рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

Компот из абрикосов без косточек на зиму

Компот из вишни и абрикосов на зиму

Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

Компот из абрикосов с мякотью

Компот из абрикосов с мякотью – это прекрасный вариант зимней заготовки, который будет радовать всю семью! Абрикосовый компот является освежающим и полезным напитком. Он имеет уникальный и нежнейший вкус. Абрикосовый компот с мякотью придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку

Компот из абрикосов – любимейший напиток у многих семей. Перед вами простой рецепт приготовления компота из абрикосов. Если ранее вам не приходилось заниматься подобной консервацией, то данный рецепт поможет вам понять все тонкости процесса. Указанные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.

Компот из абрикосов дольками

По данному рецепту компот из абрикосов дольками готовится просто. Он не нуждается в варке и стерилизации, не приторно сладкий, хорошо сохраняет натуральный аромат абрикоса и надежно хранится.

Компот из абрикосов и черной смородины

Приготовление любых заготовок на зиму процесс не из легких, но для тех, кто любит готовить, этот процесс доставляет удовольствие. А в качестве бонуса получается замечательная консервация. Предлагаю приготовить компот из абрикосов и черной смородины.

Компот из абрикосов без косточек

Аппетитный абрикосовый компот на зиму – незаменимая заготовка, которая поможет сохранить бесценный плоды с витаминами. Компот из абрикосов получается насыщенный, ароматный и в меру сладкий. Сами абрикосы можно кушать или добавлять в различные блюда.

Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов – идеальный вариант для тех, кто хочет получить максимум пользы от плодов одноименного дерева. При всем притом, абрикосовый компот отличается низким содержанием калорий, что не сможет не порадовать тех, кто тщательно следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Компот из абрикосов, апельсина и лимона на зиму

Абрикосовый компот с лимоном и апельсином – это вкусная заготовка на зиму, которая подарит вам холодным зимним вечером воспоминания о теплом солнечном лете. Вкусные медовые абрикосы в сочетании с цитрусовыми чем-то напоминают вкус фанты. Из указанных ингредиентов у нас получится одна трехлитровая банка компота.

Компот из абрикосов с мятой на зиму

Сегодня мы приготовим вкусный освежающий напиток из абрикосов и мяты, который хорошо утоляет жажду и является отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам. Для приготовления абрикосово-мятного компота не потребуется больших временных затрат, а наслаждаться им вы сможете на протяжении всей зимы.

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Такой компот готовится достаточно просто и быстро. Нет необходимости его предварительно варить и стерилизовать. Нужно лишь правильно подготовить банки, чтобы обеспечить оптимальные условия для хранения напитка и избежать риска порчи. Абрикосы предлагаем сразу очистить от косточек.

Компот из абрикосов и смородины

Для такого вкусного компота фрукты и ягоды будем бланшировать, поэтому нет необходимости в стерилизации. Приятная кислинка смородины и медовая сладость абрикосов прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.

Компот из абрикосов и персиков

Солнечные и яркие фрукты в одной банке подарят вам настоящее удовольствие. Сочетание абрикоса и персика придаёт более яркий и насыщенный вкус и аромат этому напитку.

Компот из абрикос с мятой и лимоном

Этот тонизирующий и абрикосовый компот со вкусом цитрусовых так приятно пить в жаркие дни. Если положить в стакан пару кубиков льда и украсить листиком свежей мяты, этот напиток не уступит подаваемому в кафе фирменному Мохито.

Компот из абрикосов и яблок

Абрикосовый компот с кусочками яблок прекрасно утолит жажду в знойную жару и понравится детям. Им с лёгкостью можно разнообразить напитки на праздничном столе. Фрукты из компота можно подавать отдельно в виде лёгкого десерта, они получаются тоже очень вкусными.

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Компот из персиков часто дополняют разными ягодами и фруктами, в том числе и абрикосами, ведь эти фрукты созревают почти одновременно. Комбинируя персики с этими добавками в различном соотношении, у вас всегда будет новый вкус напитка, да и фрукты из компота очень вкусные. Персик и абрикос очень похожи, но в миксте придают компоту более насыщенные вкус и аромат. Готовится такой компот методом двойной заливки и без стерилизации.

Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму

Абрикосовый компот с добавлением кислой вишни – это освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду. Все ингредиенты можно собрать в собственном саду, соответственно, в составе, не будет ни одного консерванта, в отличие от покупных газировок.

Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму

Самый простой и вкусный вариант приготовления освежающего напитка из абрикосов и цитрусовых. Минимальная термическая обработка, поможет фруктам сохранить максимально витамины и другие полезные компоненты. Абрикосы отдадут свою характерную сладость, а лимон в сочетании с апельсином, добавят приятную кислинку.

Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму

Как же приятно открыть зимой баночку с ароматным и освежающим компотом, приготовленным своими руками еще прошлым летом. А стоит лишь потратить немного времени на подготовку ингредиентов и стерилизации тары. Поверьте, оно того стоит! Результат поразит и Вас, и Ваших близких!

Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму

Все дети обожают покупные газировки, но давно известно, что в подобных напитках нет ничего полезного, а количество сахара зашкаливает. Но есть альтернатива – домашняя фанта не то, что без единого консерванта, а, наоборот, с большим количеством натуральных кислот и витаминов.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Абрикосы440.90.19
Сахар-песок39900100
Лимонная кислота220.50.36.5
Апельсин430.90.28.1
Лимон340.90.13
Вишня520.80.210.6
Смородина черная4410.47.3
Мята свежая493.70.40
Персик450.90.19.5
Яблоки470.40.49.8

Компоты

Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из черешни с косточками на зиму
Компот из персиков без стерилизации на зиму
Компот из ежевики без стерилизации на зиму
Компот из яблок без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с лимонной кислотой на зиму
Компот из черешни без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с вишней на зиму
Компот из слив без косточек
Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму
Компот из абрикосов на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Компот из абрикосов на зиму — простые рецепты на 1 и 3 литровую банку

Всем привет! Каждое лето и осень большинство хозяек озабочены тем, чтобы как можно больше заготовить различных разносолов на зиму. Всякие соления, варения и компоты занимают своё почетное место на полках. Впереди ещё столько работы, ведь хочется испробовать разнообразные рецепты.

Мы уже с вами сварили варенье из вишни, виктории, жимолости и крыжовника. Настал черед компота. Очень вкусным получился из виктории и вишни. Сегодня же будем закатывать абрикосовый.

Очень нравится такая заготовка. Выпиваем его чуть ли не в первую очередь. Каждый год хочется сделать его ещё больше, но всё-равно мало! На любой праздник можно достать несколько банок и угостить им гостей. Совершенно не нужно покупать в магазине пакетированные соки за большие деньги. К тому же они совсем неполезные.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

Можно абрикосовый компот закатать в небольшие банки объёмом всего 1 литр. Такую достал и выпил. Либо закатать вместе с фруктами косточки. Точнее их ядра. Они ведь очень вкусные. Так выпив всю жидкость, можно полакомиться не только абрикосами, но и косточками. Вообщем давайте готовить вместе! А ещё рекомендую рецепт о том, как приготовить компот из груши на зиму в домашних условиях.

Как приготовить компот из абрикосов на зиму в домашних условиях?

Любые заготовки являются совершенно нелегким делом. Компоты не являются исключением. Так как необходимо всё подготовить, а ещё потом и полные банки крутить в руках. Здесь необходима сноровка, иначе есть возможность получить ожог. Зато все наши старания того стоят. Ведь зимой так приятно открыть такую вкуснятину, чтобы утолить жажду!

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки моем с содой. Наполняем их кипятком совсем немного. Оставляем постоять 10 минут. Затем жидкость сливаем, а их переворачиваем, чтобы они были сухими. Крышки заливаем кипятком.

2. За это время подготовим абрикосы. Моем их и удаляем косточки. Для этого просто разрезаем пополам.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

3. Наполняем каждую банку фруктами. Заливаем кипятком доверху и накрываем крышками. Оставляем прогреваться в течении 15 минут.

4. По прошествии времени жидкость сливаем и снова ставим на огонь. Её необходимо вновь довести до кипения. А в банки насыпаем сахар.

Удобней всего сливать воду при помощи специальной капроновой крышки, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Либо сделайте её сами. Просто вырежьте несколько дырочек и этого будет достаточно. При сливании все плоды останутся внутри.

5. Заливаем в ёмкости крутой кипяток до края горлышка. Закатываем крышки и переворачиваем. Немного трясём банку, чтобы сахар растворился и ставим под одеяло до полного остывания.

Абрикосовый компот с косточками на 3 литровую банку без стерилизации

Мне нравится такой способ из-за того, что не нужно возиться с абрикосами. Косточки остаются внутри плодов. Ещё он привлекателен тем, что стерилизовать ничего не нужно: ни банки, ни сам компот. А значит мы всё сделаем очень быстро.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Абрикосы хорошенько моем. Сразу рассматриваем их, чтобы не было никаких червоточин и гнили. Если такие есть, то сразу убираем. Даём стечь воде.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

2. Раскладываем плоды по банкам. Наполняемость ёмкости может быть любой. Но обычно это 1/3 тары. Можно и больше. Зимой всё это легко съедается.

3. Заливаем содержимое кипятком до самого края и накрываем крышками. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы абрикосы прогрелись.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

4. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю и всыпаем сахар. Ставим на огонь и вновь кипятим.

5. Кипящий сироп заливаем вновь в банки до края и закатываем крышками. Переворачиваем и смотрим, чтобы нигде ничего не протекало. Затем убираем под одеяло до полного остывания.

Компот из абрикосов без косточек — простой рецепт на 1 литровую банку

Абрикосы начинают продавать очень рано. Поэтому такой компот можно приготовить в любое время. У нас Сибирь и понятное дело, что такой урожай мы не собираем на своих огородах. Поэтому приходится приобретать фрукты на рынке. Но напиток из них делаю каждый год обязательно!

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва подготовим банки и крышки. Для этого склянки моем с содой и стерилизуем. Закрывашки достаточно залить кипятком на 10 минут.

2. Абрикосы моем и высушиваем. Нам не нужна лишняя влага. Затем разрезаем каждый плод пополам и убираем косточки. Если есть какие-нибудь подгнившие места, то обязательно их вырезаем.

Необходимо использовать спелые абрикосы. Но в тоже время они не должны быть мягкими.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

3. Раскладываем половинки по банкам и всыпаем сахар.

4. Заливаем ёмкости крутым кипятком только на половину. Накрываем крышками и оставляем на 10 – 15 минут. За это время плоды как следует прогреются.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточекИсточник: https://youtu.be/gZTqhzNmkAQ

5. Кипятим ещё воду. Как только закипит, заливаем банки до самого верха. Закатываем крышками и переворачиваем. Проверяем нет ли протёчности. Хорошенько трясём, чтобы сахар растворился и убираем под шубу до полного остывания.

Хранится такая заготовка как при комнатной температуре, так и в погребе.

Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на зиму

Такой впервые закатали в прошлом году. Очень уж его хвалили. Детям конечно понравилось, да и нам тоже. Действительно, он очень похож на лимонад. Поэтому такая заготовка улетела моментально. Буду делать теперь гораздо больше.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Приготовление:

1. Банки просто моем с пищевой содой. Крышки заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

2. Все фрукты также хорошенько споласкиваем. У абрикос убираем косточки. Апельсин чистим от цедры и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Лимон режем вместе с кожурой на кругляшки толщиной около 5 мм.

Желательно из цитрусовых удалять все косточки.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

3. Наполняем ёмкость абрикосами на 1/3. Затем кладём 4 круга апельсина и 2 лимона. Заливаем крутым кипятком до самого верха и накрываем крышками. Оставляем постоять в течении 20 минут.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточекИсточник: https://youtu.be/qCCuWdV4IT0

4. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю и всыпаем сахар. Кипятим сироп в течении двух минут. Затем кипящий заливаем в банки. Закатываем крышки и переворачиваем. В таком положении убираем под одеяло до полного остывания.

Видео рецепт абрикосового компота с вишней

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор закатываем компот из абрикос и вишни. Довольно необычное сочетание. Но в тоже время такие напитки можно делать из чего угодно. Зато получается не только красивый цвет, но и отличный вкус. Такой легко утолит жажду.

Вообще все рецепты схожи друг с другом. Меняется только последовательность и компоненты. По этому способу мы уже делали, поэтому он не станет для вас новым. Смотрим и обязательно пробуем сделать.

Ну вот, абрикосовый компот закатали на зиму. Теперь осталось дождаться холодов, чтобы попробовать эту вкуснятину. У меня уже погреб полный, а ведь мы только начали делать заготовки. Теперь зима нам не страшна. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Компот из абрикосов на зиму. 6 простых рецептов абрикосового компота с фотографиями

Здравствуйте! Давайте сегодня продолжим тему заготовок на зиму. Недавно мы с вами разобрали способы варки вкусного клубничного варенья и замечательной баклажанной икры. Кому актуально — советую к прочтению. А в этом выпуске предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления компота из абрикосов на зиму. Если вам никогда не приходилось заниматься консервацией компотов, то этот пост окажется вам весьма кстати, ибо здесь я попытался, как можно более подробно разобрать весь процесс пошагово.

Я не сторонник разных модных напитков типа колы, фанты и им подобным. Как по мне, так лучше пить натуральные соки и компоты, нежели травить свой организм всякой химией. А если быть ещё честнее, то мне просто не нравится вкус этих напитков.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

Кстати говоря, любители фанты найдут в конце этого обзора интересный видео рецепт абрикосового компота с апельсинами, который несложно приготовить самому, а результат получается гораздо вкуснее, с более выраженным и ярким вкусом, да и к тому же намного полезнее.

В этой статье вы узнаете как приготовить:

Вообще, компоты можно варить из любых фруктов и ягод. А можно объединять в один сразу несколько разных видов, так сказать совмещать разные плоды. Поэтому, как несложно догадаться, можно получить огромную гамму разнообразных вкусов, из которых обязательно найдётся самый любимый.

Самыми распространенными, наверное, являются компоты из вишни, яблок и абрикосов. Рецепты тех и других мы разберём позже, а сейчас предлагаю вашему вниманию 5 рецептов, которые уж точно не оставят никого равнодушными к этому напитку.

Компот из абрикосов на зиму без косточек

Первым способом приготовления будет абрикосовый компот без косточек. Если у вас достаточно времени, чтобы немного повозиться с плодами, очищая их от косточек, то этот рецепт вам придётся по душе. Да, и ещё одно: косточки не выкидывайте. В дальнейшем вы можете наколоть их и добавить ядрышки в варенье из тех же самых абрикосов.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

В процессе приготовления мы постараемся, чтобы ягоды остались целыми и невредимыми. Для этого советую вам обратить особое внимание на зрелость плодов при покупке абрикосов. Они не должны быть переспелыми, но и зелёные тоже брать в расчёт не стоит. Старайтесь брать фрукты средней спелости, а контраст вкуса можно с легкостью подогнать при помощи сахара, исходя из собственных предпочтений.

Здесь же дается количество ингредиентов, которые, на мой взгляд, самые оптимальные для абрикосового компота. Но, опять же, стоит отметить что о вкусах не спорят. Если вам интересно, то мы использовали немного недоспелые плоды, с твердой мякотью. И всегда получается на «отлично».

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Приготовление:

На заметку! Банка должна быть заполнена фруктами на 1/3. Не больше, не меньше.

Совет! Вода должна остыть до такого состояния, чтобы её можно было спокойно взять руками.

Вот такой вот несложный рецепт, приготовив по которому всегда получается очень вкусный напиток. Выпив его зимой, вам обязательно вспомнится лето. Попробуйте и вы не пожалеете.

Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации

Теперь рассмотрим несколько необычный вариант абрикосового компота. Необычность его заключается не в том, что мы будем готовить его без стерилизации, а в том, что абрикосы возьмём дикие. Хоть они и не такие красивые, как домашние, но у них имеется свой неповторимый аромат и специфический приятный вкус, присущий всем диким ягодам и фруктам.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

Если в вашем регионе растут дикие абрикосы, то обязательно попробуйте сварить из них компот на зиму. Уверен, что многим он понравится. Ко всему прочему, мы ещё добавим немного яблок, для получения более выраженного аромата готового напитка.

Ингредиенты на 3 литровую банку:
Приготовление:

Совет! Несмотря на количество, которое дается в рецепте, старайтесь всё же не заполнять чересчур банку фруктами, какого бы размера не была емкость. Как было сказано выше, самым оптимальным является наполнение на 1/3 от объёма «тары».

Этот компот можно хранить при комнатной температуре, прямо в квартире. Если имеется подвал, то, конечно же, лучше хранить его в подвале.

Ну как вам рецепт? Захотелось попробовать его приготовить или нет? Если да, то смело езжайте за город, где растет дикий абрикос и делайте заготовки на зиму в виде компота. Между прочим, варенье из него тоже получается отменное. Но об этом как-нибудь в одном из следующих выпусков.

Абрикосовый компот на зиму с косточками

Если у вас нет времени заниматься очисткой абрикосов от косточек, а причиной этому может быть множество. Например, у вас нет времени. Или вы планируете закрыть большое количество банок с компотом. Или же вам просто лень, то это рецепт как раз для вас.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

Получается он не менее вкусным и полезным, а времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Так что, берите рецепт на вооружение, возможно он вам пригодится. Количество продуктов мы будем брать исходя из расчета на две трехлитровые банки.

Ингредиенты:
Приготовление:

Запомните! Компот из абрикосов очень капризный. Для того чтобы банки не открылись и гарантированно простояли у вас до зимы, следует тщательно перебрать фрукты. На них не должно быть подгнивших мест и потемневшей кожицы. Такие плоды лучше убрать и не использовать их для заготовок.

Если вы все сделаете так, как описано выше, то банки с компотом будут у вас очень долго стоять и гарантированно не откроются до тех пор, пока вы сами их не откроете. Удачных вам заготовок! Уверен, что у вас все получится.

Рецепт компота из абрикосов с лимонной кислотой

Для того чтобы ваши заготовки на зиму простояли до назначенного часа и не «взорвались», нередко добавляют в состав лимонную кислоту, потому что она препятствует реакции брожения. Это в том случае, если вы взяли очень сладкие и немного переспевшие плоды. В противном случае, можно обойтись и без лимонной кислоты, как мы делали это в рецептах выше.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

Давайте разберёмся, как мы будем готовить компот и в каких количествах добавлять лимонную кислоту. Ингредиенты даны на 3 литровую банку.

Ингредиенты:
Приготовление:

Простой рецепт, как и все остальные. Надеюсь что вопрос о том: «Как закрыть абрикосовый компот с лимонной кислотой», — у вас отпал и вы смело можете воспользоваться этим рецептом.

Компот на зиму из абрикосов и апельсинов

Чтобы было разнообразие, мы иногда добавляем в компот из абрикосов, другие фрукты и ягоды. Как вы уже видели выше, в один из рецептов мы добавляли яблоки. Совсем немного, не столько для вкуса, сколько для аромата. Так вот и сейчас хочу вам показать ещё один вариант, где мы будем добавлять апельсины. Такой компот получается очень интересным как на вкус, так и на запах.

рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Смотреть картинку рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Картинка про рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек. Фото рецепт абрикосового компота на зиму на 3 литровую банку без косточек

Если вы не знаете из чего он приготовлен, то вряд ли вам точно удастся угадать, какие плоды использовались при его приготовлении. Понять о чем идёт речь, можно только приготовив его по этому рецепту и вам всё станет ясно без лишних слов.

Ингредиенты:
Приготовление:

Не забудьте простерилизовать банки, прежде чем вы будете их заполнять фруктами.

Вот такой получается компот. Очень вкусный и полезный, богатый витамином С, который очень необходим в зимнее время года. Пейте на здоровье!

Видео рецепт компота из абрикосов и апельсинов со вкусом фанты

Как я и обещал в начале статьи, этот рецепт компота специально для тех, кто любит «Фанту». Получается очень похожий вкус. Честно говоря, мы попробовали сварить компот по этому рецепту совсем недавно. Именно тогда я и решил, что когда буду писать статью о компоте, то обязательно поделюсь с вами этим рецептом. И вот. Смотрим и запоминаем.

Мы не закрывали его на зиму. Для начала приготовили на «пробу». Ничего. Нормально. Детям понравилось больше всех. Ну а это значит, что рецепт удачный и будем по нему закрывать компот на зиму. Немного конечно. Банок пять, а может и больше. Посмотрим.

На этом я хочу подвести черту и попрощаться с вами до следующего выпуска. Желаю вам удачных и отличных заготовок. Чтобы ни одна банка не открылась преждевременно. Закрывайте и наслаждайтесь полученным результатом.

Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли то, что искали. Оставляйте комментарии и добавляйте статью в закладки, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Спасибо за уделённое время. До встречи! Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *