почему пироги черствеют на следующий день

Чтобы пирожки не черствели, готовлю их из теста «Попутчица»: бабушкин рецепт

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Дрожжевое тесто многие кулинары недолюбливают. Оно капризно, требует больших затрат времени и сил, к тому же оно быстро черствеет. Но моя бабушка научила меня готовить тесто «попутчица». Назвала она его так по двум причинам. Во-первых, рецепт она использует с ранней молодости, то есть он следует за ней по жизни. А во-вторых, она прибегает к нему всякий раз, когда требуется собрать пирожки в дорогу.

При дальнем пути важно, чтобы выпечка оставалась свежей и на следующий день. А из теста «попутчица» так и выходит. Пирожки получаются больше похожими на пампушки – такие же воздушные, высокие. Их можно как печь, так и жарить. Начинка также подходит и сладкая, и нет. Моя бабушка делает пирожки с квашеной капустой и яйцом. Но моя любовь – яблоки с корицей. Итак, спешу поделиться рецептом.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Приготовление опары

Нагреем полтора стакана молока. Важным моментом является соблюсти правильный температурный режим. Ведь в холодном молоке дрожжи не начнут размножаться, а тесто – расти. А слишком горячая среда просто погубит полезные бактерии. Поэтому молоко должно быть 38-40 градусов. Проверить нужный температурный режим легко: пальцу должно быть тепло, но не обжигающе.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

В этом молоке следует тщательно развести дрожжи. Моя бабушка, как человек старшего поколения, всегда использует свежую культуру. Но я предпочитаю сухие дрожжи быстрого действия. Их на указанное количество молока требуется ровно стандартная пачка. А свежих дрожжей – 50 граммов.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Добавляем 4 столовые ложки сахара и 6 – муки. Размешиваем, чтобы не осталось комочков, накрываем опару блюдцем и ставим в теплое место на полчаса.

Замес

Два яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли. Потихоньку вводим в опару. Добавляем 15 столовых ложек муки и две трети стакана растительного масла. Размешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Секрет «Попутчицы» в том, что муку мы не добавляем. Даже рабочую поверхность нужно не посыпать ею, а смазывать растительным маслом.

Далее накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте еще на полчаса. Это время используем, чтобы приготовить начинку. Как пример, я дам вам рецепт своей любимой, яблочной.

Начинка

Я часто использую детскую сырковую массу с изюмом или ванилью. Если начинка выйдет суховатой, положение можно исправить введением в нее желтка, растертого с сахаром. Или попросту подлейте в нее немного растопленного сливочного масла.

Формирование и приготовление пирожков

За эти полчаса вы увидите, как поднялось тесто. Его хватит приблизительно на 30 пирожков. Тесто раскатывать скалкой не нужно. Просто отрываем кусочек, формируем в руках лепешку, на нее выкладываем начинку, сжимаем, чтобы надежно запечатать яблоки внутри.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Пампушки – если собираемся их печь – помещаем на смазанный растительным маслом противень. В случае жарки чуть-чуть приплющиваем пирожки. Начинив все изделия фаршем, приступаем к заключительному этапу приготовления.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Пирожки выходят – объеденье. И что самое интересное – они долго не черствеют.

Источник

Ваш вопрос: Что нужно сделать чтобы дрожжевое тесто не Черствело?

Огнетушитель для электрооборудования напряжением до 400 В

Что нужно сделать чтобы булочки не Черствели?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Что нужно добавить в пироги чтобы они не Черствели?

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

Как освежить дрожжевую выпечку?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Почему не получается тесто?

Если вода будет холодной или горячей можно «убить» дрожжи, они не будут размножаться и процесс брожения не запустится. В идеале температура воды должна быть 30-38°С. Так же важна и температура остальных ингредиентов: яиц, масла или муки. Все должно быть комнатной или чуть выше, чем комнатной, температуры.

Как сохранить выпечку мягкой?

Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.

Чем накрыть пирог после выпечки?

Что положить в тесто для мягкости?

Сегодня вы узнаете, как влияют и что делают с тестом мука, жиры, молоко, яйца и другие продукты.

Что нужно для того чтобы тесто было пышным?

Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды, либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее.

Что нужно сделать чтобы тесто было мягким?

Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.

Чем смазать булочки чтобы они были мягкие?

Все очень просто, мы научим!

Как освежить пирог?

Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке. Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом. Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху.

Почему у меня не получается дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника. Некоторые рецепты предлагают добавлять растопленное масло. Тогда после растапливания остудите его в комнате.

Почему не поднимается выпечка?

Отсутствие в тесте компонента, отвечающего за его подъем – яиц, дрожжей, соды, масла, разрыхлителя. Некачественный или разрыхлитель с истекающим сроком годности. Сода, специальный разрыхлитель или дрожжи в таком случае не будут справляться с поставленной задачей, и выпечка попросту не поднимется.

Почему не получается заливной пирог?

Источник

Почему домашняя выпечка быстро черствеет?

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Секреты идеальной выпечки

Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное – точно соблюдать пропорции и следить за временем. Чтобы не промахнуться с количеством, можно купить набор мерных ложек, позволяющих безошибочно отмерять нужные дозы. Не пропустить момент, когда тесто подошло, поможет кухонный таймер.

Кроме того, не обязательно начинать кулинарные эксперименты с дрожжевого или слоеного теста. Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. К тому же, в некоторых магазинах продается уже готовое тесто. Единственное, что нужно с ним сделать, – это предварительно немного разогреть (поместить в форму, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь).

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Причины черствения домашней выпечки

Настоящую причину черствения (старения) хлеба по-настоящему пока никто не раскусил. Что известно? То, что при выпечке тесто практически потеряет вес всего лишь от упёка корки. Больше воды из куска при выпечке не выходит. Всего лишь происходит денатурация белков – это освабождает воду, и клейстеризация крахмала – поглащая воду. Таким образом, черствение наверно происходит не по технологической ошибке а из-за качества муки. Видимо клейковина не качественная и созданный скелет при замесе теста не удерживает набухший клахмал, поэтому тесто и «крошится».

Конечно, причиной жесткой выпечки может быть и переизбыток муки, и плохое вымешивание теста. Дрожжевое тесто надо вымешивать долго и тщательно. По некоторым рекомендациям тесто сдобное нужно вымешивать час, тогда успех гарантирован. А если получилось крутовато, дайте подольше постоять пирогам на противне до отправки в духовку, чтобы поднялись и при разделке теста не пользуйтесь мукой, обмакните руки в растительное масло.

Пару слов о маргарине – это все-таки не лучший ингредиент для хорошего теста. Как не странно, но в тесто рекомендуют добавлять говяжий жир. Никакого запаха или привкуса, тесто легкое и мягкое. И еще важный момент, при использовании говяжьего жира никому не страшна изжога, которая очень часто возникает, если в тесте маргарин или сливочное масло.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Чтобы пирожки не черствели, воспользуйтесь следующими советами

Видео

Источник

Почему быстро черствеет выпечка из сдобного теста. Почему домашняя выпечка быстро черствеет

Много раз сталкивалась с тем, что нежнейшие дрожжевые булочки уже утром становятся сухими и жесткими. Если я занимаюсь выпечкой, то никогда не пеку меньше пяти десятков булочек. Конечно, съесть их за вечер невозможно. Как ни укрываю их, все равно быстро сохнут и теряют свое очарование. Наконец, научилась готовить дрожжевую выпечку, которая на следующий день становится только вкуснее.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Приготовление опары

Нагреем полтора стакана молока. Важным моментом является соблюсти правильный температурный режим. Ведь в холодном молоке дрожжи не начнут размножаться, а тесто – расти. А слишком горячая среда просто погубит полезные бактерии. Поэтому молоко должно быть 38-40 градусов. Проверить нужный температурный режим легко: пальцу должно быть тепло, но не обжигающе.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

В этом молоке следует тщательно развести дрожжи. Моя бабушка, как человек старшего поколения, всегда использует свежую культуру. Но я предпочитаю сухие дрожжи быстрого действия. Их на указанное количество молока требуется ровно стандартная пачка. А свежих дрожжей – 50 граммов.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Добавляем 4 столовые ложки сахара и 6 – муки. Размешиваем, чтобы не осталось комочков, накрываем опару блюдцем и ставим в теплое место на полчаса.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Особенности рецепта

Дрожжевое тесто, которое остается свежим и вкусным, — есть ли в этом что-то особенное? Для меня уже нет. Дрожжевое тесто у меня теперь всегда хорошее, готовится относительно легко и быстро. Оно очень эластичное, мягкое, с ним приятно иметь дело. Я всегда завожу две-три порции, часть замораживаю и при необходимости просто оставляю при комнатной температуре на ночь. А часть пеку сразу, делаю ароматные булочки или пироги с начинкой. Сегодня научу вас готовить тесто, на примере сливового пирога.

Замес

Два яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли. Потихоньку вводим в опару. Добавляем 15 столовых ложек муки и две трети стакана растительного масла. Размешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Секрет «Попутчицы» в том, что муку мы не добавляем. Даже рабочую поверхность нужно не посыпать ею, а смазывать растительным маслом.

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Далее накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте еще на полчаса. Это время используем, чтобы приготовить начинку. Как пример, я дам вам рецепт своей любимой, яблочной.

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное…

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

– 3 яйца; – 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей; – 200 г маргарина; – 50 г дрожжей; – мука; – соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Рецепт вкусных пирожков из теста Попутчица, которые не черствеют прислала в наш Галина, 51 год, г.Чита

Встретился однажды рецепт в газете – быстрое тесто «Попутчица» от технолога мукомольного завода. Собственно, меня заинтересовала фраза: «Эти пирожки не успевают зачерстветь», а получается их немало – 30 штук. Я вырезала рецепт пирожков, которые не черствеют из газеты

и решила, что как-нибудь попробую испечь эти чудо-пирожки.

Весенним вечером мой муж поехал в другой город, повидать сына, курсанта военного училища. Весь день я собирала ему сумки в дорогу со всевозможными вкусняшками, учился сын тогда на втором курсе, я сильно скучала по нему. Суета закончилась, муж уехал, стало грустно, вспомнила я про рецепт из газеты и решила для поднятия настроения испечь пирожки. Дома была дочь с зятем, потом пришла Женя, школьная подруга дочери.

Начинкой для пирожков послужило очень. Когда по квартире поплыл невыразимо приятный запах печеного теста, мы собрались за столом все четверо. Я сделала все по инструкции – пирожков получилось ровно тридцать штук. Мы съели их все за один раз, и долго хохотали потом над собой – действительно, эти пирожки не успели не только зачерстветь, им не удалось даже как следует остыть.

50 г дрожжей (либо 1.5 чайных ложек сухих дрожжей) 1,5 стакана теплого молока; 8 ст. ложек просеянной муки (с горкой); 4 ст. ложки сахара (без горки).

Масло растительное — 1/3-1/4 стак. масло сливочное — 50 гр. маргарин — 50 гр. сахар — 1,5 стак. яйцо куриное — 3 шт. молоко (2 стакана) — 0,5 л. дрожжи (сухих — 2ч. л. с горкой) — 50 гр. соль — 1/4 ч. л. мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 стак.

Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены.

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин., чтобы масса нагрелась до 50-60* С., постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: «Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко — как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и «страшного» здесь нет — главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие.» Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берём ручку и пробуем), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст. л. молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в тёплое место. Это наша опара.

Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару.

2 л. — 4600-4800 гр. 1 л. — 2200-2400 гр. 0.5 л. — 1100-1200 гр. 0.25 л. — 550-600 гр. «

Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза

80 гр.) раст. масла 2,5-3 ч. л. сухих дрожжей ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус 1/4 ч. л. соли примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста) Для куличей количество яиц нужно удвоить.

Ну а дальше делаем с тестом кто что «удумал». Я «удумала» сделать плетёнки с маком и орехами. Спасибо SVETAnet за оформление плетёнок

Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку. Ну вот и все, господа! Хочу ещё раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. И за фото извините — не совсем качественные, так как мой полуторагодовалый помощник активно участвовал в процессе — наелся теста сырого и не давал фоткать. Вот так вот. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пирожков по рецепту теста Попутчица Для опары: 50 г дрожжей (либо 1.5 чайных ложек сухих дрожжей) 1,5 стакана теплого молока; 8 ст. ложек просеянной муки (с горкой); 4 ст. ложки сахара (без горки).

Для теста: 2 яйца; соль — 0.5 ч.л. 2/3 стакана подсолнечного масла; мука (примерно 500 грамм)

Рецепт теста Попутчица для вкусных пирожковСделала я эти пирожки и хвалебные оды им буду петь в конце, а пока рецепт: Первым делом надо сделать опару, это не сложно и быстро. Нужно просто смешать: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (обязательно просеять)

Все смешала, накрыла полотенцем и оставила на пол часа.

Через пол часа на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова, можно досыпать остальную муку и яйца.

Взболтала в кружке два яйца, высыпала соль и вылила их в опару, перемешала.

Затем начинаю потихоньку насыпать просеянную муку, по одному стакану примерно.

И подливать растительное масло.

Снова мука и масло. Масла нужно довольно много 2/3 стакана, а муки у меня ушло примерно 500 грамм (плюс к тем, что уже были в опаре). Не знаю, какая у меня клейковина, никогда не обращаю на это внимания.

Готовое тесто должно начать отставать от рук, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, мягким, воздушным и живым. То есть даже форму шара тесто не держит, а растекается. Оставьте напоследок чуток масла растительного, будет удобно вылить его на руки и собрать тесто. Вот и все теперь тесто надо накрыть и на пол часа оставить в покое.

В это время я занималась начинкой. Пироги решила делать с картошкой и обжаренным луком. Картошку отварила, потолкла, лук порезала длинными полосками, обжарила до румяности, выложила в картошку и перемешала.

Вот и тесто подошло, смазываю руки маслом и начинаю отщипывать от него кусочки, величиной примерно с детский кулачок. Когда руки в масле с тестом очень удобно работать, оно не сильно рвется, пышное, податливое. Прямо руками делаю из его лепешку. То есть мука в этом рецепте больше не нужна, я ее зря только насыпала. Работаем только с маслом.

В центр выкладываю картофельную начинку.

И выкладываю пирожки на противень, смазанный маслом. Так как муки на них нет, то решила не смазывать яичным желтком, ну и автор рецепта тоже ничего про это не писала. У меня вышло не 30 пирожков, а поменьше (тут не все на противне), штук 25 примерно. Но я первые видите, какие большие сделала от жадности:)

Накрыла пирожки полотенцем и оставила, чтобы они поднялись немного, минут 20.

Потом ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и запекаю при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрела по зарумяненности.

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

– 3 яйца; – 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей; – 200 г маргарина; – 50 г дрожжей; – мука; – соль, сахар, растительное масло.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Не рассчитали количество заказанных деликатесов, и доставка еды

привезла вам больше, чем вы смогли съесть? Или, возможно, пироги на заказ ко Дню рождения уже оказались лишними? А, возможно, вы сами пекли пироги и теперь не знаете, как сохранить их свежесть?

Мы попробуем вам рассказать, как сделать так, чтобы пироги не черствели долгое время и при этом сохраняли свою свежесть и богатый вкус.

Сроки зачерствения выпечки напрямую зависят от рецептуры самого теста. Вы бы могли сами заметить, что выпечка купить

которую вы можете в любом магазине будет оставаться мягкой значительно дольше домашних пирожков. Тут все дело в правильной рецептуре и некоторых хитростях, к которым, кстати, можете прибегать и вы.

При приготовлении теста добавьте в него немного растительного масла и тогда ваша выпечка будет дольше оставаться мягкой. Картофельный крахмал также добавляют в тесто для этих же целей. Также сохранить воздушность пирожков позволит еще одна хитрость – дайте подойти тесту несколько раз, сразу как оно подойдет, помните его и дайте снова настояться. Так тесто будет насыщено воздухом и не будет после выпекания быстро черстветь.

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

При выпекании не добавляйте огонь, от этого выпечка сразу же становится сухой. Также уже после того, как ваши пирожки приготовились, смажьте их небольшим количеством маргарина и накройте полиэтиленовым пакетом, а сверху положите полотенце до полного остывания. Причем стоит следить, чтобы пакет не стал слишком влажным, тогда его лучше заменить на сухой.

Если же вам тяжело дается выпечка, купить

которую гораздо проще, то мы советуем обратиться за вкусными свежими и мягкими пирогами в сеть пекарен «
Пекарушка», официальный сайт
которой откроет перед вами большой выбор выпечки на любой вкус.

Если же вам хочется сохранить уже готовую или купленную выпечку, то, как бы банально это не звучало, лучше всего она сохранит свою мягкость в полиэтиленовом пакете. В нем выпечка будет долгое время оставаться мягкой. Есть еще один способ сохранить свежесть пирога – хранить его в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем. Этот способ гораздо эффективнее пакета. Во-первых, глиняная посуда прекрасно сохраняет тепло и поэтому она не только не позволит зачерстветь вашей выпечке, но и сохранит ее свежесть и теплоту. А накрытые салфеткой или полотенцем пирожки или слойки, или же пироги, не будут отсыревать, как, к примеру, это может быть с пакетом. Полотенце пропускает немного воздуха и прекрасно впитывает влагу. Теплая выпечка не успеет остыть и при этом останется такой же вкусной.

Но, как показывает практика, доставки пирогов Омск

от «Пекарушки» еще не знала случаев, когда бы
пироги на заказ
, купленные в наших пекарнях, оставались бы на столах. Сколько бы ни было заказано пирогов, к концу вашего праздника, они все будут съедены.

Храните ваши пирожки в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем, и они долго не зачерствеют.

Рецепт вкусных пирожков из теста Попутчица, которые не черствеют прислала в наш Галина, 51 год, г.Чита

Встретился однажды рецепт в газете – быстрое тесто «Попутчица» от технолога мукомольного завода. Собственно, меня заинтересовала фраза: «Эти пирожки не успевают зачерстветь», а получается их немало – 30 штук. Я вырезала рецепт пирожков, которые не черствеют из газеты

и решила, что как-нибудь попробую испечь эти чудо-пирожки.

Весенним вечером мой муж поехал в другой город, повидать сына, курсанта военного училища. Весь день я собирала ему сумки в дорогу со всевозможными вкусняшками, учился сын тогда на втором курсе, я сильно скучала по нему. Суета закончилась, муж уехал, стало грустно, вспомнила я про рецепт из газеты и решила для поднятия настроения испечь пирожки. Дома была дочь с зятем, потом пришла Женя, школьная подруга дочери.

Я очень благодарна той женщине, которая отправила в газету этот замечательный рецепт, ее зовут Мария Курчатова. Тесто по ее рецепту получается легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Чтобы пирожки из теста «Попутчица» получились удачными, обратите особое внимание на клейковину муки, цифра 28 — самая лучшая для них.

Ингредиенты для приготовления пирожков по рецепту теста Попутчица

50 г дрожжей (либо 1.5 чайных ложек сухих дрожжей) 1,5 стакана теплого молока; 8 ст. ложек просеянной муки (с горкой); 4 ст. ложки сахара (без горки).

2 яйца; соль — 0.5 ч.л. 2/3 стакана подсолнечного масла; мука (примерно 500 грамм)

Начинка

Я часто использую детскую сырковую массу с изюмом или ванилью. Если начинка выйдет суховатой, положение можно исправить введением в нее желтка, растертого с сахаром. Или попросту подлейте в нее немного растопленного сливочного масла.

Необходимые ингредиенты

Время приготовления — около 30 минут на подготовку и 50 минут на выпечку. Не забывайте, что булочки должны отдохнуть после духовки не меньше 60 минут. Резать горячий пирог категорически не рекомендуется. Итак, вот что нужно подготовить.

На плите яйца не варю давно — делаю это в микроволновке: экономлю уйму времени

Разработан пластырь, который можно прилеплять на кожу для анализа на биомаркеры

Крутой пригласил в гости Леонтьева с женой: фото

Для дрожжевого теста:

Формирование и приготовление пирожков

За эти полчаса вы увидите, как поднялось тесто. Его хватит приблизительно на 30 пирожков. Тесто раскатывать скалкой не нужно. Просто отрываем кусочек, формируем в руках лепешку, на нее выкладываем начинку, сжимаем, чтобы надежно запечатать яблоки внутри.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Пампушки – если собираемся их печь – помещаем на смазанный растительным маслом противень. В случае жарки чуть-чуть приплющиваем пирожки. Начинив все изделия фаршем, приступаем к заключительному этапу приготовления.

почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть фото почему пироги черствеют на следующий день. Смотреть картинку почему пироги черствеют на следующий день. Картинка про почему пироги черствеют на следующий день. Фото почему пироги черствеют на следующий день

Пирожки выходят – объеденье. И что самое интересное – они долго не черствеют.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто

Несмотря на то, что способ подготовки теста – опарный, сама опара также заквашивается быстро.

. Тесто после замеса не требует дополнительной расстойки, можно сразу приступать к формированию пирожков и выпечке. Поэтому начинка должна быть приготовлена заранее.

Благодаря повышенному содержанию растительного масла, при формировании пирожков нет необходимости в муке для подсыпки. А значит достигается эффект чистой кухни.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 15-20 пирожков. Для большего количества пирожков количество продуктов следует увеличить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *