рецепт арахисового торта со сгущенкой
Нежнейший песочный торт с вареной сгущенкой и арахисом
Рецепт тающего во рту арахисового торта с вареной сгущенкой. Это невероятно вкусный десерт с песочным тестом.
Ингредиенты:
Тесто:
Украшение:
Приготовление песочного торта с вареной сгущенкой и арахисом
Взбить яйцо, сахар и соль, добавить размягченное сливочное масло, взбивать ещё минуту. В масляную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать и замесить мягкое тесто.
Поделить тесто на шесть равных частей, скатать шарики, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Спустя время каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, вырезать круг диаметром 22 см, наколоть вилкой.
Выпекать при 180 градусах примерно 8 минут. Поджаренный и очищенный арахис измельчить в блендере.
Для крема, сливочное масло комнатной температуры взбить до бела. Постепенно добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородности.
Остудить коржи, каждый промазать кремом и посыпать арахисом. Верх и бока обмазать кремом и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обрезки коржей измельчить в крошку, добавить к оставшемуся арахису и обсыпать бока торта. Для украшения растопить шоколад и молоко в микроволновке импульсами, хорошо перемешать. Немного остудить и нанести рисунок. Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.
Торт Сникерс с вареной сгущенкой 🥜 и арахисом рецепт
Этот невероятно вкусный и эффектный торт Сникерс с вареной сгущенкой я приготовила дочке на день рождения. Все гости были от него просто в восторге! С пропитанными, пористыми мегашоколадными коржами, карамельно-ореховым слоем и воздушным кремом-чиз. Рецепт удачного шоколадного бисквита один из лучших. Берите на заметку! Готовьте с удовольствием этот тортик, балуйте себя и близких.
Для бисквита:
Для начинки:
Для крема:
Для ганаша:
1. В муку добавить разрыхлитель, соду все перемешать, просеять в миску. Добавить соль, сахар, ваниль, перемешать венчиком. Влить яйца, растительное масло, промешать — должно получится густое тесто. В отдельной чашке какао-порошок залить кипятком, тщательно вымешать, чтобы был без комочков. Объединить обе смеси до однородности.
2. Тесто вылить в форму на 22 см застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник дозревать на 6-8 часов (лучше на ночь). При таком способе он стабилизируется и меньше крошится при нарезании, сам по себе он влажноватый, с пористой структурой.
Срезать тонко верхушку, чтобы открыть поры, дальше разрезать пополам при помощи ножа с зубьями или специальной струны.
3. Подготовить начинку. Смешать соленый арахис с вареной сгущенкой / карамелью, её можно легко приготовить в домашних условиях. Масса должна быть густая, но если очень сложно смешать её можно прогреть в СВЧ или на водяной бане (следите чтобы не перегреть).
4. Приготовить крем. В чаше соединить холодный творожный сыр, сахарную пудру, охлажденные сливки. Все взбить миксером до однородного состояния и кремовой консистенции.
5. Сделать пропитку. В теплой воде 150 мл растворить сахар 50 гр и добавить 0,5 ч.л. лимонного сока.
6. Собрать торт, как показано на фото. Лучше собирать в кондитерском кольце или разъемной форме. Шоколадные коржи обильно просочить сахарным сиропом. Установить первый бисквит, слегка смазать кремчизом, отсадить по кругу бортик. Выложить в середину карамельно-ореховую начинку, запечатать слоем крема. Накрыть вторым коржом, покрыть торт сверху и с боков кремом при помощи лопатки. Убрать в холодильник для стабилизации на 3 часа.
7. Ганаш. В стеклянной емкости соединить шоколад, сливки, растительное масло. Растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане. По желанию всыпать горсть дробленных орехов и размешать. Покрыть торт Сникерс ганашем.
Украсить по желанию розочками из варёнки при помощи мешка с насадкой закрытая звезда. Бока обсыпать обжаренным рубленным несоленым арахисом (если глазурь делали без орешков).
Видео рецепт Торт Сникерс с вареной сгущенкой и кремом-чиз
Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом
К яйцам добавляем сахар.
Взбиваём миксером в течении 10 минут до пышности.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки застелаём пергаментом и выливаем в неё подготовленное тесто.
Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
Арахис обжариваем на сковороде, удаляем шелуху и немного измельчаём в блендере.
К вареной сгущёнке добавляем сметану.
Взбиваём миксером в течении 5-7 минут.
Остывший бисквит разрезаём на 3 коржа.
Смазываём бисквитные коржи кремом. Хорошенько обмазываём верх и бока тортика.
Обсыпаём тортик арахисом.
Теперь тортик нужно выдержать в холодильнике 10-12 часов для пропитки и улучшения вкусовых качеств.
Бисквитный торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой
Основные ингредиенты:
120 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
365 ккал.
Категория: Торты
Бисквит:
Крем:
Глазурь шоколадная:
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца нужно достать из холодильника заранее.
В чашу миксера помещаем яйца и сахар.
Взбиваем до плотной пены не менее 7 мин.
В муку добавляем разрыхлитель, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.
Порционно вмешиваем в яичную массу, перемешивая легкими движениями снизу вверх.
Застилаем дно формы для выпекания пергаментной бумагой, чтобы корж хорошо отошел от формы.
Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.
Перекладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.
Готовность проверяем так: если при легком нажатии пальцем, вмятина восстанавливается значит бисквит готов.
Аккуратно проходим ножом по стенкам формы, после чего раскрываем ее и переворачиваем вверх дном. Даем коржу полностью остыть.
А лучше всего будет приготовить его за день, чтобы он не просто остыл, а приобрел свою характерную структуру и мягкость.
Затем уже разрезаем вдоль на 3 коржа.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела в миксере и добавляем вареную сгущенку.
Арахис обжариваем и очищаем от шелухи.
Благодаря арахису торт заслуженно можно называть «Сникерс», поэтому никакие другие орехи тут не подойдут.
Высыпаем его в крем и перемешиваем.
Треть крема без арахиса можно оставить для смазывания торта сверху и по бокам, но можно приготовить отдельный крем.
В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и какао.
Вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния.
Доводим на огне до кипения, все время помешивая. Варим 3-4 мин пока масса не начнет густеть.
Добавляем сливочное масло и даем слегка остыть, так как горячая глазурь не будет держаться на торте.
Промазываем кремом первый и второй корж.
Верхний корж и бока смазываем кремом без орехов или же готовим отдельно белый масляный крем для выравнивания торта и украшаем на свое усмотрение.
Поливаем слегка остывшей глазурью и ставим в холодильник на ночь.
Такой десерт станет украшением не только праздничного стола на день рожденье, но и на любом торжестве будет уместен!
Приятного всем чаепития!
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выпечка бисквита – процесс очень ответственный. С одной стороны это довольно легко и просто и требует минимум знаний и умения, но с другой стороны тут существуют свои нюансы. Многие хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как оседание или, наоборот, бывают случаи, когда он поднимается горкой в центре. Попробуем разобраться, почему так происходит и что необходимо делать, чтобы этого избежать.
Существует четыре основных причин того, почему корж может оседать после того, как его вынут с духовки:
А вот чтобы корж не поднимался в центре горкой, достаточно просто соблюдать эти 3 простые правила:
Торты с арахисом
Другие виды торта
Торт с вареной сгущенкой и арахисом невероятно прост в приготовлении. Разница заключается только в особенности крема:
Для украшения торта потребуется 120 грамм жаренного арахиса.
Шоколадный торт с арахисом и сгущенкой в отличие от описанного рецепта может быть украшен потертым шоколадом. Дополнительно в бисквитные коржи добавляется две столовые ложки какао.
Фантазировать в приготовлении тортов с этим чудесным орехом можно безгранично, добавляя лимонную или апельсиновую цедру, а также используя кусочки цукатов, фруктов или ягод.
Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом
Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.
На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.
Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.
Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.
Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.
Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.
Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.
Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.
Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.
Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.
Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.
Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.
Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.
Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.
Автор: Дарина Силина
Бисквитный торт с арахисом
Корж, который будет сделан из традиционного бисквитного теста:
Дополнительно потребуется сделать сироп, который будет пропитываться бисквит:
Для крема
Приготовление
Можно также готовить торт с соленым арахисом, но для этого следует нейтрализовать его сильный соленый привкус.
Арахисовый торт Коровка
Сегодня мы будем баловать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка, рецепт которого будет подробно расписан в этой статье, состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Торт получается и нежным, и рассыпчатым одновременно. А про его вкус и говорить нечего, настолько он бесподобен. Итак, печем торт Коровка и угощаем друзей и близких!
Ингредиенты для приготовления арахисового торта Коровка:
Для песочно-ореховых коржей:
Для сливочно-карамельного крема:
Торт арахисовая коровка – рецепт с фото:
Масло сливочное заранее достаем из холодильника, нарезаем некрупными квадратиками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Жареный арахис перебиваем измельчителем в мелкую крошку.
Яйца и сахар взбиваем миксером до пышности. Масса должна посветлеть и наполниться пузырьками.
Затем бросаем мягкое масло и вареную сгущенку (2 ст.л.) и еще пару минут прорабатываем массу миксером.
Добавляем в смесь измельченный арахис, перемешиваем.
Подсыпаем небольшими порциями в маслянистое тесто муку, смешанную с пекарским порошком и, перемешивая массу лопаткой, получаем мягкое, липковатое тесто. Оно достаточно сильно цепляется к рукам, но так и должно быть, увеличивать количество муки не надо.
Мокрыми руками достаем липкое тесто из чашки, заворачиваем в пленку или небольшой пищевой пакет и помещаем в холод на 25-30 минут.
Отлежавшееся тесто становится более плотным и эластичным. Делим его на 7-8 частей. Для удобства и точности желательно сделать это при помощи кухонных весов. Затем берем кусок пекарской бумаги и на обратной стороне рисуем карандашом круг диаметром 21-22 см. Это необходимо для ориентира. Кладем одну часть мягкого теста в центр круга и аккуратно, присыпая слегка мукой, раскатываем в тонкую лепешку, немного превосходящую по размеру ориентировочный круг. Если из-за мягкости и липкости теста не получается его раскатать, то можно сформировать лепешку пальцами.
Выпекаем песочно-арахисовый корж при 180 градусах примерно 10-12 минут. Должна появиться легкая румяность. Достаем ореховый корж и сразу же, пока он горячий и мягкий, обрезаем по форме. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Все обрезки измельчаем для обсыпки торта.
Теперь приготовим для торта Коровка сливочно-карамельный крем. Для этого к охлажденной вареной сгущенке добавляем немного (примерно 100 мл) холодных сливок и взбиваем до однородности пару минут.
Остальные сливки взбиваем до устойчивой плотности.
Затем частями добавляем взбитую варенку во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Сливочно-карамельный крем получается легким и воздушным.
Собираем арахисовый торт Коровка, щедро смазывая каждый ореховый слой кремом.
Кремовые прослойки должны быть по толщине не тоньше коржей, тогда торт хорошо пропитается и получится очень нежным.
Бока тоже обмазываем кремом, а затем обсыпаем подготовленной крошкой.
А вот верх украшаем по своему усмотрению. В нашем варианте для украшения использовались взбитые сливки и растопленный шоколад.
Отправляем торт арахисовая Коровка в холодильник, а на стол подаем только через сутки.
За это время торт хорошо пропитается и станет невероятно вкусным и нежным.