рецепт бананового пирога со сметаной

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептоврецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть фото рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть картинку рецепт бананового пирога со сметаной. Картинка про рецепт бананового пирога со сметаной. Фото рецепт бананового пирога со сметаной

5. Банановый пирог под банановым соусом

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовкерецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть фото рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть картинку рецепт бананового пирога со сметаной. Картинка про рецепт бананового пирога со сметаной. Фото рецепт бананового пирога со сметаной

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептоврецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть фото рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть картинку рецепт бананового пирога со сметаной. Картинка про рецепт бананового пирога со сметаной. Фото рецепт бананового пирога со сметаной

13. Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепт бананового пирога. Яблочно — банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Торт с начинкой из творога и сметаны

Вам будет интересно:Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Такой десерт имеет слой песочного теста, а также нежную, но сытную начинку. Для приготовления песочного пирога с бананам и сметаной нужно взять следующие продукты:

Для аппетитной начинки берут:

Творог для пирога с бананами и сметаной лучше брать мягкий. Если такого нет, то стоит перетереть его через сито. Тогда начинка будет действительно нежной, однородной по своей структуре.

Процесс приготовления сдобной выпечки

Вам будет интересно:Открытый пирог из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Начинают приготовление пирога с бананами и сметаной с теста. В миску разбивают яйцо, добавляют немного соли и ванилина, всыпают сахар. При помощи венчика тщательно взбивают ингредиенты, чтобы сахар растворился.

Сливочное масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляют к яйцу. Размешивают до однородности. Просеивают муку. Вводят ее частями к остальным ингредиентам и замешивают сдобное тесто. Накрывают миску пищевой пленкой и убирают заготовку на время.

Для начинки чистят бананы, режут кружочками. Их толщина зависит от размера формы для выпечки. Главное, чтобы хватило на всю поверхность. В отдельной миске взбивают яйцо и сахар, после добавляют сметану и снова взбивают. Вводят творог и муку, размешивают ложкой. Главное, чтобы не образовались комочки.

Форму для выпечки густо смазывают маслом, распределяют тесто, формируют бортики. Укладывают подготовленные бананы. Заливают сметанной массой.

Вам будет интересно:Овсяное печенье с изюмом: рецепт приготовления и ингредиенты

Отправляют заливной песочный пирог с бананом и сметаной в духовку, прогретую до 180 градусов, на сорок минут. Перед подачей десерт остужают, а только затем режут, иначе он сломается.

рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть фото рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть картинку рецепт бананового пирога со сметаной. Картинка про рецепт бананового пирога со сметаной. Фото рецепт бананового пирога со сметаной

По шаговый Рецепт приготовления.

Поначалу готовим тесто.

Взбиваем яичко с сахаром.

Добавляем размягченное масло, муку и разрыхлитель.

Все кропотливо перемешиваем до получения однородного теста.

Бананы нарезаем кружочками.

Для того чтоб приготовить заливку взбиваем 4 ст. л. сахара с яичком, добавляем две ст. л. муки, сметану и отлично перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму и распределяем его так, чтоб сформировать бортики.

Выкладываем куски бананов.

Сверху выливаем сметанную смесь и распределяем умеренно по поверхности пирога.

Выпекать банановый пирог со сметаной нужно третья часть часа в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке.

Аппетитный пирог с фруктами

Этот пирог со сметаной, бананами и киви готовится на влажном бисквитном тесте. Таким его делает сметана. Кислинка киви и сладость банана делают такое десерт очень приятным, оригинальным. Для приготовления вкусного десерта нужно взять:

В миску высыпают сахар, ванилин, вбивают яйцо. Взбивают при помощи миксера, пока не получится пышная масса. Добавляют сметану, еще раз взбивают. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают в миску, замешивают достаточно жидкое тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.

Фрукты чистят, режут кружочками.

Дно формы для выпечки лучше застелить пергаментом, на него укладывают киви, а затем слой банана. Заливают пирог тестом. Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность можно проверить спичкой.

Готовый нежный пирог с бананами и сметаной переворачивают, чтобы фрукты оказались сверху. Снимают пергамент. Когда десерт остынет, нарезают на порционные кусочки.

Видео как приготовить заливной пирог с бананами

У бананов много поклонников, бананы являются очень популярным лакомством, а также объектом шуток и различных ассоциаций. В этой статье я смотрю на бананы как кулинар, а не как Зигмунд Фрейд, а потому мы будем говорить только о вкусовых качествах бананов.

Для любителей бананов могу порекомендовать пирожки с бананами, но если вы хотите чего-то более грандиозного, то спускайтесь ниже к банановым пирогам.

Банановые пироги отличаются легкостью приготовления, нежным вкусом и глубоким ароматом. Их можно использовать не только как десерт, но и как цельный прием пищи, так как эти пироги очень питательны, богаты углеводами, минералами и витаминами. Отличная вещь на завтрак!

Ниже вас ждет 3 пошаговых рецепта пирогов с бананами, различающихся технологией приготовления и набором ингредиентов. Конечно, единый общий компонент – это банан. Как эксперт в области пирогов и пирожков, я говорю вам, что это одни из лучших рецептов пирогов с бананами на просторах интернета. Простота, вкус, внешний вид – три главных критерия, на основании которых можно судить о качестве этих пирогов.

Кроме самих рецептов, в конце статьи я дам еще несколько советов о том, как сделать свой банановый пирог оригинальней, вкусней и изысканней.

Словоблудие окончено, приступаем к рецептам…

Заливной пирог с бананами в духовке (рецепт с фото)

Какой же рецепт да без фото? Данный сайт имеет особую стилистику оформления, как вы уже заметили.

Пошаговое приготовление

Данный пирог можно назвать наливным (заливным), т.к. таки да, тесто выливается на противень.

Вкусный пирог с нежным кремом

Это действительно простой рецепт пирога с бананам и сметаной. А его плюс в том, что фрукт находится и в тесте, и в нежном креме. Для приготовления теста нужно взять:

Для нежного крема нужно подготовить:

Также верх пирога можно украсить шоколадной крошкой, так что понадобится пара долек шоколада.

рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть фото рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть картинку рецепт бананового пирога со сметаной. Картинка про рецепт бананового пирога со сметаной. Фото рецепт бананового пирога со сметаной

Простой пирог на кефире: рецепт

Банановые десерты пользуются популярностью. Заморский фрукт любят не только дети, но и взрослые.

Если вы еще не готовили выпечку с бананом, попробуйте начать с пирога на кефире. Десерт нежный и в меру сладкий, так как для его приготовления используют мало сахара. А благодаря кисломолочной основе выпечка становится пышной и воздушной.

Раскроем рецепт пирога. Подготовьте такие ингредиенты:

Хотите, чтобы вкус быстрого пирога был ярче? Добавьте в тесто 1 ч. л. корицы или ванилина.

Процесс приготовления десерта

Начинают приготовление с теста. Яйца, сметану и сахар взбивают вместе, пока не образуется однородная масса. Сливочное масло нужно растопить, влить к яйцам тонкой струйкой. Снова размешивают ингредиенты.

Вам будет интересно:Капкейки с кремом: рецепты приготовления

Разрыхлитель и муку смешивают, а затем просеивают в миску, замешивают жидкое тесто. Банан чистят, режут кубиками, отправляют в тесто. Размешивают.

рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть фото рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть картинку рецепт бананового пирога со сметаной. Картинка про рецепт бананового пирога со сметаной. Фото рецепт бананового пирога со сметаной

Форму для выпечки лучше смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тогда вкусный и простой пирог с бананом и сметаной не прилипнет к форме. Заливают тесто. Выпекают в течение тридцати минут в духовке, разогретой до двухсот градусов. Проверяют готовность теста спичкой.

Приступают к приготовлению крема. Для этого все ингредиенты кладут в миску и взбивают пока масса не станет однородный. Когда пирог остынет, заливают его кремом. Посыпают крошкой от шоколада. Перед подачей такому пирогу дают постоять около часа, чтобы он пропитался.

Банановый пирог со сметанным кремом

Рассыпчатое песочное тесто и нежнейшая начинка способствуют созданию выпечки с незабываемым вкусом.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть фото рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть картинку рецепт бананового пирога со сметаной. Картинка про рецепт бананового пирога со сметаной. Фото рецепт бананового пирога со сметаной

Описание этапов приготовления:

Остается остудить готовый пирог, равномерно обмазать его полученным кремом, обсыпать изделие стружкой натертого шоколада.

Заливной пирог

Этот быстрый пирог с бананами, залитый сметаной, получается красивым. Весь секрет в простой, но эффектной карамели, которая будет покрывать готовый десерт. Для него необходимо взять:

Для теста смешивают сто грамм размягченного масла, пару столовых ложек сахара и сметану, слегка взбивают венчиком. Вводят разрыхлитель и просеянную муку, замешивают жидкое тесто для заливки. Накрывают емкость крышкой и на время убирают на холод.

Оставшееся масло нужно растопить на сковороде, всыпать остатки сахара, обжаривают, пока не образуется карамель. На это уходит около пяти минут.

Бананы чистят, режут кругами или дольками, как больше нравится.

Форму для выпечки лучше укрыть пергаментом, заливают карамель, в нее укладывают бананы. Заливают все тестом. Отправляют в духовку на тридцать минут. Температуру при этом выдерживают в 180 градусов.

Готовый пирог переворачивают на тарелку, чтобы бананы с карамелью оказались наверху.

Банановый пирог с бананами: 50 домашних вкусных рецептов

Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.

Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке4 мин271+148
Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто15 мин391+48
Банановый пирог в микроволновке20 мин283+85
Быстрый морковный пирог на кефире30 мин112+232
Банановый пирог с джемом30 мин182+8

Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:

Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Бананы891.50.121.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167

Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.

Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:

Сметанное тесто и начинка из бананов

Этот пирог получается очень ароматным! Фрукты для него обжаривают со специями, что делает начинку очень нежной. Для данного рецепта пирога с бананами и сметаной нужно взять готовить и тесто, и начинку. Для первого понадобятся:

Также стоит попробовать сделать этот пирог красивым, соорудив наверху решетку из теста.

рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть фото рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть картинку рецепт бананового пирога со сметаной. Картинка про рецепт бананового пирога со сметаной. Фото рецепт бананового пирога со сметаной

Как приготовить пирог на кефире с бананами

Выпечка из кефира довольно проста в приготовлении. Поэтому десерт выручит, когда неожиданно появились гости или захотелось вкусного к вечернему чаю.

Чтобы приготовить простой пирог, выполните такие действия:

Выложите тесто в форму. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Пирог с бананами на кефире готов. Можно пробовать.

Десерт станет вкуснее, если сверху его полить растопленным шоколадом или глазурью. Также можно разрезать лакомство пополам и смазать любимым кремом.

Банановый пирог простой, но очень вкусный. Попробуйте приготовить такой десерт. Не сомневаемся: вас ждет искренняя похвала от родных и близких.

В южных странах, где растет этот фрукт, люди готовят различные блюда: их варят, жарят, парят, сушат и т.д. В данной же статье вы узнаете, как приготовить банановый пирог на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Не знаю, как южные люди едят их в жареном виде, но десерты из них получаются просто обалденные на вкус.

Как сделать пирог на кефире с бананами

Продукты для пирога

Пошаговый рецепт бананового пирога на кефире

В глубокую миску высыпать сахар, добавить масло и растереть до однородной массы.

Добавляем в растертый сахар с маслом по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая массу.

В полученную массу добавляем ванилин, выливаем кефир и размешиваем до однородной массы.

Бананы растереть в пюре и добавить в массу, хорошо перемешав.

Добавляем частями муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму (смазать маслом) и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому следите за своим пирогом с бананом, чтобы он не подгорел.

Ну вот и все, наш банановый пирог на кефире готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Если хотите, то десерт можно разнообразить и добавить в тесто кусочки яблок, или других фруктов. Я выпекала банановый пирог на кефире в духовке, но если у вас есть чудо аппарат мультиварка, то вы можете выпекать пирог в ней. Просто мне нравится вкус любой выпечки, которая готовилась в духовке, так как напоминает мне вкус детства, когда бабушка готовила разные вкусности в печке.

Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов — от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов — муки, яиц, сахара и бананов — можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.

Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:

Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:

Приготовление десерта

Духовку можно сразу включить, чтобы она прогревалась до 180 градусов. Сахар и яйца для теста растирают между собой, затем добавляют мягкое масло, размешивают. Добавляют сметану, слегка взбивают тесто венчиком. В конце порциями вводят просеянную муку. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто. Если получается жидко, то можно добавить еще муки.

Примерно одну пятую часть можно убрать, чтобы украсить верх пирога. Остальное раскатывают по диаметру формы для выпечки. Саму емкость лучше застелить пергаментом. Распределяют тесто, не забывая сформировать бортики. Приступают к приготовлению начинки.

Сливочное масло отправляют в сотейник, ждут, когда оно растает. Добавляют специи. Бананы чистят, режут кругами, отправляют в сковороду. Помешивая, готовят начинку около трех минут на среднем огне. После снимают с плиты, оставляют на десять минут под крышкой, чтобы фрукты пропитались сиропом.

рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть фото рецепт бананового пирога со сметаной. Смотреть картинку рецепт бананового пирога со сметаной. Картинка про рецепт бананового пирога со сметаной. Фото рецепт бананового пирога со сметаной

Остатки теста тонко раскатывают и нарезают полосками. Укладывают в форму с тестом начинку, распределяют ее равномерно. Сверху накрывают полосками теста, как решеткой. Запекают десерт в течение сорока минут. Перед подачей, остужают.

Очень простой десерт

Простые блюда не значит невкусные. Здесь минимальное количество ингредиентов, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Для такого рецепта следует взять:

Для начала отделяют белки и желтки. Последние взбивают вместе с половиной сахара, после добавляют растопленное масло, перемешивают. Вводят просеянную муку. Замешивают плотное тесто. Накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на время.

Очищенные бананы нарезают кругами. По желанию можно их слегка присыпать ванильным сахаром, для аромата.

Тесто выкладывают на форму для выпечки. Чтобы корж не прилипал, нужно использовать или силиконовые формы, или смазывать маслом обычные. На тесто выкладывают бананы. Сметану смешивают с парой столовых ложек сахара, смазывают таки кремом фруктовый слой. Отправляют на двадцать минут в духовку. Оставшиеся белки и сахар взбивают. Нужно делать это долго, пока масса не станет воздушной. Тогда крем будет просто чудесным.

Вынимают пирог, покрывают его воздушными белками. Отправляют еще на три минуты в духовку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *