рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

Французский багет без яиц

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

Время подготовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Настоящий французский багет в духовке

Иногда хочется приготовить свой домашний хлеб, чтобы был свежим и хрустящим, а не покупать магазинный со всякими добавками и усилителями вкуса. Ведь, если вы готовите по правильному рецепту, соблюдая все нюансы и особенности, то этот хлеб получается намного вкуснее магазинного.

Классический багет – это универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.

Как приготовить «Французский багет без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

Ингредиентов берём очень мало, но для счастья много и не нужно.

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

Просеиваем муку (550 г). Добавляем дрожжи (5 г) и соль (10 г), и всё перемешиваем. Делаем в тесте углубление и выливаем воду (370 мл), слегка тёплую. Начинаем замешивать тесто. Либо в миксере со специальной насадкой. По времени около 5 минут. Либо смазываем руки оливковым маслом (1 ст. л.) и вымешиваем тесто, сильно на него не надавливая. По времени около 10 минут. Разогреваем духовку до 40 °С и выключаем. Кладём наше тесто в чистую миску, закрываем полотенцем и ставим в духовку на 35 минут на расстойку.

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

Достаём тесто из духовки.

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

Оттягиваем боковую часть теста и помещаем её сверху, повторяем наше действие с каждой стороны. Получается конвертик, переворачиваем его лицом ко дну миски. Накрываем полотенцем и отправляем в духовку на 35 минут.

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

Достаём тесто из духовки, делаем опять конвертик и отправляем его в духовку ещё на 15 минут.

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

Припыляем стол мукой и достаём тесто из миски. Разделяем на 3 комочка. Из каждого руками делаем прямоугольники.

Источник

Рецепт французского багета в духовке

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Вы наверное часто слышали о французской выпечке. Вам никогда не доводилось её попробовать? Не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и невероятно ароматный французский багет в домашних условиях.

Его можно предложить домочадцем к чаю на завтрак. А если он ещё теплый, с маслом и с сыром… Это просто сказка.

Не знаете, как приготовить рецепт вкусного домашнего багета с корочкой в духовке? Мы поможет вам справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если вы готовите хлеб в первый раз.

Способ приготовления:

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

1. Для начала просеиваем примерно три стакана муки высшего сорта. Таким образом, она обогатится кислородом, тесто будет мягче и пышнее. Затем я добавляю одну чайную ложку сухих дрожжей. Всё тщательно перемешиваю.

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

2. Чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по всему тесту, я растворю её в тёплой воде. А затем медленно волью её в муку и перемешаю.

В получившееся тесто добавляем одну столовую ложку растительного масла.

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

3. А теперь начинается ответственный момент: замес теста. Сначала перемешиваем его ложкой, а когда эта задача станет трудной, начинаем замешивать тесто руками. Я присыпаю стол мукой и вымешиваю минут десять – пятнадцать. Готовое тесто становится эластичным и не липнет к рукам.

После этого, я помещаю тесто в глубокую посуду, накрываю полотенцем и отправляю в теплое место часа на два (чтобы подошло).

Затем его обминаем очень аккуратно и совсем немного, чтобы готовое изделие не получилось чёрствым.

Обычно, получившееся тесто, я делю на несколько частей. Каждую расправляю руками, можно воспользоваться скалкой – так будет быстрее.

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

4. Готовый «блин» скручиваю трубочкой (сильно стараюсь не прижимать) и все части соединений защипываю пальцами.

Раскатываю трубочку, ориентируясь на длину противня. Это же повторяю с оставшимся тестом. Всё выкладываю на противень, посыпанный немного мукой.

Делаю несколько надрезов (для красоты), но аккуратно, чтобы они не были слишком глубокими. Затем немного присыпаю сверху мукой будущий хлеб.

Накрываю полотенцем и оставляю на тридцать минут подойти.

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

5. Всё. Приступаем к выпечке. Ставим противень в духовку и печём: сперва минут десять при температуре 220 градусов (это придаст нашим багетам тонкую хрустящую корочку), а затем ещё столько же времени, но уже снижаем температуру до 180 градусов (чтобы хорошо пропеклись внутри).

Наш французский багет готов. Оставим его немного остыть. А в это время можно приглашать своих домочадцев к завтраку. Тёплый, невероятно ароматный хлеб, приготовленный своими руками – что может быть вкуснее? Желаю Вам приятного аппетита.

Советы:

Кроме так называемого «классического» изделия, по желанию можно его разнообразить. Приготовив хлеб с начинкой, вы сможете удивить своих родных и друзей. Это может быть луковый или чесночный багет. Мои дети очень любят луковый. Он выходит невероятно ароматным и идёт на «ура».

Очень интересный получается фаршированный хлеб. В качестве начинки можно использовать ваши любимые продукты. Это может быть сыр или ветчина, с зеленью или без. А для любимых сластён можно сделать сладкую начинку.

Выпекать изделие не обязательно в духовке. Если вы на даче, можете испечь в хлебопечке.

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

Готовьте всегда с любовью и удовольствием. Не бойтесь экспериментировать и у Вас всё обязательно получится. Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте свои пожелания на сайте. Я желаю Вам всего хорошего. До встречи.

Источник

Традиционный французский багет: секреты приготовления и рецепт

рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Смотреть картинку рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Картинка про рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото. Фото рецепт багета французского в духовке в домашних условиях пошагово с фото

Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

У французов это, конечно же, багет, ставший наряду с Эйфелевой башней одним из символов этой страны. И раз гастрономическая мода поощряет использование всех технических возможностей современной кухни и приготовление на ней даже хлеба, почему бы не попробовать испечь настоящий французский багет.

Чтобы вам было легче сориентироваться в многообразии рецептов французского багета, мы решили поделиться самым базовым вариантом, который подсмотрели у парижских булочников. Но имейте в виду, что парижский багет немного отличается от классического французского. Чем? Давайте узнаем.

Основное отличие парижского багета от традиционного заключается в размере. Если вес обычного багета составляет приблизительно 250 граммов, то парижский ровно на 50 граммов легче. Но вес не влияет на стандартные размеры этого хлебобулочного изделия. Его длина составляет 65 см, а диаметр — не более 5 см.

Существует по меньшей мере 4 версии происхождения этого хлеба. Самой правдоподобной выглядит та, согласно которой в 1920-х булочниками запретили открывать пекарни раньше 4-х часов утра, из-за чего они просто не успевали выпекать хлеб к открытию булочной. В итоге им пришлось импровизировать и делать хлеб более тонким и длинным, чтобы он успевал испечься.

Современные булочные тоже начинают работу очень рано, и уже примерно в 6 часов утра вы можете попробовать свежеиспеченный круассан или еще теплую булочку с изюмом. А вот багет настоящие французы едят вовсе не на завтрак, как это принято считать, а на обед или ужин. Чаще всего они дополняют им простой овощной салат, делают с ним сэндвич или подают этот хлеб с хрустящей корочкой к нежному сыру.

Итак, пришло время приготовить этот потрясающе вкусный и ароматный хлеб на домашней кухне. Для этого вам понадобятся очень простые ингредиенты:

Начнем с приготовления опары. Для этого высыпаем в миску 8 граммов дрожжей и заливаем их 125 мл теплой воды. Перемешиваем все венчиком, а затем постепенно добавляем 100 граммов муки, продолжая мешать. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 2 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *