мясо рапана как готовить рецепты

Готовим рапаны правильно, чтобы они были мягкими и нежными

Рапаны – активные хищные моллюски, которые питаются двустворчатыми, мидиями и устрицами. Мясо хищников содержит ценные белки и жиры, обладает незначительной калорийностью. Также в составе рапанов имеется большое количество кальция, магния, железа, витаминов группы B и C. Существует множество блюд, в которых используют мясо морских моллюсков. Приготовить рапаны так, чтобы они были мягкими, получится, если правильно выбрать и обработать морепродукты.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Как выбрать

При покупке рапанов на рынке нужно придерживаться советов:

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

На рынках продают уже очищенных морских беспозвоночных. Но если они были только собраны с побережья, вам предстоит избавиться от раковины.

Процесс извлечения съедобной части из ракушки нелегкий и нужно постараться, чтобы не пораниться. Для начала нужно почистить их щеткой под проточной водой, дабы избавиться от песка, ила, водорослей и йодистого запаха. Есть несколько способов извлечения мяса.

Заморозка

При использовании этого варианта потребуется примерно 8-10 часов на заморозку в морозилке обычного холодильника.

По истечении указанного времени ждем оттаивания и начинаем извлекать. Просовываем вилку и вытаскиваем мякоть вращательными движениями. После того как она извлечена, приступаем к разделыванию: ножом снимаем язык моллюска, разрезаем ногу и избавляемся от печени и желудка.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Кипячение

Самый эффективный способ. После очистки и промывки, складываем рапаны в кастрюлю языком вниз и заливаем кипятком. Не варим, а только доводим до кипения. Сливаем воду и как можно быстрее извлекаем мясо из ракушки таким же способом, что и при заморозке.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Как приготовить

После выбора моллюсков и извлечения мякоти, готовка – это самое простое. Подать рапаны можно уймой различных способов. Но нельзя забывать, что готовить этот морепродукт более 4-6 минут не стоит, так как мясо теряет свой уникальный вкус и свою мягкость, становясь еще плотнее, будь то варка или жарка.

Пожарить с луком

Самый быстрый рецепт – это просто пожарить морскую улитку с луком. Вам понадобятся:

Отвариваем в несоленой воде около 4 минут. Затем перекладываем в сковороду с уже пожаренным луком. Добавляем специи и готовим еще 4 минуты. Ни в коем случае не передерживаем на огне – станут жесткими.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Потушить в сметане

Раскрыть всю красоту и полноту вкуса морских улиток, сделать их мягкими и нежными можно и тушением. Для этого понадобится:

Прежде чем начать резать улитки пластинами, ставим сковородку с налитым в нее маслом разогреваться. После того как она накалилась, выкладываем на ее поверхность тонко нарезанный лук и ждем, пока он станет мягким и позолотится. Затем кладем морепродукты вместе со сметаной и солим. Это все тушим на очень медленном огне около трех минут.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

С овощами

Все салаты с овощами полезны и освежающи, а с морепродуктами будут еще лучше, так как они очень хорошо впитывают соки, становясь еще нежнее. Ингредиенты:

Для начала маринуем моллюски, чтобы они были мягкими: нарезаем полосками, заливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Пока ждем, нарезаем тонко репчатый лук и замачиваем в уксусе. Помидоры и перцы режем кубиками, яйца – слайсами. По истечении 30 минут смешиваем это все в миске и поливаем оливковым маслом. По желанию можно украсить зеленью.

Еще один видеорецепт салата из рапан:

Источник

Как приготовить рапанов вкусно и полезно

Рапаны являются хищными, агрессивными моллюсками, обитающими в ракушках. Если посмотреть на их фото, то можно заметить явное сходство в строении с улиткой. Рапан отличается вкусным нежным мясом, которое нужно знать, как готовить. Только соблюдая технологию термообработки можно не испортить итоговый вкус готового продукта.

По своему составу и вкусовым качествам рапаны напоминают кальмаров. В их мясе присутствует большое количество питательных веществ, коллагена, эластина, йода, фосфора и калия. Все это содержится в легкоусвояемой форме.

Сколько варить рапаны

Употреблять в пищу черноморских моллюсков можно в сыром виде. Но делают это только тогда, когда он выловлен из моря и сразу подан к столу.

Во всех остальных случаях требуется варить или подвергать другой термической обработке – которая используется в разных рецептах приготовления рапана.

Варятся их в течение 5 минут, не более, иначе белок коагулирует и становится по структуре уплотненным. Это приводит к тому, что мясо становится жестким и теряет часть своих вкусовых качеств.

Совет! Если моллюсков много, их можно не заливать водой, а варить в собственном соку.

Если приобретены варено-мороженные рапаны, то время их термической обработки составляет всего лишь 2 минуты. Из этого деликатеса можно сделать самые разные блюда, в том числе суп.

Пельмени из рапана

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Жареный с луком

Для данного рецепта на одну порцию понадобится:

Отбивные

Для отбивных на одну порцию потребуется:

Готовятся отбивные быстро. Необходимо:

Во фритюре

Рапаны во фритюре подвергаются тепловой обработке 2 раза. На одну порцию моллюсков во фритюре необходимо:

Чтобы приготовить моллюски в кляре нужно пошагово выполнить следующие действия:

Совет! Особенно вкусными становятся моллюски, если их подавать с соусом из сметаны, огурца и каперсов, смешанных в пропорции 4:2:1 соответственно.

К пиву

К пиву вкусно будет замариновать их.

Для этого необходимо предварительно разморозить мясо и нарезать тонкими полосками. Положить в глубокую стеклянную миску и полить обильно лимонным соком.

Затем нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Добавить его в туже емкость.

Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не менее, чем на 12 часов.

Употребляют их в сыром виде без термической обработки.

Маринованные

Еще одним отличным рецептом маринованного моллюска является блюдо с гранатовым соком.

Для него необходимо нарезать их поперек – получатся небольшие округлые кусочки.

Все обильно сбрызнуть гранатовым соком и добавить по вкусу соли.

Процесс мариновки должен длиться не менее 10 часов.

По мере готовности их дополняют мелко рубленной зеленью, украшают дольками лимона и подают к столу. Сколько положить зелени – зависит от индивидуальных предпочтений.

Тушеные в сметане

Пикантным горячим вариантом станет тушеный в сметане рапан с добавлением брусники. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты на 1 порцию:

Готовятся тушеные моллюски следующим образом:

Тушеные в томате

Для одной порции данного блюда необходимо взять:

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Запеченные

На одну порцию печеных рапанов необходимо взять:

Процесс приготовления несложен:

Жульен из рапанов и мидий

Приготовить жюльен лучше всего в кокотнице. На одну емкость нужно взять:

Ставят в духовку приблизительно на 15 минут.

Оладьи из рапана с сыром

Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Совет! Приготовить такие оладьи достаточно просто. Нужно замесить тесто привычным способом, а на финальном этапе вмешать мелко нарезанное сырое мясо рапана и натертый на крупной терке сыр. Именно сыр придает пикантность, но из-за него становится немного более трудно жарить.

Все тщательно перемешать и из полученной массы на разогретой сковородке и растительном масле пожарить оладьи. Такое жареное мясо – весьма необычное блюдо, которое понравится детям.

Рапан в лимоне

Данный рецепт – это сырой моллюск. Поэтому желательно использовать только те, которые только выловлены из моря и хранились в соответствующих условиях.

Их выковыривают специальным ножом из ракушки и сразу отрезают желудок (это черная субстанция в конце), чтобы его содержимое не испортило вкус готового блюда.

Затем необходимо отскрести подошву. Далее моллюска тщательно промывают под проточной водой.

Используя соль крупного помола, можно очистить мясо. Для этого рапанов посыпают ею обильно и растирают руками. Затем смывают тщательно под водой.

Далее необходимом нарезать тонкой соломкой мясо. Лимон помыть, тщательно потерев шкурку цитрусового. Нарезать тонкими кружками и переложить с рапаном. Посолить и все тщательно перемешать. После этого оставить мариноваться на 3-4 часа.

Когда время пройдет необходимо удалить кружки лимона, а мясо переложить в тарелку для подачи и украсить мелко нарезанным укропом. После такой процедуры оно становится мягким.

Салат из рапана с яйцом

На одну порцию такого салата нужно взять:

Для приготовления необходимо пошагово выполнить следующие действия:

По-форосски

В салат по-форосски кроме мяса из ракушек идут еще и такие морские деликатесы, как мидии.

На одну порцию нужно взять:

Чтобы приготовить такое блюдо в виде салата, необходимо:

Холодная закуска из рапанов

Для того, чтобы готовить его на 1 человека, необходимо взять:

Совет! Такое блюдо из рапана может стать как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.

Готовится закуска следующим образом:

Заключение

Использование моллюсков в меню позволяет человеку получить большое количество белка, а также полезные микроэлементы в легкоусвояемой форме. Так как приготовить рапана можно самыми разнообразными способами от тушения с овощами до самых разнообразных видов супов, то всегда можно выбрать любимое блюдо. Тем самым внести разнообразие в меню и подобрать то, что будет по душе. На фото видно, насколько по-разному выглядят представленные рецепты.

Источник

Рецепты Рапаны

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Довести до кипения на медленном огне и заправить солью и специями.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Рапаны запеченные

Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить «дверцу», что закрывает раковину.

Хорошо промыть внутри.

Закипятить воду. Посолить.

Отварить рапаны 3-4 минуты.

Слить воду, остудить.

Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается).

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Жареные рапаны

Для начала хорошо промываем рапанов и опускаем в подсоленную кипящую воду, варим минут 10, сливаем воду и промываем пару раз под холодной водой.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

рапаны

сушенная петрушка- 2 чайной ложки;

приправа грибная универсальная- 1 чайная ложка;

масло сливочное- 30 гр.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину.

Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы.

С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем его от желудка.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Рапаны в панировке

Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.

Переворачиваем рапан разрезом вниз.

Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.

Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.

Яйцо взбиваем вилкой.

Кукурузные хлопья перемалываем в бле.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Рапан и лисички

Обжарить на растительном масле предварительно нарезанный репчатый лук, чеснок, свежий тимьян, затем добавить лисички и жарить до полуготовности лука.

Затем добавить предварительно обработанный черноморский рапан, через 5-10 секунд влить белое вино, выпарить. Добавить зелень петрушки, шалфей, помидоры черри и затянуть все сливочным маслом.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Рапаны запеченные в сметане

соль,перец по вкусу

Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.

Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Рапана тушеная в сметане

Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала.

Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Холодная закуска из мяса моллюска рапаны

мясо моллюска рапаны – 100 г

специи для рыбы – по вкусу

лук репчатый свежий – 10 г (по рецепту, я добавил вдвое больше)

Рапанов нарезал на ленты и выложил в салатник, добавил очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью.

Хорошо перемешал блюдо и под крышкой выставил салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Рапаны, тушенные в сметане

1. Рапаны промываю под проточной водой. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь. Как только вода закипела, отправляю в нее рапаны, солю и варю после закипания 2 минуты.

2. Сливаю воду и охлаждаю морепродукты, затем аккуратно и с легкостью вынимаю их из раковин, очищаю моллюска от перепонки, желудка и кишечника. Оставшуюся ножку очищаю ножом от песка и.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Пирожное»Рапаны»

Размягченное масло смешать с мукой,добавить взбитые со сметаной желтки,замесить тесто и положить в холодельник на ночь.Охлажденные белки взбить с сахаром,добавить толченное ядро грецких орехов.Из тесто сформировать порционные шарики.Каждый шарик раскатать,положить чайную ложку начинки,перегнуть лепешку пополам и затем еще раз пополам.Положить пирожное на хол.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Рапаны во фритюре

Масло растительное для жарки.

Ой, давно меня не было тут..

На море был шторм и мы с мужем насобирали рапанов, аж 95 штук. Вернее наловили, т.к. мы кидались за ними в море.

Рапаны я пробовала один раз. Я купила их на рынке.. впечатления они на меня не произвели.. жесткие, как резина и вкуса нет. Решила, что покупать больше не буду. Муж сказал, что эти рапаны были мастерски испорчены хулинар.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Отбивные из рапана

Итак. Исходное: нужно мясо рапана и сама раковина.

Дал оттаять. Дальше пошло потрошение

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Рапаны с кусочками свинины на воке

Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут

В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.

Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки

В воде из-под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в отдельную емкость.

Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Салат с рапанами

Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек. В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут. Порезать сваренный рапан полосками. Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться.

В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук.

Помидоры и перец нарезать кубиками.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Отбивные из рапанов

2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.

3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем ег.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Фрикасе из рапанов

1. Лук и чеснок почистить, у перца удалить семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелким кубиком.

4. В другой сковороде разогреть вторую половину мас.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Холодная закуска из рапанов

1. Прежде всего размораживаю рапаны: перекладываю их в миску и оставляю при комнатной температуре, примерно через 1-1,5 они будут готовы. Затем откидываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой, нарезаю рапаны кусочками и сбрызгиваю лимонным соком.

2. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, чищу чеснок и пропускаю его через пресс, смешиваю с помидор.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Перлотто с рапанами

Замочить перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем разморозить в холодильнике. Потом сварить в подсоленном рыбном бульоне: бросать в кипящий, дать вторично закипеть, убавить температуру и варить 2–3 минуты.

Выложить мясо моллюсков на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда остынут, разрезать на четыре части. Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко нарезать.

мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Спагетти с рапанами, или «пять по сто плюс пара литров :-)»

…и ещё: перец домашний острый – большое количество

спагетти – 100 г, у меня 3′ «Misko» №12…

масло оливковое – 100 г

перец чили – немного, по вкусу

лук репчатый – 100 г

капуста брюссельская – 100 г

рапаны свежемороженые – 100 г

вода пресная – 1 л (заменить солью при отсутствии или при нежелании использовать)

Не самое дешёвое из ассортимента близкого супера – свежемороженные рапаны, но я взял, велико было желание их приготовить. К вечеру они медленно и спокойно разморозились, а я обзавёлся нужными рецептами.

Вылив на сковороду огромное количество оливкового масла, добавил нарезанный полукольцами свежий репчатый лук, а к нему и расчленённую на узнаваемые кусочки бр.

Источник

Как готовить рапанов: отбивные, жаренные, во фритюре и другие рецепты

Рапаны – это красивые ракушки, которых мы часто привозим с отдыха (в них еще «море шумит»). Не все знают, что в замысловатом «домике» живут хищные моллюски, поедающие мидий и устриц. Найти рапанов можно в основном на подводных камнях (там их больше всего) или песчаном дне.

Если вы предпочитаете рационально питаться, внесите моллюсков в свой рацион, а мы научим, как правильно готовить рапанов в домашних условиях.

Извлечение мяса из раковины

Если рапана только сняли с грунта, и он не успел спрятаться глубоко, нужно просунуть указательный палец или вилку между «ножкой» и стенкой ракушки и резким рывком достать содержимое. Затем сразу удаляется задняя часть – пищеварительный тракт.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецептыПосле варки он извлекается из ракушки предельно легко. Но придется варить его вместе с желудком, а при этом выделяется не очень приятный запах. Можете окунуть моллюсков в кипяток на две минуты или положить их на час в морозильную камеру. После такой экзекуции мышца перестанет удерживать раковину и достать мясо будет проще.

Промывание

Тушка сразу же тщательно промывается. Если вы собираетесь приготовить суши или другие закуски с морепродуктами, то должны позаботиться о том, чтобы несъедобные части не испортили вкус всего блюда.
мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецептыОтделяется задняя часть темного цвета (желудок), роговая пластинка, отскабливается подошва. Тщательно смывается песок. Также можно пересыпать мясо крупной солью, хорошо перетереть его руками и затем промыть.

Приготовление

Есть их можно сырыми сразу после обработки. Если такие деликатесы вам не по душе, то используйте наши рецепты из мяса рапана. Главное, готовить его правильно, чтобы сохранить нежную структуру. Те, кто пробовал готовить креветки, наверняка, знают, что бывает, если их переварить.

Жаренные с луком

Разрезав при необходимости на части, мясо варят 3-5 минут в несоленой воде.

Затем выложить на сковородку, в которой предварительно обжарить равное количество лука, и готовить еще 3-4 минуты.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецептыПостоянно проверяйте готовность рапанов, чтобы убрать их с огня до того, как они станут жесткими.

К этому блюду можно добавить цветную капусту, кольраби, соль и перец.

Отбивные

Моллюски получатся нежными и вкусными, если их отбить с двух сторон.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецептыДля кляра в блендере мелют кукурузные хлопья. Мясо обваливают в муке, яйце, хлопьях и обжаривают на раскаленной сковороде.

Получаются быстро приготовленные мягкие рапаны в золотистой корочке.

Во фритюре

Отваренное в течение 2-3 минут мясо окунуть в яйцо, сухари и обжарить в большом количестве масла не больше 2 минут.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецептыПодавать с соусом. Для его приготовления смешайте майонез, кетчуп, соевый соус, горчицу, чеснок, лимонный сок и перец.

К пиву

Отличной закуской к пенному напитку станут и просто отваренные в соленой воде рапаны, и оригинальная пицца с ними. Мы предлагаем еще один рецепт холодного блюда.

Нарезаем соломкой наши морепродукты и лук, посыпаем приправой для рыбы и поливаем лимонным соком. Ставим на ночь в холодильник. За это время мясо приобретет кисловатый вкус и станет очень мягким.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Маринованные

Сырых рапанов порезать, добавить к ним тонкие кольца лука, специи и залить гранатовым соком. Оставить в маринаде на ночь в холодильнике.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты
На утро можно наслаждаться необычным вкусом. Для красивой подачи выложите кусочки на тарелку, обложив маслинами, дольками лимона и зеленью.

Тушенные в сметане

Горячие рапаны хороши с брусникой. Для начала их обжаривают с луком (лук можно предварительно замариновать), добавив специи и сметану.

Затем тушат в сковороде не больше трех минут. В конце добавить бруснику, ошпаренную кипятком.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Тушенные в томате

Готовые моллюски порубить кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку на 5-7 минут. Затем высыпать в сковороду рапаны, посолить, поперчить, добавить ложку томатной пасты и выдержать на малом огне в течение 7 минут.

Снять сковородку с огня, приправить содержимое чесноком, вымешать и дать настояться под крышкой еще немного.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Запеченные

Рапанов отварить. Лук полукольцами обжарить до мягкости. Форму смазать сливочным маслом, выложить моллюсков, посыпать порезанным мелко чесноком, сверху – лук. Все приправить солью, перцем и залить сметаной.

Прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Снять фольгу и дать подрумяниться еще 10 минут. Блюдо готово.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Фаршированный перец

Чистые сырые рапаны нужно перекрутить на мясорубке. Добавить к ним обжаренный с морковью лук, измельченный кубиками свежий помидор и укроп. Заправить солью и перцем.

Подготовить болгарский перец – у него срезается крышечка и удаляются семена. Перец наполнить фаршем, выложить в форму. Из томатной пасты, воды и соли сделать соус, вылить его на заготовку.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты
Поставить в горячую (200 градусов) духовку и готовить 40 минут.

В казанке обжарить на растительном масле лук и небольшие кусочки помидора. Положите сюда же очищенные зубчики чеснока, промытый рис и залейте кипятком. Когда вода закипит еще раз, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности крупы.

В конце смешайте с сырыми рапанами, дайте соли, перца и варите под крышкой еще примерно 4 минуты. Снимайте с огня, как мясо приготовится.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты
В такой плов можно добавлять мидии, кальмары, креветки, кусочки рыбы и прочую морскую живность.

Салаты

На основе рапанов можно приготовить много сытных и вкусных салатов. Предлагаем несколько рецептов.

По-форосски

Примерно 300 г свежих рапанов отварить и извлечь из раковин. Если нужно, порезать на более мелкие куски. Столько же мидий обжарить.

100 г лука и 200 г твердого сыра порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и приправить красным сладким вином.

С овощами

Отваренных моллюсков порезать полосками, залить соевым соусом и оставить на полчаса для маринования.

Тем временем лук тонко нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Овощи порезать кубиками, вареные яйца – полосками. Сложить в салатник, полить майонезом и дать настояться 10 минут. Украсить зеленым луком.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

С овощами – 2

Мясо режется соломкой, немного обжаривается и выкладывается в салатник. Добавить овощи крупными кусками, полукольца лука, маслины. Салат заправить солью и маслом.

Рисовый

К кукурузе и рису добавить остальные ингредиенты измельченные соломкой. Подсолить, заправить майонезом (лучше майонез сделать дома). Подать, украсив зеленью.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

С яйцом

Порезанное соломкой отварное мясо смешать с тонкими колечками лука и полукольцами из яйца. Все посолить, поперчить и полить майонезом.

Чтобы убрать горечь из лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.

Шашлык

Ошпаренное мясо рапана порежьте крупными кусками.

Лук полукольцами, зелень измельчить, чеснок – выдавить чесночницей. Вымешать все с моллюсками, посыпать приправой для моркови, добавить сок лимона, майонез, соль. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Затем надеть на шампура и обжарить на углях, переворачивая, в течение 10-15 минут.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты

Оладьи

Мясо режется тонкой соломкой, сыр трется на терке, яйца хорошо взбиваются. Все вымешать, посолить, добавить любимые специи и лимонный сок.мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть фото мясо рапана как готовить рецепты. Смотреть картинку мясо рапана как готовить рецепты. Картинка про мясо рапана как готовить рецепты. Фото мясо рапана как готовить рецепты
Эту смесь нужно выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжаривать с двух сторон.
Подавать можно и горячими, и холодными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *