рецепт арахисового печенья в домашних
Блог Марии Белой
Арахисовое печенье
Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.
Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.
Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):
Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.
Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.
Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.
Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.
Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.
Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.
Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.
Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.
Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.
Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.
Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.
Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.
Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.
Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)
Арахисовое печенье: рецепты
Попробуйте как-нибудь приготовить это замечательное печенье — минимум затраченного времени и максимум удовольствия гарантируется!
Классический рецепт
Ингредиенты:
Арахисовая паста — 150 гр
Сливочное масло 82,5% — 110 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч.л
Сода — 1/4 ч.л
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Пшеничная мука — 180-200 гр
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. В другой миске взбить арахисовую пасту и размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбивать до посветления. Затем добавить яйцо, ещё раз взбить.
3. Добавить сухую смесь и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть крутым (у меня ушло 200 гр, мука вся разная — лучше ориентироваться по своей).
4. Из теста скатать небольшие одинаковые шарики (примерно по 20-25 гр, величиной с грецкий орех), немного придавить и разложить на расстоянии на противне. Вилкой нанести узор.
5. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут (у меня 20 минут, духовки все разные, лучше ориентироваться по своей). Как только начнут румяниться — можно вынимать из духовки.
6. Немного остудить и можно наслаждаться настоящим домашним американским печеньем.
*Это печенье отлично подходит на небольшие сладкие подарки.
Рецепт особенный
Очень вкусное рассыпчатое печенье, если любите жареный арахис, попробуйте обязательно (у меня оно сегодня из ореховых самое любимое).
Ингредиенты:
Арахис — 220 г
Мука пшеничная — 105 г
Сахар — 90 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки (5 г)
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Арахис обжарить на сухой сковороде (лучше в духовке на невысокой температуре 150 — 160С. Помешивать каждые 10 мин. Любые орехи, подрумяненные в духовке, получаются намного вкуснее, чем поджаренные на сковороде)
Если арахис в кожуре, очистить (с жареного ореха кожура очень легко счищается)
1/2 ст арахиса крупно порубить и отложить в сторону
Остальной арахис измельчить в блендере до состояния мелкой крошки
Слегка взбить масло с сахаром
Добавить яйцо, взбить (можно венчиком)
Добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто
Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 — 20 мин (до золотистого оттенка).
С арахисовой пастой
Арахисовую пасту любят не все. Многие в принципе согласны ее есть,но их раздражает именно вкус пасты, тянучесть что-ли. Вообщем рецепт для любителей арахиса и пасты, ну и наверное шоколада тоже. Печеньки — такие небольшие калорийные бомбочки, но очень сытные,много не съесть. Соленоватый вкус пасты и шоколад отлично сочетаются. Масла в этом печенье конечно нет, арахисовая паста сама по себе может быть хорошим заменителем масла.
На 30 печенек:
1 стакан арахисовой пасты (у меня с кусочками арахиса)
1 стакан сахара (я взяла не полный)
1 яйцо
Для украшения:
200 гр шоколада (у меня темный, 70% какао)
несколько капель растительного масла
Смешиваем все ингридиенты для печенья. Мне пришлось убрать свое тесто на 20 минут в холодильник,духовка была занята,не думаю,что охлаждение теста играет большую роль в удачной лепке печенья. На застеленный бумагой противень мокрыми руками лепим шарики 3-4 см и укладываем их на почтительном расстоянии друг от друга!
Дальше берем вилку, сбрызгиваем ее масло-спрей или просто смазываем растительным и легонько надавливая на каждый шарик придаем ему форму (не стоит совсем уж плющить).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Печенье немного потемнеет по краям. Даже не пытайтесь перенести еще теплое печенье на решетку-у вас не получится. Дайте ему очень хорошо остыть на противне и только потом переносите на решетку.
Для украшения нужно растопить шоколад с капелькой растительного масла(на водяной бане или в микро) и обмакнуть половинки печенья. Выложить на бумагу для выпечки и отправить в холодильник до застывания шоколада.
Рецепты Печенье с арахисом
Печенье овсяное с арахисом
Овсяные хлопья перемешиваем с орехами, сахаром, мукой и ванилином. Добавляем яйцо и, перемешивая, добавляем масло. Формируем печенье и ставим в духовку, разогретую до 180*С. Выпекаем 20 мин.
Соленое печенье «Арахис»
В комбайне взбить масло, добавить сахар, яйцо. Всыпать муку и пищевую соду.
Орешки мелко измельчить и добавить в тесто.
Все хорошенько перемешать.
Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом
Измельчить печенье на мелкую крошку.
Высыпать на скоровороду арахис, немного поджарить (до пощелкивания), очистить от шелухи. Добавить в кастрюлю к измельченному печенью.
Добавить в кастрюлю какао, слегка мягкое сливочное масло, вылить банку сгущенки, все тщательно перемешать до однородного цвета.
Песочное печенье с арахисом
Все, что нам необходимо.
Растопить маргарин и хорошенько взбить с сахаром.
Добавляем измельченный арахис и ванильный сахар.
Печенье «Наветт» с арахисом
Муку насыпать горкой в миску. Добавить щепотку соли.
Яйцо взбить до однородности и добавить к муке.
Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и придать им форму лодочек.
Овсяное печенье с арахисом и черносливом
Арахис пожарить, очистить от плёнки, измельчить в муку. Чернослив порезать тонкой соломкой. Кладем в чашу для замеса печенья овсяные хлопья, арахисовую муку, пшеничную муку, растительное масло, сливовое повидло, порезанный чернослив, соль, ванилин, разрыхлитель.
Всё перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем печ.
Печенье с арахисом
Из порубленного холодного масла, желтка, сахарной пудры, ванилина, муки, крахмала и гашеной соды замесить тесто. Если оно слишком рассыпчатое добавить 1-2 ст.л. воды. Арахис тем временем пожарить в духовке и измельчить (не мелко). Тесто убрать минут на 10-15 в холодильник
Это мой арахисоед Яна
Тесто раскатать (оно у меня сильно крошилось, но все таки получилос.
Печенье медовое с арахисом
1 чайн. ложка соды гашеной
Арахис порезать, не очень мелко.
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем мед, соду (гашеную) и арахис. Постепенно ввести муку. Тесто получится чуть-чуть «липким», но легко скатать в шар.
Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
овсяное печенье с арахисом
0,5 ч.ложки соды, погаш. уксусом
250 г овсяных хлопьев,
250 г маргарина или сливочного масла,
1 столовая ложка меда,
250 г орехов арахис,
Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке.
Масло или маргарин растопить вместе с медом.
Орехи измельчить,но не сильно. Вкусно, когда попадаются кусочки орехов.
Смешать в миске сахар, яйца, орехи, масло,хлопья, муку, погасить соду уксусом. Все хорошо перемешать.
Печенье сырное с арахисом
Мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль взбить до однородной массы.
Если у Вас нет базиликовой соли, добавить сушеную зелень по вкусу.
Смешать просеянную муку, паприку и разрыхлитель.
Сыр нарезать мелким кубиком (1*1 см.).
Арахис пожарить, отшелушить и слегка истолочь в ступке.
Соленое печенье с арахисом
соленый арахис – 1 ст.
масло сливочное – 125 г+1 ст.л. для смазывания противня
мука пшеничная – 1,5 ст.
питьевая сода – 0,25 ч.л.
Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо.
Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.
Салат из печени со шпинатом и арахисом
Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить.
Мелко порубить зелень эстрагона, кервеля и лука.
Куриную и гусиную печень промыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить портвейн, соль, перец.
Печенье «Сухарики с арахисом»
Арахис слегка обжариваем. Остужаем. Очищаем.
Очищенный арахис кладем в чашу блендера.
В чашу блендера добавляем сахар. Я использую тростниковый сахар ТМ «Мистраль».
Измельчаем орехи и сахар.
В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и растительное масло. Взбиваем.
Добавляем измельченный сахар и орехи. Перемешиваем.
Песочное печенье с арахисом
В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.
Муку (350 грамм) смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой (20 грамм) и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, ис.
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ.
охлаждёный маргарин натереть на тёрку,добавить сметану,сахар и хорошо размешать(я всё это збивала в блендере).
постепенно ввести муку и замесить тесто.,скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.
в это время,курагу вымыть и обсушить,добавить жереный арахис,и перебить в блендере.,добавить сахар, перемешать.
тесто розкатывать в пласт 2-3мм,и разрезать на пря.
Печенье с арахисом
Добавляем к взбитым яйцам сметану.
Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Вливаем растительное масло.
Печенье КАНТУЧЧИ с арахисом и тыквенными семечками
30 грамм сливочного масла
50 грамм тыквенных семечек
100 грамм жареного арахиса
1 столовая ложка разрыхлителя
Если хотите похрустеть, предлагаю попробовать одно из самых известных итальянских лакомств — печенье кантуччи.
Это печенье выпекается дважды и может храниться 3 — 4 месяца.
Хрустите с удовольствием!
Арахис измельчить в комбайне или вручную.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать.
Карамельное печенье с арахисом
Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску насыпать муку и соль. Добавить растопленное сливочное масло, втереть масло в муку, чтоб смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавить воды. Замесить тесто.
Раскатать прямоугольник и поставить его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем в сковородке на ср.
Традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом
Растереть сахар с маслом. Добавить яйцо, хорошо все перемешать, до однородной консистенции.
Смешать все сухие ингредиенты между собой.
К сухой массе добавить тесто (масса из сахара, масла и яйца). Все тщательно замешать.
Бананово-шоколадное печенье с арахисом
Мука (примерно) — 550 гр.
Разрыхлитель — 3 чайн. ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Банан — 2 шт. (200 гр)
Ароматное и вкусное печенье, для любителей шоколада, бананов и арахиса.
1. Арахис порезать, не очень мелко и слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.
Рецепты Арахисовое печенье
Миндальное арахисовое печенье
Смешайте миндальную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Добавьте арахисовую пасту, белок, замесите тесто.
Скатайте из массы 10 шариков, уложите на смазанный маслом противень. Придавите верх вилкой.
Арахисовое Печенье
В маленькой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и сахар (только ДО кипения, а не кипятить. Если дать покипеть то потом печенье будет очень твердым и сломанных зубов не избежать 🙂 ).
Снять с огня и вмешать арахисовое масло. Эту смесь добавить в кукурузные хлопья и все хорошо перемешать. Постарайтесь не сильно раскрошить хлопья.
Печенье из арахисовой пасты
Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.
Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.
Арахисовое печенье
Муку просеять в миску, добавить сахар, арахисовое и сливочное масло. Растереть. Месить до состояния однородного теста.
Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см, положить бумагу для выпекания, выложить тесто в форму и утрамбовать. Проколоть вилкой в нескольких местах. Запекать 45–50 минут.
арахисовое соленое печенье
яйцо для смазывания
сливочного масла 100 гр.
соленого арахиса 1 ст.
масло взбить с сахаром,
продолжая взбивать, всыпать муку с содой.
добавить орешки, хорошо перемешать.
Арахисово-кокосовое печенье
Хлопья овсяные, средний размер долгой варки смешать с отрубями, арахисовой пастой (я ее делаю сама, очень легко и просто без добавок), сиропом топинамбура и кокосовой стружкой.
Добавляем воду постепенно до образования плотной массы, из которой можно лепить печенье
Печенье из арахисового масла
1. В глубокой емкости миксером смешайте арахисовое масло, масло сливочное и сахар. После добавьте яйцо и ванилин, снова смешайте до получения кремообразной консистенции.
2. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Сухие ингредиенты всыпьте в жидкую смесь и получите песочное тесто.
Печенье из арахисового масла.
110 г маргарина(я брала Рама)
150 г арахисового масла
100 г коричневого сахара
150 г овсяных хлопьев
100 г обычного сахара
Арахисовое масло хорошо размешать с маргарином.
Добавить сахар, яйцо.
Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
Арахисовое печенье
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное сливочное масло.
200г арахиса измельчить при помощи блендера и смешать с мукой, овсяными хлопьями, солью и содой.
Перемешать масляно-яичную массу с сухой смесью. Полученное тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 30-35 мин при температуре 250-260 градусов до сухой палочки.
Американское арахисовое печенье
Подготовить все необходимое. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и соду.
В другой миске смешать размягченное сливочное масло и арахисовую пасту
Добавить сахар, снова перемешать, добавить яйцо и все хорошо взбить.
Добавить сухие ингредиенты.
арахисовое печенье
1 п. пекарского порошка(соды)-рассчитано на 500 г муки
250 г маргарина(Рама)-мягкое, не растопленное
и 1 белок с пудрой на смазку печений
оставить немного арахиса на посыпку печений
400 г муки, примерно,что-бы замесить руками
3-4 столовая ложка сметаны
Замесить тесто, всыпать орехи. Руками раскатать шарики, чуть приплюснуть, укладывать на противень.
Смазать взбитым белком с асах.пудрой, посыпать оставшемися орехами.
печенье «Арахисовые цветочки»
арахисовое масло 50 гр.,
Предлагаю испечь такие печенюшки,вкусные и ароматные.
Соединяем в ёмкости муку,сахар,мягкое слив. и арахисовое масло,добавим желток и вымесим,как следует.
Отправим в холодильник на полчаса.
Затем раскатываем тесто,при помощи формочки вырезаем цветки,
выкладываем их на противень,покрытый пергаментом.
Простое арахисовое печенье
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.
Продолжайте взбивать и добавьте яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и взбейте снова.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.
Печенье из арахисового масла
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, пекарский порошок и соль. При помощи ручного миксера взбить масло с сахаром до однородной консистенции. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем арахисовое масло и ваниль. Соединить с мукой и перемешать.
Печенье с арахисовым маслом для Ларисы l@r@4ka, в День рождения!
Масло сливочное размягчённое 60гр.
Арахисовое масло 160гр.
Мука пшеничная 100гр.
Сахарный песок 75-100гр. + 2ст.ложки для обсыпки (я добавила 75, но на мой вкус можно и послаще!)
Все компоненты просто смешиваем в миске до однородности.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и катаем из них шарики, которые обваливаем в сахарном песке.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и чуть прижимаем рукой, придавая форму лепёшек.
Нежное печенье с арахисовым маслом.
1 стакан коричн. сахара (можно меньше)
Разогреваем духовку до 175 град.
Хорошенько перемешиваем арахис.масло с сахаром (можно миксером).
Добавляем слив.масло и продолжаем мешать.
Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»
В одной посуде смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста (смесь №1).
В другой посуде взбиваем масло и арахисовую пасту, добавляем яйцо и сахар (смесь №2).
Соединяем смесь №1 и №2.
Взбиваем до получения крошки.
Лепим эластичный шар.
Печенья из арахисового масла и ягодного джема
Смешать муку, порошок какао, соду и соль и хорошо перемешать.
Взбить миксeром сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Взбивать около 2 минут.
Добавить яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Затем понемногу на небольшой скорости добавлять смесь муки и хорошо перемешать до однородности.
Арахисово-миндальное печенье без масла и муки
Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.
Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.
Печенье песочное арахисовое
Маргарин необходимо растереть с сахаром.
Добавить яйцо, сметану, щепотку соли и хорошенько перемешать.
Арахис измельчаем при помощи кофемолки или блендера.