ресторан соль севастополе меню
Рестобар «Соль»
Рестобар Соль не про шаблонную еду.
Каждое посещение этого уютного заведения запомнится Вам хорошей музыкой, заботливым обслуживанием и индивидуальным подходом к каждому гостю.
Показать полностью.
А наша кухня не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана!
Рестобар «Соль»- это именно то, что вы так давно искали!
Заказать доставку можно по ссылке http://taplink.cc/salt_restobar или
по т. +7 978 208 58 18.
Так же можно забрать заказ самостоятельно по адресу Сталинграда,61 ( 2 этаж).
Работаем каждый день с 11:00 до 24:00
Рестобар «Соль» запись закреплена
МЫ В ДЕЛЕ!
Уверены, что многие этого ждали! Наш рестобар снова участвует в ежегодном фестивале Крым На Тарелке @sevgastrofest
На этот раз мы окунёмся в старые добрые времена СССР
Показать полностью.
Наш гастросет от @dandansev уже готов и нам уже не терпится его предаствить!
Очень скоро вас с ним познакомим!
Фестиваль пройдёт с 26 ноября — по 26 декабря. Успейте заглянуть в гости!
Рестобар «Соль» запись закреплена
@sevgastrofest в разгаре, а мы продолжаем знакомить вас с нашим гастросетом
Эта позиция точно подбитая многим
Сопровождение: водка «Онегин»
Рестобар «Соль» запись закреплена
Друзья, рады представить вам наш Сет для @sevgastrofest
Итак, что же окажется на вашем столе в нашем рестобаре:
• Бутерброд с каспийской килькой
Показать полностью.
• Салат с форелью и картофелем
• Шницель с печёным луком
• Песочная корзинка с кремом из сливок
С каждым из блюд мы будем подробно вас знакомить!
Так же предлагаем сет-сопровождение из напитков:Онегин
Albarino Medusa
Urban riesling
Gros Manseng
Сет можно попробовать до 26 декабря! Ждём вас!
Ресторан соль севастополе меню
Детское меню
Закуски
Слайсы говядины с заправкой на основе соевого соуса и лимонного фреша, с добавлением чёрного перца, листа салата, тёртого сыра Пармезан, зеленого лука, трюфельного и оливкового масла.
Головка сыра запекается до частичного плавления. Подаётся с карамелизированным луком с трюфельным маслом и кленовым сиропом.
Рапана быстро обжаривается с копчёной паприкой и беконом. Подаётся с кремом из картофеля и топинамбура, копчёным ялтинским луком, соусом унаги с горчицей и соусом кимчи.
Хвосты креветок обжариваются в сухарях панко и подаются с соусом на основе сладкого чили и васаби.
Мелко рубленная слабосоленая сельдь, скумбрия холодного копчения с добавлением куриного яйца, ялтинского лука, огурца, яблока и свежей зелени. Подается с фирменным азиатским соусом (домашний майонез, устричный соус, сок и цедра лайма), филе слабосоленой рыбы и гренками из бородинского хлеба.
Паштет, приготовленный фирменным методом, подаётся с вареньем из зелёных томатов, винным сиропом, карамелизированными орехами, ягодами облепихи, кремом из груши и горчицы, и хлебом с вяленой клюквой.
Тонкие слайсы свежего гребешка подаются с дайконом, солеными груздями, крошкой вяленого мандарина, укропным айоли и соусом понзу на основе бульона из стружки копченого тунца.
Хвосты красной креветки быстро обжариваются с чесноком. Подаются с соусом сладкий шисо, томатами черри с соусом кимчи, мякотью грейпфрута и мандарина и арбузной редькой.
Воздушный пряный хумус из баклажана и нута. Подается с салатом из томатов, оливок, ялтинского лука и зелени.
Насыщенный бульон на основе курицы, панцирей креветок, кокосового молока и пряностей (лист лайма, имбирь, чили, лемонграсс, рыбный соус, паста том-ям). Подается с обжаренным ялтинским луком, грибами, морепродуктами (креветка, кальмар, палтус) и заправляется кинзой, зелёным луком и рисовой лапшой.
Густой, насыщенный томатный суп из баранины с овощами (лук, морковь, сельдерей, перец), чечевицей, пряностями (кумин, том ям паста, карри), кинзой и чипсами из корня сельдерея.
Лёгкий суп на основе куриного бульона, с добавлением куриного бедра, перепелиного яйца, пасты Птитим, сельдерея, лука порей, свежего укропа и щавеля. Подается с подкопчённой сметаной.
Насыщенный утиный бульон, домашняя гречневая лапша, томленая утка, маринованное куриное яйцо, бамбук, шиитаке и древесный гриб, тарэ на основе жаренного лука, при отдаче добавляется зеленый лук, кунжут, нори и стружка тунца
Салаты
Микс листьев салата, половина спелого авокадо, клубника, бобы эдамаме, водоросли чука, заправка на основе сока цитрусовых и орехи.
Микс листьев салата, быстро обжаренная мраморная говядина, пикантный соус кимчи, свежий огурец, редис, кабачок, бобы эдамаме, малина.
Микс салата с томатами черри, перепелиным яйцом, куриным бедром, каперсами, гренками из кукурузного хлеба и сыром Пармезан. Заправляется соусом Цезарь на основе домашнего майонеза, анчоуса, Пармезана и чеснока.
Микс салата с водорослями чука, томатами черри, обжаренными креветками, кальмаром, рапаной и древесным грибом. Заправляется соусом на основе васаби и кунжутом.
Овощной салат с огурцом, томатами черри, болгарским перцем, редисом, ялтинским луком, оливками Каламата и листьями салата. Заправляется цитрусовым соусом, взбитым сыром рикотта и оливковым маслом.
Основные блюда
Домашняя курица (бедро или голень), выдержанная в пикантном сычуаньском маринаде. Обжаривается в кукурузной муке и подаётся с хрустящим овощным салатом, соусом айоли в азиатском стиле и сладким васаби.
Язык томится с овощами и пряностями до мягкой текстуры. Подаётся с соусом на основе мясного бульона, темного пива, горчицы и сычуаньчкого перца, с картофельным пюре, грибами шиитаке, солеными груздями, ягодами клюквы и пудрой белых грибов.
Хрустящий лист ромен с киноа, форель в соусе шисо, мандарин, авокадо, огурец, салат чука, арбузная редька, соус на основе кунжута и имбиря, свежая кинза и чипсы из нори.
Запечённый стейк из мурманской форели подаётся с пюре из корня петрушки, сладкой грушей, шпинатом, икрой горбуши и тертым корнем хрена.
Свиная шея, томленная с овощами и темным пивом. Подается с пюре из корня петрушки, клюквой выдержанной в красном вине, копченым ялтинским луком и соусом унаги с горчицей.
Домашняя картофельная булочка, котлета из мраморной говядины, соус на основе домашнего майонеза с добавлением устричного соуса, сока лайма, чеснока, сырного крема, горчицы и сока лимона. Свежий томат, салат-ромен и вишня томленая в собственном соку с сахаром. Подаётся с картофелем фри и кетчупом с добавлением соуса харисса (на основе томатов в собственном соку и пряностей).
Тортильони с соусом на основе томатов в собственном соку, лука порей и плодов личи. Подаётся с тонкими слайсами ростбифа, базиликом, шпинатом и сыром Пармезан.
Альтернативный стейк «три тип», запечённый до степени прожарки medium rare, подаётся с луковым соусом, еринги, обжаренными корнем сельдерея и шпинатом.
Нежная паста орзо в соусе на основе овощного бульона и грибов шиитаке, с пармезаном и грибами. Подаётся с томленой говяжьей щекой, разделённой на волокна и глазированной в винном сиропе, чипсами из корня сельдерея и пудрой белых грибов.
Сочные котлеты из масляной рыбы в хрустящей панировке с Пармезаном. Обжариваются до золотистой корочки и запекаются до готовности. Подаются с воздушным картофельным пюре, зелёным горошком и соусом на основе печёного перца.
Тортильони с соусом на основе перепелиных яиц, сыра Пармезан, чёрного молотого перца и копчёный свиной подчерёвок. Посыпается крошкой из сухарей с травами, чесноком и паприкой.
Филе синекорого палтуса, приготовленное методом «Су-вид», подаётся с соусом «берблан» на основе сливок и апельсина, обжаренными бобами эдамаме, брокколи и ерингами.
Сочное жаренное каре баранины с розмарином и гвоздикой, подаётся с пряным тыквенным кремом, ароматной кукурузной полентой, томатами черри, жемчужным маринованным луком и соусом ткемали.
Утиная грудка маринуется в листьях лайма и лемонграссе, быстро обжаривается до готовности и нарезается тонкими ломтиками. Подаётся с пикантным перечным соусом с можжевельником, луковым кремом, тыквой̆, грибами и клюквой в вине.
Мясо дальневосточного гребешка быстро обжаривается и подается с пюре из цветной капусты, свежей малиной, чипсами из корня сельдерея и соусом на основе сливок, кукурузы и кофе.
Десерты
Сливочный ганаш на основе тёмного шоколада, подается с клюквой в вине, вареньем из роз, сырным печеньем, карамелизированными орехами, пудрой из грибов и сублимированной малиной.
Чизкейк на основе сыра Креметта, сливок, белого шоколада. Подаётся с хурмой, жареным беконом и кленовым сиропом.
Обзор РестоБара «Соль»
Два мнения редакторов ГастроСев
10 ноября в Севастополе открылся рестобар «Соль», кухню которого возглавил бывший су-шеф лучшего по мнению многих экспертов ресторана «Остров». «Соль» позиционирует себя как заведение авторской кухни с приличным барным меню и тематическими вечеринками. «Гастрономический Севастополь» не мог пройти мимо – рассказываем, о чем это место и что здесь обязательно стоит попробовать.
Мнение Оли Апанасовой:
На момент обзора я была в «Соли» уже второй раз, и это помогло мне увидеть заведение под разными углами. Первая ипостась рестобара — с уклоном на бар: вечером просторный зал с четкой геометрией темных столов и диванов выглядит камерным и немного интимным. Вечерняя «Соль» — идеальное место для свиданий и дружеских посиделок с бокалом, но без размаха.
Днем на передний план выходят панорамные окна, и ресторан меняется до неузнаваемости – залитый дневным светом, он прекрасно подходит для бизнес-ланчей и деловых встреч. Публика соответствующая – компания мужчин за 30 в костюмах, пара одиночек с ноутбуками. Но при всей видимой строгости в «Соли» нет и капли снобизма. Ценовая политика – прямое тому подтверждение: в рестобаре нет ничего дороже 600 рублей.
Меню небольшое и пока что по-севастопольски разношерстное (тут тебе и брускетты, и пицца, и стейки), но скоро шеф обещает сместить акцент в сторону авторской кухни. Нам было интересно попробовать сразу несколько фирменных блюд и каждое оказалось по-своему интересным. Но если говорить о том, что бы я первым делом попробовала в «Соли», то я назову две позиции.
Первая – приготовленная при низкой температуре утиная грудка с хумусом и хурмой. Для меня утка — индикатор качества заведения, а в «Соли» она определенно на высоте: напрочь лишена душка дичи и до безобразия нежная. А с тончайшими слайсами хурмы и ароматным хумусом сочетается просто бесподобно.
Утиная грудка с хумусом и хурмой
Вторая – как это ни парадоксально, салат «Цезарь. Откровений я от него не ждала, просто это еще одна лакмусовая бумажка любого ресторана: если уж угораздит испортить «Цезарь», то ловить там больше нечего. В «Соли» же этот салат не просто хороший, а с изюминкой – в классический рецепт шеф добавил немного мякоти апельсина. Вроде бы просто, но и свежо и необычно.
Отдельно отмечу фалафель, который вообще нечасто встретишь в севастопольских ресторанах — здесь он тоже на высоте.
А вообще в «Соли» можно смело брать все, что советует шеф, и приходить в любое время суток – ресторан очаровывает с порога и явно претендует на место в топе лучших заведений города.