как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!

1. Глазурь из темного шоколада

Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.

2. Шоколадная глазурь с какао

Простейший вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.

3. Шоколадная глазурь на сметане

Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.

Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.

4. Медово-шоколадная глазурь для торта

Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

5. Шоколадная глазурь на воде

Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.

6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле

Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.

Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.

Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.

7. Шоколадная глазурь на желатине

Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.

Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.

8. Шоколадная глазурь с орехами

Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептовкак сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.

Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.

10. Шоколадная глазурь с белком

Оригинальная белковая глазурь с какао.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.

11. Постная шоколадная глазурь для торта

Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.

12. Шоколадная глазурь со сгущенкой

Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.

Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.

12 интересных рецептов сметанного крема для тортакак сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

13. Шоколадная глазурь с бананом

Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.

14. Шоколадная глазурь на кефире

Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!

Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.

15. Глазурь из белого шоколада для торта

Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.

Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шоколадная глазурь

Еда должна быть вкусной и визуально привлекательной — это очевидно. Аппетитный вид блюда делает нас снисходительными и мы готовы не замечать небольшие вкусовые грешки. Шоколадная глазурь для торта, как маленькое черное платье для женщины — и то и другое должно быть наготове, чтобы подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки.

Что такое глазурь

Глазурью покрыты пряники, конфеты, бисквитные пирожные и торты, куличи и коврижки. Украсить торт можно кремовыми розочками или засахаренными фруктами, но многие виды выпечки требуют именно глазури.

Глазурь — это сладкий застывший сироп. Можно покрыть шоколадом всю поверхность, ее часть или нарисовать цветочек на прянике — это дело вкуса. Шоколадная глазурь из шоколада или какао делает пончики и торты еще вкуснее и не дает выпечке зачерстветь. Зефир и мороженое в шоколаде, клубника в глазури или глазированные сырки могут быть яркими примерами того, как сладости приобретают новое звучание при соединении с шоколадом.

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Виды глазури

Может вам интересно будет почитать статью и узнать как можно приготовить глазурь: – “Цветная глазурь для торта, все краски радуги”.

Основные правила приготовления глазури

В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:

В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Шоколадная глазурь – топ 5 рецептов

Все рецепты проверены на практике и одобрены. Разнообразить вкус можно, добавив ванилин, корицу, чайную ложку рома или коньяка. Помадку перед нанесением следует остудить, чтобы можно было контролировать, как она растекается по поверхности.

Перед тем, как сделать шоколадную глазурь, запаситесь широкой кисточкой, кухонным силиконовым шпателем или лопаточкой. Растопить сливочное масло и плиточный шоколад можно на водяной бане, также допускается использовать для этих целей микроволновку в медленном режиме.

Глазурь из какао

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Приготовить глазурь из какао просто, она долго застывает, поэтому работать можно не спеша. Густую массу легко разровнять.

Минусы: Может не застыть и остаться мягкой.

Глазурь из какао и сливок (молока, сметаны)

Использование молочных продуктов — самый простой ответ на вопрос, как можно сделать шоколадную глазурь из какао мягкой и блестящей. В массу на основе сливок, сметаны или молока можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку и другие присыпки.

Очень полезная статья, почитайте, как приготовить пирожное картошка – рецепт классический в домашних условиях.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Глазурь вкусная и блестящая. Долго остается мягкой, поэтому ее легко равномерно распределить по поверхности.
Минусы: Может не застыть.

Глазурь из черного шоколада

Шоколадную глазурь для торта проще всего приготовить из плитки шоколада. Подойдет любой сорт без начинки, но у глазировки из черного 72-процентного шоколада вкус будет более насыщенным.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Это хорошо застывающая шоколадная глазурь, наносить ее нужно теплой. Вкус зависит от сорта шоколада.
Минусы: Слой глазури может быть хрупким.

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Глазурь из белого шоколада

Белая глазурь сделает праздничный торт по-настоящему нарядным и торжественным.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Приятная консистенция и нежный вкус.
Минусы: Легко перегреть во время приготовления, при этом образуются нерастворимые комочки.

Зеркальная глазурь (вариант 1)

Шоколадная зеркальная глазурь выглядит очень празднично. Ее приготовление несколько сложнее, чем описанное в предыдущих рецептах, но усилия окупятся — торт, бисквитный рулет, суфле, печенье преображаются, как Золушка перед балом.

Продукты:

Приготовление:

Зеркальная глазурь (вариант 2)

В рецепте используется глюкозный сироп. Ингредиент хорошо знаком кондитерам и опытным хозяйкам, но большинство впервые слышат это название. Это прозрачный и вязкий продукт консистенции меда, у него очень приятный карамельный вкус без сахарной приторности. Кондитерскую глюкозу производят из крахмала и продают в пластиковых емкостях. Сироп используют при выпекании сдобы, чтобы коржи, булки и пирожки долго не черствели. Глюкоза в глазури нужна для эластичности.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Ярко выраженный вкус шоколада. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике несколько недель. Перед использованием нужно нагреть до +37оС. Застывшая глазурь с желатином не крошится и не липнет.
Минусы: При нарушении технологии или температурного режима глазурь может не застыть. Разравнивать массу по поверхности нужно четкими короткими движениями, а для этого требуется определенный опыт.

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Как нанести шоколадную глазурь

Глазирование — это не очень сложный процесс, хотя с первого раза получается не всегда. Даже неидеальный слой шоколада не испортит ваш торт, а с опытом вы составите собственный набор правил. Мы можем предостеречь вас от основных ошибок начинающего кондитера:

Может вам полезно будет знать, как правильно делается роспись глазурью: – “Роспись пряников глазурью, айсинг, мастер-классы росписи пряников в домашних условиях”.

Теоретический курс кулинарии необходим, но настоящий опыт вы приобретете только на практике. Если шоколадная глазурь будет неидеальной при первом приготовлении, не расстраивайтесь — так бывает почти всегда. Потренируйтесь на небольших кексиках или булочках, и очень скоро вы мастерски превратите торт в произведение кондитерского искусства.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – универсальный кондитерский декор. В зависимости от плотности ей можно залить всю поверхность десерта или сделать орнамент. Готовить массу принято из качественного шоколада, но есть и бюджетный рецепт глазури из какао.

Для приготовления применим любой сорт продукта (горький, темный, молочный, белый). Но, учитывая, что его придется плавить, присутствие начинок, орехов или изюма недопустимо. Пористые шоколадные плитки тоже не смогут дать нужного результата, ведь из-за особенностей структуры они хуже растапливаются и не дадут гладкую консистенцию.

Рецепты шоколадной глазури

Каждой хозяйке еще с советских времен было известно, как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях. Для этого требовался нехитрый набор ингредиентов: шоколад или какао-порошок, жирное молоко плюс немного сливочного масла. Современные кондитеры значительно пополнили копилку рецептов. Теперь при помощи его можно превратить обычный домашний тортик в кулинарный шедевр.

Классический вариант шоколадной глазури

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта из какао, рецепт которой использовали еще в далеком СССР, не теряет актуальности и сегодня. Доступный набор составляющих, плюс любимый с детства вкус – то, что нужно для украшения домашней выпечки.

Как сделать шоколадную глазурь из какао:

При необходимости можно легко сделать шоколадную глазурь более густой. Для этого перед нагреванием нужно добавить 1 ч.л. муки (крахмала) или желток.

Рецепт глазури на шоколаде

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Любители сладостей особенно ее ценят за получаемое гастрономическое наслаждение и выраженный аромат. Основная сложность приготовления состоит в подборе правильного базового ингредиента (настоящий шоколад – дорогое удовольствие). Поэтому себестоимость такого декора будет на порядок выше шоколадной глазури из какао.

Шоколадная глазурь для торта, рецепт из шоколада которой допускает использование практически любой разновидности продукта, оставляет простор фантазии. Если растопить белую плитку и добавить в нее пищевые красители, можно декорировать домашнюю выпечку не хуже, чем в ресторанах.

Внимание! Если темный шоколад еще можно расплавить на медленном огне, то белая плитка обладает более низкими температурами размягчения. Для нее подходит только паровая баня.

Получившаяся ароматная заливка не предназначена для длительного хранения (хотя в сети есть советы, что она пригодна для повторной плавки). Когда масса остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу использовать по назначению. Эта хорошо застывающая шоколадная глазурь будет красиво смотреться на торте. Повторно растапливать заготовку не стоит, она потеряет весь вкус и аромат.

Шоколадная глазурь на сметане

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Тем, кому не по душе излишне сладкие десерты, больше придется шоколадная глазурь, приготовленная с использованием сметаны. Молочные кислоты, присутствующие в ней, приятно разбавляют базовый компонент. Этот лайфхак можно взять на заметку, если заливка получилась слишком приторной.

Шоколадная глазурь из какао сметаны после остывания густеет, но сохраняет жидкую структуру.

Шоколадно-сливочная глазурь

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Глазурь из сливок и шоколада подходит для покрытия практически любого десерта (бисквит, песочные пирожные, мороженое, капкейки, торт, эклеры и многое другое). Приятный сливочный вкус творит настоящие чудеса. Но необходимо соблюдать условие: использовать качественный жирный продукт.

При необходимости рецепт применим для шоколада, только нужно правильно выдержать баланс продуктов (на 1 часть сливок берется 2 части плитки). Прогревать смесь лучше над паром.

Диетическая шоколадная глазурь

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Следование режиму ПП – не повод отказываться от десертов, тем более, что их можно покрыть правильной шоколадной глазурью.

Питательная ценность 100 г такой заливки указана в таблице.

ПараметрПитательная ценность
Белки2,9 г
Жиры1,8 г
Углеводы22,2 г
Общая калорийность118 ккал

Напротив, если шоколадная глазурь получилась жидковата, добавить дополнительно муку.

Карамельно-шоколадная глазурь

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Немного изменив традиционный рецепт шоколадной глазури для торта, можно приготовить из шоколада настоящую «тянучку». Она дополнит блинчики, оладьи, мороженое. Полностью залить ей поверхность торта вряд ли получится, но для оформления узоров и надписей – то, что надо.

Дать густой массе немного настояться и украсить с ее помощью десерт.

Шоколадный ганаш

Шоколадный крем-ганаш – творение французских кондитеров. Раньше использовался в качестве начинки, но хитом последних лет стало украшение в форме подтеков. Несмотря на простой порядок приготовления, состав капризен. Несоблюдение рекомендованных пропорций и температурного режима приведет к тому, что ганаш не застынет и испортит вид изделия.

Кстати! Профессиональные кондитеры проверяют готовность глазури при помощи охлажденной чаши. Если шоколадная масса красиво стекает по ней, постепенно застывая, – декор готов к нанесению.

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Чтобы сделать аккуратный подтек, полезно знать некоторые тонкости:

По аналогичной схеме готовят цветную глазурь. Вместо темного, используют белый шоколад, а сливочное масло заменяют растительным аналогом. Ну и конечно, не обходится без пищевого красителя.

Глазурь с ромом

Если выпечка предназначена для взрослой компании, традиционную шоколадную глазурь дополняют алкогольными нотками.

Глазурь можно использовать в таком виде или для придания пышности взбить миксером 3 минуты.

Шоколадная зеркальная глазурь

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Глазированная выпечка всегда смотрится эффектно, но ни с чем не сравнится десерт, в котором можно увидеть собственное отражение. Для этого предназначен зеркальный гляссаж. Минус у такого покрытия одно – оно подходит только для идеально ровной поверхности. Поэтому зеркальную глазурь принято наносить на муссовые десерты, либо предварительно выравнивать кондитерские изделия мастикой.

Перед использованием шоколадная зеркальная глазурь для торта должна остыть до 35-38 градусов. Несоблюдение температурного диапазона приведет к тому, что крем стечет с поверхности, образуя пробелы, либо рано застынет комками.

Следующая проблема, возникающая, когда готова зеркальная глазурь, как наносить на торт это великолепие:

Зеркальная шоколадная глазурь наносится на полностью замороженный торт. Глазировать его нужно сразу после извлечения из холода, пройдясь чистой ладонью по поверхности, иначе ледяной конденсат изрядно подпортит вид десерта.

Как украсить торт шоколадной глазурью

Пошаговый рецепт приготовления глазури для торта из шоколада удается малоопытным кондитерам (кроме гляссажа). Знание маленьких хитростей по украшению тортов позволит на 100% исключить вероятность неудачи.

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Правила покрытия глазурью:

С самими рецептами тоже можно ставить эксперименты, ведь шоколад сочетаем с многими ингредиентами. Обычное молоко заменяется козьим, сгущенным или кокосовым аналогом. Особенно вкусный десерт получается, если добавить в глазировку корицу, анис, имбирь, цитрусовую цедру или сок.

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – беспроигрышный способ украсить домашнюю выпечку. На ее основе можно сделать классическое покрытие и эстетичный декор, не хуже чем у магазинных десертов.

Источник

Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество продуктов по списку. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

2. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

3. Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

5. Держим посуду на плите до получения однородного лакомства. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

6. Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

7. Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово! как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, заливаем водой и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово! как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово! как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

2. В тарелке смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой до однородной смеси. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

3. В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним сухую смесь. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

4. В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

5. Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово! как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта

Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

2. Далее высыпаем к сахару какао-порошок. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

3. Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

4. Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

6. Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов! как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

2. Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

3. В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

4. Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

5. Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт. как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Картинка про как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта. Фото как сделать мягкую шоколадную глазурь для торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *