рецепт американского пирога с клубникой

Американский пирог с клубникой

рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть фото рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть картинку рецепт американского пирога с клубникой. Картинка про рецепт американского пирога с клубникой. Фото рецепт американского пирога с клубникой

Песочное тесто и сладкая клубничная начинка — это идеальное летнее сочетание. Такой пирог можно смело подавать к праздничному столу. Выглядит он красиво и пахнет замечательно. Фанатичная любовь американцев к этому пирогу сделала его национальным символом домашнего благополучия.

Ингредиенты:

Для теста:
мука 2-2,5 стакана;
сахар 4 ст.ложки;
соль 0,5 ч.ложки;
сливочное масло холодное 225 грамм;
холодная вода 1/3 стакана.
Для начинки:
клубника (свежая или замороженная) 300 грамм;
свежевыжатый лимонный сок 1 ст.ложка;
свежевыжатый апельсиновый сок 1 ст.ложка;
цедра апельсина 1 ч.ложка;
сахар 3-4 ст.ложки;
коричневый сахар 2 ст.ложки;
кукурузный крахмал 3 ст.ложки.
Для смазывания и посыпки:
молоко или сливки 1 ст.ложка;
сахар 1 ст.ложка.

Приготовление:
1) Смешать муку с сахаром и солью.
2) Охлажденное сливочное масло нарубить на куски и вбить с мукой с помощью миксера (либо в чаше кухонного комбайна) до образования массы, напоминающей хлебную крошку.
3) Продолжая взбивать, быстро влить холодную воду. Тесто должно собраться возле ножей.
4) Собрать тесто в шар и разделить на 2 части: большую и меньшую. Завернуть части теста в пищевую плёнку и положить на 1 час в холодильник.
5) Клубнику промыть, нарезать и поместить в большую миску.
4) Добавить к клубнике лимонный сок, апельсиновый сок, цедру апельсина, сахар-песок, коричневый сахар и кукурузный крахмал.
5) Накрыть миску пищевой пленкой и дать клубнике настояться 30-40 минут. По истечению этого времени, попробовать клубничную начинку и по желанию добавить сахар или лимонный сок.
6) Достать большую часть теста и раскатать его на присыпанной мукой поверхности.
7) Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
8) Раскатать меньшую часть теста и нарезать из теста 8 полосок.
9) Положить в форму с тестом клубничную начинку, выложить поверх начинки полоски теста и сформировать решетку.
10) С помощью вилки сделать узор вдоль всего диаметра пирога, прижимая тесто зубцами.
11) Смазать решетку и бортики пирога молоком либо сливками и посыпать сахаром.
12) Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать ещё 35-40 минут.
13) Обязательно остудить пирог перед подачей.
***
Приятного аппетита!

Источник

рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть фото рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть картинку рецепт американского пирога с клубникой. Картинка про рецепт американского пирога с клубникой. Фото рецепт американского пирога с клубникой

Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды. Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху.

Ингредиенты:

Для смазывания и посыпки:

Приготовление:

Приготовить тесто. Сложить муку, сахар и соль в кухонный комбайн и немного взбить, чтобы они перемешались. Добавить масло и взбивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.

Продолжая взбивать, быстро влить холодную воду. Тесто должно собраться вокруг ножей. Вынуть его из комбайна, сформировать шар и разделить на ⅔ и ⅓ части, завернуть в пластиковую пленку. Поставить в холодильник минимум на час.

Приготовить начинку. Клубнику помыть, перебрать и нарезать. Сложить в большую миску и добавить лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, сахар-песок, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Дать клубнике настояться в течение 40-45 минут, периодически помешивая. При желании можно попробовать выделившийся сок и добавить больше сахара или лимонного сока, если это необходимо.

Разогреть духовку до 220 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста в круг приблизительно 30 см в диаметре. Выложить в форму диаметром 23 см и сформировать бортики высотой 2.5 см. Выложить на основу клубничную начинку.

Раскатать вторую порцию теста в круг 25 см в диаметре. Вырезать из теста 8 полосок и сформировать из них решетку, выложив полоски теста поверх клубники. Срезать излишки и скрепить концы полосок с бортиками пирога. С помощью вилки сделать узор вдоль всего диаметра пирога, прижимая тесто зубцами. Смазать тесто сливками и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в течение 20 минут, затем снизить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать еще 35-40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка закипеть. Вынуть пирог из духовки и обязательно остудить его до комнатной температуры перед нарезкой.

Совет: Сладость клубники может отличаться в зависимости от различных факторов: спелости, места выращивания и сезона. Поэтому держи дополнительный сахар и лимонный сок под рукой, чтобы отрегулировать вкус пирога в соответствии с личными предпочтениями. Чтобы получить наилучший результат, покупай спелую клубнику и обязательно пробуй ее, прежде чем приступать к приготовлению пирога.

Источник

Красочный клубничный пирог в американском стиле

Сезон клубники продолжается, поэтому предлагаем приготовить безумно вкусный пирог с использованием этой ягоды. Пирог сегодня мы испечём в американском стиле — он будет открытым, с сочной сливочной начинкой и потрясающим клубничным топпингом.

Время приготовления: около 1 часа 30 минут (плюс время на охлаждение — 4-5 часов)

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите всё руками до образования мучной крошки. Постепенно влейте уксус и молоко, перемешивая вилкой, пока тесто не станет более-менее однородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.

2. По прошествии часа достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и раскатайте тесто в круг толщиной около 3 мм. Выложите тесто в круглую рифлёную форму для пирога, лишнее тесто обрежьте. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.

3. Через полчаса достаньте заготовку из холодильника, застелите двумя отрезами фольги и положите груз, например, сырую фасоль. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Края основы должны иметь слегка золотистый оттенок. Аккуратно удалите груз и фольгу, после чего выпекайте основу ещё 3-6 минут или пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте основу из духовки и остудите.

4. В миске взбейте миксером сливочный сыр, сахарную пудру, лимонную цедру и экстракт до получения однородной массы. Выложите начинку в остывшую основу, разровняйте и поставьте в холодильник.

5. Поместите клубнику в большую миску. В небольшой кастрюле смешайте сахар, крахмал, соль и воду, затем доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите, продолжая помешивать, ещё 1-2 минуты или пока сироп не загустеет. Выключите огонь, затем добавьте желатин и перемешайте. Желатин должен полностью раствориться. Теперь добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Полейте этой массой клубнику, перемешайте, чтобы клубника была полностью покрыта ею. Выложите клубничный топпинг на сливочную начинку пирога. Поставьте пирог в холодильник на 4 часа.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Как приготовить шорткейк — замечательный ягодный пирог, придуманный 500 лет назад

Россия славится пирогами, но в мировой кулинарной практике есть интересные блюда, о которых у нас пока мало знают. Например, американский открытый пирог с ягодами — шорткейк, придуманный 500 лет назад. Сейчас самое время приготовить этот замечательный пирог!

рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть фото рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть картинку рецепт американского пирога с клубникой. Картинка про рецепт американского пирога с клубникой. Фото рецепт американского пирога с клубникой

Немного американской кулинарной истории

Первопоселенцы-пуритане прибыли к американским берегам на борту судна «Мэйфлауэр» в 1620 году и принялись готовить, едва сойдя на берег. В девственных тогда лесах Новой Англии поселенцы обнаружили разнообразный непуганый животный мир, а также местные ягоды — землянику, чернику и голубику, клюкву и даже бузину с шелковицей. Капитан с восторгом писал домой, что «земляника здесь отменная — в четыре раза больше и вкуснее нашей в Англии». Позднее выяснилось, что коренное население не просто знает и ценит землянику, но и использует её в выпечке – Роджер Уильямс ещё в 1636 году описывал, как индейцы «саднят землянику в ступе, потом смешивают с мукой и пекут земляничный хлеб».

Знание это довольно долго оставалось под спудом, пока в самой середине XIX века в США не разразилась настоящая «клубничная лихорадка». Десерты с клубникой приобрели необычайную популярность, в их число входили и различные пироги и пудинги. Интересно, что англичане тут несколько отстали – хотя клубника со сливками была придумана ещё Томасом Уолсли на кухне Генриха Восьмого, настоящую популярность этому десерту придал только Георг Пятый в начале 1900-х, но зато теперь это неотъемлемый атрибут самых светских развлечений – тенниса в Уимблдоне, скачек в Аскоте и регаты в Хенли. В Америке же уже к 1870 году, когда страна опомнилась от гражданской войны, кулинарные книги пестрели рецептами ягодных пирогов и на каждой кухне оглушительно пахло клубникой.

рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть фото рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть картинку рецепт американского пирога с клубникой. Картинка про рецепт американского пирога с клубникой. Фото рецепт американского пирога с клубникойАмериканские кулинарные книги уже в конце 19-го века пестрели рецептами ягодных пирогов

Американцы называют эти пироги shortcakes. Short здесь не «короткий», а от shortening – сдоба. Действительно, в основе таких пирогов сдобное тесто, у нас больше известное как «рубленое». Такое тесто прочно присутствует во многих национальных кухнях, от английской до татарской, описания встречаются в европейских источниках с 12-го века, а в персидских и арабских и того раньше.

По сути это смесь муки и жира, немного разбавленная жирными же кисломолочными продуктами и небольшим количеством яиц. Из такого теста делали оболочку больших пирогов, которые брали с собой в дорогу. Пироги начинялись чем попало – печёным мясом, жареной птицей, колбасами, яйцами и пр. Главная задача корки была в предотвращении доступа к начинке – для насекомых, грибков и бактерий, и прожорливых слуг. Оболочка выпекалась в специальной форме, напоминающей гроб, и такие пироги так и назывались – гробовые – coffin pies.

рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть фото рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть картинку рецепт американского пирога с клубникой. Картинка про рецепт американского пирога с клубникой. Фото рецепт американского пирога с клубникойОткрытые пироги можно начинять чем угодно — печёным мясом, жареной птицей, колбасами, яйцами и пр.

В английской кухне тесто делалось на топлёном нутряном и почечном говяжьем (реже бараньем) жире, что обеспечивало изделиям из него долгую сохранность при одновременной угрызаемости, т.к. пироги не черствели и не плесневели. Нормандцы же, бретонцы и лотарингцы предпочитали сливочное масло, что придавало выпечным изделиям больше изящества.

Прошло каких-нибудь 400 лет, нравы смягчились, и пироги стали открытыми. Тесто осталось тем же, но теперь оно было только снизу. При этом технология тоже сохранилась – оболочка пирога по-прежнему выпекалась отдельно от начинки, да и до сих пор так делают. Так появились разнообразные фланы и киши, теперь занявшие прочное место в кухнях от французской до немецкой, по всему побережью.

Со всей неизбежностью Старый Свет донёс это тесто и до Нового, но американцы сказали и своё слово. Они вообще не стали выпекать начинку, а делали просто ягодное пюре, как те индейцы, что толкли клубнику в ступе. Получилось отлично, между прочим. Самое главное – вытекание начинки при выпечке, с которым столько боролись в Европе (потому что пригорает), из бага превратилось в фичу, как говорят программисты, из брака в желаемое качество, к тому же американцы придумали ещё наплюхать сверху ванильного мороженого или взбитых сливок в лучших традициях фуд-порно.

Примерно 150 лет назад шорткейк занял своё место в пантеоне американских десертов, как несколько напыщенно говорят историки кухни, и с тех пор не покидал его. В окончательном варианте тесто стало песочным и хранители скреп настаивают на этом категорически, хотя были варианты и с бисквитом, и со слоёным и со сдобным дрожжевым тестом, а лет двадцать назад в ход пошло и тесто фило, и даже меренги. Но классика – песочное тесто.

Рецепт ниже взят у Ричарда Сакса, одного из столпов американской кухни, его книга «Классические домашние десерты» отмечена наградами Джеймса Бирда и IACP – это практически золотая медаль ВДНХ. Рецепты Сакса наиболее подробны и технологичны, что позволяет с уверенностью воспроизвести их на своей кухне.

Клубничный шорткейк Финамора

рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть фото рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть картинку рецепт американского пирога с клубникой. Картинка про рецепт американского пирога с клубникой. Фото рецепт американского пирога с клубникойКлубничный шорткейк

1. Смажьте сливочным маслом металлическую форму для пирога диаметром 20 см

2. Ягоды вымойте, удалите плодоножки, сложите в миску и пересыпьте половиной сахара. Дайте постоять не менее получаса.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

4. Миксером (имеется в виду планетарный миксер для взрослых девочек и мальчиков) на скорости выше средней взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности, 4 или 5 минут. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать ещё 2 минуты. Тем временем просейте муку, пекарский порошок и соль на листок пекарской бумаги. Снизьте скорость миксера и добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь чередуя с молоком, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Не смешивайте долго. Большой резиновой лопаткой аккуратно распределите жидкую смесь в форме.

5. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Дайте остыть на решётке около 5 минут. Переверните форму на тарелку для подачи. Сверху выложите ягоды и соки. Нарежьте ломтиками и подавайте тёплым, выкладывая сверху на каждый кусок взбитые сливки или ванильное мороженое.

Двойное удовольствие

Довольно часто шорткейки делают в два слоя – в этом случае выпеченный корж теста разрезают на две половинки – верхнюю и нижнюю, и ягоды выкладывают на обе, смазывая их предварительно сливочным маслом. Незабываемые слова нашла для этого Делла Лютес в книге «Доморощенное» ещё 1937 года издания: «Когда ваш пирог готов (и шорткейк в моего толка рецептах не означает «печеньки»), дальше следуйте таким образом: клубнику вашу (самую спелую) вымойте, удалите хвостики, растолките и посыпьте сахаром в миске. И помните: её должно быть много.

Переверните горячий пирог на блюдо и разрежьте на половины, верхнюю отложите и все внимание безраздельно сосредоточьте на нижней. Самым щедрым образом намажьте её маслом, размягчённым до нужной кондиции (но ни в коем случае не растаявшим!) чтобы намазалось ровно и до самых краёв. Теперь выкладывайте сверху ягоды – ложка за ложкой, сколько поместится.

Сверху уложите верхнюю часть коржа и поступите с ней так же, масло и ягоды, и пусть стекает с краёв – богатый, красный, соблазнительный, медленно текущий каскад амброзии. Сверху положите несколько целых ягод – если хотите – и быстрее несите на стол. Есть его нужно ещё тёплым, а если кто захочет утопить пирог в сливках, так позвольте ему. Но память о таких шорткейках хранит сам пирог, не сливки».

Для тех, кто не может «так широко рот раскрыть», есть немало рецептов порционных шорткейков на небольших шайбах из песочного теста, их тоже собирают в один или два слоя и тоже подают со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть фото рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть картинку рецепт американского пирога с клубникой. Картинка про рецепт американского пирога с клубникой. Фото рецепт американского пирога с клубникойМожно приготовить порционные шорткейки на небольших шайбах из песочного теста

Напоследок должен заметить, что американский шорткейк будто специально создан для того, чтобы обляпаться и угваздаться. Наденьте слюнявчик детям. Да и себе будет уместно.

Как и многие блестящие идеи, шорткейк — это очень просто и одновременно очень вкусно. Придуманный 500 лет назад, он остаётся с нами, только приобретая новых поклонников.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Американский пирог с клубникой

рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть фото рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть картинку рецепт американского пирога с клубникой. Картинка про рецепт американского пирога с клубникой. Фото рецепт американского пирога с клубникой

Пирог из песочного теста с клубникой, где решетка из теста покрывает начинку, – классический рецепт американской кухни.

Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды. Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху.

Как приготовить американский пирог? Ведь его любят многие, кому нравится домашняя выпечка с клубникой. Мы подскажем, как приготовить очень ароматный и вкусный американский пирог с ягодной начинкой.

2 ½ стакана муки
¼ стакана сахарного песка
½ чайной ложки соли
225 г холодного сливочного масла, нарезанного
⅓ стакана холодной воды

Для смазывания и посыпки:

1 столовая ложка сливок или молока
1 столовая ложка сахара

Приготовить тесто. Сложить муку, сахар и соль в кухонный комбайн и немного взбить, чтобы они перемешались. Добавить масло и взбивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.

Продолжая взбивать, быстро влить холодную воду. Тесто должно собраться вокруг ножей. Вынуть его из комбайна, сформировать шар и разделить на ⅔ и ⅓ части, завернуть в пластиковую пленку. Поставить в холодильник минимум на час.

Приготовить начинку. Клубнику помыть, перебрать и нарезать. Сложить в большую миску и добавить лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, сахар-песок, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Дать клубнике настояться в течение 40-45 минут, периодически помешивая. При желании можно попробовать выделившийся сок и добавить больше сахара или лимонного сока, если это необходимо.

Разогреть духовку до 220 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста в круг приблизительно 30 см в диаметре. Выложить в форму диаметром 23 см и сформировать бортики высотой 2.5 см. Выложить на основу клубничную начинку.

Раскатать вторую порцию теста в круг 25 см в диаметре. Вырезать из теста 8 полосок и сформировать из них решетку, выложив полоски теста поверх клубники. Срезать излишки и скрепить концы полосок с бортиками пирога. С помощью вилки сделать узор вдоль всего диаметра пирога, прижимая тесто зубцами. Смазать тесто сливками и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в течение 20 минут, затем снизить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать еще 35-40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка закипеть. Вынуть пирог из духовки и обязательно остудить его до комнатной температуры перед нарезкой.

Совет: Сладость клубники может отличаться в зависимости от различных факторов: спелости, места выращивания и сезона. Поэтому держи дополнительный сахар и лимонный сок под рукой, чтобы отрегулировать вкус пирога в соответствии с личными предпочтениями. Чтобы получить наилучший результат, покупай спелую клубнику и обязательно пробуй ее, прежде чем приступать к приготовлению пирога.рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть фото рецепт американского пирога с клубникой. Смотреть картинку рецепт американского пирога с клубникой. Картинка про рецепт американского пирога с клубникой. Фото рецепт американского пирога с клубникой

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *