рецепт бананового пудинга в микроволновке
Как приготовить банановый пудинг в микроволновке
Вкусным и полезным десертом, который подойдет в качестве перекуса или к завтраку считается банановый пудинг, в микроволновке он готовится за считанные минуты. Лакомство получается невероятно нежным и воздушным. Благодаря банановой основе оно обладает роскошным ароматом. Десерт получается пористым и пропитанным. Поэтому сиропы и различные соусы можно не использовать. Для украшения пудинга можно использовать сахарную пудру, какао-порошок, кружочки банана.
Банановый пудинг считается довольно полезным десертом. Это связано с пользой бананов, которые снижают артериальное давление, способствуют выводу из организма лишней влаги, помогают справиться с отечностью. Всего после одной порции такого десерта улучшится настроение, так как бананы способствуют выработке гормона радости. Плод улучшает пищеварение. В результате съеденная пища до десерта быстрее усвоится организмом.
Как приготовить банановый пудинг в микроволновке?
Для приготовления вкусного домашнего пудинга на основе бананов нам потребуются качественные свежие ингредиенты. Бананы используем только спелые, которые легко размягчаются вилкой. Они должны быть сладкими. В этом случае от включения в состав сахара можно будет полностью отказаться. Вместо сахара можно использовать мед или растительный аналог сахара. Кроме того, подойдет тростниковый или кокосовый сахар. Данные продукты обладают низким гликемическим индексом. Благодаря чему десерт станет еще полезнее.
Как приготовить банановый пудинг в микроволновке
Пористую структуру пудингу придает разрыхлитель. Опытные хозяйки знают, что этот компонент должен быть свежим. От использования продукта из открытого пакетика стоит отказаться. В противном случае результат может разочаровать. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на приготовление 1 порции десерта. Это следует учитывать при приготовлении нужного количества порций.
11 десертов на скорую руку в микроволновке, легких в приготовлении
Когда нет времени на готовку, а так хочется побаловать себя и близких вкуснятиной, выручат рецепты десертов в микроволновке с фото. Все они очень легкие в приготовлении, поэтому трудностей и вопросов не возникнет точно даже у новичков. Вы удивитесь, но буквально за 10-15 минут на вашем столе появятся настоящие кулинарные шедевры: свежие пирожные, безе, пудинг, суфле и даже домашняя яблочная пастила!
Принцип работы микроволновки основан на действии микроволн. Они нагревают пищу, поэтому происходит ее приготовление. Во время работы не возникает пережарки продуктов, вам даже не придется подливать ни капельки масла, а это огромный плюс для любителей здорового питания. Так что выберете понравившийся рецепт, подготовьте ингредиенты, смешайте и выставите таймер на нужное время. Дальше можно спокойно заниматься своими делами, ведь прибор сам отключается, а вы только насладитесь результатом.
Советы по приготовлению
В отличие от традиционного приготовления в духовке блюда в микроволновке получаются гораздо быстрее, что очень удобно в повседневной жизни. Вам не нужно караулить каждые 10 минут десерт, чтобы он не подгорел. Чтобы лакомство всегда получалось вкусным, запомните хитрости:
Время приготовления зависит от мощности печи и от объема блюда. Десерты массой 150-170 г будут готовы уже через 5 минут после включения в работу. По окончании готовки протрите внутреннюю поверхность прибора влажной тряпкой из микрофибры, чтобы удалить капли, жир и прочие загрязнения.
Яблочные пирожные
Если вы любите нежный бисквит, то вам наверняка придется по вкусу мой рецепт воздушного десерта с фруктовой начинкой. Лучше всего для нее подходит яблоко: оно в меру сладкое, но с приятной кислинкой. А еще мне нравится, что сделать его можно, пока закипает чайник.
Состав:
Как приготовить:
Яблоко помойте, разрежьте на 2 половины и выньте ножом сердцевину. Натрите мякоть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. Всыпьте в него муку и добавьте меда (можно заменить сахаром). Разбейте яйцо, отделив белок от желтка, последний не понадобится. Белок вылейте в чашку и все хорошо перемешайте.
Для выпекания понадобятся 3 небольшие пиалки или рюмки. Заполните их получившейся массой примерно на 2/3 от всего объема. Поставьте посуду, наполненную тестом, внутрь микроволновки и включите нагрев при мощности 800-1000. Время, пошедшее на выпекание, займет около 2-3 минут. Когда пирожные подрумянятся и поднимутся, значит они готовы.
Немного погодя переверните пиалки (рюмки) на плоскую тарелку, постучите по дну, чтобы готовое тесто отстало от стенок. Посыпьте десерт корицей, украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Чтобы белок хорошо взбивался, он должен быть максимально охлажденным, так что яйца берите прямо из холодильника.
Воздушное безе к чаю или для перекуса будет в самый раз, однако некоторые хозяйки боятся его готовить, потому что оно не всегда получается. Я раскрою вам главный секрет: аккуратно отделяйте белки от желтков, чтобы ни одна его капелька не попала в массу для взбивания. Делать безе лучше всего из охлажденных яиц, а посуда должна быть идеально чистой и полностью сухой.
Состав:
Как приготовить:
Охлажденный белок перелейте в чистую сухую миску с глубокими бортами, немного посолите. Возьмите миксер, венчик опустите в чашку и на минимальных оборотах взбивайте массу, постепенно прибавляя скорость. Не выключайте прибор до тех пор, пока белок не станет густым и белым, он должен увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Сахарный песок начинайте добавлять небольшими порциями, и когда консистенция будет густой и устойчивой. Когда пики будут сохранять форму, значит безе почти готово для выпекания.
На пергаментную бумагу выложите безе, зачерпывая массу чайной ложкой. Кружочки должны быть небольшими, так они быстрее приготовятся. Положите пергамент с заготовками на тарелку, поставьте в микроволновку и грейте 30-40 секунд на максимальной мощности.
Как только безе покроется твердой хрустящей корочкой и немного увеличится в объеме, доставайте пирожные и подавайте к чаю охлаждёнными.
По возможности Используйте вместо сахара сахарную пудру, тогда безе получится взбить за пару минут.
Банановый пудинг
Для любителей нежных рецептов предлагаю сделать сладкий десерт в микроволновке. Это займет около 15 минут, а с процессом приготовления справится даже школьник, весь алгоритм действий понятен и прост. Открою маленькую тайну: чтобы пудинг получится более сахарным, возьмите слегка переспелый банан, можно уже почерневший.
Состав:
Как приготовить:
Банан отделите от кожуры, срежьте подпорченные места, если они есть, и разомните вилкой в чашке до состояния пюре. Сливочное масло поставьте на несколько минут в микроволновку (хватит небольшого кусочка). Когда жидкое масло немного остынет, смешайте его с бананом, добавьте в чашку сахар и разбейте туда же яйцо. Все ингредиенты в миске тщательно перемешайте, проследите, чтобы не было комочков.
Просейте в миску к получившейся массе муку, добавляйте ее небольшими порциями и при постоянном помешивании. Погасите соду уксусом, влейте в чашку и добавьте молока. В смазанную маслом форму переложите банановую массу, разровняйте ложкой. Поставьте ее в СВЧ-печь и включите прибор в работу на 3-4 минуты.
Готовый пудинг получится воздушным и пористым внутри, а в размере он поднимется в 2-3 раза. Наслаждайтесь десертом в теплом или охлажденном виде. Приятного чаепития!
Яблочный крамбл
Если вы любите овсяные хлопья, то есть один отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Блюдо надолго перебьет голод, при этом заряд энергией будет обеспечен. Время, пошедшее на готовку, не превышает 10 минут.
Состав:
Как приготовить:
Разогрейте сливочное масло, растворите в нем сахар, насыпьте туда же просеянную муку и добавьте специи. Должно получиться полужидкое тесто.
Яблоко почистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в маленькую глубокую тарелку, а сверху положите кусочек сливочного масла. Поставьте в микроволновку тарелку на 1-1,5 минуты. Яблоки после тепловой обработки станут мягкими.
Залейте тестом кусочки фрукта, все хорошенько перемешайте, а сверху посыпьте геркулесом. Время приготовления в СВЧ-печи составляет 2 минуты.
Используйте геркулес грубого помола, он намного полезнее, чем обработанные хлопья быстрого приготовления.
Овсяные хлопья с ягодами
Большинство хозяек привыкли варить кашу на плите, однако в этом нет необходимости, когда в вашей квартире есть микроволновая печь. Любимое блюдо для завтрака можно приготовить прямо в ней, а уйдет на это не больше 5 минут. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции
Состав:
Как приготовить:
Овсянку переберите от мусора и нераскрывшихся зерен, пересыпьте в глубокую стеклянную чашку, посолите и добавьте к хлопьям сахар. Если любите специи, то всыпьте по щепотке ванилина с молотой корицей. Залейте содержимое чашки молоком, все хорошо перемешайте, иначе хлопья приклеятся к низу чашки.
Поставьте чашку в микроволновку и нагревайте содержимое 2-3 минуты при мощности 800 Вт. По истечении времени попробуйте на вкус хлопья, если они вам покажутся неготовыми, то увеличьте время еще на пару минут.
Готовую овсянку достаньте, положите в нее кусочек масла для красоты и посыпьте сверху ягодами. По желанию можете полить медом. Подавайте кашу на завтрак с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!
Печеные яблоки
Я люблю не только вкусные, но и полезные сладости, особенно на основе фруктов. Сахар я принципиально не добавляю, а вместо него кладу мед. Он не вреден для здоровья. Для калорийности предлагаю использовать орехи, подойдут абсолютно любые, у меня были грецкие и немного миндаля.
Состав:
Как приготовить:
Для начала поджарьте орехи на сухой сковороде, это сделает их хрустящими и ароматными. Дождитесь, когда они немного остынут, и полейте их медом. По желанию можете добавить сухофрукты: с орехами отлично сочетаются курага, чернослив, изюм. Яблоко помойте, не разрезая на кусочки, выньте середину. Начините плод орехово-медовой начинкой, посыпьте корицей и запекайте в микроволновке 5 минут.
Когда фрукт станет мягким и красиво подрумянится, осторожно достаньте его из СВЧ-печи и посыпьте для красоты сахарной пудрой.
Можно придать приятную кислинку в начинке, если вы положите в нее горсточку свежей клюквы.
Тыква с медом
Я слежу за своим здоровьем, поэтому стараюсь питаться правильно. Когда хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким, но при этом не навредить, я готовлю одно очень вкусное блюдо из тыквы. Лучше всего для запекания подойдут сладкие сорта овоща, в них много природного сахара и клетчатки.
Состав:
Как приготовить:
Тыкву промойте, очистите от кожуры и вытащите семена. Нарежьте ее тонкими дольками или небольшими кубиками, как вам больше нравится. Сложите овощ в глубокую тарелку, полейте равномерно струйкой меда и сбрызните лимонным соком. Он придаст приятную освежающую кислинку во вкусе. Вместо лимона подойдет любой цитрус: мандарин, апельсин, грейпфрут.
Поставьте тарелку с тыквой в микроволновку и включите нагрев. Время приготовления составляет 4 минуты. Когда овощ станет мягким, значит блюдо готово. Если вы нарезали слишком толстые кусочки, то увеличьте время еще на 2 минуты. Пробовать десерт можно сразу, как он немного остынет. Приятного аппетита!
Творожное суфле
Если вы на диете, это еще не повод отказывать себе в сладком. Я знаю один низкокалорийный рецепт, он понравится не только взрослым, но и детям. Для готовки потребуется творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Именно такой продукт хорошо смешивается с остальными составляющими. Вам понадобится около 15 минут на готовку.
Состав:
Как приготовить:
Смешайте в одной чашке творог с яйцом до однородности, всыпьте к ним сахар. В массе не должно остаться комков, поэтому воспользуйтесь блендером. Он измельчит творожные зерна за считанные секунды.
Натрите на терке яблоко, пюре добавьте в творожную массу небольшими порциями, не забывайте все перемешивать. Тесто от фруктового сока получится чуть жидковатым, так и должно быть. Разлейте его по одноразовым формочкам и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут.
Спустя указанное время достаньте суфле, немного подождите, пока оно остынет, и пробуйте. Вам точно понравится!
Творожный пудинг
Для детского или диетического питания будет очень кстати десерт на основе творога. Чем меньше у него жирность, тем однороднее он получается. По вкусу лакомство чем-то напоминает запеканку из садика, а готовить его одно удовольствие: всего 5 минут и идеальный вариант для завтрака будет стоять уже на столе.
Состав:
Как приготовить:
В миске разомните вилкой творог, добавьте туда яйца и сахар. Все тщательно разотрите в одну густую массу. Для удобства воспользуйтесь блендером, тогда времени на готовку понадобится еще меньше. Добавьте в смесь ванилин с солью, промытый изюм без косточек и манную крупу.
Смажьте силиконовую форму маслом, ложкой выложите творожную смесь, постучите по бокам, чтобы не осталось пустот. Выпекайте пудинг в микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Вт. Когда сработает таймер, подержите дверцу закрытой еще 1-2 минуты, запеканка как раз «дойдет», а затем вновь включите нагрев на 2 минуты.
Выложите аккуратно творожный пудинг на плоскую тарелку, посыпьте по желанию сахарной пудрой, а сверху можно полить медом и украсить свежими ягодами.
Если вы купили слишком твердый изюм, подержите его пару минут в горячей воде, а затем слейте жидкость. Плоды станут мягкими.
Яблочный джем
Кусочки, белого хлеба, смазанные густым джемом — любимый десерт моих домочадцев. Кстати, я предпочитаю заготовку не варить на плите, а делать в микроволновой печи, так она приобретает воздушность. Яблоки подойдут любые, на ваше усмотрение. Из указанного количества составляющих получается где-то банка на 500 г.
Состав:
Как приготовить:
Яблоки помойте, вытрите насухо каждый плод полотенцем, затем снимите ножом кожицу. Нарежьте фрукты небольшими кусочками в глубокую чашку. Не затягивайте с нарезкой, иначе мякоть быстро потемнеет, и цвет у заготовки получится некрасивым. Засыпьте порезанные кубики сахарным песком и влейте лимонный сок.
Чашку с фруктами поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 700-800 Вт. Примерно через 3 минуты после включения прибора, вытащите миску и перемешайте ее содержимое, чтобы ингредиенты варились равномерно.
Когда прибор отключится, проверьте содержимое миски. Консистенция должна стать мягкой, если яблоки твердые, то их нужно еще подержать 1-2 минуты. Разомните размягченные фрукты сначала вилкой и слейте избыток жидкости. Затем продолжайте измельчать уже толкушкой для картошки. Можно воспользоваться блендером для ускорения процесса.
Готовый джем посыпьте корицей, после остывания переложите в стеклянную простерилизованную банку, закатайте крышкой или переложите в пиалку, чтобы попробовать с чаем.
Пастила из яблок
Для тех, кто увлекается заготовками и любит пробовать все новое и полезное для здоровья, сделаем фруктовую пастилу. В ее составе нет ни грамма сахара, только яблочная мякоть, так что в пользе продукта даже не сомневайтесь. В отличие от стандартного процесса сушки, десерт, приготовленный в микроволновке, будет более мягким, поскольку сохраняет сочность.
Состав:
Как приготовить:
Удалите у фруктов сердцевину, затем порубите их небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке. Слейте яблочный сок, нам понадобится только оставшийся жмых. Используйте мелкое сито, дуршлаг или марлю. Оставшуюся мякоть переложите в термостойкую посуду и поставьте внутрь СВЧ-печи на 15 минут нагреваться.
По истечении времени тщательно перемешайте массу лопаткой, чтобы вся жидкость выпарилась, и вновь поставьте внутрь прибора еще на 10 минут при мощности 800 Вт.
Когда таймер сработает, перемешайте массу еще раз, она будет густой и приобретет плотность. Размажьте ее по дну чашки равномерно и продолжайте нагревать по 1-2 минуте, контролируя процесс.
Готовую яблочную пастилу можно хранить в сухом темном месте. Разложите ее по чистым банкам, закройте крышкой и уберите в шкаф.
Густую смесь осторожно переверните лопаткой на другую сторону и нагревайте еще пару минут. Когда консистенция станет твердоватой, значит яблочная пастила готова. После остывания нарежьте ее порционными кусочками, можно скрутить трубочками, как вам больше нравится. Угощайте домашних свежим лакомством и сами попробуйте обязательно, это очень вкусно, к тому же натурально!
Наверняка каждая хозяйка найдет понравившийся рецептик из предложенных, а может и несколько. Все способы проверены мной лично, и я уверена, что вам точно понравится результат. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое. Только так удается открывать наивкуснейшие шедевры и радовать близких.
Банановые пудинги в микроволновке и духовке
Легкие пудинги на основе банана – это отличный десерт, которые по достоинству оценят близкие и гости. Десерт этот можно готовить в любое время года вне зависимости от выбора сезонных фруктов – бананы всегда есть в продаже. Каждый рецепт по-своему хорош – шоколадный пудинг более плотный и калорийный, классический на основе банана – легкий, летний и очень сочный. Будем готовить?
Пудинг с бананами в микроволновке
Десерты из микроволновки – это всего несколько минут трудов, чтобы накормить семью вкусненьким. И банановый пудинг в мультиварке не исключение – готовится быстро, а поедается еще быстрее. Такой пудинг по простому рецепту можно по праву считать всесезонным блюдом на скорую руку. Получается десерт влажным, плотным, тяжелым на ощупь, но очень легким на вкус.
Продукты потребуются следующие:
Готовить банановый пудинг в мультиварке просто:
Можно сделать такой банановый пудинг в мультиварке – предварительно смажьте чашу кусочком масла и притрусите мукой или сухарями. Выпекаться он будет в этом случае около 40 минут в режиме «Выпечка».
Шоколадно-банановый пудинг
Бананы и шоколад – два идеально сочетающихся между собой продукта. Они настолько удачно дополняют друг друга, что часто встречаются в десертах, тортах, кремах, а также пудингах. Сладость банана прекрасно оттеняется горчинкой темного шоколада. Этот неземной шоколадный вкус вам еще не знаком? Тогда надо срочно готовить шоколадный пудинг с бананами по нашему рецепту.
Рецепт, который позволит быстро приготовить шоколадный пудинг на основе какао и банана, можно освоить за несколько минут, если предварительно приготовить все продукты. Ингредиенты приготовьте следующие:
Яйца храните в холодильнике, взбивать их необходимо охлажденными и сразу вводить в подготовленную часть теста. Приступаем согласно рецепту к приготовлению десерта «Шоколадный пудинг с бананами»:
Теперь осталось украшение. Шоколадный десерт можно украсить сиропом, которым смазывалось дно формы, взбитыми сливками, просто натереть сверху половинку плитки темного шоколада. И, конечно же, кружочки бананов сверху – идеальное сочетание вкуса, красивое оформление.
Банановый пудинг — рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
Пудинг
Банановый пудинг — рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
Пудинг
Десерт, называемый пудингом, «пришел» к нам из Англии. Англичане считают его не только своим национальным блюдом, но и главным рождественским лакомством. В его приготовлении обязательно используют молоко и любые фрукты, а в результате выходит необычайно нежное и вкусное кушанье. И сегодняшний наш герой – банановый пудинг, уже одно название которого вызывает аппетит и желание поскорее варить кофе.
Банановый пудинг с манкой в духовке
Тем, кто беспокоится о стройности фигуры, но при этом обожает домашнюю выпечку, предлагаем рецепт бананового пудинга.
В таком десерте нет ни масла, ни муки, ни сахара.
Алгоритм приготовления:
Готовим в мультиварке
Пудинг – это потрясающе вкусный и воздушный десерт, который одинаково нравится как взрослым, так и малышам. Из-за немного непривычного для нашего уха названия, кажется, что это заморское лакомство трудно готовить, однако это глубочайшее заблуждение! Даже в мультиварке банановый пудинг получается превосходным.
Простой рецепт для микроволновки
Многие хозяйки даже не догадываются о том, что микроволновка предназначена не только для разогрева блюд, но и для их приготовления. Так, с ее помощью легко угостить свою семью вкусным фруктовым пудингом.
Банановый пудинг для ребенка
Ребенок растет, а значит, его рацион расширяется. Но все же пища для малыша должна оставаться легкой и нежной.
Пудинг – вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить без выпечки, что идеально подходит для меню и годовалого ребенка, и детей более старшего возраста.
С шоколадом
Получить вкусную выпечку без муки достаточно просто. Предлагаем рецепт нежного и вкусного бананового пудинга с шоколадом на пару.
Лакомство с овсянкой
Фруктовый пудинг с овсянкой – это питательный и вкусный завтрак, который обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам.
Чтобы банановый пудинг в духовке получился очень нежной текстуры, овсяные хлопья лучше измельчить при помощи кофемолки.
Творожно-банановый пудинг
Бананы и творог идеально сочетаются между собой, поэтому из таких ингредиентов можно сделать вкусный, нежный пудинг. Предлагаем интересный рецепт фруктового десерта с творогом и сметанным кремом.
Ингредиенты для пудинга:
Для крема:
Любой десерт из бананов всегда отличается особенной нежностью и ароматом. Поэтому обязательно попробуйте пудинг из такого экзотического фрукта, ведь он непременно покорит вас своим вкусом и воздушной легкостью.