каннеллони рецепт с творогом

Каннеллони с творогом

каннеллони рецепт с творогом каннеллони рецепт с творогом

каннеллони рецепт с творогом

Пошаговое описание рецепта

каннеллони рецепт с творогом

1. Изюм промыть и залить горячей водой, на 10-15 минут, для набухания. Затем воду слить.

каннеллони рецепт с творогом

2. Соединить творог, сахар и изюм. Хорошо перемешать.

каннеллони рецепт с творогом

3. Творожной начинкой начинить каннеллони и уложить их в форму для запекания.

каннеллони рецепт с творогом

4. Смешать сметану с сахаром и залить каннеллони.

каннеллони рецепт с творогом

5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут прикрыв фольгой

каннеллони рецепт с творогом

6. и еще 15 минут без фольги.

каннеллони рецепт с творогом

7. Подавать каннелони теплыми со сметаной, вареньем или ягодами.
Приятного аппетита!

каннеллони рецепт с творогом

Какой оригинальный рецепт! Думаю что детям очень понравится. Молодец Вика!

каннеллони рецепт с творогом

Надя, да я уже просто не знала чем их еще фаршировать, а почка все не заканчивалась С семгой, было, с фаршем было, вот последние штучки попробовала с творогом

каннеллони рецепт с творогом

Источник

Каннеллони с творогом, брынзой и зеленью

Описание

каннеллони рецепт с творогом

каннеллони рецепт с творогом

Ингредиенты:

Инструкция:

Трём брынзу на крупной тёрке, добавляем творог, обычный и зернистый, солим.

каннеллони рецепт с творогом

Чистую зелень измельчаем и добавляем в начинку.

каннеллони рецепт с творогом

Слегка перемешав, добавляем сметану.

каннеллони рецепт с творогом

Тщательно перемешиваем. Смотрим на консистенцию: если начинка суховата, добавляем ещё сметаны.

Сырые (не отварные!) каннеллони наполняем аппетитной витаминной начинкой. Удобно запихивать её в макаронные трубочки пальцем. Если начинка останется, её можно съесть просто так, как весенний салатик. Или намазать на бутерброды!

каннеллони рецепт с творогом

Выкладываем каннеллони в форму, смазанную растительным маслом. Конечно, удобней использовать подходящую по ширине прямоугольную форму, но мои оказались то шире, чем нужно, то уже, поэтому я взяла круглую чугунную сковороду.

Посыпаем каннеллони тёртой брынзой и сыром.

каннеллони рецепт с творогом

Ставим форму в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень. Запекаем в течение 20-25 минут, пока омлет из заливки схватится и чуть зарумянится, а макароны станут мягкими. Накрывать крышкой или фольгой необязательно, однако, если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и менее румяным, то а 5-10 минут до готовности можно накрыть.

каннеллони рецепт с творогом

Достаём форму, даём макарошкам немного остыть и лопаткой выкладываем на тарелки. Подаём каннеллони с творогом и брынзой, поливая прохладной сметаной и посыпав свежей зеленью.

каннеллони рецепт с творогом

Источник

Каннеллони с фаршем и творогом

каннеллони рецепт с творогом

каннеллони рецепт с творогом

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Каннеллони с фаршем и творогом

Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом. Я предлагаю вам попробовать мой вариант каннеллони со смесью свиного и куриного фарша, с творогом, зеленью и чесноком!

Раньше я использовала такую начинку для фаршировки кабачка и картофеля. А однажды решила попробовать приготовить каннеллони с такой начинкой — о чём ни разу не пожалела! Творог, вкупе с соусом, придаёт блюду невероятную нежность, а зелень и чесночок — нотку пикантности! Готовить каннеллони можно с различными соусами, я предпочитаю бешамель.

Давайте творить! Приятного аппетита!

Как приготовить «Каннеллони с фаршем и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

каннеллони рецепт с творогом

Подготовим продукты: каннеллони, свиной фарш, куриный фарш, творог, Пармезан, лук, чеснок, укроп, соль и перец.

каннеллони рецепт с творогом

В отдельной посуде смешаем творог, нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

каннеллони рецепт с творогом

Нарежем репчатый лук некрупными брусочками.

каннеллони рецепт с творогом

Нальём в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.

каннеллони рецепт с творогом

Добавим к луку смесь фарша, соль, перец и обжарим всё вместе минут 5-7, или пока жидкость полностью не выпарится.

каннеллони рецепт с творогом

Чуть остывший фарш добавим к смеси из творога, укропа и чеснока.

каннеллони рецепт с творогом

Тщательно всё это дело перемешаем и приступим к приготовлению соуса.

каннеллони рецепт с творогом

Для приготовления соуса бешамель возьмём: молоко, сливочное масло, муку, соль и 1 щепотку молотого мускатного ореха.

каннеллони рецепт с творогом

В посуде с толстым дном, на плите, растопим сливочное масло. В отдельной посуде подогреть молоко, но не кипятить.

каннеллони рецепт с творогом

Добавим муку к сливочному маслу и тщательно разотрём смесь ложкой, чтобы не было комков.

каннеллони рецепт с творогом

Поставим на средний огонь и, постоянно помешивая, будем тонкой струйкой вливать подогретое молоко. Добавим соль, мускатный орех и доведём соус до средней густоты. Если комков избежать не удалось — просто процедите соус через сито.

каннеллони рецепт с творогом

Разогреваем духовку до температуры 180°С. Возьмём подходящую огнеупорную форму и начиним наши каннеллони смесью фарша с творогом. Делайте это любым удобным для вас способом. Я это делаю чайной ложкой.

каннеллони рецепт с творогом

Заливаем каннеллони соусом (я немного трясу потом форму, чтобы соус заполнил всякие важные места), посыпаем Пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут!

Источник

Худеем по-итальянски: готовим каннеллони с творогом

С итальянской пастой (или попросту – макаронами) каннеллони можно готовить вкусные диетические блюда. Каннеллони – это крупные макаронные трубочки диаметром около 3 см, а длиной – почти 10. Они созданы специально для фаршировки. Людям, контролирующим питание с целью похудения, фаршировать пасту можно вкусными, но нежирными диетическими начинками. Например, творогом и зеленью.

Диетическое питание

каннеллони рецепт с творогом

Чтобы похудеть, нужно исключить из пищи ряд продуктов, злоупотребление которыми заканчивается лишними килограммами. К таким запретам относятся:

Освоить приготовление вегетарианских блюд – отличный вариант для худеющих. Еда легкая, хорошо усваивается организмом, но сытная и вкусная.

Каннеллони с творогом и зеленью годятся для любого приема пищи – завтрака, обеда и даже ужина. Это блюдо богато белком, углеводами, а также витаминами, минералами и полезными для здоровья человека компонентами. Каннеллони прекрасно подойдут к основному меню овощных, углеводных, белковых диет.

Поварские секреты

Практические советы по приготовлению диетических каннеллони с творожными начинками:

Важно! Для запекания блюда можно использовать мультиварку. Обычно время запекания в предварительно нагретой мультиварке сохраняется в районе 30 минут (точное время и рекомендуемая программа зависят от модели).

Рецепты

Двух фаршированных творогом трубочек каннеллони вполне хватит для легкого перекуса. 3-4 штуки – уже полноценный обед для взрослого человека.

каннеллони рецепт с творогом

Простой

Потребуются:

Мелко рубленую зелень смешать с творогом, вымесить начинку до нужной кондиции. Заполнить макароны. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать муку, перемешивая и не допуская образования комочков, постепенно влить молоко, довести до легкого загустевания и сразу снять готовый соус (его название – бешамель). В процессе соус постоянно помешивают, добавляют соль, специи. В форму выкладывают начиненную пасту, сверху заливают соусом бешамель, запекают.

Важно! Если осталась лишняя начинка, ее можно использовать для вкусных бутербродов на завтрак. Творог с зеленью будет прекрасно сочетаться с хрустящим, слегка обжаренным тостом.

Со шпинатом

Продукты для приготовления блюда:

каннеллони рецепт с творогом

Мелко рубленый шпинат и чеснок смешать с творогом, вымесить начинку до нужной кондиции. Заполнить макароны. Приготовить соус бешамель, как в предыдущем рецепте.

В форму выложить макароны, сверху залить соусом, запечь. За 3 минуты до окончания готовки блюдо посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол каннеллони щедро посыпать рубленой зеленью.

С сыром и брынзой в омлете

Это блюдо рассчитано на ужин или обед целой семьи. Потребуются:

Важно! Брынза – соленый сыр, иногда ее присутствия в блюде достаточно, чтобы не солить другие ингредиенты. Необходимо попробовать кусочек брынзы перед готовкой, так как некоторые ее сорта бывают очень солеными.

Брынзу измельчить в блендере или теркой, добавить творог и рубленую зелень. Довести до нужной консистенции добавлением сметаны и молока. Наполнить пасту начинкой. Выложить макароны в форму, сверху посыпать тертым твердым сыром. В отдельной чашке разбитые куриные яйца смешать с молоком, взбить вилкой или венчиком. Молочно-яичной смесью равномерно залить каннелони. Запечь.

Особенность! Если нужно получить более сочное, но менее румяное блюдо, используют форму с крышкой. Например, на 15-20 минут ставят в духовку открытую форму, а потом закрывают ее крышкой (как вариант – затягивают фольгой) на остаток времени запекания.

С морковной начинкой и помидорами

каннеллони рецепт с творогом

Диетический вариант каннеллони – много морковки в творожной начинке. Для готовки необходимы:

Для приготовления соуса на сковороде тушат до полуготовности нарезанные помидоры с луком. Соус солят и сдабривают специями по вкусу. Приготовление начинки: измельченную морковь и зелень потушить на сковороде в небольшом количестве воды до мягкости, остудить. Воду от тушения слить, а морковь с зеленью смешать с творогом. Нафаршировать пасту начинкой, выложить в форму, сверху залить помидорно-луковым соусом, запечь.

С яблоками — сладкий

Из пасты каннеллони можно приготовить вкусный сладкий десерт. С творожной начинкой будут сочетаться любые фрукты и ягоды. Яблоко можно заменить на свое усмотрение грушей, бананом, клубникой.

Необходимые продукты:

каннеллони рецепт с творогом

Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать ножку, сердцевину, порезать маленькими кусочками. Смешать творожно-яблочную начинку (если она получается суховатой, разбавить творог небольшим количеством молока). В начинку добавляют сахарозаменитель по вкусу.

Соус бешамель готовить, как в других рецептах, но без добавления в него соли. Из специй добавляют ваниль и корицу. Когда соус загустел, его также подслащивают сахарозаменителем. Начиненные каннеллони выложить в форму, залить соусом, запечь.

Особенность! Если диета не строгая, то для подслащивания блюда можно использовать немного меда.

Выводы

Итальянскую пасту каннеллони с творожной начинкой включают в диетическое питание. Это легкое, но хорошо утоляющее голод блюдо, которое готовится в разных вариантах – с сыром, зеленью, яйцами, сладкими начинками.

При готовке следует использовать минимум масла, выбирать обезжиренные продукты, отказаться от сахара. Также диетологи рекомендуют худеющим минимально использовать соль, так как она задерживает жидкость в организме. Особенный вкус макаронам с творожной начинкой придают специи, пряности, молочный соус или нежный омлет.

Источник

Итальянские каннеллони с творогом и шпинатом

Каннеллони — это итальянская паста (макаронные изделия), которые представляют из себя длинные трубочки (длиной, приблизительно, 10 см) и диаметром более 1-2 см.

Похожие рецепты

Каннеллони фаршируют начинкой по вкусу, а затем заливают соусом бешамель или классическим томатным, и запекают в духовке до полной готовности. Помимо белого или красного соуса, коннеллони приправляют твердым сыром, в оригинале, пармезан. Однако часто в рецептах можно встретить и голубой сыр с плесенью, который придает более пикантный, острый вкус., а также сливочные сыры для более нежного и мягкого вкуса или любой другой сыр.

Ингредиенты

Чтобы приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, нам понадобится:

Как приготовить каннеллони фаршированные творогом и шпинатом

Листья шпината промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Чеснок мелко нарезать. Обжарить чеснок на растительном масле в течение 1-2 мин.

каннеллони рецепт с творогом

Добавить к чесноку листья шпината. Готовить 2-3 мин., пока влага из зелени не выпарится.

каннеллони рецепт с творогом

Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Добавить сливки или жидкую сметану.

каннеллони рецепт с творогом

Через 1-2 мин. можно добавить творог. Творог следует предварительно размять вилкой до однородной массы. Тщательно перемешать творог со шпинатом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

каннеллони рецепт с творогом

Начинка готова, можно фаршировать пасту.

каннеллони рецепт с творогом

Фаршируем каннеллони и выкладываем в форму с высоким бортиком рядами. Плотно к друг другу.

каннеллони рецепт с творогом

Теперь нужно подготовить соус бешамель, которым будем заливать пасту.

Готовим соус бешамель

Налить в кастрюлю молоко и нагреть, но не доводить до кипения! На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растает, всыпать муку (очень медленно, распределяя по всей сковороде). Разбить все комочки и сделать однородную текстуру.

Тонкой струйкой влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая соус. Посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и дать прокипеть 1-2 мин. на «слабом» огне. Соус бешамель должен загустеть.

Добавить в соус 1 ст. л. мелко рубленной зелени укропа и тщательно перемешать.

Теперь можно залить соусом каннеллони со шпинатом и творогом.

каннеллони рецепт с творогом

Сверху присыпать тертым сыром.

каннеллони рецепт с творогом

Отправить запекаться в духовке на 180С до полной готовности. Примерно, 30-35 мин.

каннеллони рецепт с творогом

Каннелони с начинкой из творога и листьев шпината готовы.

каннеллони рецепт с творогом

Итальянскую пасту можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *