ресторан цдл на поварской меню

Что делать и что есть в Центральном доме литераторов

Говоря о ресторане Центрального дома литераторов, хочется избежать клише, но без исторической справки совершенно невозможно обойтись. Да, буфет Дома литераторов прославился благодаря поэтам-шестидесятникам, которые здесь и стихи читали, и пили до утра. Но любимым местом писателей и поэтов он стал гораздо раньше — в начале 1930-х, когда по инициативе Максима Горького тут открылся Дом советского писателя. До этого момента особняк был просто одним из домов на самой аристократической улице Москвы: в конце XIX — начале XX века на Поварской жили сразу семь графских и одна княжеская семья. Построили же этот дом в 1889 году по заказу князя Бориса Святополк-Четвертинского по проекту известного московского архитектора Петра Бойцова в модном тогда стиле историзм.

ресторан цдл на поварской меню. Смотреть фото ресторан цдл на поварской меню. Смотреть картинку ресторан цдл на поварской меню. Картинка про ресторан цдл на поварской меню. Фото ресторан цдл на поварской менюФото: Пресс-служба ЦДЛ

Затем дом купила графиня Александра Андреевна Олсуфьева, обер-гофмейстерина великой княгини Елизаветы Федоровны, которая и жила тут вплоть до революции 1917 года. Она устроила в особняке модный светский салон, в то время как ее супруг Алексей Васильевич на втором этаже принимал масонов. После революции «Дом на Поварской» и превратился в Дом писателя, а в конце 1950-х к особняку пристроили новое здание, где расположилось «пестрое» кафе-буфет, которое стало прародителем ресторана «ЦДЛ».

ресторан цдл на поварской меню. Смотреть фото ресторан цдл на поварской меню. Смотреть картинку ресторан цдл на поварской меню. Картинка про ресторан цдл на поварской меню. Фото ресторан цдл на поварской менюФото: Пресс-служба ЦДЛ

Перед ужином стоит освежить знания о масонском и литературном прошлом ресторана. Это позволит лучше проникнуться атмосферой места и понять, почему «ЦДЛ» — это не просто ресторан с воссозданным интерьером семейного салона, соответствующим дресс-кодом и живой классической музыкой по вечерам. Это настоящий музей.

ресторан цдл на поварской меню. Смотреть фото ресторан цдл на поварской меню. Смотреть картинку ресторан цдл на поварской меню. Картинка про ресторан цдл на поварской меню. Фото ресторан цдл на поварской менюФото: Пресс-служба ЦДЛ

В ожидании своего заказа обязательно прогуляйтесь по зданию: изучите старые фотографии, поднимитесь по сделанной без единого гвоздя лестнице, внимательно рассмотрите люстру в «Дубовом зале» (подарок Сталина Дому писателя) и постарайтесь припомнить, где видели такую же. Если не вспомните, попросите провести экскурсию по особняку — это стандартная опция для всех гостей в ожидании блюд. На ней вам расскажут, почему лестница на второй этаж до сих пор немного скрипит, и поделятся парочкой легенд (какой уважающий себя старинный особняк обойдется без привидения?).

ресторан цдл на поварской меню. Смотреть фото ресторан цдл на поварской меню. Смотреть картинку ресторан цдл на поварской меню. Картинка про ресторан цдл на поварской меню. Фото ресторан цдл на поварской менюФото: Пресс-служба ЦДЛ

Но все же вернемся к главному — кухне. Концепция ресторана соответствует его богатой истории, поэтому в меню все самое лучшее из русской и советской кухни. За еду тут отвечает Олег Клейменов — настоящий гуру и человек, который готовит с любовью. Для первого знакомства с рестораном заказываете тающий во рту паштет из цесарки в глазированном яблоке, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, насыщенную похлебку из белых грибов, жареху из лисичек, картофеля и говяжьей вырезки, которую подают прямо в сковородке, и авторский «Киевский» торт с ореховым мороженым. Поскольку вернуться сюда вы точно захотите, то другие фирменные блюда вроде фаршированных телятиной куриных крыльев, кролика под брусничным соусом со сладкой репой и классического «Столичного» салата вы еще успеете попробовать.

ресторан цдл на поварской меню. Смотреть фото ресторан цдл на поварской меню. Смотреть картинку ресторан цдл на поварской меню. Картинка про ресторан цдл на поварской меню. Фото ресторан цдл на поварской менюФото: Пресс-служба ЦДЛ

А этой осенью обязательно запланируйте визит еще и утром — на благотворительные завтраки. С 10.00 до 12.00 по будням и с 12.00 до 16.00 по выходным можно не только попробовать фирменные «Кремлевские» сырники, пшенную кашу с тыквой, лисичками и пармезаном, хрустящий бутерброд с ростбифом и яйцом Бенедикт, а также круассан с творожно-медовым кремом и инжиром, но и помочь детям. 15% от суммы чека, в котором присутствуют блюда из специального меню, пойдут в фонд «Подари жизнь». Все собранные средства будут направлены на помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Источник

ресторан ЦДЛ

Понравилось заведение? — ставь лайк!

ресторан цдл на поварской меню. Смотреть фото ресторан цдл на поварской меню. Смотреть картинку ресторан цдл на поварской меню. Картинка про ресторан цдл на поварской меню. Фото ресторан цдл на поварской меню

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «ЦДЛ»

Ресторан Центрального дома литераторов на Поварской улице ― место, где с комфортом можно провести время в потрясающих исторических интерьерах. Заведение находится в знаковом для российской культуры особняке: здесь выступали Михаил Шолохов, Константин Симонов, Михаил Зощенко и другие писатели и поэты. «ЦДЛ» и сегодня ― точка притяжения для интеллигенции и представителей искусства.

Всего в нашем ресторане насчитывается четыре зала: «Дубовый» — торжественный двухуровневый зал с витражными окнами и массивной хрустальной люстрой, «Каминный» с действующими каминами XIX века, «Кабинет графа», который сегодня используется как своего рода VIP-зал на 12 персон, и «Пестрый». В залах сохранены исторические интерьеры и антикварная мебель XIX и XX веков: резные стулья, старинные буфеты и элементы декора.

Ресторан «ЦДЛ» бережно хранит традиции русской кухни. Среди фирменных блюд выделим копченую стерляжью спинку с грушей и грибным рагу, заливное из судака и лосося, паштет из цесарки в глазированном яблоке, форшмак из сельди с мятным желе и маринованным луком, куриные крылья, фаршированные телятиной, пельмени из оленины с грибным взваром, щи суточные с костра, котлета пожарская с жареным картофелем и вешенками.

Особо стоит сказать о нашей кондитерской. В списке десертов больше 15 наименований тортов, пирожных и выпечки. Подаем каноничные вареники с вишней, торт Киевский с ореховым мороженым, «Шахматы ЦДЛ» с изображением шахматных фигур на глазури, классические наполеон и медовик, Кремлевские сырники и дакуазы.

Ресторан «ЦДЛ» — это прекрасное место для проведения роскошных банкетов, элегантных свадеб, масштабных корпоративов и других мероприятий. Праздник, организованный на самом высоком уровне в стенах парадного особняка, запомнится каждому гостю не только как гастрономическое, но и как культурное событие!

Источник

Ресторан цдл на поварской меню

ресторан цдл на поварской меню. Смотреть фото ресторан цдл на поварской меню. Смотреть картинку ресторан цдл на поварской меню. Картинка про ресторан цдл на поварской меню. Фото ресторан цдл на поварской меню

ресторан цдл на поварской меню. Смотреть фото ресторан цдл на поварской меню. Смотреть картинку ресторан цдл на поварской меню. Картинка про ресторан цдл на поварской меню. Фото ресторан цдл на поварской меню

Мероприятие организует бренд Organika, специализирующийся на производстве премиальной водки. Водка Organika станет основой коктейлей, которые гости вечера смогут попробовать вместе с изысканными блюдами.

Евгений Гришковец представит программу «Монолог-концерт» — писатель читает свои произведения, не прячась за декорациями и образом другого человека. В программу вошёл один из новых текстов — «Водка как нечто большее», поэтому и коктейльное сопровождение подобрано неслучайно. Евгений выбрал форму концерта, потому что она позволяет каждый раз что-то добавлять на злобу дня, оставлять пространство для новых слов. Так что ноябрьский вечер в «ЦДЛ» станет действительно уникальным.

Меню для ужина шеф-повар Фёдор Верин разработал специально под коктейльную карту. Сначала подадут закуски — тартар из морского гребешка с яблочным понзу и маринованным кольраби и карпаччо из оленины с артишоками и кремом из брусники. Между закусками и основным блюдом — лазанья из трубача с белыми грибами и тархуном. На горячее — бефстроганов в гречневом хлебе с малосольными огурцами. Медовик с сорбетом из домашней сметаны и с карамелизированными орехами станет приятным завершением трапезы.

Стоимость ужина 5000 рублей на персону.
Забронировать стол и узнать подробности можно по телефону +7 (495) 663-30-03

Ресторан Центрального дома литераторов вошёл в первый Гид MICHELIN в Москве!

Ирина Субботина в авторской программе «Танцы дождя»

В песнях Инны Субботиной соединяются романс и шансон. Её голос и манера исполнения очаровывают с первых строк.

8 октября в ресторане Центрального дома литераторов Инна представит авторскую программу «Танцы дождя». Гостей ждёт много премьерных композиций, а также песни прошлых концертов из цикла «Французский поцелуй». Музыка Андрея Мисина, поэзия Инны Субботиной и Василия Титова сделают этот осенний вечер душевным и немного меланхоличным.

8 октября
Сбор гостей: 19:00

Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 cтроение 1
+ 7 (495) 663-30-03

Яркие краски и сезонные продукты: осеннее меню в ЦДЛ

По традиции шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов создал специальное меню к новому сезону, вдохновлённое самыми интересными дарами осени.

Согреться в новом сезоне поможет не только кашемировый шарф, но и нежный суп: тыквенный с лисичками (500 рублей) или куриный с домашней лапшой (500 рублей). Осень — лучшее время для долгих семейных и дружеских ужинов, и главное блюдо непременно должно быть сытным, с неожиданными вкусовыми нотами и вызывать тёплые ощущения. На горячее Фёдор предлагает вырезку оленя со шпинатом и вишнёвым соусом (1850 рублей), грибную поленту с запечённой перепёлкой (1300 рублей), телячью печень с яблоками и сладким луком (900 рублей) и голень индейки с пряным кус-кусом под соусом из красной сливы (1100 рублей). Если хочется чуть больше экзотики, то подойдёт интересная горячая закуска — манты с уткой и соусом «Порто» на основе терпкого портвейна (950 рублей).

Десертные позиции в осеннем меню — лёгкая ностальгия по лету. Меренговый рулет с малиной (550 рублей), смородиновый мусс с пеной из зелёного чая (550 рублей) похожи на выходной в деревне, а пончики с йогуртовым мороженым и грецкими орехами (650 рублей) словно весточка из августа — когда ещё хочется мороженого, но с чем-то сдобным и тёплым.

Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03

Источник

Ресторан Центрального Дома Литераторов / ЦДЛ

Банкетный зал, Веранда, Кейтеринг, Особняки, усадьбы, Ресторан

Корпоратив в духе творческих встреч советской интеллигенции или банкет, похожий на светские мероприятия аристократов XIXвека? Что выберете вы для торжества, которое надолго запомнится гостям?

Расположенный на Поварской улице ресторан ЦДЛ – уникальная возможность совершить путешествие в прошлое. Особняк, построенный в ХIХ веке, хранит память и об аристократическом салоне дореволюционной эпохи, и о творческих встречах выдающихся литераторов советского времени.

Огонь в камине, запах сандала, интерьер, посуда, любая деталь оформления каждого из 4 знаменитых залов переносят в атмосферу прошлого. Кажется, только вчера по ковровой дорожке спускался на торжество в честь собственной коронации Николай II. Незадолго до вашего появления работал в своем кабинете граф Олсуфьев. А через пару минут после вашего ухода в Пестрый зал, неспешно беседуя, войдут Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина.

Политика и время оказались не властны над этим зданием. В каждую из эпох залы ресторана притягивали самую интеллигентную и образованную часть общества, а уровень сервиса отвечал высочайшим стандартам и царских, и кремлевских запросов.

Фаланги краба, осетровая икра. Студень из говядины с муссом из хрена, столичный салат с телячьим языком. Голубцы с мясом кролика, сахалинский деликатесный суп. Кролик под брусничным соусом со сладкой репой, котлета по-киевски, ягненок по старинному рецепту «ЦДЛ». Кремлевские сырники.

Сегодня в меню ресторана проверенные временем деликатесы сочетаются с изысками современной кухни. А банкеты и торжества остаются в памяти посетителей не только как гастрономическое, но и как культурное событие.

Источник

Ресторан цдл на поварской меню

В этот раз меню и творческая часть основаны на произведении Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин».

27 сентября в ресторане Центрального дома литераторов пройдёт уже третий литературно-гастрономический вечер. В этот раз событие связано с именем великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Его роман в стихах «Евгений Онегин» всем знаком со школьной скамьи, но на ужине будет возможность прочитать его по-новому — с кулинарной стороны. В произведении упоминается больше тридцати блюд из разных гастрономических традиций — шеф-повар «ЦДЛ» Фёдор Верин выбрал самые знаковые и создал из них специальный сет. Всего в литературном
меню пять позиций, которые перенесут в атмосферу романа и создадут настроение роскошного ужина XIX века. В начале гостям предложат салат с креветками в ананасе — эта холодная закуска родилась из строчки «И ананасом золотым. » и символизирует блеск богатых приёмов. В качестве
горячей закуски подадут изысканное блюдо французской кухни — «И Страсбурга пирог нетленный» — деликатесный паштет, запечённый в тонком тесте. Поэт называл страсбургский пирог нетленным, поскольку в ту эпоху пирог везли законсервированным прямиком из Франции. Москва встречала Евгения Онегина спесивой суетой и потчевала стерляжьей ухой. На литературном вечере — никакой спешки, только размеренный темп: после салата и пирога гостей ждёт тройная уха со стерлядью по традиционному русскому рецепту. Горячим блюдом на столах окажется «Пред ним roast-beef окровавленный…» — английское блюдо, пользовавшееся большой популярностью во времена действия романа, подадут с печёным картофелем. Завершит гастрономический сет нежный десерт — сметанник с мороженым из тульского пряника:

Как Таня выросла! Давно ль
Я, кажется, тебя крестила?
А я так на руки брала!
А я так за уши драла!
А я так пряником кормила!

Барная карта под стать русским традициям и в теме самого вечера — в основе всех напитков будет водка «Онегин». Сначала гостей ждёт приветственный коктейль — водка «Онегин» в сочетании с сиропом кориандра, имбирным элем и с тонким лимонным шлейфом. К страсбургскому пирогу предложат настойку на водке с семенами укропа, ванилью и лимонной цедрой. Уху дополнит стопка водки. Раскрыть вкус десерта и сделать его ярче — задача для коктейля с водкой, малиновым
пюре и медовым сиропом. Творческая программа будет такой же насыщенной и яркой, как меню.
Артисты театра Ермоловой — Андрей Мартынов, Антон Колесников, Маргарита Толстоганова, Максим Теняков и другие — вместе с художественным руководителем Олегом Евгеньевичем Меньшиковым прочтут главы из романа «Евгений Онегин». Гости вечера смогут стать свидетелями, как оживают страницы самого знаменитого произведения, а герои словно садятся за соседний столик. Отведать блюда из литературного меню можно будет ещё в течение месяца. Весь месяц в качестве комплимента и дополнения к сету гостям нальют рюмку водки «Онегин».

Сбор гостей начнется в 19:00.
Стоимость участия: 7 000 рублей.

Резерв и дополнительная информация: +7 (495) 663-30-03.
Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *