рецепт арабского молочного пирога

Арабский молочный пирог — мягкий, нежный и рассыпчатый

Арабский молочный пирог, или басбуса, это традиционная восточная сладость. Нежный и рассыпчатый, тающий во рту, с восхитительным лимонно-кокосовым вкусом пирог готовится из самых обычных продуктов.

В его состав входит кокосовая стружка, придающая неповторимый вкус и аромат этой замечательной выпечке, а легкая кислинка лимона слегка смягчает очень сладкий вкус пирога, который по традиции подают с чашечкой несладкого крепкого кофе.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-8.

Стакан 250 мл, форма для выпечки диаметром 22 см.

Как приготовить:

1. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

2. Смешиваем в подходящей по объему миске сахар, ванильный сахар и яйцо до полного соединения.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

3. Вливаем несладкий йогурт или кефир.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

4. Всыпаем манку. Все тщательно смешиваем и оставляем на 15 минут.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

5. В отдельной емкости (миске) смешиваем пшеничную муку, 4 столовые ложки кокосовой стружки и разрыхлитель.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

6. Вливаем в яично-сахарную массу растительное масло и добавляем муку с кокосовой стружкой.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

7. Замешиваем тесто, по густоте похожее на густую сметану.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

8. Форму для выпечки (у меня с низкими бортиками диаметром 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем в ней тесто по всему объему.

Уровень теста не должен превышать 2х сантиметров, иначе пирог не пропечется и внутри может оказаться сырым.

Духовку нагреваем до 170 градусов и ставим арабский молочный пирог на выпечку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

9. Теперь варим сладкий лимонный сироп для пропитки басбусы. В небольшую емкость засыпаем 150 г сахара, наливаем 6 ст. л. воды и ставим на средний огонь. Сюда же нарезаем дольками половину лимона. Доводим все до кипения при постоянном помешивании и варим 1 минуту. Из оставшейся половинки лимона отжимаем сок и вливаем в готовый сироп (2 ст. л.). Сироп должен остыть.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

10. Еще горячий пирог нарезаем острым ножом прямо в форме на порционные кусочки. Сразу пропитываем его обильно лимонным сиропом.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

11. Сверху посыпаем арабский молочный пирог кокосовой стружкой и оставляем в форме до полного остывания.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

13. Перекладываем рассыпчатые, нежные кусочки пирога на блюдо и подаем с ароматным кофе или чаем.

Пирог остается очень мягким и рассыпчатым даже на второй и третий день, но вот только у нас он так долго не живет…

Источник

Арабский молочный пирог

Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.

Предлагаем вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!

Ингредиенты

Приготовление

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.

Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стак. холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

Смешайте 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока сварите с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла до загустения.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.

Источник

Оригинальный рецепт вкусного арабского молочного пирога

Пирог благодаря сиропу получается очень влажным и имеет потрясающий вкус, который несравним не с одной выпечкой. Идеально подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Готовится без всяких премудростей, а получается настоящий восточный шедевр кулинарии.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

Продукты, которые необходимы:

Переходим к процессу приготовления:

Сразу нужно включить духовку на 180°.

Яйца разбить в глубокую посуду, всыпать три ст. л. сахара и взбивать в течение пяти минут при помощи миксера. Вы должны получить легкую пышную массу.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

После этого всыпать всю манку, четыре ст. л. с верхушкой муки, пекарский порошок и все перемешать аккуратными движениями снизу в верх. Делать это нужно лопаткой.

Форму для пирога смазать маслом и переложить в нее тесто, разровнять его.

Поместить на средний отдел в духовом шкафу и печь примерно 25 минут, пока пирог не станет золотистого оттенка.

Пока готовится пирог, займитесь пропиткой: один стакан молока необходимо налить в сотейник, всыпать в него 110 г обычного сахара и пол ч. л. ванильного. Нагреть эту смесь, а после убрать с плиты и влить два стакана холодного молока. Размешать.

Готовый бисквит полить молочной смесью.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

Теперь очередь крема: оставшуюся муку соединить с крахмалом, влить один стакан молока, тщательно размешать, чтобы не было комков.

Оставшиеся два стакана молока нагреть вместе с половиной ч. л. ванильного сахара, тремя ст. л. обычного сахара и сливочным маслом. Затем в эту смесь влить молоко с крахмалом и варить, пока масса не станет густой.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

Пока крем не остыл, сразу выливаем его на пирог и пусть тогда остужается.

На горячей сковородке без масла обжарить миндальные лепестки до коричневого цвета и посыпать ими выпечку.

Пирог накрыть фольгой и поместить на несколько часов в холодильную камеру для пропитки.

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

Миндальные лепестки можно заменить кокосовой стружкой, которую тоже нужно обжарить.

Источник

Арабский молочный пирог. Рецепт с фото

рецепт арабского молочного пирога. Смотреть фото рецепт арабского молочного пирога. Смотреть картинку рецепт арабского молочного пирога. Картинка про рецепт арабского молочного пирога. Фото рецепт арабского молочного пирога

Арабский молочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается, мягкий, пушистый и очень сладкий. Технология приготовления этого пирога будет состоять из нескольких этапов – замеса теста, выпечки, пропитки, создания крема и непосредственного украшения. Миндальные хлопья или кокосовая стружка, которую можно использовать в качестве альтернативы миндальным лепесткам, придадут этому пирогу особый аромат и вкус. Арабский молочный пирог идеально подойдет для встречи гостей, семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты для пирога приведены для прямоугольной формы размером 21 на 28 см или круглой формы диаметром 20 см.

Ингредиенты для пирога:

Ингредиенты для пропитки:

Ингредиенты для крема:

Для посыпки пирога:

Арабский молочный пирог — рецепт

Форму смазать сливочным маслом. Включить духовку на 180 градусов. В большой миске взбить яйца с сахаром около 5 минут. Масса должна быть пышной и легкой. К взбитым яйцам добавить манную крупу, муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать лопаткой.

Вылить массу в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить на среднюю полку духовки. Выпекать, пока верх арабского молочного пирога не станет золотистым, примерно 20-25 минут. Вынуть из духовки и переложить на тарелку.

Пока пирог будет выпекаться, приготовьте для него пропитку. Для пропитки вскипятить стакан молока с сахаром и ванилином. Снять с огня. Добавить 2 оставшихся стакана холодного молока и перемешать. Полученным сиропом пропитать равномерно арабский молочный пирог.

Для приготовления крема смешать муку и крахмал и одним стаканом молока до растворения комочков.

Сварить оставшиеся два стакана молока с ванилином, сахаром и маслом. Когда закипит, хорошо перемешать и влить молоко с мукой. Все загустеет за считанные минуты. Полить арабский пирог горячим кремом. Дать ему остыть.

Разогреть сухую сковороду. Выложить миндальные лепестки или кокосовую стружку. Жарить, помешивая, пока они не станут светло-коричневыми. Посыпьте ими пирог.

Перед подачей можно поставить арабский молочный пирог в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт арабского молочного пирога вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить миндальный пирог с пьяной грушей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *