рецепт арабского печенья маамуль

Рецепт арабского печенья маамуль

Я приготовила Маамули по рецепту арабов из Назарета. В нем есть два маленьких секрета, которые и делают эти печенки просто сказочными. Они очень нежные, пышные, мягкие и в тоже время хрустящие. Их можно приготовить в виде шариков, а можно в виде кружочков. Шарики я сделала с фисташками, а кружки с миндалем.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

(Примерно на 20 штучек)

80 гр. манки
50 гр. сливочного масла
1 ложечка сахара
45 гр. муки
1/2 ложечки разрыхлителя
70 мл. молока

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

Масло растопить. Добавить к нему манку и хорошо растереть, что бы не было комков. Этой массе дать постоять 3-5 часов. Манка впитает масло и при выпечке будет нежной хрустящей.

Желательно использовать топленое масло, но можно и обычное. Если пользуетесь обычным, доведите его до кипения и дайте ему чуточку подгореть. Самую малость. В кулинарии это называется: придать маслу ореховый вкус.

В массу манки и масла добавить сахар, муку и разрыхлитель. Опять перемешать до песочной консистенции. Добавить холодное молоко и быстро замешать до однородной гладкой массы. Тесто должно быть очень эластичным, мягким и не липнуть к рукам. При наполнении начинкой оно будет очень легко клеиться, даже без муки на руках.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

Теперь надо приготовить начинку. Если вы используете целые сухие финики, то достаньте косточки и перемелите массу в меджемиксе. Если вы используете готовую финиковую пасту, то только перемешайте ее с корицей и мелко нарезанными фисташками.

Из теста лепим одинокого размера шарики. Из начинки тоже лепим шарики, но меньшего размера. Можно руки чуть смачивать водой, что бы начинка не прилипала. Из каждого шарика из теста сделать тоненький блин (прямо на ладони), положить на него шарик из начинки и заклеить, придав шарику ровную круглую форму.

Источник

Арабское печенье «Маамуль»

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамульрецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

ОПИСАНИЕ

Вкусное песочное печенье почти без сахара. Сладость ему придает начинка из фиников или кураги.

Пищевая ценность порции

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Рецепт арабского печенья Маамуль

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

На вкус тесто не сладкое, сладость десерта определяет начинка. С начинками можно и нужно экспериментировать, главное, чтобы они не были жидкими.

Само печенье получается рассыпчатое и мягкое.

Ингредиенты:

семолина (манка) 500 г

сливочное масло 150 г

растительное масло 100 г

пшеничная мука 250 г

сахарная пудра 100 г

разрыхлитель 1/2 ч.л.

молотый мускатный орех 1 ч.л.

сухие дрожжи 3 г (1 ч.л. неполная )

Для начинки:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Смешать семолину (манку) с растопленным сливочным и растительным маслом. Растереть в крошку.

Накрыть целлофановой плёнкой и оставить на ночь или сутки при комнатной температуре. Манка за это время набухнет и станет мягкой.

На следующий день растворить сухие дрожжи в чуть тёплом молоке.

В смесь манки и масла добавить сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и щепотку соли. Перемешать.

В сухую смесь вылить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, если чувствуете, что оно получается суховатым, добавьте ещё немного молока.

Оставьте тесто на час в целлофаном пакете.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

Из фиников:

Можно использовать готовую финиковую пасту из магазина. Если её нет, приготовьте пасту из целых фиников:

Если финики жесткие, замочите в теплой воде ненадолго. Удалите косточки из фиников. Измельчите блендером.

Если блендера нет или он недостаточно мощный, то пропустите финики через мясорубку или измельчите при помощи ножа.

Добавьте ложку растительного масла, это поможет в формовании начинки.

Из фисташек

Измельчите фисташки в мелкую крошку. Добавьте сахар по вкусу и воды для связки ореховой крошки.

Можно также приготовить начинку из других орехов, например из грецких. Для этого измельчите орехи, добавьте мёд и корицу.

ФОРМОВАНИЕ ПЕЧЕНЬЯ МААМУЛЬ

Можно использовать специальные формы или приспособить пряничные доски Текстурра. Можно сформовать печенье без узора, в этом случае они получатся такими же вкусными.

При формовании с пряничными досками делать по аналогии с формовкой печатных пряников. Отмерить кусок теста, раскатать его, печать в доску, положить начинку внутрь и закрыть верхушку. Перевернуть, стукнуть форму о стол, чтобы оно вылетело.

При формовании без доски нужно скатать шарик из теста, сделать в нем большое углубление, в которое поместить начинку и собрать края. Получится шарик с начинкой. Приплюснуть его и при желании нанести рисунок при помощи вилки.

Печенье положить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 230° духовке 10-15 минут (в зависимости от размера печенья).

Источник

Арабское песочное печенье «Маамуль» с начинкой из орехов и сухофруктов

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль

Арабское печенье «Маамуль» — нежное песочное печенье с начинкой из орехов и сухофруктов. Это просто сладкая бомбочка! Обязательно попробуйте! Есть специальные формочки из дерева для этого печенья, но они не многим доступны. Альтернатива — любые формы для кексов или маффинов, в этом рецепте — силиконовая форма, рифлёные металлические тоже подойдут. Важно, чтобы формочки были небольшого размера, мы же печём печенье!

Ингредиенты для арабского песочного печенья «Маамуль»

Для теста:

Способ приготовления арабского печенья с начинкой из орехов и сухофруктов

Делаем тесто. Отмеряем пшеничную муку и сахарную пудру, перемешиваем, просеиваем. Рубим маленькими кубиками замороженное сливочное масло, кладём нарезанное масло в миску с мукой. Быстро перетираем масло с мукой до образования мелких крошек. Тесто для печенья «Маамуль» также смешивают в кухонном комбайне, загружая ингредиенты в чашу в указанном порядке.

К сухим ингредиентам добавляем куриное яйцо, холодную воду, ванильный экстракт и щепотку мелкой соли. Быстро замешиваем тесто до однородного состояния, если получается очень тугим, можно добавить немного воды, если чересчур мягкое, то немного муки.

Делаем из теста лепешку толщиной около сантиметра, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Перетираем масло с мукой до образования мелких крошек рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Добавляем куриное яйцо, холодную воду, ванильный экстракт и щепотку мелкой соли, замешиваем тесто рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Делаем из теста лепешку, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник

Охлаждённое тесто раскатываем на посыпанной мукой доске тонко. Вырезаем формочкой или стаканом из тонкого стекла кружочки диаметром 9-11 сантиметров.

Выкладываем кружочки теста в формочки, аккуратно расправляем, убираем форму в холодильник.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Выкладываем кружочки теста в формочки, расправляем и убираем форму в холодильник

Делаем начинку. Смешиваем в миске обжаренные орехи, мёд. Выжимаем сок из небольшого апельсина. Начинка должна быть густой, понадобится 2-3 столовые ложки сока. Небольшую горстку орехов откладываем в сторону.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Смешиваем в миске обжаренные орехи, мёд, выжимаем сок апельсина

Добавляем апельсиновую цедру – только тонкий оранжевый слой, никакой белой мякоти!

Нарезаем инжир мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Измельчаем начинку в блендере, добавляем имбирный порошок и молотую корицу, насыпаем горстку целых орешков.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Добавляем апельсиновую цедру рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Добавляем нарезанный инжир рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Измельчаем начинку, добавляем имбирный порошок, молотую корицу и целые орехи

Насыпаем молотые сухари, перемешиваем. Если начинка получилась густой, то пропустите этот шаг рецепта или добавьте только половину столовой ложки молотых сухарей. Ещё начинку можно проварить на тихом огне 10-15 минут, чтобы выпарить влагу, но сухари решают эту проблему быстрее.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Насыпаем молотые сухари, перемешиваем

Достаём форму из холодильника, заполняем начинкой ячейки.

Раскатываем обрезки теста тонко, вырезаем кружочки меньшего размера. Накрываем начинку тестом.

Вилкой прижимаем тесто по кругу, чтобы скрепить края печенья.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Заполняем начинкой ячейки рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Раскатываем обрезки теста, вырезаем кружочки и накрываем начинку тестом рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Вилкой прижимаем тесто по кругу

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов Цельсия. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут. Время выпечки зависит от характеристик жарочного шкафа и может незначительно отличатся от указанного.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут

Переворачиваем форму на доску, достаём печенье и посыпаем сахарной пудрой.

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамуль Арабское песочное печенье «Маамуль» с начинкой из орехов и сухофруктов готово

Арабское песочное печенье «Маамуль» с начинкой из орехов и сухофруктов готово. Приятного аппетита.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Арабское печенье Маамуль. Восточные сладости

рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть фото рецепт арабского печенья маамуль. Смотреть картинку рецепт арабского печенья маамуль. Картинка про рецепт арабского печенья маамуль. Фото рецепт арабского печенья маамульЗахотелось чего-то необычного, оригинального и очень кстати, вспомнился рецепт, на который навела меня одна из подписчиц нашего канала. Арабское печенье Маамуль с тремя разными начинками из фиников и орехов.

У нас в семье вкусы разделились, у каждого свои предпочтения. А я хочу сказать, что все начинки по своему интересны. Совсем необязательно готовить все три, выберите, что вам понравится или какие продукты есть в наличии.

Да и вообще начинку можно придумать свою, взяв за основу этот рецепт.

Рецепт арабского печенья Маамуль

И одни, и вторые орехи я подсушила в духовке при 150° 10 минут.

Как приготовить тесто для Маамуль

Сам рецепт теста очень простой с одним нюансом, который нужно учесть:

А потом уже все очень просто.

Накройте его пленкой и оставьте на час. Такое тесто напоминает песочное с приятной хрустинкой внутри.

За это время вы вполне успеете сделать начинку или начинки.

Как сделать финиковую пасту для печенья

Можно использовать уже готовый продукт или сделать пасту самостоятельно.

Как сделать начинку из фисташек

Как сделать начинку из грецких орехов

Все точно также, как и с фисташками, только добавляете корицу и мед вместо сиропа.

А дальше самая приятная часть — формование печенья.

Это лучше посмотреть в видео ролике, потому рассказывать долго и непонятно.

Есть варианты для тех, кто не спешит и любит возиться и есть способ, для тех, кому нужно побыстрее.

Выпекайте готовое печенье в разогретой до 230° духовке 6-7 минут.

Печенье должно немного подпечься снизу, а сверху остаться белым.

Сверху такое печенье посыпают сахарной пудрой.

Видео — Как приготовить арабское печенье Маамуль с финиками и орехами


Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *