ресторан сад большая зеленина 23а меню
«Сад» на Большой Зелениной, вторая «Футура» и бар La Prosciutteria Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Адрес
Большая Зеленина ул., 23А
Время работы
с 12:00 до 00:00
Средний чек
1 500 рублей
Новым ресторанным проектом на Большой Зелениной занимаются Анна Овчинникова (ателье «Тверская 4») и Наталья Цыпленко («КиDo»), их партнером выступает главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Заведение занимает отдельно стоящее здание с внутренним двором (там расставили столы, горшки с цветами и садовый инвентарь). Шеф-поваром «Сада» стал Дан Мирон, работавший в знаменитом бангкокском ресторане Gaggan. Он сделал ставку на фермерские продукты из российских хозяйств — гостям подают ладожского судака с пюре из сельдерея, кролика с мамалыгой и другую понятную (но не банальную) еду. Винное предложение разделили на тематические разделы, по бокалам разливают более 10 бутылок (от 400 рублей). К вину можно взять закусочные тарелки (например, буррату с печеным перцем) и лепешки, выпеченные в стиле пиццы.
Выдержки из меню
Томатная лепешка — 550 рублей
Щавелевый суп с фрикадельками— 450 рублей
Утка с клюквой — 750 рублей
«Футура: Кофе и выпечка»
Время работы
с 10:00 до 22:00
Первое бистро «Футура» открыли в июне в кластере «Ленполиграфмаш». Заведение быстро стало местом силы этого пространства (да и всего района), и осенью его создатели решили расшириться. Вторую «Футуру» открыли в книжном магазине «Республика», на втором этаже. Формат нового заведения отличается от первой точки: «Футура» на Невском меньше, а акцент в ней сделали на кофе и выпечку. Посетителям предлагают как уже полюбившиеся позиции вроде ромовых баб, так и новую выпечку от пекаря Макса Бабича — например, скандинавские слойки с кардамоном. Всю выпечку (включая хлеб) можно и нужно брать с собой, но есть в меню и несколько закусок: от намазок до гриль-чиз-сэндвичей. Гости, которые придут в бистро со своими чашками, получат скидку в 10 % на все напитки.
Выдержки из меню
Эспрессо — 80 рублей
Бриошь с мисо — 140 рублей
Хумус из печеных перцев — 210 рублей
La Prosciutteria
Время работы
с 17:00 до 00:00
Бар в Озерном переулке начал работу еще весной, но официально заведение открылось только сейчас. Проект запустили выпускники философского факультета СПбГу Борис Тимчук и Анастасия Желковская (для них это первый опыт в ресторанной индустрии), кухней занимался шеф «Искры» на Рубинштейна Илья Воронов. Концепция заведения выстроена вокруг итальянских мясных деликатесов: прошутто, брезаолы, мортаделлы и других. Их подают нарезанными на ручном слайсере (его привезли из Италии) — заказать деликатесы можно как по отдельности, так и в виде сетов. Кроме того, в меню есть брускетты, антипасти, панини и десерты. В барной карте — итальянские вина, алкоголь покрепче (граппа, лимончелло), а также пиво и сидр.
Выдержки из меню
Доска с деликатесами на одну персону — 390 рублей
Вителло тоннато — 320 рублей
Панини с мортаделлой — 280 рублей
Адрес
Гражданская ул.,
13-15 («Бертгольд-центр»)
Время работы
с 11:00 до 23:00
Грузинских закусочных в петербургских общественных пространствах все больше: в начале лета в «Севкабеле» открыли веганское бистро «Дзе», «Бертгольд-центр» ответил на это появлением закусочной «Эzo». Первоначально заведение работало в виде террасы во внутреннем дворе, но ввиду похолодания создатели решили переехать в утепленный атриум отеля «Гутенберг». Гостям заведения предлагают классику грузинской кухни: сациви, пхали, чахохбили и так далее. Есть и менее очевидные варианты: от «Хачапури-бургера» (260 рублей) до лодочек с разными начинками (от 190 до 260 рублей). Запить еду можно грузинским пивом или вином (не только грузинским).
Выдержки из меню
Лодочка с вешенками — 240 рублей
Сациви с курицей и песто из кинзы — 260 рублей
Переезд и обновление «КоКоКо»
В марте 2020 года ресторан Матильды Шнуровой вновь переедет — заведение станет резидентом пространства «Дом 12» на острове Новая Голландия. Концепция «КоКоКо» тоже изменится, ресторан разделят на две зоны (ресторан с сет-меню и бистро с повседневной едой). Шеф-поваром останется Игорь Гришечкин, от старого помещения Шнурова не отказывается — там она запустит новый проект в духе healthy food.
Открытия Whitley Neill Bar & Kitchen и ресторана Morskoj
Гастрономическую карту Петербурга пополнят два занятных проекта. Сегодня вечером (в 21:00) на улице Жуковского, 7–9, начнет работу ресторан морепродуктов Morskoj, а завтра в 19:00 на улице Белинского откроют Whitley Neill Bar & Kitchen — гастробар от британской компании Halewood Wine & Spirits. Подробнее об этих заведениях мы расскажем через неделю.
Подписка на хлеб в Kuznya Café
Kuznya Café на острове Новая Голландия ежедневно выпекает багеты, чиабатты, круассаны, слойки и даниши. Хлеб делают на живой пятилетней закваске из Германии, пекари используют несколько видов муки разных помолов. Все позиции можно забрать с собой, а теперь в заведении появилась опция «подписки» на хлеб — гости могут оплатить месячный абонемент и забирать выпечку без оплаты. Абонемент действует четыре недели и позволяет клиентам забрать хлеб 12 раз, его стоимость варьируется от 650 до 850 рублей.
Осеннее меню в «Сыроварне»
Октоберфест в заведениях группы Dreamteam
Знаменитый пивной фестиваль проходит в Мюнхене с 21 сентября по 6 октября, ресторанная группа Dreamteam приурочила к этому событию собственную программу. Во всех заведениях холдинга на краны поставили баварские лагеры, не обошлось и без гастрономических новаций. В «Пивной Карте» гостям подают брецели и колбаски, в «Форно Браво» — пиццу с вайсвурст и чоризо, в «Фарш & Бочка» — хиты традиционной немецкой кухни, а в Smoke BBQ — копченую свиную грудинку с кислой капустой.
Фотографии: обложка, 2 – «Футура: Кофе и выпечка», 1 – «Сад», 3 – La Prosciutteria, 4 – «Эzo»
Кабак Серёги Семака
Заметка об открытии ресторана главным тренером ведущего футбольного клуба России. В шаговой доступности от станции метро «Чкаловская» в Санкт-Петербурге
Ресторан «Сад» на Большой Зелениной, 23А открыли Анна Овчинникова и Наталья Цыпленко — авторы ателье «Тверская 4». Наталья, также, является владельцем сети суши-баров «КиDo» и ресторана Vox. Соучастником проекта выступил тренер «Зенита» Сергей Семак. Шефствовать пригласили Дана Мирона, повара с богатым стажем: он руководил кухней в московском Margarita Bistro, запускал Holy Fox, но самой впечатляющей строкой его резюме является работа в команде Гаггана Ананда в бангкокском ресторане Gaggan — лидер рейтинга Asia’s 50 Best Restaurants в 2014—2018.
В «Саду» Дан ориентируется на продукты российских хозяйств: с ферм на кухню поставляют мясо, рыбу, овощи. В лаконичном меню на одну страницу — современный комфорт-фуд. На закуску берите запечённую тыкву с чечевицей или баклажан с лабне и орехами, картофельные клёцки с грибами или пирог со шпинатом. В разделе супов — тортеллини в бульоне, щавелевый с фрикадельками и суп-пюре из корнеплодов. Ладожского судака шеф подаёт с сельдереевым пюре, кролика — с мамалыгой, утку — с клюквой и апельсиновой горчицей.
В главе «Маленькие тарелки и хлеб» предложены салями с трюфелем, буррата с печёным перцем, паштет из куриной печени с печёными яблоками, бездрожжевой и картофельный хлеб. Выпечкой Дан занимается самостоятельно. В ресторане установлена дровяная печь, оттуда же берутся фирменные лепёшки, их подают на манер пиццы: томатную — с помидорами и сыром, «грузинскую» — с сулугуни и трюфелем, зелёную — с кабачками, сладко-острую — с колпой и мёдом. Средний счёт составляет 1700 рублей.
Предложение по вину поделили на несколько разделов: «свежие, лёгкие и деликатные», «яркие, сочные и ароматные», «мощные, плотные и маслянистые» и «селекция ресторана “Сад”». Бургундия и Шампань, Тоскана и Пьемонт, Мозель и Баден, Напа и Баросса — винная карта получилась объёмной, солидной и недешёвой. Цены стартуют от 2400 рублей, самая дорогая бутылка обойдётся в 59000. По бокалам разливают 11 позиций за 400—820.
Интерьер для «Сада» придумывала дизайнер Анна Дружинина. Получилось элегантно, сдержанно и с намёком на «сельскую» роскошь: деревянные балки под потолком, потёртая кирпичная кладка на стенах, белые скатерти на круглых столах, витринные окна, хрустальная посуда. Главной особенностью ресторана стал красивый сад — внутренний двор усадили яблонями, всюду расставили горшки с цветами, на одной из стен висят грабли, секаторы и прочий садовый инвентарь, а над столами развесили гирлянды-лампочки. Жаль, что сад не успел зацвести в летнем сезоне — спешите увидеть хотя бы ранней осенью.
Выдержки из меню
Россия, Санкт-Петербург, Большая Зеленина улица, 23А, 197110
Проложить маршрут на карте Большая Зеленина улица, 23А: организации в здании, почтовый индекс, описание, фотографии и отзывы на все заведения в доме
○ Женя Тропина. Ресторанный рейтинг СПб. 24 сентября 2019 (в данный момент заведение работает)
Ресторан Сад
Рустикальный ресторан «Сад» в Санкт-Петербурге на ул. Большая Зеленина приглашает отдохнуть под кронами яблоневых деревьев. Маленький оазис загородной жизни посреди мегаполиса, заведение радует «дачным» интерьером и новым прочтением знакомых блюд.
За возможность сделать колоритные фото яблоневый сад ресторана полюбился фанатам инстаграма. А еще заведение привлекает внимание поклонников спорта, особенно тех, кто болеет за футбольный клуб Санкт-Петербурга. Все потому, что один из основателей ресторана «Сад» в СПб — тренер «Зенита» Сергей Семак. Любопытствующие приходят посмотреть на проект знаменитого спортсмена и неизменно впечатляются интерьером и отличной едой.
Modern Rustic Food: меню ресторана «Сад» в Санкт-Петербурге
За кухню заведения отвечает известный шеф-повар Андрей Красов, работавший в топовых ресторанах Москвы. Для «Сада» Андрей разработал концепцию, которая сочетает простоту и изысканность, традицию и авторский подход. В созданных им блюдах прослеживаются мотивы средиземноморской и азиатской кухонь, привычные ингредиенты мастер миксует в композиции, отражающие вкусы и рецепты со всего мира. Каждый гость ресторана «Сад» в Питере найдет в меню созвучные себе гастрономические интонации.
Интересна и техника приготовления: задействованы дровяная печь и открытый огонь. Так выпекают ароматную питу с орегано, к которой добавляют греческий соус дзадзики, хумус, сальсу из печеных овощей или мусс из феты и шпината. Таким аутентичным способом готовят лепешки с ягненком или фетой и трюфелем.
В ресторане «Сад» на улице Большая Зеленина меню не раздроблено на привычные категории, позиции следуют одна за другой, чтобы вовлечь гостей в обсуждение блюд. А поговорить есть о чем:
Пока беседуешь с официантом о таких кулинарных шедеврах, аппетит разыгрывается не на шутку. Меню ресторана «Сад» в СПб лаконичное, но очень интересное и разнообразное. Есть веганские позиции — например, чечевично-грибной суп с томатами и гренками, приправленный большим количеством зелени. Любители морепродуктов могут полакомиться осьминогом, кальмаром, сибасом и острым супом лакса.
А какие чудесные завтраки предлагает ресторан «Сад» на Петроградской стороне:
Вы можете сами придумать свой завтрак, комбинируя глазунью, скрембл или омлет с разнообразными добавками: авокадо, лососем, креветками, крабом, черным трюфелем, томатами.
Алкогольная карта ресторана «Сад» на Петроградке
Винное сопровождение, разработанное шефом-сомелье Екатериной Кудрявцевой, включает достойную коллекцию классических этикеток и интересные марки от небольших домашних хозяйств. Представлены вина из Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, России, США, Аргентины, Австралии и Новой Зеландии.
О том, что коллекция ресторана «Сад» на Большой Зеленина подобрана с большим вкусом, свидетельствуют отзывы посетителей. Например, об американском Каберне Совиньон один из гостей пишет: «Просто замечательно! По бокалам такое классное вино практически нигде не подают!». Напитки в винной карте разделены на категории:
Всего в ресторане «Сад» на Чкаловской представлено около 120 наименований вина. Здесь также предложен широкий выбор коньяков, арманьяков, рома, кальвадоса, хереса, порто, граппы, мескаля и других премиальных напитков. Непременно попробуйте фирменные коктейли заведения.
Доставка от ресторана «Сад»
Все замечательные блюда ресторана можно заказать на дом. Доставка работает с 12 до 22 часов. Минимальная сумма заказа — 1500 руб. Еду привезут бесплатно, а при самовывозе сделают скидку 10%.
Зона доставки охватывает почти весь Петроградский район и часть Василеостровского. Границы обозначены на карте СПб, размещенной на официальном сайте ресторана «Сад» по ул. Большая Зеленина. Уточнить насчет адреса доставки можно по телефону +7 911 943 23 23
Нежные яблони защитят от жары на летней веранде, зимой посетители наслаждаются трапезой в уютном зале с камином. Вязанки дров, винтажная посуда, деревянная мебель, фактурные кирпичные стены и живые растения — все здесь создает атмосферу тепла и душевности. Большой сад ресторана состоит не только из яблонь, веранда засажена также вишнями, грушами, сливами и иргой. Среди столиков благоухают пряные травы: чабрец, мята, мелисса, иссоп, тысячелистник, шалфей.
Открытие. «Сад» на Б. Зеленина
Две новости, и обе хорошие: на окраине Петроградской, на улице Большая Зеленина, где никто никогда ничего хорошего и не ждал, за какие-то несколько лет образовался-обустроился ресторанный кластер. Главная новинка на сегодня: «Сад». «Сад» построили партнеры Анна Овчинникова (американские проекты Ginza Project) и Наталья Цыпленко (Kиdo, Vox) — в Петербурге у девушек еще есть совместный магазин одежды «Тверская, 4». Плюс в учредителях — главный тренер ФК «Зенит» Сергей Семак.
Все, что происходит быстро, живет недолго. «Сад» строили год. Сперва посадили яблони — друзья-знакомые крутили пальцем у виска, мол, не приживется и не заладится. Яблони стоят и некоторые даже плодоносят. Обстановку делала архитектор Анна Дружинина: топит живым огнем буржуйка и бьется в печке на кухне живой огонь, стены природного оттенка. В полках продукция давнишних российских мануфактур от братьев Корниловых и товарищества Кузнецова. Среди приглядного сухоцвета и дубовых столов мерещится что-то утраченное, которое где-то потерялось и вот здесь вновь обрелось. Наверное, из-за яблоневого сада — который за дверью во дворик. Сад настоящий. В саду столики.
За шефа в «Саду» — пока малоизвестный в Питере Дан Мирон (необычной фамилией обязан румынским корням). За тридцать с копейками лет шеф успел поработать много где по миру, в том числе у Джейсона Атертона в Сингапуре и у Гаггана Ананда в его бангкокском проекте Gaggan. Последние места Мирона в Москве — Holy Fox и в плотной связке с Гленом Баллисом — Margarita Bistro.
Дан Мирон притворяется, что не делает из еды культа, хотя это оно и есть. Вроде бы приготовлено как дома, но дома ни за что так не приготовишь. Треска в бульоне на водорослях и тунцовой стружке — лучшее, что могло случиться с мурманской рыбой в Петербурге; треску на низких градусах томят в оливковом масле с розмарином и чесноком. Паштет из куриной печенки с мочеными яблоками и бездрожжевым хлебом (хлеб пекут в печке на дровах). Ворох зеленого салата из брокколи, брокколини, руколы, листа сельдерея, шпината, эстрагона, мяты, перечислять долго, все удовольствие с хрусткими тыквенными семечками и под сальсой-заправкой. Бархатный суп-пюре из картошки и лука-порея плюс к супу — щучья икра. Тушенный с белым вином кролик на мамалыге. Утка medium rare с горчицей, у которой текстура расплавленной апельсиновой конфеты. Местный картофельный (еще один) хлеб с корочкой из карамелизованного лука, и так далее.
Цены немаленькие, прямо московские, например вино — от 400 р. за бокальчик. За зеленый салат просят 500 (!), но порция щедрая. За утку с волшебной горчицей — 790. За лепешку в грузинском стиле с сулугуни и трюфелем отдать нужно 550; лепешка пухлая, полная начинкой и размером со среднюю пиццу. В целом понятно, за что платишь. А что сад? Сад будет открыт и зимой. Вешать елочные игрушки на яблони не будут, а то яблони обидятся. В саду будет елка.
Совладелица ресторана «Сад» Анна Овчинникова:
Мы с моим партнером Наташей Цыпленко размышляли о разных ресторанных проектах. Но когда увидели помещение на Большой Зеленина, первое, что сразу мы обе сказали: здесь будет сад. Для нас ресторан — это сад, сад — это дом, наши корни, тепло, уют, огонь, воспоминания. Сперва мы привезли и посадили наши яблони. Ландшафтники мне говорили, что я сумасшедшая, что яблони не приживутся. Я сама ездила по всем питомникам по всей округе, яблони прижились! Еда наша не сложносочиненная, даже можно сказать, с деревенским шиком, без зализанности и без штампов.
Шеф-повар ресторана «Сад» Дан Мирон:
В проекте меня привлекло ощущение дачного комфорта и расслабленности. Здесь спокойно, без суеты, с ambience дачного комфорта. Приезжаю на работу как к себе на дачу — могу закинуть дрова в печь, чай могу в печке заварить, выйти в сад, яблоко сорвать. Тут есть правильное спокойствие, но с характером и идеей. Я сам с характером и места люблю такие же. Место с сильной идеей всегда собирает людей, которым она близка; понравится не всем, но кому понравится, это точно будут твои люди. Это касается и команды, и гостей. Еду в «Саду» назвал бы less is more: чем меньше усложнений, тем лучше.
Цитата из меню:
Ресторан «Сад» по адресу Большая Зеленина, 23а
Поделитесь страницей с друзьями:
У нас на сайте находятся лучшие рестораны в Санкт-Петербург. Посмотрите некоторые из них в Санкт-Петербург, перед тем как отправиться в лучший по рейтингу и отзывам. Один из представленных ресторанов — это ресторан «Сад» по адресу Большая Зеленина, 23а.
Ресторан / Кафе: Средний чек 1500р., Авторская кухня, Европейская кухня, Винная карта, Заказ навынос, Заказ столиков, Летняя терраса, До 48 мест; : Wi-Fi
Цены и меню ресторана
Меню ресторана Сад в городе Санкт-Петербург по адресу Большая Зеленина, 23а и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Цены ресторана Сад и меню можно посмотреть перейдя по ссылке на официальный сайт. Перед походом в заведение, на официальном сайте ознакомьтесь с меню ресторана Сад в городе Санкт-Петербург по адресу Большая Зеленина, 23а, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Телефон, фото, официальный сайт
Короткая информация о ресторан Сад на улице Большая Зеленина, 23а:
Еще рестораны:
Отзывы
Почитайте последние статьи в на нашем блоге
Гастрономический и эстетический восторг: видовые рестораны Санкт-Петербурга
Рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом – это россыпь черного жемчуга на просторах северной столицы. Многогранность архитектуры города впечатляет и внушает благоговейный трепет. И, конечно же, такие места пользуются особым спросом. Если вы хотите оценить красоту края с высоты птичьего полета, то в этой статье вы найдете разнообразный список мест, где вы хорошо проведете время и насладитесь открывающимся из окна видом. Обязательно сходите в одно из этих заведений. Панорамные окна создают особый настрой:
душевный подъем;восторг и трепет;благоговение;гордость за город;торжественное настроение.
Эмоций, которые испытывает человек, вглядываясь в очертания куполов и крыш с высока, сложно передать словами. Их нужно прочувствовать лично!
Панорамные окна: особенности кафе в Питере
Совмещать гастрономическое удовольствие с приятным времяпрепровождением – это стандарт, который уже давно вошел в жизнь людей. Площадки с видовыми окнами на город – это не пр…
Новые рестораны Москвы в 2020 году
Гастрономическая карта столицы регулярно расширяется за счет новых объектов. И 2020 год не стал исключением. Предлагаем познакомиться с новинками года, узнать о культовых ресторанах и кафе, а также подобрать новое пространство для отдыха в вашем районе.
Новые рестораны Москвы 2020: как это было и что еще будет
Популярность и востребованность таких мест, как White Rabbit, Ruski, «Dr. Живаго» на пике и в этом году. Но рынок постоянно предлагает что-то новое. Остается модной тенденция 2019 года на «темную кухню», фудтраки и здоровое питание. Актуальным будет сложносочиненное зонирование, совмещение различных гастрономических направлений, а так же интересные рестораны с необычной концепцией. Кафе и новые рестораны Москвы в 2020 году, которые уже приглашают гостей или планируют открытие в ближайшее время, очень разнообразны. Они отличаются буквально всем:
кухней; дизайном интерьера; особенностями сервиса; дислокацией; направлением; целевой аудитори…
Москва сити рестораны на высоте
Cовременный район Москвы собрал большое количество интересных заведений, а изюминкой Москва-сити являются рестораны на высоте с панорманым видом. Посетители здешних заведений смогут насладиться европейской, традиционной русской и азиатской кухней. Заведения можно отнести к необычным ресторанам Москвы которые стоит посетить.
Панорамные рестораны Москвы
Москва давно располагается в списке лучших гастрономических столиц Европы и мира. Этому способствует как высокий уровень гастрономии, так и впечатляющие виды на город. Рестораны в Москва-сити с панорамным видом на высоких этажах, рассчитаны не только на представителей элиты, но и среднего класса. Для таких заведений характерны большие окна, преимущественно во всю стену.
Лучшие рестораны Москвы на высоком этаже
Именно в Москва-Сити собрано наибольшее количество ресторанов Москвы на высоком этаже. Помимо панорамного обзора, заведение должно предоставлять исключительный сервис и вкусную кухню. Рассмотр…
Интересные рестораны в Москве которые стоит посетить каждому
Живя в столице или приехав отдохнуть, хочется пойти в необычные заведения. В таком большом городе, много интересных ресторанов которые стоит посетить. Это могут быть заведения с невероятной кухней или и с необычной атмосферой. Тенденцией последних 10 лет стали кафе с животными и рестораны в темноте. Внимания заслуживают и панорамные рестораны Москва сити находящиеся на высоте. Наш рейтинг заведений основан на отзывах посетителей и оценке которую они ставили в Яндекс справочнике или на Foursquare.
Мы собрали ТОП необычных ресторанов Москвы которые стоит посетить Еврейский рестобар Mitzva Bar
Mitzva bar — это невероятное количество вкусных коктейлей которые стоит попробовать, всего в меню более 150. Опытный бармен подберет напиток под ваш вкус и подходящий под заказанное блюдо. Посетив этот интересный рестобар в Москве, вы наверняка захотите вернуться снова. Гостям понравится необычный стиль заведения и подборка блюд. Средний рейтинг на Foursquare 8.4, на …