рецепт багетов с чесноком и зеленью

Багет с зеленью и чесноком

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Нам понадобится для двух багетов:

взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов

Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.
рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.
рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).
рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Как приготовить начинку для багета:

Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.
рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.
рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.
рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.
рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Формируем багеты

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.
рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.
рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.
рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Алена, спасибо за очередную похвалу! Мне так приятно получать ваши комментарии! С водой — нужно экспериментировать, если не прокатывает номер и от нее нет практической пользы в вашей духовке, то, конечно, не нужна она. Я вот жалею, что в свое время отказалась от духовки с паром. Пять лет назад, когда мы заселялись в квартиру и покупали все новое, я даже представить себе не могла, что когда-нибудь буду печь хлеб!))) И отказалась от предложения мужа, с целью «Зачем переплачивать за ненужную функцию»))))

Вы не знали, что будете печь хлеб?)) Тогда у меня есть надежда, что я когда-то тоже смогу печь и готовить в свое удовольствие для семьи)))

А за духовки с паром я даже не слышала! Т.е. это важная функция? (ну вдруг я буду покупать себе))))

Алена, да, печь я всегда любила, но в основном тортики, пирожные, ну в крайнем случае пирожки! Тогда я не знала, что дело дойдет до хлеба))) Но выпечка так затягивает, с каждым днем все интереснее пробовать что-то новое) Обязательно выбирайте с паром, для хрустящей корочки)))

Ирина, какой чудесный багет получился!И правда, какой эффектный! Большое спасибо вам за фото и отзыв!

У меня как то растеклись багеты.

Оля,когда вы в духовку поставили? Они просто немного расплылись или полностью потеряли форму?(Я сожалею, что так получилось, вероятно, муки нужно было положить немного больше.

Да. Пока плела косы тесто прямо хорошее было. Потом поставила в духовку и ее вкл на 30 гр. Они немного поднялись. А потом вкл духовку на 220рг не вынимая. Посмотрела попозже а они расплылись. Но вкус конечно не пострадал.

Оля,спасибо за такое подробное объяснение. Думаю,вот что произошло: хорошо подошедшие багеты должны были сразу же начать запекаться в заранее (!) хорошо разогретой духовке, а вместо этого они еще какое-то время подходили и своевольничали, пока духовка доходила до нужной температуры. Все-таки разогнаться с 30 С до 225 очень сложно за 1-2 минуты, ушло как минимум 10 минут на основательный разогрев, все это время багеты делали что хотели в вашей духовке! Попробуйте в следующий раз сделать строго по рецепту — отправить багеты в хорошо разогретую духовку, чтобы они сразу «схватились» и прекратили расползаться. От всей души желаю вам удачи! Радует, что хотя бы вкус не пострадал))

Екатерина, спасибо вам за отзыв! Мне очень-очень приятно!

Ирина, готовить во вашим рецептам одно удовольствие! Багет получился бесподобным! Все очень вкусно.

Елена, я очень рада, что багет получился! Какой же он у вас красивый! Спасибо, что оставили отзыв и поделились фото, для меня это очень важно)

Анна, мне очень приятно, всегда рада вам на сайте! Большое спасибо за доверие) И ваш опыт по начинкам для багета, обязательно приготовлю такой)

Спасибо за рецепт! Вкуснейший багет!! А сочетание базилика и чеснока бесподобно!

Ксения, тоже люблю это сочетание) Спасибо вам огромное за отзыв и фото!

Мой эстерхайзе. Вкус супер.Глазурь только из шоколада и карамели (забыла купить белый шоколад ).На мой вкус- убавить до минимума корицу (я её просто ненавижу ).Спасибо за рецепт Ирина,я постоянно на вашем сайте, подсела,столько интересного и доступного.

Галина, я рада, что рецепт понравился! Корицу можете не добавлять, это дело вкуса)

Базалика не нашла, делала с петрушкой. Очень вкусно получилось.

Анна, я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв!

Источник

Чесночный багет

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Чесночный багет – очень популярный вид хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Его выпекают из дрожжевого теста и добавляют пикантную ароматную начинку. Обычно измельченный чеснок смешивают со сливочным маслом. Кроме этого, в начинку добавляют тертый сыр или посыпают его сверху. Ее закладывают в надрезы или наносят слоем на тонко раскатанное тесто и закручивают рулетом. В начинку нередко добавляют измельченную зелень и сыр. Зелень можно брать любую – по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, базилик и др. Сыр подойдет твердый, полутвердый и даже плавленый.

Кроме этого, в начинку добавляют курицу, колбасу, горчицу, майонез, сметану, томаты.

Можно полностью приготовить багет с чесноком своими руками или на основе магазинного изделия без начинки сделать хлеб с ароматной пикантной добавкой.

Рецепты из готового багета

Эти рецепты пригодятся тем, кто хотел бы преобразовать вчерашний багет, который на следующий день, как правило, утрачивает свой первоначальный вкус и лишается хрустящей корочки.

Простой рецепт с сыром

Что потребуется взять:

С двумя видами сыра

Что потребуется взять:

Когда хлеб немного остынет, нарезать его ломтиками и подавать.

С курицей и сыром

Для чесночного масла:

Гренки из багета

Такие гренки могут послужить перекусом, добавкой к супам, закуской к пиву.

С колбасой, сыром и помидорами

Этот вариант багета с чесноком получается очень вкусным и хрустящим, но что особенно ценно, он сытный и послужить полноценным перекусом.

Что потребуется взять:

Домашние багеты

Испечь чесночный багет можно своими руками. Это не так и сложно, зато будет возможность наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Многие хозяюшки утверждают, что изделия домашнего приготовления вкуснее магазинных. Их можно сделать из пшеничной или ржаной муки, а также из их смеси.

С зеленью

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

Багет французский с зеленью и чесноком

Из предлагаемого количества ингредиентов получается два багета.

Что потребуется взять для теста:

Для смазывания багетов понадобиться взбитое яйцо, но это необязательно.

Мини-багеты с чесночным маслом

Как приготовить багеты с чесночным маслом:

С начинкой из сыра, чеснока, зелени и майонеза

Что нужно взять для теста:

Ржаной багет с семечками подсолнечника

Что потребуется для теста:

Чесночный багет – это и пикантная закуска, и замена обычного хлеба. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, как при выпекании с нуля, так и при усовершенствовании магазинного продукта.

Источник

Багет с сыром, чесноком и зеленью

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Багет с сыром, чесноком и зеленью

Здравствуйте, встречайте дебютантку!Предлагаю Вам просто ароматнейший багетик с зеленью, сыром и чесночком!
Конечно же, начнем с теста) Кстати, рецепт теста подсмотрела на этом замечательном сайте, немного адаптировала под свои вкусовые ощущения)

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из ингридиентов для теста замешиваем чуть липкое тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15 и оставляем в теплом местечке подниматься около часа.

Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края. иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ!
Приятного аппетита)

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Закуска из багета с чесночным маслом

Багет с сыром, чесноком и зеленью

Здравствуйте, встречайте дебютантку!Предлагаю Вам просто ароматнейший багетик с зеленью, сыром и чесночком! Конечно же, начнем с теста) Кстати, рецепт теста подсмотрела на этом замечательном сайте, немного адаптировала под свои вкусовые ощущения)

Ингредиенты

тесто
мука500 г (иногда уходит меньше)
теплая вода300 мл
дрожжи2 ч.л. (для придания аромата жареного лука, я обычно беру “саф – момент для пиццы”)
соль1-1.5 ч.л.
сахар1 ст.л.
начинка
чеснок4 зубчика
сыр50 г
размягченное сливочное масло2-3 ст.л.
мелконарезанная зелень (у меня – петрушка)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:

Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края. иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ! Приятного аппетита)

Сырные багеты

среда, 24 февраля 2021 г.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Из многочисленных (я бы даже сказала бесчисленных) вариантов домашнего хлеба у нас в семье дети отдают предпочтение именно багетам. Причем совершенно не важно, по какому именно рецепту они приготовлены и что в составе – вероятно им по душе форма этого простого, но очень вкусного хлеба. А еще все мои любимые обожают сыр, поэтому сегодня испечем ароматные и румяные сырные багеты.

По сути, это же сырный хлеб, но в форме длинных и достаточно тонких мучных изделий. Однако в большинстве случаев от круглой буханки, пухлого батона или стандартного кирпичика багеты отличаются более нежным и крупнопористым мякишем. А все потому что тесто для багетов содержит довольно приличное количество жидкости по отношению к муке, поэтому оно получается очень нежным, мягким и липким.

Сырные багеты по этому рецепту можно приготовить с любым твердым или полутвердым сыром на ваш выбор. Главное, чтобы он хорошо плавился, а потом зарумянивался. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается 4 багета весом 205 граммов каждый.

Приготовление блюда по шагам:

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

В рецепт приготовления сырных багетов входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего или первого сорта, вода теплая кипяченая, соль, сахар, яичный желток (можно его не использовать, если не хотите – он нужен для смазывания багетов для их более румяного цвета) и дрожжи быстродействующие (можно заменить свежими/прессованными – 9 граммов или сухими – тоже 3 грамма, то есть чайная ложка без горки).

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения сильно увеличится в объеме.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Делаем в центре углубление и наливаем туда чуть теплую воду.

Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится и впитает в себя воду, добавляем 50 граммов сыра, который предварительно измельчаем на крупной или средней терке. Вначале тесто будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но потом в процессе замеса будет становиться все более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Спустя 2 часа брожения (время – понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для багетов очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым – так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи – увеличьте время брожения.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше. Округляем кусочки теста, придавая им форму колобков. Даем полежать минут 5, чтобы тесто отдохнуло.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Затем еще раз округляем и приступаем к формовке будущих сырных багетов.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Берем один кусок и нежно ладонями разминаем его на подпыленной мукой поверхности. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Остальные куски теста прикройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не покрылись коркой.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Визуально делим тесто на 3 части. Один край складываем к центру, запечатывая шов короткой пробивкой ребром ладони.

Аналогично повторяем со вторым концом заготовки.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Теперь складываем тесто по шву пополам и так же запечатываем шов.

А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Теперь нашим заготовкам для будущих сырных багетов нужно расстояться, то есть отдохнуть и подняться. Для этого берем полотенце из натуральной ткани (выберете одно и используйте его всегда – стирать каждый раз не нужно, достаточно стряхнуть излишки муки) или отрез бумаги для выпечки. Присыпаем его пшеничной мукой (или втираем ее в ткань), чтобы тесто не прилипло. Укладываем заготовки на расстоянии друг от друга, как на фото.

Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час. Не забудьте подпереть конструкцию с обеих сторон, чтобы тесто не плыло в стороны, а росло вверх. У меня это скрученное полотенце и рулон пергаментной бумаги.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Смазываем тесто яичным желтком (можно этого не делать, а просто сбрызнуть поверхность водой) и присыпаем заготовки оставшимся (100 граммов) тертым сыром и отправляем багеты выпекаться при 250 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем багеты еще примерно минут 15.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Получается вот такая аппетитная и румяная домашняя выпечка. Расплавленный сыр успел хорошо запечься.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Готовые сырные багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой. Кстати, они настолько хороши еще теплыми, что едва ли успеют у вас полностью остыть.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Чесночный багет с сыром: вкусный и очень простой рецепт

рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт багетов с чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт багетов с чесноком и зеленью. Картинка про рецепт багетов с чесноком и зеленью. Фото рецепт багетов с чесноком и зеленью

Что вы делаете, чтобы быстро победить голод? Наверняка готовите себе пару бутербродов. А ведь их можно сделать еще вкуснее и намного полезнее. Всего несколько минут — и вкуснейший перекус готов.

Чтобы приготовить чесночный багет с сыром, нам нужно:

Для чесночного масла:

Готовим:

Так просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Чесночный багет: как приготовить дома

В настоящее время рынок хлебо-булочных изделий насыщен самыми разнообразными предложениями. С легкостью можно приобрести привычные с детства сорта хлеба, а также всевозможные лаваши и питы, булочки, пирожки, бублики, рогалики и прочую аппетитную выпечку мини-пекарень, большинство из которых находятся прямо в крупных магазинах.

Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный багет единожды, вы навсегда полюбите это творение кулинарного искусства.

Чесночный багет – весьма популярный в европейских странах вид булок. Сливочное чесночное масло придает хлебу изысканный аромат и пикантный вкус, вот почему чесночный багет считается идеальной закуской и дополнением к любой трапезе. В продаже имеются готовые чесночные багеты, но приготовить его в домашних условиях, причем с любимыми добавками, не составляет труда.Подают выпечку и в качестве самостоятельной закуски, и к основным блюдам. Многие используют чесночный багет для приготовления бутербродов с изысканными вкусовыми нотками. Его весьма удобно нарезать, так как в булке уже имеются специальные надрезы, в которые собственно и заложена та самая ароматная начинка. Вкусен чесночный багет и в горячем виде, только что из духового шкафа, и уже остывшим.

Чесночный багет: рецепт классический

В оригинальном рецепте французы используют петрушку. Как показывает практика, применение других сортов огородной зелени более, чем уместно, так что выбирайте, ориентируясь исключительно на свои предпочтения.

Ингредиенты:

— масло сливочное – 130 гр;

— чеснок – 1 луковица среднего размера;

Приготовление:

Чесночный багет с зеленью и сыром

В горячем виде данное блюдо идеально подходит к супу-харчо, щам, ухе или борщу.

Ингредиенты:

— французский багет (лучше, если он будет слегка подсохшим, например, вчерашним) – 1 шт.;

— сыр твердых сортов или сулугуни – 200 гр;

— сливочное масло – 100 гр;

— листовая зелень на выбор – кориандр, базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;

Приготовление:

Чесночный багет – альтернатива для людей, которые стараются не употреблять свежий чеснок, опасаясь за свежесть дыхания. А ведь этот острый овощ – не только отличная приправа к пище, но и ценный продукт питания для здоровья. Приятного аппетита!

Мечтаете о работе, не выходя из дома. Все, что вам надо — ноутбук и интернет. Работа Эйвон avon-startclub.ru по ссылке.

Чесночные стрелки – резать или не резать? Польза чеснока для мужчин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *