рецепт бисквита с двумя яйцами

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Бисквит из 2 яиц

Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Пекла этот бисквит еще летом для сборки торта, рецептом осталась довольна, бисквит из 2 яиц получился воздушным и пористым. А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется. Как и во всех рецептах, расскажу и покажу пошаговым фото, как испечь бисквит из двух яиц в мультиварке или духовке.

P.S. Для приготовления бисквита на 3 яйца нужно просто пересчитать пропорции.

Для рецепта бисквита с разрыхлителем из 2 яиц понадобятся:

Рецепт приготовления бисквита из двух яиц

Два яйца нужно взбить при помощи миксера, добавить при взбивании маленькими порциями сахар (так яичной массе легче подниматься). Яичная масса для бисквита взбивается примерно 8- 10 минут.

Муку просеять, перемешать ее с разрыхлителем для теста.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Миксер убрать и перемешивая взбитые яйца лопаткой или ложкой сверху вниз, небольшими порциями подсыпать муку. Перемешивать тесто для бисквита из 2 яиц до однородного состояния.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке

Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить осторожно тесто для бисквита и разровнять.

В мультиварке Панасоник бисквит выпекать на режиме «выпечка» 50 минут.

После сигнала мультиварки примерно через 5-10 минут крышку можно открыть, дать слегка бисквиту остыть и вынуть его из чаши при помощи лотка для варки на пару.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Вот такой высоты (3.5-4 см) получился бисквит из 2 яиц в мультиварке, такая высота свободно позволяет разрезать его на 2 коржа.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Приготовление бисквита из 2 яиц в духовке

Духовка заранее прогревается до температуры 180 градусов С, форма смазывается или выстилается промасленной бумагой.

Бисквитное тесто с разрыхлителем готовится вышеописанным способом и выкладывается в форму для выпечки.

Выпекать бисквит из 2 яиц в духовке до готовности.

Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке

Форма для микроволновой печи смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается бисквитное тесто из двух яиц и готовится бисквит в микроволновке на средней мощности (600 W), время приготовления 6 минут. Про все секреты приготовления бисквита в микроволновке и выбор мощности со временем я изложила подробно в ЭТОМ рецепте.

Источник

этот бисквит всегда использую для тортов:
на 1 яйцо 30 г сахара и 35 г муки.
разделяем желтки и белки. белки взбиваем до увиеличесния в объеме, постепенно всяпаем сахара, затем постепенно желтки. после мука. в принципе, бисквит поднимается и без разрыхлителей, поэтому не обязательно его добавлять. тесто по консистенции должно получится жидким, как раз такой бисквит будет легким и воздушным

количество яиц уже от вашего желания)

сахар всыпаем частями не весь сразу, после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5
вот такая масса у нас получается, отходит от стенок, держит форму

далее уменьшаем скорость и вливаем желтки

всыпаем муку через сито и вымешиваем не очень энергично, но и не медленно
выкладываем в форму, 18диаметр

ровняем и в духовку!

180 г сахара
150 г муки
4 яйца
1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Источник

«Бисквит, который у меня получается всегда» — Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Готовлю бисквит еще со студенческих лет. Но признаюсь, одно время пирог получался у меня через раз. То поднимется корж, то так приплюснутым и останется, то горка вдруг вырастит, то низ подгорит. Я искала рецепты, пробовала, экспериментировала. И вот однажды встретила тот рецепт, который у меня получается всегда. Бисквит пышный, никаких горок и главное, пирог получается не сухим!

Все секреты самого вкусного бисквита:

Осталось все это показать наглядно.

Ингредиенты:

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков. И сразу помещаем их в миски, в которых будем взбивать.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Взбиваем белки с половиной сахара.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Белковая пена такая плотная, что, если миску перевернуть, пена не сдвинется.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Начинаем с белков, чтобы венчики были чистыми. А желтки можно взбивать и «запачканными» белковой пеной венчиками.

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Взбиваем до побеления и до увеличения объема желтков.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Французская рубашка на стенках формы поможет бисквиту подняться.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Муку добавляем не всю, а частями. Перед тем, как ввести муку, просеиваем ее.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Перемешиваем аккуратными движениями, словно заворачиваем тесто: снизу вверх.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Поле порции муки, вводим во взбитые желтки белковую пену.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Тесто в итоге получается очень пышным. Один момент! Не стоит долго и очень тщательно вымешивать тесто, чтобы пышность не ушла.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Помещаем тесто в форму, разравниваем его поверхность поворотами формы влево-вправо.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Ставим форму в разогретую печь и выпекаем минут 30-35 при 180⁰. Проверяем готовность зубочисткой.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Остывший бисквит достаем из формы, заворачиваем в пленку (пищевую) и отправляем в холодильник до следующего дня.

Вот, бисквит готов! Из него можно сделать торт, рулет, пирожные.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Мы сделаем торт. Для этого приготовим очень простой, но вкусный плотный крем.

Смешиваем творог (300гр) со сливочным маслом (100гр).

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Добавляем сахар (60гр). И взбиваем крем до однородной массы.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Корж разрезаем пополам. Но можно, при желании, и на 3 части разрезать.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Если бисквит смазываем плотным кремом, его нужно предварительно пропитать.

Я пропитываю крепким и сладким кофе.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Смазываем коржи кремом. даем немного постоять, после чего соединяем коржи.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Собранный торт смазываем кремом сверху и по бокам.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Украшаем торт свежими ягодами клубники и листочками мяты.

Даем торту пару часов, и получаем шедевр! Дешево, просто, но как же вкусно!

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхрецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептоврецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхрецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке.

Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Пекла этот бисквит еще летом для сборки торта, рецептом осталась довольна, бисквит из 2 яиц получился воздушным и пористым. А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется. Как и во всех рецептах, расскажу и покажу пошаговым фото, как испечь бисквит из двух яиц в мультиварке или духовке.

P.S. Для приготовления бисквита на 3 яйца нужно просто пересчитать пропорции.

Для рецепта бисквита с разрыхлителем из 2 яиц понадобятся:

Рецепт приготовления бисквита из двух яиц

Два яйца нужно взбить при помощи миксера, добавить при взбивании маленькими порциями сахар (так яичной массе легче подниматься). Яичная масса для бисквита взбивается примерно 8- 10 минут.

Муку просеять, перемешать ее с разрыхлителем для теста.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Миксер убрать и перемешивая взбитые яйца лопаткой или ложкой сверху вниз, небольшими порциями подсыпать муку. Перемешивать тесто для бисквита из 2 яиц до однородного состояния.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке

Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить осторожно тесто для бисквита и разровнять.

В мультиварке Панасоник бисквит выпекать на режиме «выпечка» 50 минут.

После сигнала мультиварки примерно через 5-10 минут крышку можно открыть, дать слегка бисквиту остыть и вынуть его из чаши при помощи лотка для варки на пару.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Вот такой высоты (3.5-4 см) получился бисквит из 2 яиц в мультиварке, такая высота свободно позволяет разрезать его на 2 коржа.

рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть фото рецепт бисквита с двумя яйцами. Смотреть картинку рецепт бисквита с двумя яйцами. Картинка про рецепт бисквита с двумя яйцами. Фото рецепт бисквита с двумя яйцами

Приготовление бисквита из 2 яиц в духовке

Духовка заранее прогревается до температуры 180 градусов С, форма смазывается или выстилается промасленной бумагой.

Бисквитное тесто с разрыхлителем готовится вышеописанным способом и выкладывается в форму для выпечки.

Выпекать бисквит из 2 яиц в духовке до готовности.

Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке

Форма для микроволновой печи смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается бисквитное тесто из двух яиц и готовится бисквит в микроволновке на средней мощности (600 W), время приготовления 6 минут. Про все секреты приготовления бисквита в микроволновке и выбор мощности со временем я изложила подробно в ЭТОМ рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *