рецепт арахисового масла в домашних условиях

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Арахисовое масло- готовим «добавку» к бутерброду

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Арахисовое масло— сладкая, тягучая масса, знакомая каждому из нас. Она бывает двух видов— пастообразная и с хрустящими не перемолотыми кусочками орешков. Вкусная арахисовая паста обладает множеством полезных витаминов, кислот и минералов, но в то же время есть противопоказания к ее употреблению. Продукт можно купить в любом супермаркете, а можно узнать в этой статье как сделать арахисовое масло самостоятельно в домашних условиях.

Арахис, из которого готовится блюдо, произрастает во многих азиатских странах, а с начала XIX века его стали выращивать и в России. Но сам арахис покорил сердца и желудки любителей вкусненького намного раньше. Кроме употребления в пищу его также используют в лечебных и косметических целях.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Состав арахисового масла

Арахис— распространенный в наше время вид бобовых культур, все чаще используемый в домашней кулинарии, при производстве лекарств, и даже мыла. На 100 грамм готового арахисового продукта приходится:

При таком раскладе 100 грамм арахисового масла имеет энергетическую ценность в целых 588 калорий! Это можно выделить как один из главных недостатков такого вкусного и полезного продукта, ведь много его, увы, съесть нельзя.

Теперь рассмотрим витаминный состав:

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Не забывайте, что при богатом содержании витаминов и других полезных веществ калорийность продукта довольно высока из-за большого содержания жиров. Поэтому не следует употреблять его каждый день.

Полезные и вредные свойства продукта

Витаминный состав понятен, но что еще есть в арахисовом масле полезного и какие противопоказания оно может иметь? В список полезных качеств можно включить такие вещества:

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Разумеется, польза арахисового масла будет при умеренном его употреблении. Перенасыщение веществами и витаминами могут нанести существенный вред организму, самое малое- гипервитаминоз и аллергия на арахис. При нормальном периодическом употреблении можно:

Не смотря на полезность, бывает и вред арахисового масла для организма:

Видео: Арахисовое масло- здоровый завтрак от Елены Малышевой

Приготовление арахисового масла своими руками

Арахисовое масло в домашних условиях приготовить не сложно, и даже интересно. Рецепт арахисового масла не содержит невозможных ингредиентов, их легко купить в любом продуктовом магазине. Ниже приведены примеры, как самостоятельно приготовить блюдо, приведена пошагово схема.

Важно! При покупке арахиса обратите внимание на его свежесть. Сморщенные сухие орешки испортят вкус блюда.

Рецепт 1- классический

Специальная инструкция готовки не требуется.

Домашнее арахисовое масло готово! Хранить рекомендуется в плотно закрытой банке в холодильнике не более двух месяцев.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Рецепт 2- десерт с медом

Вкусная сладкая арахисовая паста получится, если добавить некоторые ингредиенты. Готовка практически не отличается от первого варианта:

Схема приготовления проста:

Обратите внимание! При наличии аллергии на мед его можно заменить сахаром.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Рецепт 3- десерт с шоколадом

Предлагаем вашему вниманию рецепт арахисового масла с шоколадом. Сладкоежки непременно оценят!

Для приготовления понадобится:

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Пошаговый процесс готовки:

Видео: Очень простой рецепт арахисового масла

Источник

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство можно добавлять в различные кондитерские изделия, намазывать на тосты, жарить вместе с мясом. Продукт обладает высокой питательной ценностью и полезными свойствами. Важно отметить, что высокая калорийность не говорит о том, что арахисовое масло отрицательно отразится на фигуре. Вместе с тем, как и любой продукт, количество съеденного в пищу стоит ограничивать.

Польза арахисового масла обусловлена высокой концентрацией жирорастворимых витаминов, минеральных веществ. Продукт помогает справиться с различными заболеваниями нервной системы, сердца и сосудов, ускоряет заживление ран и трещин, нормализует уровень сахара в крови. Вместе с тем он является довольно аллергенным. Это стоит учитывать при выключении арахисового масла в рацион.

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях?

Если в США арахисовое масло продается повсеместно и обладает доступной ценой, то в России оно стоит недешево. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, как приготовить продукт в домашних условиях. Процедура довольно простая, не занимает много времени. При этом продукт получится довольно бюджетным. Делая арахисовое масло дома, удастся приготовить натуральное лакомство без вредных химических компонентов в составе.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условияхКак приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Чтобы лакомство получилось вкусным, для его приготовления потребуются свежие качественные продукты. Во-первых, это арахис. Бобовые должны быть свежего урожая, без посторонних привкусов и запахов. Арахис используется сырой. Обжаривать его следует самостоятельно. Это связано с тем, что в продаже обычно представлен жареный арахис с солью, а нам дополнительные вкусовые и ароматические добавки не нужны, так как важно сделать максимально натуральное лакомство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Арахисовое масло обладает сладко-солоноватым привкусом. Не стоит ждать чрезмерной сладости. Ведь лакомство относится к разряду полезных. Американцы предпочитают сочетать арахисовое масло с виноградным джемом. Но вариантов использования лакомства огромное множество.

Источник

Рецепты приготовления арахисового масла дома

Часто при просмотре американских фильмов можно услышать фразу: «Ты будешь арахисовое масло?» или «Я сделала тебе бутерброды с арахисовой пастой». Что это за продукт, и каков его вкус практически никто на просторах СНГ не знает. Но сейчас, возможно, абсолютно все и даже приготовление орехового масла. Если приготовить его в домашних условиях – это 100% гарантия качества, потому что все ингредиенты вы кладете сами.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

В арахисе находится природный антидепрессант – магнезия, в свете всех событий этот продукт будет самым востребованным.

Арахис является одним из распространенных аллергенов в мире, поэтому желательно перед приготовлением масла проверить себя и семью на совместимость с арахисом.

С чего начать приготовление

Существует огромное количество рецептов по которым можно приготовить арахисовое масло или как его еще называют — паста. Основой является арахис. Для более насыщенного вкуса перед началом работы его прожаривают до золотистого цвета. Арахис необходимо покупать свежий, чтоб в нем не было старых и сморщенных орехов, они могут испортить вкус.

Насыщенная паста готовится только из арахиса и небольшого количества масла подсолнуха, рапса или оливок, на ваше усмотрение. Она питательнее и сытнее.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Ингредиенты для насыщенного арахисового масла:

Если есть микроволновая печь орехи можно поджарить в ней. Поставить на максимальную мощность и выбрать время 5-8 минут. Каждые 2-3 минуты арахис доставать, чтоб перемешать.

Если есть возможность поджарить арахис на сковороде, его надо тщательно перемешивать, чтоб он не подгорел. То же самое касается и при обжарке земляного ореха в духовом шкафу.

Выбрать все подгоревшие орешки, если есть, а остальную массу перемолотить в блендере до образования мелких комочков таких как стиральный порошок или еще мельче. Когда все готово перемешать и влить масло, высыпать соль. Все еще раз взбить до получения однородной массы. Если смесь будет достаточно густой и рассыпаться на комочки, можно добавить еще одну столовую ложку масла. Приготовить блюдо в домашних условиях – это отличная возможность сделать все по собственному вкусу.

После того как паста будет готова, ее надо обязательно поместить в банку и поставить в холодильник. Чтоб ваш кулинарный шедевр приносил не только удовольствие вкусом, но еще и пользу, хранить готовый продукт в холодильнике необходимо два месяца.

Насыщенная арахисовая паста – это натуральный продукт, имеющий нежный, вкус арахиса.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Как сделать сладкое арахисовое чудо

Детям в школу приятно давать бутерброды со сладким арахисовой пастой. Оно готовится за считанные секунды, но удовольствия на две недели.

Ингредиенты для сладкого масла:

Арахис поджарить до золотистого цвета, в духовом шкафу, на сковороде или в микроволновой печи, на ваше усмотрение. Затем его высыпать в блендер и перемолотить до образования однородной массы, добавить сначала соль с маслом, а в самом конце влить мед. Каждая хозяйка выбирает нужную ей консистенцию. Если надо чтобы паста была жидкой – добавить на одну столовую ложку масла больше, а когда наоборот нравится более сухая масла влить меньше.

Готовую пасту можно разложить в пластиковые или стеклянные емкости и поставить в холодильник. Но, ни в коем случае ее нельзя замораживать, так как пропадет не только приятный ореховый вкус, но еще потеряются полезные свойства.

Если у ребенка аллергия на мед, его можно заменить сахарным сиропом.

Арахисовая паста с добавлением сладкого сиропа

Пока арахис обжаривается, параллельно надо сварить сироп. В двух столовых ложках растворить сахар, его надо добавлять постепенно. Как только смесь закипит, ее надо отставить.

Арахис очистить от шкурок и перемолотить в блендере до состояния однородной массы. Затем добавить соль и масло и в самом конце влить остывший сироп. Если дома есть в наличие кленовый, малиновый или клубничный сироп можно добавить и его. Но лучше всего делать сахарный, потому что запах сиропов может слегка менять вкус пасты из земляного ореха.

Шоколадное арахисовое масло

Чтоб порадовать своего ребенка не покупая дорогих шоколадных паст, в которых консервантов и красителей больше чем натуральных ингредиентов, можно приготовить оригинальное шоколадно-арахисовое масло дома. В домашних условиях приготовление будет только в радость и на выходе получится половина литра замечательной арахисовой, полезной пасты.

Для приготовления нужны будут следующие продукты:

Арахис поджарить или купить уже прожаренный. На медленном огне растопить сливочное масло. Чтоб не было комочков порошок какао смешать с сахаром, а уже затем высыпать сухую смесь в растопленное масло. Чем больше будет какао, тем темнее паста, но и вкус ее горше.

Как только шоколад будет готов, его надо добавить в перемолотую смесь арахиса и масла. Все хорошо смешать еще раз, готовую смесь положить в банку, поставить в холодильник. Такая паста станет не только любимой вашим ребенком, она придется по вкусу всем друзьям. Польза продукта максимальна, потому что в нем сохранены питательные вещества и витамины.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Польза арахисового масла

Арахисовое масло содержит целый набор витаминов, аминокислот и микроэлементов. Большое количество растительного белка, полностью лишенного холестерина – это самое главное преимущество. То есть, употребляя орех, ваши вены и сосуды не будут подвержены закупорке холестериновыми бляшками.

Витамины А,В1, В2 и Е – это смесь природного стимулятора иммунитета, которая помогает справляться с любыми болезнями. Витамин РР дарит волосам и ногтям здоровье и силу.

Микроэлементы калий, кобальт, железо, йод, цинк и фосфор, в период холодов будут поддерживать защитные силы организма. Йод и фосфор стимулируют деятельность головного мозга. Кальций и калий заботятся о здоровой работе сердца.

Фолиевая кислота невероятно полезна, помогает расщеплять витамины, способствует регенерации клеток.

Где используют арахисовое масло

Если готовить арахисовое масло в домашних условиях, тогда ее можно использовать не только в бутербродах.

Когда готовится домашняя выпечка, например, слоеные рогалики, пасту можно использовать как начинку. Этой пастой смазывают аппетитные блины или добавляют в пирог. Тогда вкус будет особым и необыкновенным.

В домашних условиях существует масса вариантов, где можно использовать арахисовую пасту.

Что надо знать

Тем, кто дочитал статью до конца, будет интересно знать, что подсолнечное масло следует использовать рафинированное — без запаха. Если нравится пикантность в блюдах, тогда можно приготовить арахисовое масло из орехов, не очищая их от шкурок. В этом случае будет приятный красноватый цвет и пикантный вкус.

Источник

Арахисовое масло в домашних условиях

Что за продукт арахисовое масло или арахисовая паста, и какие особенности приготовления в домашних условиях? Сразу скажем, что самостоятельное приготовление этого десерта дает возможность получить недорогой продукт со 100%-м качеством без искусственных красителей и консервантов.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

С чего начать приготовление

Есть немало рецептов приготовления оригинального лакомства, и все их способы разительно отличаются по добавкам различных составляющих. Только одним неизменным из них остается арахис. Рассмотрим общий рецепт для всех остальных видов этого десерта.

Сначала орехи нужно перебрать и извлечь вялые, которые могут испортить вкус конечного продукта. Затем равномерно прожарить на сухой сковородке, пока они не приобретут со всех сторон золотистый цвет. Для приготовления полкилограмма пасты или масла потребуется:

Чтобы сделать сладкий десерт из арахиса, наряду с небольшим количеством соли используем сахар, сладкий сироп, порошок какао. Поджарку орехов можно делать не только на сковородке, но и в микроволновой печи или в духовом шкафу. По времени это занимает не более 8-ми минут. При обжаривании обязательно нужно каждые 2 мин. периодически перемешивать орехи.

В итоге могут быть подгоревшие зерна и шелуха, их нужно удалить, а очищенную массу размельчить в блендере до консистенции манной крупы. Затем, не извлекая ее, добавляем растительное масло, соль или подслащаем и взбиваем до однородной смеси. Если паста получилась рассыпчатой, тогда нужно добавить еще одну ложку масла. Готовую арахисовую пасту перекладываем в банку, закрываем и помещаем в холодильник. Срок ее хранения при температуре +10°С 2 месяца.

Если говорить об обычном (диетическом) арахисовом масле, то при приготовлении и в готовый продукт никакие прочие добавки не добавляются. Полкилограмма этого удовольствия для одного человека обычно хватает на две недели при умеренном потреблении. Из таких соображений нужно исходить при расчете количества приготавливаемой пасты, и за один раз не делать ее больше, чем вы и члены вашей семьи сможете употребить до окончания срока годности.

Как сделать сладкое арахисовое масло

Сладкое обожают не только дети, но и многие взрослые, и арахисовое масло в виде сладости тоже не исключение. Можно сказать, это более вкусная замена шоколадным батончикам, к тому же и более дешевая, потому что мы это кушанье готовим самостоятельно. Сладкое масло из арахиса можно не только употреблять как отдельный продукт, но и использовать его для пропитки бисквитов, в качестве добавки к тортам, пирожным.

Чтобы приготовить полкилограмма сладкого масла потребуется:

Стоит заметить, что соль в небольшом количестве не придает сладким блюдам солености, но делает его вкус более насыщенным.

Поджаренные орехи, как описано в предыдущем разделе статьи, нужно перемолоть в блендере с поочередным добавлением остальных составляющих. В итоге должна получиться однородная масса с консистенцией сметаны коричнево-кремового цвета. Вкус получается тоже разными, в зависимости от вида растительного масла; оливковое или кунжутное придают терпкости, подсолнечное (рафинированное) или рапсовое сделают десерт более мягким.

Арахисовая паста с добавлением сладкого сиропа

Сначала подготавливаем другой (после арахиса) основной ингредиент пасты — сладкий сироп. Размешиваем в теплой воде сахар в соотношении 1/2. В кипящую на медленном огне воду постепенно добавляем отмеренное количество сахара, снимаем с огня через 5 минут, даем остыть до комнатной температуры. На 500 г пасты нужно:

Пока варится сироп, одновременно прожариваем орехи. Даем им остыть и отправляем в блендер на перемалывание. В процессе добавляем соль, растительное масло. Извлекаем готовую массу и добавляем в нее остывший сироп.

Аромат сиропа также можно менять, добавляя в него ягодные соки. Но не стоит переусердствовать, чтобы не затмить запах самих земляных орехов. Ведь они являются основным ингредиентом этого десерта именно с арахисовым вкусом.

Шоколадное арахисовое масло

Любое шоколадное масло, само по себе удовольствие не из дешёвых. К тому же, фабричный продукт обязательно содержит не натуральные вкусовые добавки и консерванты. Но в домашних условиях приготовить вкусное и качественное шоколадное арахисовое масло можно, не прикладывая больших усилий. Для 500 г сладости нужно только собрать все необходимые ингредиенты:

Арахис можно прожаривать как самостоятельно, так и приобрести готовый прожаренный. Достоинство самостоятельной поджарки в том, что можно контролировать ее степень, от чего зависит вкус и аромат готового продукта. Вкус зависит и от количества какао: чем его больше, тем горче и темнее получится масло.

В процессе перемалывания орехов в блендере, поочередно добавляем: сначала сахар, затем растительное и сливочное масло и в завершении какао. Перекладываем в закрывающуюся стеклянную емкость и ставим в холодильник. Срок хранения шоколадного арахисового масла при температуре 5-12°С составляет 2 месяца. В течение этого периода в продукте сохраняются все витамины и питательные вещества.

Польза арахисового масла

О пользе арахисового масла особенно любят говорить диетологи. Это набор необходимых для правильного обмена веществ в организме: микроэлементов, аминокислот и редких групп витаминов (Е; D; В1; В2; РР). В нем также присутствует растительный белок, отсутствует холестерин.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Употребление правильно приготовленного продукта способствует снижению лишнего веса, предотвращается закупорка вен и сосудов. Это отличное кушанье на завтрак. 50 грамм масла для бутерброда обладает такой же питательной ценностью, как и 100 г сливочного масла.

Арахисовое масло укрепляет иммунную систему, отлично помогая справляться с простудой и заболеваниями, связанными с пищеварением. Благодаря витамину РР ногти становятся крепче, а волосы приобретают здоровый вид. На защитную способность организма в холодное время года влияют микроэлементы. Йод оздоравливает щитовидную железу, фосфор улучшает зрение, железо, кобальт, калий стимулируют деятельность нервной системы и мозга, кальций укрепляет костные ткани и поддерживает должную работу сердечной мышцы. Входящая в состав фолиевая кислота способствует более быстрому расщеплению витаминов, регенерирует клеточные ткани.

Как используют арахисовое масло

Масло земляного ореха используют не только для употребления в бутербродах. Его добавляют как начинку в выпечку, пироги, смазывают блины. Пастообразным маслом украшают торты. Так как оно хорошо сохраняет начальную форму, то ним можно делать различные фигурные композиции.

Домашняя косметология также не обходится без арахисового масла. Его используют для укрепления ломких волос, а смазанная ним кожа становится более эластичной, приобретает естественный здоровый цвет.

Для кожных масок масло используют в сочетании с капустным соком, крахмалом. Таким образом можно быстро и без побочных последствий избавиться от морщин, юношеских прыщей. Это отличное средство для обезвоженной кожи. При помощи арахисового масла можно предотвратить начальные признаки старения.

Арахисовое масло — базовый ингредиент масок для лица. В качестве одного из компонентов используют для приготовления питательных увлажняющих кремов для нежных участков кожного покрова тела. С помощью крема можно уберечься от обморожения. Если в крем добавить молочную кислоту, тогда получится довольно действенное средство от последствий солнечных опёков.

Масло широко используют при производстве шампуней. Его микро уровневый состав по-своему уникален. Особое соотношение элементов способствует закреплению цвета окрашенных волос, восстанавливает утраченную химическими средствами структуру, положительно влияет на кожу головы, защищает эпидермис.

Арахисовое масло используется в качестве базового ингредиента, к которому можно добавлять разнообразные компоненты и приготовить маску в домашних условиях. Также можно его смешивать с обычным шампунем и другими средствами по уходу за волосами.

Что надо знать

Для самостоятельного приготовления различных кушаний из арахиса, всегда дополнительно используется растительные масла. В таком случае нужно знать, что подсолнечное масло следует использовать без насыщенного запаха, то есть — рафинированное. Оливковое масло лучше покупать первого отжима.

Приобретая сырые орехи, стоит обращать внимание на длительность их складского хранения. Прелый запах указывает на неправильное хранение в условиях сырости. Купив такой арахис, избавиться от неприятного запаха будет практически невозможно.

Неочищенная шелуха при прожарке часто подгорает, потому от нее стремятся сразу избавиться. Но если ее специально оставить, а обжарку ограничить по времени, то можно добиться у масла более пикантного вкуса и аппетитного красноватого оттенка.

И в заключение посоветуем: готовьте арахисовое масло по возможности собственноручно. Так вы будете полностью уверены в натуральности продукта. Это касается не только кулинарных вкусовых качеств, но и как отличного средства для поддержания здоровья. Используя масло из земляного ореха в домашней косметике, кожа вашего лица уже после нескольких процедур приобретет природный цвет и здоровый молодой вид, волосы станут эластичными и блестящими, а ногти крепкими.

Арахисовая паста будет практичным решением для украшения праздничных десертов. Употребив сладкое масло утром с бутербродом, вы получите некоторый заряд энергии без лишней нагрузки на пищеварительный тракт. Это отличный продукт для составления диетических рационов.

Источник

Арахисовое масло в домашних условиях: как сделать своими руками

Зачем готовить арахисовое масло дома?

Ответ прост – его легко приготовить, это намного дешевле, чем покупать, к тому же вы можете изменить вкус и текстуру по своему вкусу.

Я люблю делать свое собственное арахисовое масло. Таким образом, я полностью контролирую процесс. Я могу изменить количество соли, добавить больше меда, сделать его мягким или хрустящим. Иногда я добавляю миндаль или шоколад.

Приготовление арахисового масла по моему рецепту занимает менее 15 минут, и большая часть этого времени уходит на обжарку арахиса.

Поместите обжаренный арахис в чашу блендера. Включите мотор и наблюдайте, как арахис превращается в крошки, затем в густую пасту и, наконец, в гладкое, блестящее арахисовое масло. Это почти магический процесс.

Преимущества арахисового масла

Арахис классифицируется как орех, а по своим свойствам относится к семейству бобовых. Примерно половину его веса составляют полезные жиры, а другую половину – белки и небольшое количество углеводов.

Растительный белок

Домашнее арахисовое масло является относительно необработанным в своем первоначальном виде. Это отличный источник растительного белка, который не является белком в чистом виде. Это связано с низким содержанием в масле незаменимой аминокислоты метионина. Однако не волнуйтесь, это означает, что арахис или арахисовое масло следует сочетать с другим растительным белком. Хорошим примером может служить употребление сливочного масла вместе с цельнозерновыми крекерами или тостами!

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Здоровые жиры

Арахисовое масло настолько вкусное, что все едят его по ложке; поверьте, мы это понимаем. Но, как и во всем в жизни, нужно знать меру. Арахис может быть как с высоким содержанием полезных жиров, так и с высоким содержанием калорий (около 190 калорий на 2 столовые ложки).

Суточная норма для взрослого человека составляет 20 арахисов или 4 столовые ложки арахисовой пасты.

Было доказано, что умеренное потребление арахиса или натуральной арахисовой пасты (43 грамма в день) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис богат мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень вредного холестерина, повышая уровень полезного холестерина. Они также являются отличным источником полиненасыщенных жиров омега-6. Жюри все еще не определилось, повышают ли омега-6 маркеры воспаления, полагаясь исключительно на ограниченные доказательства истинности этого в отношении минимально обработанных продуктов.

Витамины и минералы

Арахис содержит большое количество различных витаминов, минералов и растительных соединений. Они служат полезным дополнением к диете, богатой ингредиентами, предотвращающими заболевания.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Польза арахисового масла

Арахисовое масло содержит ряд витаминов, аминокислот и микроэлементов. Самым важным преимуществом является высокое содержание растительного белка, в котором полностью отсутствует холестерин. Это означает, что, употребляя орехи, ваши вены и кровеносные сосуды не будут подвержены закупорке холестериновыми бляшками.

Витамины A, B1, B2 и E – это смесь природных иммунных стимуляторов, которые помогут вам справиться с любыми заболеваниями. Витамин РР придает волосам и ногтям здоровье и силу.

Такие микроэлементы, как калий, кобальт, железо, йод, цинк и фосфор, поддерживают иммунитет в холодное время года. Йод и фосфор стимулируют мозговую деятельность. Кальций и калий обеспечивают здоровое сердце.

Фолиевая кислота чрезвычайно полезна, она помогает расщеплять витамины и способствует регенерации клеток.

Домашнее арахисовое масло, как приготовить?

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Вы можете приготовить простое и вкусное арахисовое масло дома за считанные минуты.

Арахисовое масло очень вкусное, и большинство из нас, включая детей, полюбят его и начнут есть больше! Его кулинарное применение практически бесконечно – на бутербродах, в смузи, для использования в выпечке в сотнях сортов тортов, хлеба и другой выпечки…..

Сегодня я расскажу вам, как сделать простое сливочное арахисовое масло и дам несколько простых советов, как превратить его во вкусный мед, жареный арахис и другие интересные лакомства.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Приготовьтесь.
рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях
Добавьте арахис в кухонный комбайн. Начинайте шлифовать! Измельчайте арахис с интервалом в одну минуту.

Если вы хотите получить хрустящее арахисовое масло, добавьте примерно 1/4 стакана средне измельченного арахиса на последней стадии приготовления.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Продолжайте измельчать арахис с интервалом в одну минуту, очищая стенки чаши кухонного комбайна.

Наберитесь терпения и измельчайте, пока арахисовое масло не достигнет нужной консистенции, чтобы вы могли его есть.

ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании только кухонного комбайна ваше арахисовое масло будет не таким однородным, как купленное в магазине. Никакого вреда! В конце концов, это же домашняя работа!

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Сливочное масло не является необходимой добавкой. Масло добавляется для придания пластичности арахисовому маслу. Если вы собираетесь добавить масло, начинайте с небольшого количества, постепенно. Продолжайте добавлять, пока не получите нужную консистенцию. Все делается по вашему вкусу!

Можно добавить соль. Но, как говорится, на вкус и цвет. Опять же, что касается соли, то ее нужно начинать добавлять в небольших количествах! Вы всегда можете добавить соль позже.

После добавления соли и масла снова смешайте арахисовое масло в кухонном комбайне в течение 1-2 минут, чтобы добиться однородности.

ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте жидкое арахисовое масло было добавлено для гармонизации натурального орехового вкуса получившейся пасты (масла). Конечно, вы можете экспериментировать и с другими маслами. Я рекомендую использовать нейтральные масла, такие как арахисовое, подсолнечное, миндальное….

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Приготовленное вами арахисовое масло можно оставить без каких-либо добавок, чтобы насладиться его натуральным вкусом.

Но вы можете добавить для усиления вкуса:

Темный шоколад: 1/8 чашки темного шоколада или 2 столовые ложки какао-порошка. Смешайте до однородности.

Белый шоколад: 1/8 чашки белого шоколада. Смешайте до однородности.

Мед: обжарьте арахис в духовке до золотисто-коричневого цвета. Добавьте столовую ложку меда. Перемешайте, чтобы соединить.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Переложить в миску с плотно прилегающей крышкой. Храните арахисовое масло в холодильнике, чтобы оно дольше оставалось свежим. Наслаждайтесь домашним арахисовым маслом. Это действительно очень вкусно!

По сути, это арахисовое масло! Но сделайте его так, как хочет автор – с арахисовым маслом!

Попробуйте добавить чайную ложку масла в утреннюю овсянку, и вы полюбите ее навсегда.

Вы также можете сделать ореховую пасту с любыми орехами, которые вам нравятся! Хотя я бы добавил в него вологодское масло, но у каждого свои вкусовые предпочтения!

С чего начать приготовление

Существует так много рецептов приготовления арахисового масла, или пасты, как его еще называют. Основа – арахис. Для получения более насыщенного вкуса их обжаривают до золотистого цвета. Арахис необходимо покупать свежий, чтобы не было старых и сморщенных орехов, так как они могут испортить вкус.

Богатая паста готовится только с арахисом и небольшим количеством подсолнечного, рапсового или оливкового масла по желанию. Он более питательный и сытный.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления насыщенного арахисового масла:

Если у вас есть микроволновая печь, вы можете обжарить орехи в ней. Включите максимальную мощность и выберите время от 5 до 8 минут. Вынимайте орехи каждые 2-3 минуты, чтобы перемешать.

Если вы можете обжарить орехи на сковороде, тщательно перемешайте их, чтобы они не пригорели. То же самое относится и к запеканию арахиса в духовке.

Удалите подгоревшие орехи пекан, если они есть, а остальные измельчите в блендере до образования мелких комочков, как стиральный порошок или еще мельче. Когда все будет готово, перемешайте и влейте масло и соль. Снова взбейте до образования гладкой пасты. Если смесь слишком густая и крошится, можно добавить еще одну столовую ложку масла. Приготовление блюда в домашних условиях – отличный способ сделать его по своему вкусу.

Когда паста будет готова, переложите ее в банку и поставьте в холодильник. Готовый продукт следует хранить в холодильнике в течение двух месяцев, чтобы ваш кулинарный шедевр был не только вкусным, но и полезным.

Насыщенное арахисовое масло – это натуральный продукт с нежным ореховым вкусом.

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Рецепт арахисового масла для бутербродов

рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Рецепт с миндалем

ПП полезная арахисовая паста без сахара

Арахисовая паста без добавления подсластителей – это отличная замена всем видам сладостей и здоровый, питательный перекус во время перерыва на работе. И вместо того, чтобы быть сложным в приготовлении, арахисовое масло интересно делать.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

1) Сначала очистите ядра арахиса от скорлупы и разложите их на листе для выпечки.
рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Разогрейте духовку до 180 градусов и обжаривайте арахис в течение 20 минут, пока он не почернеет. В то же время перемешивайте орехи пекан каждые пять минут, чтобы они равномерно подрумянились.
рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

3) Оставьте орехи пекан на некоторое время остыть, затем положите их в блендер и измельчите.
рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

4) Сначала у вас получится грубая и сухая крошка, но не останавливайте блендер в этот момент.
рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

5) Продолжайте смешивать, пока орехи не выделят свое натуральное масло, которое поможет крошкам слипнуться.
рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

6) Если блендер перегрет, отложите его в сторону и продолжайте взбивать орехи до однородности через 5-10 минут.
рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

7. переложите ореховую пасту из чаши блендера в банку с крышкой и намажьте ею тосты. Эта ореховая паста может храниться не более месяца.
рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть фото рецепт арахисового масла в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт арахисового масла в домашних условиях. Картинка про рецепт арахисового масла в домашних условиях. Фото рецепт арахисового масла в домашних условиях

Как сделать сладкое арахисовое масло

Не только дети любят сладости, но и многие взрослые, и арахисовое масло в виде сладостей не является исключением. Мы можем сказать, что это более вкусный заменитель шоколадных плиток, и, кроме того, он дешевле, потому что мы делаем его сами. Сладкое арахисовое масло можно использовать не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к печенью, тортам и пирожным.

Для приготовления половины килограмма сладкого масла вам потребуется:

Следует отметить, что небольшое количество соли не делает сладкое блюдо соленым, а делает его вкус более насыщенным.

Измельчите обжаренные орехи, как описано в предыдущем разделе, в блендере и добавьте остальные ингредиенты по одному. В результате должна получиться гладкая паста с консистенцией коричневой сметаны. Вкус также отличается в зависимости от типа масла: оливковое или кунжутное масло делает его более терпким, а подсолнечное (рафинированное) или рапсовое масло – более мягким.

Арахисовая паста с добавлением сладкого сиропа

Сначала подготовьте второй (после арахиса) основной ингредиент пасты – сладкий сироп. Смешайте сахар в теплой воде в пропорции 1/2. Отмеренное количество сахара постепенно добавьте в кипящую воду на слабом огне, снимите с огня через 5 минут и оставьте остывать до комнатной температуры. На 500 грамм макаронных изделий нам потребуется:

Пока сироп варится, одновременно обжарьте орехи. Дайте им остыть и переложите в блендер для измельчения. В процессе добавьте соль и растительное масло. Достаньте смесь и добавьте охлажденный сироп.

Вы также можете изменить вкус сиропа, добавив в него ягодные соки. Однако не переусердствуйте, чтобы не заглушить вкус самих орехов. Ведь именно они являются основным ингредиентом этого десерта с ореховым вкусом.

Шоколадное арахисовое масло

Шоколадное масло, само по себе, не является дешевым лакомством. Более того, готовый к употреблению продукт будет содержать неестественные ароматизаторы и консерванты. Но вы можете сделать вкусное и качественное шоколадное арахисовое масло дома без особых усилий. Чтобы приготовить 500 г сладости, достаточно собрать все необходимые ингредиенты:

Вы можете обжарить арахис самостоятельно или купить уже обжаренный. Преимущество самостоятельной обжарки арахиса заключается в том, что вы можете контролировать степень обжарки, которая определяет вкус и аромат конечного продукта. Вкус также зависит от количества какао: чем больше какао, тем горячее и темнее будет масло.

Пока орехи измельчаются в блендере, добавьте сначала сахар, затем масло и масло, и, наконец, какао. Накройте стеклянным блюдом и поставьте в холодильник. Срок годности шоколадного арахисового масла при температуре 5-12°C составляет 2 месяца. За это время все витамины и питательные вещества сохранятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *