кусочки фруктов, меренги, орешков, превратят маскировку в шикарный декор.
Как украсить
Готовое блюдо декорировать – одно удовольствие. Мотив рисунка подскажет событие, к которому было предназначено угощение.
Например, к первому сентября, школьникам приятно получить лакомство с листочками, грибочками. Их рисуют на пергаменте растопленным шоколадом и замораживают.
К новому году подойдут снежинки из белого шоколада или меренги. Для романтического вечера пригодится пьяная вишня.
Кто-то идет дальше. Подкрасив белый шоколад зеленым пищевым средством, создает рулет в виде арбуза с зеленой коркой. Сердцевину делает розовой (сироп малины). И шоколадными чипсами имитирует косточки.
Разные фрукты, выложенные сверху и добавленные в начинку, выглядят оригинально. Включайте свою фантазию, дерзайте и меняйте по-своему декор блюда. Ваши друзья и родные будут благодарны.
Даже знаменитый рулет Прага – это стандартный шоколадный бисквит с заварным кремом на масле и крахмале. Тонкий корж заворачивают, пока он горячий, и остужают в таком виде. Тогда он не сломается. Это основной секрет блюда.
Любая начинка, приготовленная с любовью и подсказками нашего сайта, сделает кондитерское произведение уникальным. Изысканно и замысловато украшайте лакомство или не заморачивайтесь по этому поводу.
Основные компоненты описанных в статье рулетов, невероятно популярны среди шоколадоманов. Успех предприятия гарантирован в любом случае, не сомневайтесь. Приятного вам аппетита!