мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Мясо по-французски в аэрогриле. Рецепты приготовления мяса по французски

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Приготовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны. Рецепт мяса по французски в аэрогриле классический, вкусный.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фотоИнгредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

Мясо по французски в аэрогриле: рецепт приготовления блюда пошагово

Как вкусно приготовить мясо по-французски в аэрогриле и сколько? Готовим мясо по французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Можно сделать с картошкой. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фотоСреднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления мяса по французски, сколько градусов (температура)

При какой температуре запекать мясо по-французски в аэрогриле? Готовьте до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут. Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в аэрогриле рецепт. Видео, как можно в аэрогриле приготовить мясо по французски

Источник

Мясо по французски в аэрогриле с картошкой. Мясо по французски с картошкой и грибами в аэрогриле. Мясо по-французски в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны. Рецепт мяса по-французски в аэрогриле вкусный.

Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

С грибами и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала займемся мясом, чаще всего для картошки по-французски выбирают нежирную свинину. Свинину помыть, просушить, порезать как на небольшие отбивные примерно 1 см толщиной и слегка отбить. Затем её необходимо натереть солью и молотым черным перцем. Лучше выбирать продукт посвежее, чтобы всё быстрее приготовилось и не было жестким. Оставляем мясо пока в сторонку и возьмемся за овощи.

Картофель поместить в отдельную глубокую посуду, в него добавить майонез или сметану, посолить, перемешать. Так как первым и последним слоем будет картофель, его нужно разделить на 2 части. На терке натереть твердый сыр (лучше использовать тот, который неплохо тянется, как для пиццы). Все продукты готовы, можно приступать к формированию блюда.

Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке – самый вкусный рецепт

В классическом варианте мясо по-французски представляет собой уложенное слоями мясо, картошку и сыр. Сегодня вариантов приготовления этих ингредиентов несколько.

Интересно! Стоит поменять последовательность слоев – и перед нами уже новое блюдо.

Ниже представлен один из способов комбинации перечисленных продуктов, позволяющий без труда создать простое, но необычное угощение.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Нам потребуются:

Последовательность:

Первым шагом очистьте картофель, промойте его под струей воды и уберите излишки влаги при помощи бумажного полотенца. Нарежьте тонкими кружочками.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

На смазанный маслом противень выложите картофель, посолив его и добавив измельченную зелень.

Важно! Далее по всей поверхности блюда равномерно распределите фарш. Так же добавьте соль и специи.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Следующий слой – это лук, нарезанный полукольцами.

Поверх лука выкладывается сыр. Его необходимо предварительно потереть на крупной терке.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Теперь блюдо необходимо поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Через 40 минут достаньте его, украсьте листочками зелени и выпекайте еще в течение 2 минут.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Мясо по-французски, разрезанное на нужное количество порций, тонкой лопаткой осторожно разложите по тарелкам. Важно, чтобы при этом не нарушался порядок слоев. Приятного аппетита!

В горшочках с грибами

Что касается горшочков, то перед приготовлением блюда следует рассчитать продукты, чтобы во всех горшочках оказалось равные пропорции ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Далее выложить овощи и мясо слоями, смазывая каждый слой майонезом, сверху посыпать сыром. Горшочки выставить на противень и поместить в духовку на полчаса. Затем достаньте и проверьте картошку на готовность и, если необходимо, оставьте ее еще на 5-10 минут в духовом шкафу. Готовое блюдо подается к столу в горшочках.

Простой рецепт запекания мяса по-французски с грибами и картошкой

Супер! Этот вариант исполнения удобен тем, даже без добавления гарнира вы получаете полноценное второе блюдо – сытное, изысканное и ароматное.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Нам понадобится:

Последовательность:

Разрезав мясо на кусочки нужной величины, отбейте каждый из них и, натерев специями с майонезом и давленым чесноком, оставьте на 1-1.5 часа.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Грибы нарежьте колечками и обжарьте на сливочном масле до получения аппетитной корочки.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Таким же образом нарежьте лук, помидоры и перец.

Теперь, когда все компоненты приготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев: 1. Свинина; 2. Лук; 3. Шампиньоны; 4. Помидоры; 5. Перец; 6. Майонез; 7. Тертый сыр.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Блюдо выпекается в духовке на среднем огне в течение 60 минут. Горячее и ароматное мясо перед подачей на стол стоит разделить на необходимое количество порций. Допускается добавление украшений в виде зелени или других ингредиентов по вкусу. Приятного аппетита!

В мультиварке

Приготовление еды в этой чудо-технике не доставляет много хлопот и значительно сокращает время готовки. Проще всего в этой ситуации брать фарш – он быстрее готовится. Если вы хотите взять мясо (свинина, говядина, курица), то его нужно предварительно обжарить. Нужно налить на дно мультиварки пару столовых ложек растительного масла, поместить туда мясо, включить режим «жарка» и обжаривать 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку помыть, почистить, порезать кружочками, перемешать с майонезом, выложить на дно мультиварки половину. Лук мелко порезать и выложить поверх картошки. Фарш посолить, добавить специи и распределить равномерно на лук. Выложить оставшуюся часть картошки сверху и посыпать натертым твердым сыром. Включить режим «выпечка» и выпекать 50 минут.

С ананасом

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо порежьте, отбейте, посолите и поперчите. Картошку порежьте пластиками, лук полукольцами. Смажьте противень растительным маслом, первым слоем выложите лук (так он придаст особый вкус), затем выложите на лук отбитое мясо, смажьте его майонезом.

На каждый пласт мяса выложите несколько кусочков ананаса и сверху покройте всё картошкой. Затем обильно покройте всю картошку майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке 40-50 минут при 190-200 °С.

Нежное мясо свинины, запеченное в духовке по-французски

Мясо по-французски, приготовленное из свинины, обладает особенной нежностью и буквально тает во рту. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, блюдо имеет изысканный вкус, который, без сомнения, оставит неравнодушным любого гостя. А вы как считаете?

Нам понадобятся (10 порций):

Последовательность:

Мясо промойте под струей воды и, нарезав кусочками примерно по 2 см в толщину, отбейте их с обеих сторон при помощи специального молотка.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Выложите кусочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Каждый биточек обмажьте горчицей и соевым соусом. Добавьте соль и перец.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

После этого слой каждого куска покройте еще майонезом и обильно посыпьте сыром.

В таком виде оставьте блюдо запекаться в духовке на 20 минут при температуре в 180 градусов.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Когда мяско будет готово, разрежьте его на 10 кусочков и подавайте к столу. При желании можно украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.

Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Следующий слой – поджаренные грибочки.

Полезное о «мясе по-французски»

С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.

Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.

Мясо по французски в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как готовить мясо по-французски в аэрогриле и сколько? Готовим мясо по французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Можно сделать с картошкой. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.

Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски из свинины, говядины и курицы в духовке

Есть несколько секретов, которые помогут хозяйке понять, как правильно готовить самое вкусное мясо по-французски с картошкой в духовке:

В классическом рецепте приготовления мяса по-французски с картошкой, грибами и сыром в духовке используется не фарш, а цельный кусок.

Многим придется по вкусу мясо по-французски из свиной шейки в фольге. Эта часть свинины наиболее калорийна и жирна. Если вы любитель такой пищи, тогда это мясо вполне сгодится, да и получается оно очень сочным и ароматным. Для сравнения: калорийность в 100 гр. свиной вырезки 142 ккал, а шейки – более 500 ккал.

Многие путают рецепты: жаркое по-французски в духовке и мясо по-французски. Но это 2 разных блюда. В первом помимо свинины используют чеснок, прованские травы для аромата, сливочное масло, яблоки, бекон, крахмал, куриный бульон.

Как сделать сочное мясо по-французски из куриного фарша в духовке

Для девушек, да и не только, кто следит за фигурой и своим весом, подойдет диетический вариант мяса по-французски из куриной грудки. Ее можно перемолоть в фарш или купить уже готовый. Грудка без кожи сама по себе практически не содержит жира, поэтому чтобы мясо в готовом блюде не вышло суховатым, его лучше замариновать, например, в луке. Для этого нарежьте лук полукольцами, причем чем больше лука, тем лучше. Посолите и поперчите мясо, «укутайте» его в лук и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Мясо получится нежным и ароматным.

Чтобы еще больше сократить калорийность этого блюда, не берите майонез, а используйте нежирную сметану или натуральный йогурт.

Некоторые предпочитают обходиться и без картофеля из-за наличия в нем крахмала, это уже дело вкуса. Обязательно в таком рецепте готовьте вместе с грибами. Мясо по-французски из куриного филе – это отличное диетическое блюдо с высоким содержанием белка.

Как делать мясо по-французски в духовке с картошкой и сметаной без майонеза

Сметана – продукт совершенно не менее вкусный, чем майонез. Но, конечно, это дело вкуса. Если вы не любитель жирных продуктов, придерживаетесь правильного питания, тогда майонез можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Говяжья вырезка

Приготовление:

Важно: каждый слой солится отдельно!

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой без майонеза

Сколько и при какой температуре духовки готовить дома мясо по-французски

Сколько запекать мясо по-французски в духовке зависит от нескольких факторов:

В среднем на приготовление этого блюда уходит 40 минут. Лучше проверять готовность, аккуратно прорезая мясо и картофель ножом – это основные долго пекущиеся ингредиенты в этом рецепте. Прибавьте еще 15-20 минут, если вы готовите на 180 градусах, или убавьте на 10 при выпекании от 220 градусах и выше.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой и сырной шапкой

Источник

Свинина по французски с картошкой в аэрогриле. Мясо по-французски в аэрогриле, Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые для приготовления

Мясо по-французски подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, где оно будет выглядеть не менее аппетитно.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картофелем в кулинарии состоит из следующих ингредиентов:

В классическом рецепте, по которому готовят многие в наше время, немного другой состав ингредиентов:

Классический пошаговый рецепт блюда «мясо по-французски» из фарша свинины с фото намного проще. Не нужно возиться с мясом, отбивать его. Когда дома лежит готовый фарш, он вполне пойдет для приготовления этого излюбленного всеми блюда.

Все указанные ингредиенты рассчитаны на 3 порции, поэтому если вы хотите сделать на большее число людей, тогда пропорционально увеличивайте все продукты.

Для начала зажгите духовку на максимум. Обычно это 220-250 градусов. Нужно, чтобы она как следует раскалилась, тогда блюдо приготовится быстро, а сверху аппетитно зарумянится.

Лук нарезается тонкими почти прозрачными колечками.

Картофель чистится от кожуры. Для этого удобно использовать специальную овощечистку. Если картофель некрупный и продолговатый, то его поделить на 2 половины и нарезать тонкими «шайбочками». То же самое можно сделать намного быстрей при помощи овощерезки. Весь процесс займет буквально 5 минут. Полученные кусочки необходимо посолить и смешать с майонезом.

Форму, подготовленную для запекания в духовке, смазать маслом и закрыть дно половиной всего нарезанного лука. Заранее посоленный и перченый фарш (половина) укладывается поверх него. Следующим слоем идет картошка (половина). Потом вторая половина фарша. А следом оставшийся лук. Сверху него – остатки картофеля. Блюдо убирается в духовку примерно на 40 минут. Но все зависит от возможностей печки. Возможно, понадобится больше времени, возможно, меньше.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Мясо по-французски из фарша свинины

Рецепт мяса по-французски очень полюбился хозяйкам. Оно получается даже без богатого кулинарного опыта, а ингредиенты общедоступны. А кто придумал мясо по-французски?

Какое мясо лучше для мяса по-французски? Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Более нежное – свинина и телятина, говядину придется хорошенько отбить перед приготовлением. Для диетических вариантов подойдут курица и индейка.

Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски из свинины, говядины и курицы в духовке

Есть несколько секретов, которые помогут хозяйке понять, как правильно готовить самое вкусное мясо по-французски с картошкой в духовке:

В классическом рецепте приготовления мяса по-французски с картошкой, грибами и сыром в духовке используется не фарш, а цельный кусок.

Многим придется по вкусу мясо по-французски из свиной шейки в фольге. Эта часть свинины наиболее калорийна и жирна. Если вы любитель такой пищи, тогда это мясо вполне сгодится, да и получается оно очень сочным и ароматным. Для сравнения: калорийность в 100 гр. свиной вырезки 142 ккал, а шейки – более 500 ккал.

Многие путают рецепты: жаркое по-французски в духовке и мясо по-французски. Но это 2 разных блюда. В первом помимо свинины используют чеснок, прованские травы для аромата, сливочное масло, яблоки, бекон, крахмал, куриный бульон.

Как сделать сочное мясо по-французски из куриного фарша в духовке

Для девушек, да и не только, кто следит за фигурой и своим весом, подойдет диетический вариант мяса по-французски из куриной грудки. Ее можно перемолоть в фарш или купить уже готовый. Грудка без кожи сама по себе практически не содержит жира, поэтому чтобы мясо в готовом блюде не вышло суховатым, его лучше замариновать, например, в луке. Для этого нарежьте лук полукольцами, причем чем больше лука, тем лучше. Посолите и поперчите мясо, «укутайте» его в лук и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Мясо получится нежным и ароматным.

Чтобы еще больше сократить калорийность этого блюда, не берите майонез, а используйте нежирную сметану или натуральный йогурт.

Некоторые предпочитают обходиться и без картофеля из-за наличия в нем крахмала, это уже дело вкуса. Обязательно в таком рецепте готовьте вместе с грибами. Мясо по-французски из куриного филе – это отличное диетическое блюдо с высоким содержанием белка.

Как делать мясо по-французски в духовке с картошкой и сметаной без майонеза

Сметана – продукт совершенно не менее вкусный, чем майонез. Но, конечно, это дело вкуса. Если вы не любитель жирных продуктов, придерживаетесь правильного питания, тогда майонез можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Говяжья вырезка

Приготовление:

Важно: каждый слой солится отдельно!

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой без майонеза

Сколько и при какой температуре духовки готовить дома мясо по-французски

Сколько запекать мясо по-французски в духовке зависит от нескольких факторов:

В среднем на приготовление этого блюда уходит 40 минут. Лучше проверять готовность, аккуратно прорезая мясо и картофель ножом – это основные долго пекущиеся ингредиенты в этом рецепте. Прибавьте еще 15-20 минут, если вы готовите на 180 градусах, или убавьте на 10 при выпекании от 220 градусах и выше.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой и сырной шапкой

Мясо по-французски с картошкой в духовке, классический вариант

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Из продуктов подготовить:

Как приготовить, пошагово:

Мясо порезать порционными кусками, толщиной в один сантиметр. Разложить на доске разделочной и присыпать перцем в двух сторон. Картофель после очищения от кожицы, порезать круглыми брусочками в толщину 0,5 см.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Лук порезать колечками, а сыр натереть теркой с ячейками крупными.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Форму для запекания смазать маслом растительным. Заложить в нее приготовленные продукты слоями. На кусочки мяса выложить картофель. Смазать майонезом и рассыпать кольца лука.

При необходимости, мясо можно отбить. Обязательно подсолить и присыпать перцем. Запекать при температуре в 200 градусов, минут 40.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Перед готовностью, минут за 10 присыпать сверху слоем тертого сыра. Подержать в духовке, чтобы он расплавился.

Рецепт мяса по-французски в мультиварке ‒ пошагово с фото

Приготовление мяса по-французски в мультиварке ничем не отличается от приготовления в духовке. Выбирать нужно режим выпечки. При желании перед этим можно обжарить мясо на режиме «жарка».

Вопрос, сколько готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд, волнует многих. Это самая популярная марка мультиварок. Обычно этот процесс занимает примерно полчаса, возможно, чуточку больше. Единственное отличие, сыр не покроется сверху румяной корочкой. При этом вкус блюда получается ничуть не хуже.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Рецепт мяса по-французски в мультиварке

В мультиварке

Приготовление еды в этой чудо-технике не доставляет много хлопот и значительно сокращает время готовки. Проще всего в этой ситуации брать фарш – он быстрее готовится. Если вы хотите взять мясо (свинина, говядина, курица), то его нужно предварительно обжарить. Нужно налить на дно мультиварки пару столовых ложек растительного масла, поместить туда мясо, включить режим «жарка» и обжаривать 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку помыть, почистить, порезать кружочками, перемешать с майонезом, выложить на дно мультиварки половину. Лук мелко порезать и выложить поверх картошки. Фарш посолить, добавить специи и распределить равномерно на лук. Выложить оставшуюся часть картошки сверху и посыпать натертым твердым сыром. Включить режим «выпечка» и выпекать 50 минут.

Простой рецепт мяса по-французски с картошкой, помидорами и сыром на сковороде

Вы не поверите, но мясо по-французски можно легко приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Если у вас нет на кухне печки, то вполне сгодится и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Мясо под крышкой будет сочным и ароматным.

Чтобы порционно приготовить мясо по-французски на сковороде, нужно всего лишь предварительно нарезать мясо на такие куски, которые подойдут для одной порции. Это очень удобно! Посмотрите, например, рецепт мяса по-французски из курицы и картошки на сковороде с картинками, чтобы было нагляднее, и попробуйте самостоятельно его приготовить. Это блюдо очень простое, с ним справится даже новичок в кулинарном деле.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Мясо по-французски можно приготовить в духовке, мультиварке и даже на сковороде

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Второе блюдо очень вкусное и калорийное. В 100 г готовой еды содержится 200,6 ккал. Пищевая ценность блюда : белков — 9,2 гр; жиров — 17,7 г; углеводов — 1,3 г. Готовится быстро, важно только порезать все необходимые продукты, выложить в противень слоями и поставить в духовой шкаф. Рецепт с фото.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Потребуется:

Чтобы приготовить соус:

Мясо подойдет любое. Можно взять телятину, говяжье или свиное, либо куриное. Если будете резать стейками, старайтесь поделить его на куски поперек волокон. Жесткие куски можно отбить. Можно просто порезать узкими полосками, тоже поперек волокон.

Выложить кусочки в стеклянную емкость или форму для запекания, подсолить их и поперчить. лук порезанный кольцами или полукольцами разложить поверх мясных кусочков.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Грибы, порезанные кусочками рассыпать поверх лука. Подойдут как белые, так и шампиньоны. Следующим слоем выложить картошку брусочками.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Для соуса бешамель, надо обжарить муку на масле сливочном. При помешивании венчиком, влить в муку струйкой молоко подогретое. Добавить молотого ореха мускатного и специи. Помешивать до загустения, до кипения можно не доводить. Залить готовым соусом продукты, подготовленные для запекания.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Выдержать блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистости (минут 45). Достать его, посыпать сверху стружкой сыра и еще подержать минут 10, чтобы сыр расплавился.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски готовят и в микроволновке, и по сложности приготоления этот вариант не сложнее, чем в мультиварке или духовке. Отличие лишь в порции. Так как этот прибор имеет небольшие габариты, то и порций мяса получится скорей всего не больше 2-х.

Подготовка ингредиентов такая же, как описано выше, выбор вида мяса за вами. Таймер ставится на полчаса на максимальной мощности, затем минут 5-7 лучше использовать режим печи, если такой имеется, чтобы подрумянить сыр. Итоговое время приготовления мяса по-французски выходит 35-37 минут.

Мясо по-французски в духовке (с фаршем и картошкой)

Рецепт отличается тем, что вместо мяса основным ингредиентом выступает фарш. Он может быть приготовлен из разных видов: свиной, говяжий, либо смешанный. На приготовление такого блюда уходит мало времени. А результат всегда радует ароматом и вкусом.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Потребуется:

фарша — 500-600 г; столько же картофелин; луковица и помидор по одной шт; сыра — 300 г; майонез.

Подготовленные продукты выкладываются на смазанный противень слоями: сначала идет слой картофеля, затем фарша, помидоров, лука. Все это промазывается сеточкой майонеза и отправляется в духовку минут на 45. Пока картофель не станет мягким.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Мясо по-французски в аэрогриле

Аэрогриль – прибор, который появился в нашей жизни сравнительно недавно. Принцип его работы заключается в равномерной циркуляции воздуха, за счет чего пища получается особенно сочной внутри, но красиво запеченной снаружи. Особенно он любим женщинами, ведь он не требует добавления растительного масла для жарки. Мясо по-французски не исключение, оно прекрасно получится в этом кухонном помощнике.

Режим устанавливается следующий: температура 200 градусов, средняя вентиляция, время приготовления – около 45 минут. Для говядины лучше увеличить до 60-75 минут, для курицы – уменьшить до 30 минут.

Картошка по-французски с грибами

Картофель получается сытным и уникальным вкусом при использовании в приготовлении грибов (желательно шампиньоны или белые, они обладают выраженным грибным ароматом).

В рецепт входят следующие составляющие:

Название используемых компонентовКоличество (шт.)Весовой показатель (г)
Картофель (любые сорта)6-7680
Свиная лопатка570
Боровик или шампиньоны480
Лук, любые сорта4420
Чеддер280
Майонез сметанный80 мл

Инструкция к приготовлению:

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Запекать при температурном режиме в 185 градусов 40 мин.

Маринад для мяса по-французски

Разберемся, как замариновать мясо по-французски с луком. Это самый популярный маринад. Во-первых, лук всегда найдется почти в любом магазине, во-вторых, он дешевый, а в-третьих, он добавляет мясу аппетитный аромат и делает его более нежным. Мариновать можно любое мясо: курицу, говядину, свинину, телятину.

Для курицы потребуется меньше всего времени: 2-3 часа. Для свинины около 5 часов, говядина готовится дольше всего, ее лучше мариновать всю ночь.

Как сделать маринад:

Удобно делать это с вечера и оставлять на всю ночь, а с утра приступать к готовке.

Как запечь свиную грудинку

Для запекания в аэрогриле используются различные части свиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной.

Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.

В лимонно-чесночном маринаде

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Сочный лимон придает свиной грудинке приятную цитрусовую кислинку, а чесночные зубчики делают вкус мяса более пряным. Блюдо готовится просто и требует минимального количества продуктов.

Острая свиная грудка с аджикой

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Свиная грудинка в аэрогриле с добавлением жгучей горчицы и аджики – это мясное блюдо с пикантным вкусом, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Остроту мяса можно регулировать в зависимости от количества добавляемых жгучих соусов.
Ингредиенты

Важно! После приготовления мясо лучше оставить в выключенном аэрогриле еще на 10-15 минут – так оно получится более сочным и нежным.

Мясо по-французски с ананасом

Как ни странно, но это блюдо готовят даже с ананасами. Как правило на праздник, чтобы удивить гостей. Ананасом заменяют сытный картофель, поэтому перед готовкой не забудьте приобрести банку консервированных ананасов шайбами.

Вкус у такого мяса получается оригинальный, непохожий на другие рецепты. Особенно хорошо с ананасами сочетается курица и свинина.

Вам потребуется:

Готовить 40 минут в духовке.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Мясо по-французски с ананасом

С ананасом

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо порежьте, отбейте, посолите и поперчите. Картошку порежьте пластиками, лук полукольцами. Смажьте противень растительным маслом, первым слоем выложите лук (так он придаст особый вкус), затем выложите на лук отбитое мясо, смажьте его майонезом.

На каждый пласт мяса выложите несколько кусочков ананаса и сверху покройте всё картошкой. Затем обильно покройте всю картошку майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке 40-50 минут при 190-200 °С.

Ингредиенты для диетического мяса по-французски из индейки

Мясо индейки считается диетическим. Оно богато белком, который особенно ценят спортсмены-атлеты.

Для диетического мяса по-французски из индейки понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление этого блюда отличается только наличием заливки для мяса.

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Самый диетический рецепт мяса по-французски — с филе индейки

Картошка по-французски с курицей

Приготовление картофеля с использованием куриного филе отличается питательность и с невысокой калорийностью.

Из-за сухости мяса требуется использование большего количества майонеза или предварительная его обработка.

Это единственное отличие от стандартного приготовления картофеля по-французски.

В рецепт входят следующие составляющие:

Название используемых компонентовКоличество (шт.)Весовой показатель (г)
Свежие клубни картофеля, желательно красные сорта7-8780
Желательно филе с окорочка курицы, но можно и с грудины680
Головка луковицы2180
Томат (бычье сердце)3340
Пармезан (сыр)210
Оливковый майонез130

Инструкция к приготовлению:

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото
Картошку по-французски с мясом главное вылаживать ингредиенты по правильному порядку.

Емкость для запекания закрыть крышкой, запекать в духовом шкафу 40 мин при температурном режиме в 175 градусов.

Соус для мяса по-французски

Если брать оригинальный рецепт мяса по-французски, по которому готовили раньше, то для него использовали соус Бешамель. Это белый соус, чтобы он получился, понадобится четкое соблюдение пропорций продуктов.

Понадобятся ингредиенты:

Приготовление:

С грибами и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала займемся мясом, чаще всего для картошки по-французски выбирают нежирную свинину. Свинину помыть, просушить, порезать как на небольшие отбивные примерно 1 см толщиной и слегка отбить. Затем её необходимо натереть солью и молотым черным перцем. Лучше выбирать продукт посвежее, чтобы всё быстрее приготовилось и не было жестким. Оставляем мясо пока в сторонку и возьмемся за овощи.

Картофель поместить в отдельную глубокую посуду, в него добавить майонез или сметану, посолить, перемешать. Так как первым и последним слоем будет картофель, его нужно разделить на 2 части. На терке натереть твердый сыр (лучше использовать тот, который неплохо тянется, как для пиццы). Все продукты готовы, можно приступать к формированию блюда.

Картошка по-французски с помидорами

Как приготовить картошку по-французски с томатом и, как рекомендовано, подавать данное блюдо, описано в рецепте.

В него входят следующие составляющие:

Название используемых компонентовКоличество (шт.)Весовой показатель (г)
Свежие клубни картофеля6-7680
Свиная лопатка660
Лук-репка2180
Томаты плотные3340
Пармезан280
Оливковый майонез260

Инструкция к приготовлению:

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Запекать при температурном режиме в 185 градусов 50 мин.

Картошка по-французски с фаршем

В рецепте желательно использовать однокомпонентный фарш (любой). Важно, чтобы он не был сухим. При необходимости добавить в него сала и лука.

В рецепт входят следующие составляющие:

Название используемых компонентовКоличество (шт.)Весовой показатель (г)
Клубни (сорт картофеля выбрать быстроразвариваюшийся)7-8780
Фарш (свиной, куриный, говяжий)470
Лук-репка2170
Пармезан180
Майонез Махеев180

мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Картинка про мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото. Фото мясо по французски в аэрогриле рецепт с фото

Инструкция к приготовлению:

Запекать при следующих условиях, температура 175 градусов, длительность 40 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *