рагу что это за блюдо

Рагу что это за блюдо

Рагу – это блюдо французской кухни (фр. Ragout) с богатой историей и непростой судьбой вдали от исторической родины. Рагу имеет множество аналогий в кухнях других народов, в самых древних культурах, у него много других названий и обширный список ингредиентов, но у всех аналогов есть нечто общее, что и называется на просторах нашей родины французским именем.

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Принцип приготовления рагу настолько древний, что уже не представляется возможным определить, кто начал готовить егопервым. Блюда, похожие на французское рагу, можно встретить в кухне Индии, стран Магриба, Италии, Венгрии, Ирландии, Бельгии, Швейцарии, Германии и вообще, в болрагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдоьшинстве европейских стран. Любят готовить рагу в Северной Америке, обогащая родные рецепты местными продуктами. Зная, что на французскую кухню сильно повлияли традиции Древнего Рима, можно предположить, что некое подобие рагу готовили и в те давние времена. Действительно, блюдо это простое, готовить его можно как дома, так и в военном походе, а вкус и способность насытить у рагу колоссальные. Но и римская кухня была полна влияний. В первую очередь, греческой кухни и кухонь более древних народов – шумеров, вавилонян, египтян или финикийцев.

То, что ещё финикийцы готовили рагу, можно заметить в тунисской и марокканской кухнях. Там такое блюдо называется тажин, и это скорее не блюдо, а общий принцип прагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдориготовления. В Марокко до сих пор сохраняется традиция медленного приготовления в горшке (не в тажине), где баранина и овощи мелко нарезаны, добавлены бобы, масло и специи. Горшок закапывают в горящую золу, образовавшуюся от топки бань, и пища готовится при сравнительно небольшой температуре в течение многих часов. Герметичный горшок не выпускает соки, и результат способен поразить даже бывалого гурмана.

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Давайте выведем определение того, что может называться рагу, а что должно называться другим именем.

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

авливаются отдельно до полуготовности и смешиваются с мясом в общей ёмкости, заливаются соками, выделившимися из мяса и овощей, и всё тушится на медленном огне не менее получаса.

Мясо для рагу следует нареза

ть не очень мелко. Зависит это от времени приготовления, но в любом случае, большие кускисмотрятся выгоднее, чем маленькие, смешавшиеся с овощами. Овощи тоже надо нарезать крупно или очень крупно, если они будут томиться в горшке или в керамической кастрюле под крышкой. Специи в рагу используют самые простые: чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и пряные травы. В Северной Африке в рагу добавляют больше специй, но в любом случае, меньше, чем в другие национальные блюда. В Венгрии любят обилие п

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдоаприки и лука, в Ирландии добавляют тёмное пиво, а в Италии – вино и помидоры. Отдельно стоит индийская кухня, в которой есть несколько очень похожих на рагу блюд, но использование гигантского количества специй делает эти блюда уникальными и трудными для сравнения.

В Россию рагу проникало двумя основными путями. Первая волна происходила под влиянием французской кухни в 19 и начале 20 века. Остатки влияний можно заметить в кулинарных книгах советской эпохи. В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1955 года имеется 5 рецептов рагу: рагу из баранины; из овощей; из гематогена с овощами; из овощей с фасолью и рагу из потрохов. Потроха использовали не только от бедности, но и в полном соответствии с традициями русской кухни и кухонь средней Азии. Фасоль и баранина – это вечная классика, такие блюда готовили ещё в дохристианские времена, а вот гематоген – это уже настоящее советское изобретение, и рагу с ним предполагалось для усиленного питания больным малокровием.

Вторая волна нашествия рагу в Россию началась после выхода на киноэкраны фильма-рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдоэкранизации повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Джорж, персонаж повествования «предложил приготовить из овощей, хо

лодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу». Ироничный тон позволил считать рагу чем-то вроде «смешали, что было в холодильнике, и кое-как приготовили». Отношение к блюду, как к чему-то намешанному сохранилось все 80-е. Принципы приготовления блюда, несмотря на близость к русской кухне, были искажены, и сейчас рагу в современной России чаще всего представляет собой перетушенные, кашеобразные овощи в большом количестве масла…

Но нет ничего проще исправить, тем более, что принципы приготовления рагу очень близки классической русской кухне и воспроизводятся большинством россиян интуитивно. Есть два основных стиля приготовления рагу:
• Мясо предварительно обжаривается, готовится отдельно от фасоли и овощей и соединяется для совместного доготавл

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

ивания на 30-40 минут.
• Ингредиенты закладываются одновременно, рагу готовится на медленном огне или томится в духовке (печи) длительное время.

Первый стиль характере

н для французской кухни и ближе всего к поварскому определениюрагу, второй используется в дюжине кухонь мира под другими названиями. Стиль обжаривания требует больше посуды и намного меньше времени. Медленный стиль всё-в-одном очень прост и требует только постоянного источника тепла и подходящей посуды. Так готовят в Марокко, закапывая горшки с мясом и овощами в золу, так же готовили в Древней Руси, оставляя горшок в печи. Это очень похоже на модное западное движение slow cooking, но с той разницей, что рагу или похожие блюда готовились тысячелетия назад в странах, которые сегодня считают развивающимися.

Что в итоге? Рагу – блюдо французской кухни с чёткой технологией приготовления, основанной на традициях французской кухни. Всё остальное имеет множество имён, может быть бесконечно разнообразно, иметь тысячелетнюю историю и готовится в самой разной посуде, но это не рагу. Вот такая путаница. Как бы то ни было, готовим ли мы во французском или марокканском стиле, смешиваем ли традиции разных культур, мы должны придерживаться общих принципов.

Их немного, и у них свободные рамки, эти принципы должны помогать, а не сковывать, поэтому, если вы считаете, что что-то рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдонеправильно, значит, это лишний повод опробовать догадку на деле. Сразу оговоримся: рагу предполагает то, что куски пищи будут различимы, что это будет не однородная масса сильно измельчённых и вываренных компонентов (если только вы не итальянец, готовящий соус к пасте), а блюдо с сохранением различных вкусов, разных текстур, объединённых одним вкусовым и ароматическим пространством. То есть, это не каша, не похлёбка, тюря или набор больших тушёных кусков, а нечто посередине.

1. Куски мяса должны соответствовать стилю приготовления. Величина пропорциональна времени приготовления. Если у вас всего час-полтора, то стоит сделать кусочки небольшими, а если есть время, то пусть куски будут крупными.
2. То же самое относится и к овощам. В сковородках и сотейниках уместны небольшие кусочки, а в глиняную посуду или горшки можно положить и крупные части.
3. Среда, в которой будут тушиться компоненты должна быть не слишком обильной. Идеален сок от заранее тушёного мяса или кислые среды, например, вино (только не используйте вино и картофель в одном блюде!).
4. Меньше огня – больше времени. Чем меньше жар, тем дольше, аккуратней и бережней готовится ваше блюдо. В случае с французским стилем это больше относится к мясу и фасоли, овощи же в любом случае готовьте не дольше 30 минут. Если используете горшки или глиняную посуду, планируя готовить на малом жару с одновременной закладкой, нарезайте овощи максимально крупно.

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдоТипичный рецепт рагу с бараниной.

Ингредиенты:
500 г баранины
600 г картофеля
2 моркови
1 репа
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст. ложки томатного пюре
2 ст. ложки оливкового масла
2 стакана бульона или воды
перец горошком
лавровый лист
соль.

Приготовление:
Возьмите мясо (грудинку или лопатку), удалите кости, разрубите на крупные куски, посыпьте солью и обжарьте в сковороде на сильном пламени. Перед концом приготовления мяса присыпьте его мукой. Переложите баранину в кастрюлю, добавьте томатное пюре, влейте 2 стакана бульона или воды и поставьте тушиться на медленном огне 1,5-2 часа (на 40-50 минут, если это ягнятина). Промойте, нарежьте и обжарьте овощи с петрушкой и перцем. Переложите мясо в сотейник, добавьте обжаренные овощи, залейте полученным от тушения мяса соусом и тушите около 30 минут. Приготовленное рагу принято подавать на большом блюде, посыпанное рубленой зеленью.

Ещё один рецепт, совмещающий оба стиля приготовления.

Рагу от Джейми Оливерарагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Ингредиенты:
1 кг говяжьей голяшки
500 мл красного вина (лучше всего Кьянти)
600 г помидоров
2 красных луковицы
3 моркови
3 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
2 лавровых листа
1 палочка корицы
чёрный перец горошком
морская соль
оливковое масло
горсть сушёных белых грибов
несколько веточек розмарина (неочищенных)

Вернёмся ещё раз к «ирландскому рагу». Ирландцы называют своё блюдо stew и очень переживают, когда их блюдо сравнивают с каким-то там рагу. И это верно, различий масса, уникальность очевидна. Но если смотреть в корень, то окажется, что это стью готовили ещё 3000 лет назад в Скифии, и о нём писал Геродот ещё в 5 в. до н.э. А скифы, между прочим, до сих пор в западной Европе ассоциируются с русскими. Вот и стоит подумать, откуда в Европе взялось это блюдо, не из наших ли земель? Шальную догадку подтверждают (правда, косвенно) упоминания Геродотом блюда в описаниях греко-персидских войн. В том плане, что до этого в Греции так никто не готовил, а значит и Рим по их любимой традиции мог позаимствовать рецептик. Ну и напоследок, можно сказать, что в России рагу всегда готовили по-своему, полагаясь на чутьё и здравый смысл. И это очень близко к ирландскому stew. А ещё это очень близко к кавказскому супу-похлёбке чорбе (шурпе).

Одно из множества ирландских стью

Ингредиенты:
500 г баранины
400 г картофеля
2 л куриного бульона
3 луковицы
3 моркови
3 сельдерея
250 г брюссельской капустырагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо
150 г сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
петрушка
букет гарнии (лавровый лист, тимьян, розмарин)
перец
соль

Приготовление:
Мясо порежьте крупными кусками, доведите до кипения, воду слейте. Овощи нарежьте крупно. В кастрюлю с толстым денном положите масло, лук, половину картофеля и букет гарни. Спассеруйте минут пять и закладывайте мясо, а затем вливайте будьон. Варите 30 минут, после чего добавьте оставшийся картофель, и остальные овощи кроме капусты. Варите ещё 20 минут, добавьте брюссельскую капусту и проварите вместе ещё 7 минут. Вынимайте букет гарни, добавьте рубленный чеснок и зелень, выключайте огонь, перемешайте и дайте постоять на плите ещё 10-15 минут.

Как видите, диапазон вариантов рагу очень велик, что только на руку смекалистым российским кулинарам и оставляет свободу для экспериментов. Готовьте по-разному и не забывайте корней!

Источник

Гурмания

История одного блюда: рагу

12 января 2013, 18:00 | Алена Куба

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

. Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь.

/Джером К.Джером «Трое в лодке, не считая собаки»/

Интересно, как часто, сотворив на своей кухне очередной кулинарный шедевр, мы задумываемся об истории приготовленного нами блюда? Кто и как давно создал его, в каких странах оно получило наибольшее распространение и как видоизменялось прежде, чем оказаться на нашем столе? В очередной раз, приготовив одно из самых любимых в нашей семье кушаний, я вдруг, неожиданно сама для себя, задалась этим вопросом. И вот что я узнала…

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Конечно, сам принцип приготовления рагу настолько древний, что разобраться, кто же впервые приготовил его, не представляется возможным. Блюда, так или иначе похожие на французское рагу, можно встретить в кухнях практически всех европейских стран. А если учесть, что на французскую кухню повлияли традиции Древнего Рима (которые в свою очередь восходят к греческой кухне и кухням более древних народов – шумеров, египтян, вавилонян и финикийцев), то это так и останется загадкой в веках… В Марокко, например, и по сей день очень популярен тажин (это и блюдо, и посуда), который также можно считать видом рагу.

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Традиционно, в разных округах Франции стали готовить это блюдо по-своему, и, конечно, повар каждого из них считает именно свой рецепт наиболее удачным и вкусным. Так, жители Тулузы используют вместе свинину, утятину, гусятину и знаменитые тулузские колбаски, каркассонцы – баранину и дичь по сезону охоты, а жители Кастельнодари – гусятину и свинину.

С появлением высокой кухни у французов, рагу изначально выполняло роль закуски и подавалось перед основным блюдом. Его готовили путем тушения кусочков мяса или бобов (а порой и того, и другого) на медленном огне. Получившийся соус разбавляли вином или пивом, или же загущали с помощью черствого хлеба. Сегодня рагу готовят практически из чего угодно! Существует множество его разновидностей: рагу по-болгарски, по-алжирски, по-бельгийски, по-венски, по-луизиански, по-грузински, по-тулузски, по-мексикански… Одним из самых знаменитых его видов является стью – то самое ирландское рагу, воспетое Дж.К.Джеромом.

Источник

Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?

Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей

Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

2. Кабачки нарежьте кубиками. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами. рагу что это за блюдо. Смотреть фото рагу что это за блюдо. Смотреть картинку рагу что это за блюдо. Картинка про рагу что это за блюдо. Фото рагу что это за блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *