ресторан соль солянка меню
Ресторан соль солянка меню
Дата и время посещения 26 ноября 2020, четверг, 16:50
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Татаки из фермерской говядины, копченый угорь, сибулет | |||
Суши «Тунец big eye и понзу» | |||
Опаленный ролл с хрустящей креветкой, лососем и айоли лайм | |||
Битые огурцы, чили и арахис | |||
Светлый мисо с подкопченным тофу, эноки и кунжутным маслом | |||
Норитако тунец, тонкацу | |||
Креветки васаби | |||
Говядина, соус черный перец и соба | |||
Палтус, цветная капуста и кокос | |||
Пончик с двойным шоколадом и бисквитом с перуанским какао | |||
Вода Waterful 1л. б/г | «Татаки из фермерской говядины, копченый угорь, сибулет» (640 руб.) – похвально тонкие, нежные полоски филе в легкой обжарке и приторно-сладкий соус, которому не было противовеса ни в виде кислоты, ни в виде остроты, отчего он бегал по двору-тарелке, безнаказанно пиная и мясо, и бестолковые фрагменты угря. Что же до сибулета, он же лук-резанец, то он служил лишь декорацией. Суши «Тунец big eye и понзу» – единичная конструкция за 195 рублей, подкрашенная соусом, с зеленым луком, похвальной рыбой и отталкивающим сухим рисом в стиле аль денте без теплоты и уксусной кислоты. «Опаленный ролл с хрустящей креветкой, лососем и айоли лайм» (730 руб.) опалили зря и зря посыпали бергамотом, а еще зря снабдили все сухим жестким рисом и забили лосось белым соусом и цедрой лайма. Из плюсов: полоска нори была мягкая, а креветка таила в себе аппетитную сладость, но не настолько, чтобы вытянуть блюдо из невкусной ямы. «Битые огурцы, чили и арахис» (320 руб.) выглядели действительно битыми. Мякоть удалена. Острота ощутимая. Орехи мелкие и неуловимые. Кинза в тему. Соус ровный, с легкой сладостью рафинированного сахара и кислотой рисового уксуса. «Норитако тунец, тонкацу» (330 руб.) – идея интересная. Обжаренная полоска нори хрустящая, без агрессивного привкуса. Тунец острый. Соус яркий. Но рис все тот же – провальный, правда, в данном случае его огрехи мешали не так сильно, поэтому «съедобно». «Креветки васаби» (720 руб.): васаби много, сладость соуса на уровне приторности, креветки упругие, в панировке настораживал некий «порошковый» налет. Вновь ниже уровня «съедобно». «Говядина, соус черный перец и соба» (610 руб.) готовилась на воке. Из-за освещения в тарелке одна чернота. Во вкусе мягкость кубиков говядины и мощь перца из соуса, который обволакивал отлично приготовленную лапшу. Но такая острота – она точно не для всех. Нужно предупреждать. «Палтус, цветная капуста и кокос» (990 руб.) прибыл с тепана и красотой оформления не отличался. Зато во вкусе были удачные моменты. Рыба сочная, румяная. Цветная капуста с хрустом, но без какого-либо сырого оттенка. В специях баланс. И только пюре было жидковатое. «Пончик с двойным шоколадом и бисквитом с перуанским какао» (510 руб.)– на самом деле никакой не пончик с шоколадном, а кольцо из шоколадного крема с тонкой бисквитной прослойкой. Шоколадно, не очень сладко, но слишком вязко и потому съедобно. СервисЕда: 3/5 Спору нет, «Соль» – место модно-молодежное, и его создатели успели потратиться на серьезную артподготовку пиара, поэтому похвальных отзывов в сети и соц. сетях предостаточно. Интерьер – типичная цементная Московия с кирпичными вставками. Меню – стандартная столичная Азия. Обслуживание похвально расторопное и переживающее. Но еда требует серьезных доработок, особенно рис. А еще нужно что-то делать с освещением: повара стараются, Ольга Суздалкина придумывает-выдумывает, а в зале на тарелках неразборчивость и сумбур. Ресторан СольПохожие места которые могут вам понравитьсяО заведенииОписаниеСоль на улице Солянке — это азиатский ресторан с панорамными окнами, интересным меню и стильным интерьером. Заведение расположено в историческом здании — доходном доме, который был первым сооружением на Солянке и ранее являлся Соляным рыбным двором. От архитектуры прошлых столетий здесь сохранились старые стены и украшенный лепниной потолок. На первый взгляд интерьер кому-то может показаться простоватым: наливные полы, деревянная мебель в ретро-стиле, обшарпанная краска и штукатурка на стенах. Но именно эти детали придают месту особый шарм, а истинный уют кроется в очаровательных мелочах: подсвечниках из настоящей соли, вьющихся растениях, старомодном серванте, фигурных зеркалах, картинах современных и древних мастеров. Кинематографичная подсветка и яркая мебель добавляют атмосфере лёгкости и непринуждённости, поэтому место можно назвать универсальным для любого повода. Акцент в меню сделан на главные составляющие паназиатской кухни — рыбу и морепродукты. В RAW-меню гостям предлагают попробовать неизменную классику в свежей интерпретации шеф-повара: тартар из говядины с огурцом и корейским соусом, татаки из фермерской говядины с соусом васаби, спинки лосося с икрой и хреном. Любителям японской кухни доступен хороший выбор суши и роллов, а также вок с различными начинками: карри, креветками и цыплёнком, липким рисом, крабовым мясом и кокосом или говядиной и соусом из чёрного перца. На горячее предлагают пряный бульон с уткой и маринованными яблоками, хот-доги с креветками и хрустящим салатом, фермерскую говядину с подкопчённым картофельным муссом. Часть блюд готовят на тепане в присутствии гостей. В дополнение к обеду или ужину рекомендуется заказать авторский коктейль из барной карты. Поддерживает неповторимую атмосферу Азии лёгкая музыка, а для удобства гостей в ресторане работает беспроводной интернет. Азиатский ресторан Соль на улице Солянке — атмосферное место с хорошо поставленной кухней и отличным баром, поэтому оно отлично подходит и для деловых обедов, и для дружеских встреч. Resto HouseРесторан «Соль»: такой паназию вы еще не виделиС ноября на месте почившего Ханоева Ковчега работает место, чья негласная обязанность — концентрировать любителей паназиатской кухни — ресторан «Соль». Название не претенциозно, как и неприметная на фоне соседних заведений вывеска. У желающего посетить «Соль» впервые есть шанс заблудиться, но ненадолго. Большие окна и приглушенный свет приведут к цели. Ресторан расположился в эпохальном здании. Построенный в 1905 году дом помнит становление двух стран, визит Маяковского и выдержал натиск героинового шика девяностых. Архитектор Гоша Айгунян показал первоначальный вид комнат: убрал присущие предыдущим владельцам отделки, вернув лепнину и бортики дореволюционного периода. Выбор локации очевиден: помимо истории роль сыграла Солянка, туристическая мекка и место смешения всех поколений и субкультур. Разноформатные люди нашли в двухэтажной «Соли» площадку для коворкинга за чашкой рисового чая Генмайча и локацию для громких посиделок с коктейлем в руке. Кстати за коктейльную карту отвечает знакомый по Gazgolder и Mendeleev Bar шеф бармен Максим Юркин. Чтобы гости сразу не пьянели, рядом с названиями позиций есть черточки: одна — слабая крепкость, три — даст в голову моментально. Рекомендую начать вечер с Sake Highball, сочетания сливового вина, юдзу, имбирного эля и саке.
В лаксе с арахисовым темпе и соусом табаджан (490р + креветки 250р), несмотря на спайси соус, остроты почти не чувствуется. Лапша плотная, сытная. Порции вполне хватит на двоих, так что попросите официанта разделить — всё равно наедитесь. Маст хэв из десертов — медовик юдзу и матча (420р). Видите похожий на итальянский джелато воздушный шарик? Это гибрид цитруса и японского порошкового чая. Кислит, но не критично, не перетягивает на себя сахарный вкус медовика. В Telegram-канале «Окей, Август!» авторы регулярно делятся местами с вкусной едой. Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00 «Соль»: Паназия на СолянкеКафе паназиатской кухни на перекрестке Солянки и Забелина. Шеф-повара зовут Ольга Суздалкина, ее работу можно было оценить ранее в ресторанах Chicha и White Rabbit. «Соль» назвали в честь исторических особенностей адреса. В XVI–XVII веках тут был Соляной двор, где хранились и продавались запасы соли, поташа и соленой рыбы. В начале XX века был построен комплекс доходных домов Московского купеческого общества. Собственно, в одном из них сейчас и открыта «Соль». Удивительно гармоничный внешний вид. Огромные окна, высокие потолки. Антресольный этаж. Кажется, что дневной свет заливает «Соль» полностью, даже если солнца совсем не видно. Обнаженный старинный кирпич в остатках штукатурки. Зеркало в зловещем золоте. Мышиный серый тон стен. Целый выводок фикусов и пальм на подоконниках, как в профессорской квартире из старого советского кино. Холсты с забавной современной живописью доверчиво прислоняются к поверхностям. А листы эскизов с трогательными обнаженными людьми пришпандорены к ним скотчем. На антресолях можно прятаться. Внизу следует социализироваться. В «Соли» полно творческого народа, которому слегка за 20. Между тем среди посетителей попадаются их родители. Иногда кажется, что только у меня с моими друзьями по ресторану «Шанти» было меню паназиатской кухни без японского вкладыша — в чистом виде. Впрочем, времена изменились, и к вопросу о банальности роллов теперь можно относиться без снобских гримасок. В японском разделе «Соли» есть все, без чего в Москве сейчас денег не заработаешь: роллы, суши, татаки из фермерской говядины и обязательный пункт Raw. Справедливости ради стоит отметить, что в каждой тарелке наблюдаются маленькие фокусы. Брюшко лосося с юдзу и яблоком (655 р.) — шелковистые и влажные лепестки рыбы с нежной кислотой юдзу. Солоноватость ферментированного соевого соуса уравновешивается зеленой сладостью яблока. А затем сладость заменяется еле заметной остротой. Короче, целое приключение, не сходя с места. В главе «Азия быстро» на глаза попадается картошка фри в компании органического кетчупа (ура! наконец-то). Пончики бао, спайси и тобико (250 р.) — это комочки жареного теста, и залиты они кисло-острым соусом. Тобико не чувствуется. Пончики смешно жгут язык. В супах «Соли» чувствуются забота и характер. Кроме том-яма тут надо попробовать пряный и дорогой томатный суп с мидиями. Или светлый мисо с добавкой кунжутного масла и с подкопченным тофу (он интригует рецепторы). Пак-чой с брокколи, авокадо и водорослями — первое и самое простое, что приходит в голову, когда выбираешь блюдо, приготовленное на воке. Но более сложная комбинация — тайский липкий рис с кокосом, крабом и юдзу (в ней явно больше внутреннего веселья). В главе «Тепан» есть пухлый и честный краб-кейк (990 р.). Насыщенный вкус поджаренного краба с легким привкусом солоноватого карри, и на финише — незначительно горький выдох. Листья шпината добавляют вышеперечисленному привкус свежей зелени. «Соль» — красивое место, где интересно есть и встречаться с друзьями. Если вам надо выгулять взрослых родителей, то попробуйте расширить их кругозор. Учтите только, что ретрограды тут долго не выдержат. Ретроградов надо сначала свозить в Берлин. Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы: МосквичВся «Соль» в высоких окнах и крабкейкахРесторан паназиатской кухни «Соль» (Забелина, 1/2) открыт в доходном доме начала XX века, построенном на месте московского Соляного двора. Пятьсот лет назад тут торговали соленой рыбой и солью. Теперь готовят брюшко лосося с юдзу и яблоком и хот-дог с креветкой. Шеф-повар Ольга Суздалкина раньше работала в ресторанах Chicha и White Rabbit. Плюсы:— сквозь шум, гам и звон бокалов доносится джаз; — красивое сочетание старых стен, высоких потолков и огромных окон с мебелью из европейских секонд-хендов; — не знаю, как у вас, а у меня за соседним столом в окружении девушек смирно сидел бультерьер; — на тепане могут приготовить бургер из мраморной говядины (590 руб.), но шеф-повар — вегетарианка; — симпатичный крабкейк (990 руб.) с сочным нутром и золотистой корочкой. Полупрозрачный карри-соус и пригоршня листьев шпината превращают эту тарелку в очень космополитический обед; — меня заинтриговал пончик с двойным шоколадом и бисквитом с перуанским какао. Обязательно попробую его в следующий раз. Минусы:— аншлаг по субботам. Без брони, кроме как за бар, сесть негде; — жирные и острые бао-пончики (250 руб.) с безликой икрой летучей рыбы; — в крем-брюле (610 руб.) не хватает праздничных искр, местная бергамотовая крошка в нем совсем не уловима. Фото: Ксения Колесникова/The Village
|