рецепт американского пирога с вишней

Американский вишневый пирог

рецепт американского пирога с вишней. Смотреть фото рецепт американского пирога с вишней. Смотреть картинку рецепт американского пирога с вишней. Картинка про рецепт американского пирога с вишней. Фото рецепт американского пирога с вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рубленое тесто.

Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, высыпаем просеянную муку, делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло нарезанное кубиками.

Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.

Можно также растереть муку со сливочным маслом руками но, работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.

Переносим пергамент с крошкой муки и сливочного масла в глубокую миску.

В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Имейте ввиду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и ваша выпечка получится жесткой.

По принципу, сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным.

Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать.

Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть.

Делим его на две части, одну немного больше, другую меньше.

Каждую часть теста, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.

Приготовить вишневую начинку.

В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, лимонную цедру и кукурузный крахмал.

Все хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт, чуть больше вашей формы.

Для удобности наматываем тесто на скалку и переносим в форму диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом.

Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста обрезаем при помощи скалки.

Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.

Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.

Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт.

Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика как для резки пиццы.

Далее делаем из полосок теста плетеную решетку.

Выкладываем 5 полосок параллельно на пирог, поверх начинки с расстоянием между ними около 1 см.

Сверху добавляем одну длинную перпендикулярно выложенным полоскам.

Разгибаем каждую вторую полоску, сверху добавляем одну длинную, затем опять разгибаем загнутые полоски, таким образом, плетем до самого края.

Отгибаем полоски через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную.

Затем опять разгибаем загнутые полоски таким образом, плетем до самого края пока решетка не будет готова.

Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.

Все наша решетка из теста готова.

Для смазывания пирога.

Яичный желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем.

Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком.

Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.

Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Для того, чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.

После выпечки, готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с шариком любимого мороженого.

Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!

Американский вишневый пирог готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярный в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придаем ему свежая вишня. Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете сразу его нарезать после выпечки, нужно дождаться когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть и тогда вы сможете нарезать его на красивые и ровные кусочки. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!

Источник

Американский вишневый пирог

Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!

Для теста:

Для начинки:

Для украшения:

Рецепт американского вишневого пирога был обнаружен в книге А.Зурабовой «Начни с десерта». Как утверждает автор, которая знакома с американской кухней не понаслышке, Американский вишневый пирог – такая же американская классика, как и яблочный пай. Существует даже Национальный день вишневого пирога, который отмечается 22 февраля.

Пекут его, разумеется, и летом в сезон свежей вишни, часто на День Независимости – 4 июля.

Хорош такой пирог, как в теплом, так и холодном виде, с шариком мороженного.

Тесто – классическое песочное. Для приготовления которого сначала перетираются в крошку мука с холодным маслом. Затем по ложке добавляется ледяная вода, пока не сформируется ком теста.

При приготовлении у меня ушло 60 мл.воды.

По структуре тесто – гладкое и эластичное, с ним приятно и легко работать.

В качестве начинки здесь – вишня в большом количестве, дополненная сахаром (я использовала меньшее количество сахара, чем в авторском рецепте – всего 50 г.), поэтому при приготовлении ориентируйтесь на свой вкус.

Корица, которая используется здесь в большом количестве (2 ч.л. на 0,5 кг вишни) – очень уместна и прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус вишневой начинки.

В качестве «загустителя» начинки используется кукурузный крахмал. Вы можете заменить его и на картофельный, но в кондитерских целях, как правило, используют кукурузный. Сейчас купить его не проблема в кондитерском отделе супермаркетов.

Готовому пирогу лучше дать остыть в форме. Когда начинка остынет, она еще лучше схватиться и вишневый сок останется внутри пирога.

Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!

И небольшие советы по приготовлению песочного теста (для тартов и кишей) от меня:

Для теста соединить в миске муку, щепотку соль, нарезанное кубиками масло и перетереть его с мукой в крошку.
По ложке добавить воду, формируя однородный ком теста. Разделить тесто на 2 части в виде дисков, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут – 1 час.

Для начинки соединить в миске вишню, сахар, корицу, крахмал и лимонный сок.
Достать один пласт теста, раскатать, переложить в форму, формируя бортики.

Переложить в форму вишневую начинку.
Второй пласт теста также раскатать, нарезать на полоски и сплести в виде решетки на пироге.
Верх пирога смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до румяной корочки.
Дать остыть и подавать!
Так же вкусен на следующий день в холодном виде!

1 комментарий Скрыть комментарии

Странно, что в рецепте не приведены пропорции теста. Зачем мне этот рецепт, если для того, чтобы узнать пропорции мне нужно найти ещё один рецепт?

Источник

Рецепт американского пирога с вишней

рецепт американского пирога с вишней. Смотреть фото рецепт американского пирога с вишней. Смотреть картинку рецепт американского пирога с вишней. Картинка про рецепт американского пирога с вишней. Фото рецепт американского пирога с вишней

Друзья, как же долго я мечтала приготовить этот пирог. Началось все с того, что когда-то давным-давно нашла я очередной приглянувшийся рецепт на американском сайте. Точнее даже не рецепт мне приглянулся, а невероятно вкусная картинка. Я сначала неделю ходила и грезила по этому пирогу, но все не было времени приготовить…Потом забывала о нем, снова вспоминала…:) И вот рученьки наконец-таки дошли!

рецепт американского пирога с вишней. Смотреть фото рецепт американского пирога с вишней. Смотреть картинку рецепт американского пирога с вишней. Картинка про рецепт американского пирога с вишней. Фото рецепт американского пирога с вишней

Американский вишневый пирог – это, на первый взгляд, вполне себе обыкновенная несложная выпечка. За основу берется песочное тесто и начинка – много-много вишни. Вроде ничего примечательного, да? А вот и нет, скажу я вам! Этот пирог просто удивительный, он необыкновенный! Только представьте себе: вы откусываете кусочек пирога, а во рту у вас начинается самая настоящая феерия вкуса…Сначала вы чувствуете, как нежное, рассыпчатое песочное тесто распадается и будто тает на языке, как тут же уста наполняет своим неповторимым вкусом вишневый водопад. И только небольшое послевкусие корицы напоминает вам о том, что уже съедено полпирога…:) Заинтригованы? Тогда скорее бежим готовить и не откладывайте это удовольствие, как я, “на потом”!

Ингредиенты на круглую форму 20 см:

Для песочного теста

Для вишневой начинки

Метод приготовления:

рецепт американского пирога с вишней. Смотреть фото рецепт американского пирога с вишней. Смотреть картинку рецепт американского пирога с вишней. Картинка про рецепт американского пирога с вишней. Фото рецепт американского пирога с вишней

рецепт американского пирога с вишней. Смотреть фото рецепт американского пирога с вишней. Смотреть картинку рецепт американского пирога с вишней. Картинка про рецепт американского пирога с вишней. Фото рецепт американского пирога с вишней

Источник

Наша Кухня. Пироги с вишней: тирольский, клафути, крамбл

Готовим тирольский вишнёвый пирог с кремом и желатиновой заливкой, классический французский клафути с вишней и английский пирог крамбл по рецептам шеф-поваров трёх стран, собранным для вас автором рубрики Дарьей Отавиной

В разгар сезона вишни (или поздней черешни) каждая хозяйка, устав от заготовок варений и компотов, думает, что бы приготовить такого нового, но хорошо забытого старого, что придётся по вкусу каждому члену семьи.

Как печь русские пироги и пирожки с вишней и уж тем более лепить с ней вареники, знают все, поэтому для разнообразия «вишнёвого меню» сразу предлагаю вам три рецепта простых и вкусных пирогов с вишней из Франции, Англии и Австрии.

Тирольский вишнёвый пирог

рецепт американского пирога с вишней. Смотреть фото рецепт американского пирога с вишней. Смотреть картинку рецепт американского пирога с вишней. Картинка про рецепт американского пирога с вишней. Фото рецепт американского пирога с вишней

Фото: Igor Maz / Shutterstock.com

Ингредиенты для теста: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, ½ ч. л. разрыхлителя, разъёмная форма и кусочек сливочного масла для её смазки.

Для крема: 2 стакана молока, 3 яичных желтка, 100 г сахара, 40 г готовой смеси «сухой пудинг» или картофельного крахмала.

Для верхней прослойки: 300 г вишни, 100 г сахара, 100 мл воды, 15 г желатина.

Метод:

Вишню промываем, удаляем косточки, засыпаем её 100 г сахара, отставляем и занимаемся тестом.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с 200 г сахара. Добавляем к нему яйцо и взбиваем.

Вводим разрыхлитель и в несколько приемов – муку. Тесто получится влажным и довольно густым.

Застилаем разъёмную форму (25-28 см) пергаментом, смазываем её кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем тесто, разминая и разравнивая его равномерно руками.

Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 25-30 минут, после чего даём полностью остыть прямо в форме.

За это время делаем крем. Растираем яичные желтки с сахаром, вливаем молоко и высыпаем «сухой пудинг», готовую покупную смесь. Или заменяем её обычным картофельным крахмалом.

Хорошенько размешиваем до полного растворения порошка.

Доводим будущий крем до кипения, непрерывно помешивая, и, как только закипит и загустеет, тут же убираем с огня.

Даём остыть до комнатной температуры и заливаем им остывшее в форме тесто. (Ни в коем случае не выливаем на ещё горячее!)

Для третьего слоя тирольского пирога растворяем желатин в 100 мл холодной кипячёной воды до полного набухания. (Нужное время всегда указано на упаковке. На быстрорастворимый желатин у вас уйдёт всего 10 минут, на обычный – до получаса.) Жидкость с желатином ставим на водяную баню, если не все крупинки растворились, и, не доводя до кипения, помешиваем венчиком до полной однородности.

Заливаем желатином вишню, настоянную с сахаром. Перемешиваем, пробуем пальчиком температуру. Если слишком для него горяча, даём немного остыть. Если пальцу комфортно, тут же выкладываем на крем.

Убираем трёхслойный пирог минимум на 3 часа в холодильник прямо в форме.

Перед подачей пирога аккуратно проходимся ножом вдоль бортиков формы. При желании посыпаем сверху малым количеством сахарной пудры и выкладываем несколько спелых свежих вишенок.

Французский клафути

рецепт американского пирога с вишней. Смотреть фото рецепт американского пирога с вишней. Смотреть картинку рецепт американского пирога с вишней. Картинка про рецепт американского пирога с вишней. Фото рецепт американского пирога с вишней

Фото: Anastasia_Panai / Shutterstock.com

Ингредиенты: 600 г вишни, 30 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 240 мл молока, 125 г муки, ½ ч. л. соли, 100 г сахара, ½ ч. л. миндального экстракта или сухого молотого миндаля, ½ ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры.

Метод:

Традиционный французский клафути готовят из вишни с косточками, поскольку только они придают блюду неповторимый ореховый привкус, немного похожий на миндальный. Поэтому если вы решите готовить с цельной вишней, то миндальный экстракт или молотый сухой миндаль добавлять в тесто необязательно. А если с очищенной вишней, то желательно.

Второе правило клафути – даже очищенная от косточек вишня кладётся в него целиком. Но в домашней кулинарии допускаются исключения в виде половинок.

Метод прост, но стоит чётко следовать всем шагам.

Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения сухих ингредиентов.

Добавляем ваниль и миндаль, размешиваем и вводим постепенно просеянную заранее муку, продолжая взбивать массу венчиком.

Как только все комочки пропали, добавляем 30 г растопленного сливочного масла и тёплое (не горячее!) молоко.

Тщательно перемешиваем ещё раз, и тесто для клафути готово.

Берём форму для запекания. Во Франции это традиционно огнеупорная стеклянная посуда, в которой теплый клафути подаётся на большой семейный стол. Тогда десерт можно увидеть со всех сторон, не только сверху. Но, в принципе, подойдёт любая форма для выпечки.

Выбранную форму хорошенько смазываем сливочным маслом, которое затем покрываем сахарным песком по дну и бортикам. На это уйдёт примерно 2 ст. л. сахара. Лишний и не прилипший сахар можно стряхнуть, чтобы не подгорел в процессе.

Выкладываем в форму вишню, заливаем её тестом и готовим при температуре 160 °C в заранее разогретой духовке около 45-60 минут в зависимости от высоты вашей формы.

Подаём французский клафути как теплым, так и холодным, при желании посыпав сахарной пудрой (опционально).

Английский крамбл с вишней

рецепт американского пирога с вишней. Смотреть фото рецепт американского пирога с вишней. Смотреть картинку рецепт американского пирога с вишней. Картинка про рецепт американского пирога с вишней. Фото рецепт американского пирога с вишней

Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock.com

Ингредиенты для начинки: 3 стакана вишни или черешни, ½ стакана сахара, 2 ст. л. крахмала.

Для теста: ½ стакана муки, ½ стакана коричневого сахара, 80 г сливочного масла, ½ стакана овсяных хлопьев (или раскрошенных твёрдых пряников, сухого печенья, колотых орехов).

Метод:

Довольно ленивые по природе своей англичане ещё в позапрошлом веке разрекламировали идею готовить быстро и не умеючи (да-да, такие пироги в шутку называют «для неумех»). Идея посыпать ягоду крошкой и быстро запекать в духовке тут же пересекла океаны, прижившись на всех без исключения континентах. Называют такой ленивый пирог – крамбл, crumble, что с английского так и переводится – «крошка».

Про любимую англичанами овсянку вам и напоминать не надо. Её ели по утрам все герои произведений Агаты Кристи и Артура Конан-Дойля, включая Шерлока Холмса, поэтому использование овсяных хлопьев в рецепте также истинно английское.

Метод ленив и прост, а результат – чудесен.

Из вишни вынимаем косточки (в теории ягоду можно использовать любую).

Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар (а вот тут обязательно – только коричневый, а не белый сахарный песок).

Вводим рубленое сливочное масло. Руками растираем массу до состояния крошки.

В другой миске соединяем вишню с белым сахаром и крахмалом. Перемешиваем и перекладываем её в высокую форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. (В Англии крамбл часто готовят в керамической посуде, как в порционной в виде кокотницы, так и в больших прямоугольных.)

Поверх вишни выкладываем тесто, точнее, получившуюся крошку, распределяя её равномерно по всей поверхности.

Готовим крамбл в заранее разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до ярко выраженного золотистого цвета.

Подаём как тёплым, так и холодным, с вишнёвым или сливочным мороженым, представляя себя на берегах Темзы или в квартире на Бейкер-стрит 221b, где играет скрипка и дымит сигара, а на кухне миссис Хадсон идёт аромат от вишнёвого крамбла, а не скучной овсяной каши.

Источник

Американский вишнёвый пирог (Вишнёвый пай)

рецепт американского пирога с вишней. Смотреть фото рецепт американского пирога с вишней. Смотреть картинку рецепт американского пирога с вишней. Картинка про рецепт американского пирога с вишней. Фото рецепт американского пирога с вишней

Давно я не пекла американский вишневый пирог. Очень давно. Последний раз – когда ребенок был маленький. И не знаю, когда испекла бы ещё, если бы здесь, на сайте меня не попросили. Так, мимоходом рассказала об этом мужу, а он вдруг мечтательно-вспоминательно: «Да, вишневый пирог – это о-очень вкусно…».

Мой муж редко просит что-то приготовить для него, поэтому я довольно быстро собралась и «вдохновилась» – и пирог на столе. Вкуснющий-превкуснющий! Один из лучших, если не лучший вишневый пирог, который мне приходилось пробовать.

Несколько моментов, чтобы всё получилось правильно.

Вишню можно брать свежую или мороженную (размораживать не надо). В зависимости от сорта вишни (кислая или сладкая) количество сахара может немного меняться. У меня в этот раз была великолепная мороженная вишня-черешня трех сортов от более кислого (вишня) до сладкого (черешня).

Лимонный сок нужен для того, чтобы вишня, особенно сладкая, не поменяла цвет на неприятно-темный.

Тесто. Чтобы тесто было не тугим, после того, как смешали масло с мукой, воду добавлять понемногу – и так дать тесту прокрутиться в комбайне 1-2 минуты. За это время тесто должно собраться в один кусок. Если этого не происходит, следует добавить 1 ст.л. ледяной воды и опять прокрутить. Если не дождаться, а сразу добавить больше, чем нужно воды, придется добавлять больше муки. Как результат – тесто может стать жестким, а не рассыпчатым.

рецепт американского пирога с вишней. Смотреть фото рецепт американского пирога с вишней. Смотреть картинку рецепт американского пирога с вишней. Картинка про рецепт американского пирога с вишней. Фото рецепт американского пирога с вишней

Можно сделать пирог полностью закрытым (за исключением отверстия для выхода горячего пара) или с решеткой из теста. Я люблю делать с решеткой – просто так он смотрится красивее, на мой взгляд. Но здесь чуть больше возни. Можно вместо решетки вырезать вишенки с листиками или просто листики и этим покрыть пирог. А мой сын помогал мне: вырезал формочками для печенья фигурки из теста – этим мы и покрывали пирог. В общем, кому как нравится.

Если знать, что делать, пирог очень прост в приготовлении.

У меня немного не хватило вишни-черешни, поэтому пирог получился чуть ниже, чем слепила бортики. На вкус это не повлияло, только на внешний вид – не так красиво, как должно быть.

Пета, Вам спасибо за то, что подтолкнули к этому рецепту.

рецепт американского пирога с вишней. Смотреть фото рецепт американского пирога с вишней. Смотреть картинку рецепт американского пирога с вишней. Картинка про рецепт американского пирога с вишней. Фото рецепт американского пирога с вишней

Американский вишневый пирог (Вишневый пай)

один 23 см в диаметре пирог

В комбайне ( food processor ). В чашу комбайна положить муку, соль и масло. Размешать до получения крошки. По одной столовой ложке добавлять очень холодную воду. Дать прокрутиться тесту 1-2 минуты. Если тесто не соберается в эластичный и мягкий шар, добавить еще воды (по 1 ст.л.).

Вручную. В большой миске смешать муку, соль. Добавить масло. Размять тесто руками до состояния крошки. Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешать, иначе тесто будет тугим.

Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Если слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Сформовать 2 шара из теста, одинакового размера для закрытого пирога и 2/3 : 1/3 – для пирога с решеткой. Накрыть шары пленкой и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее (за день-два).

В миске смешать вишню, лимонный сок, крахмал и сахар. Дать постоять примерно 30 минут. За это время вишня даст сок. Сок тоже пойдет в начинку.

Разогреть духовку до 190-195 С (375-390 F) – обе температуры годятся.

Слегка присыпать поверхность столешницы (доски) мукой. Придавить один шар, сделав диск. Присыпать диск мукой и раскатать в круг диаметром больше формы (примерно 29 см). Раскатывать удобно между двух слоев бумаги для выпечки или пищевой пленки.

Раскатать второй шар из теста. При помощи специальной нарезки для теста или ножа нарезать полоски из теста.

Уложить тесто в форму для пая. Выложить начинку. На начинку положить маленькие кусочки сливочного масла. Сверху выложить решетку из теста, закрепив бортики. Можно вилкой сделать декоративные бортики.

Выпекать пирог-пай примерно 45-55 минут. Тесто должно стать бледно-золотистым.

Остудить и подавать со взбитыми сливками, крем-фрешем или ванильным мороженым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *