меню недели пирог с вишней

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 2

Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 3

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 4

Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 5

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 6

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 7

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 8

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 9

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 10

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!

Источник

Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста. Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас. Нужно будет только сформовать красивые узоры на пироге и получать комплименты от близких.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Тесто для этого пирога с вишней из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: замесить руками, миксером с насадкой крюк или сделать его в хлебопечке.

Я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, притом сразу двойную порцию, так как пирог получается не очень большой. Из такого же теста вполне можно печь пироги с соленой начинкой, пирожки, булочки, рулеты. Оно универсально. Из двойной порции теста можно сделать пирог по размеру чуть меньше противня.

Закладываем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу «Тесто».

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 2

Тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Если вы замешиваете его не в хлебопечке, то необходимо дать тесту подойти в теплом, без сквозняков, месте в два раза.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 3

Тем временем подготавливаем вишни. Очищаем их от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Если вишня очень сочная, то можно даже немного отжать рукой. Добавляем сахар и крахмал и перемешиваем ложкой.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто на нее. Разделим все тесто на две разные части: большую (2/3) и поменьше (1/3). Раскатываем большую часть скалкой. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями или мукой. Выкладываем раскатанное тесто, обрезаем край и накалываем вилкой по всей поверхности.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 5

Выкладываем вишню в получившуюся корзинку из теста, разравниваем. Вишню необходимо распределить в один слой, чтобы начинка не мешала тесту пропечься. Количество начинки также будет зависеть от размера формы, поэтому вишни может понадобиться чуть больше.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски произвольной ширины и выкладываем из них решетку на пироге.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 7

Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды. Смазываем этой смесью бортик и решетку из теста. Выпекаем наш пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Пирог с вишней из дрожжевого теста остужаем на решетке и извлекаем из формы, но можно подавать пирог и в форме. Перед подачей по желанию присыпаем пирог сахарной пудрой.

Источник

Венский пирог с вишней

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить венский пирог с вишней

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.

Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 2

Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 3

Должна получиться однородная пышная масса.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 5

Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 6

Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.

Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 7

Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 8

Присыпать сверху сахарной пудрой.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 9

Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.

Источник

Творожный пирог с вишней

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной! У этого пирога творожная и основа, и начинка, которую гармонично дополняет сочная вишня. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт творожного пирога с вишней именно для вас!

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.

После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 2

В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 3

Измельчить блендером в однородную массу.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 4

Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.

Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 5

Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 6

Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 7

Вылить творожную начинку поверх основы.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 8

Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.

Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 9

Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.

Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 10

Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.

Источник

Быстрый слоеный пирог с вишней

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить слоеный пирог с вишней

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Если у вас для слоеного пирога с вишней замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки (сколько надо) и оставьте для разморозки.

Миндаль. Вообще-то, для крема принято его очищать. Для этого залейте орехи крутым кипятком и подержите на маленьком огне секунд 20-30. После этого я не сливаю воду еще минуту, для надежности.

Откиньте орехи на сито или дуршлаг, слегка остудите и очистите от шкурки. Орехи при нажатии из нее просто выскакивают.
После этого их надо подсушить. Просто равномерно разложите на сковороде и, иногда помешивая, подержите на малом (!) огне минут 15. Не давайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны остаться светлыми.Орехи остудить.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 2

Включите духовку на 170′.

Kрем, который, кстати, имеет красивое название «франжипан», совсем не сложный. Все за вас сделает блендер.
Сначала обязательно измельчите миндаль, поскольку если закинуть сразу все ингредиенты для крема в блендер, то орехи останутся слишком крупными кусочками.

Итак, сначала мельчим в блендере орехи, а уж потом добавляем яйцо (около 57-60 граммов),размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешиваем до однородности.
Крем получается густым, только слегка и очень медленно растекающимся.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 3

Вишни, конечно же, должны быть без косточек. У меня уже хорошую неделю как все выбрано и заморожено. Посему свои вишни (уже без косточек) я достала из морозилки.

Итак, выкладываем наше слоеное тесто на противень, который я обязательно застилаю бумагой для выпечки. А сейчас, отступая от края 0,5-1 сантиметр, выкладываем крем. В этот раз у меня 2 пластины теста, но на этот пирог беру чаще одним пластом, поскольку тогда крема получается в самый раз.

По верху распределяем вишни. Я свои не размораживаю.

меню недели пирог с вишней. Смотреть фото меню недели пирог с вишней. Смотреть картинку меню недели пирог с вишней. Картинка про меню недели пирог с вишней. Фото меню недели пирог с вишней

Шаг 4

Ставим пирог в уже разогретую (!) духовку где-то примерно на 25-30 минут (все зависит от духовки).
Можно ли сделать этот крем с неочищенным миндалем? Да, я делала. Только обязательно слегка поджарьте-подсушите орехи на сковороде на малом огне.

Перед подачей желательно посыпать слоеный пирог с вишней сахарной пудрой.
И пусть вам будет вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *