ресторан сабзиро в москве меню
SUBZERO
Нигири
Рис, чесночный соус, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин.
Рис, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин.
Рис, чесночный соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин.
Рис, соус халапеньо, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин.
Рис, соус из кинзы, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин.
Рис, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин.
Нигири острые
Рис, манго, кинза, терияки соус, соус карри, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин.
Рис, манго, кинза, икра, терияки соус, соус карри, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин.
Рис манго, кинза, икра, авокадо, терияки соус, соус карри, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин.
Рис, огурец, соус халапеньо, икра, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин.
Сашими
Огурец, микс салатов, дайкон, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, чесночный соус, тэрияки соус.
Огурец, микс салатов, дайкон, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, чесночный соус, тэрияки соус.
Татаки
Огурец, микс салатов, дайкон, гуакамоле, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, чесночный соус, тэрияки соус.
Огурец, кунжутное масло, соевый соус, гуакамоле, перец, микс салатов, дайкон, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, чесночный соус, тэрияки соус.
Огурец, микс салатов, дайкон, гуакамоле, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин.
Старты
Креветка, огурец, авокадо, морковь, салат, зеленый лук, кинза, базилик, майонез, соус чили.
Гуакамоле, микс салатов, зеленый лук, кинза, базилик, тэрияки соус, соус чили.
Соль, специи, кунжут.
Сливочное масло, перец чили, имбирь, чеснок, соевый соус.
Курица, креветки, зеленый лук, чеснок, имбирь, кинза, икра, перец, кунжут.
Салаты
Микс салатов, ореховый соус, папайя, огурец, кунжут, соус тэрияки, микрогрин.
Краб, креветка, морской гребешок, томаты, майонез, МИКС салатов, ореховый соус, папайя, икра, дайкон, кунжут, микрогрин.
Рисовая лапша, соевый соус, кунжутное масло, майонез, огурец, салат, эдамамэ, капуста кимчи, копченый тофу, ростки сои, авокадо, кинза, мята, базилик, кунжут.
Сливочный сыр, томаты, перец, зеленый лук, кинза, базилик, кунжут.
Грибы, стеклянная лапша, водоросли, эдамамэ, ростки сои, тофу, чеснок, зеленый лук, имбирь, кунжут.
Говядина, яйцо, копченый тофу, ростки сои, чеснок, кунжут, кинза, зеленый лук.
Кранчи ролл
Рис, гуакамоле, микс салатов, чесночный соус, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, сливочный сыр, икра, зеленый лук.
Рис, гуакамоле, микс салатов, чесночный соус, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, авокадо, сливочный сыр, икра.
Рис, гуакамоле, микс салатов, чесночный соус, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, сливочный сыр, авокадо, зеленый лук, икра.
Тартар ролл
Рис, гуакамоле, микс салатов, чесночный соус, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, авокадо, огурец, сыр.
Рис, гуакамоле, микс салатов, чесночный соус, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, авокадо, огурец, сыр.
Рис, гуакамоле, микс салатов, чесночный соус, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, папайя, сливочный сыр, икра.
Спешл ролл
Рис, гуакамоле, микс салатов, чесночный соус, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, манго, морковь, авокадо, сливочный сыр, зеленый лук, кинза, икра, дайкон.
Рис, гуакамоле, микс салатов, чесночный соус, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, огурец, авокадо, сливочный сыр, икра, дайкон.
Рис, лосось, гуакамоле, микс салатов, чесночный соус, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, огурец, авокадо, сливочный сыр, икра, дайкон.
Рис, краб, гуакамоле, микс салатов, чесночный соус, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, папайя, сливочный сыр, икра, дайкон.
Рис, краб, лосось, тунец, креветки, гуакамоле, микс салатов, чесночный соус, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, икра, дайкон.
Рис, перец, ананас, сливочный сыр, кинза, базилик, микс салатов, тэрияки соус, соус карри, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, икра, дайкон.
Рис, авокадо, сливочный сыр, гуакамоле, чесночный соус, тэрияки соус, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, икра, дайкон, зеленый лук.
Татаки ролл
Рис, сливочный сыр, манго, папайя, гуакамоле, соус из кинзы, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, тэрияки соус.
Рис, сливочный сыр, манго, папайя, гуакамоле, соус из кинзы, васаби, имбирь, кунжут, микрогрин, тэрияки соус.
Лучшее из Петербурга — в Москве: Суши-бистро Subzero на Петровке
Subzero
Сначала был Петербург (и Берлин)
Первый ресторан Subzero заработал в Санкт-Петербурге в 2017 году на улице Рубинштейна — своеобразном гастрономическом русле Северной столицы, которое в представлении не нуждается. Заведение быстро полюбилось местным и туристам, попало в топы новых заведений города и получило несколько премий.
Создатели Subzero — друзья-единомышленники Эдуард Лунин, Евгений Лакоткин, Алексей Бесчастный, Даниил Савинец и Павел Фадин. Пятерка не впервые работает вместе, на счету рестораторов другие совместные рестораны и бары в Петербурге: «Чайки», «Pedro & Gomez у Ларисы» и Kontora. Придумывая Subzero, создатели вдохновлялись атмосферой берлинских Dudu (временно закрыт) и Dudu 31 — минималистичных бистро с миксом из вьетнамской, латиноамериканской и японской кухни в затейливой подаче.
В основу Subzero легла идея новой японской кухни без лишней церемониальности или нарочитого минимализма — на выходе получилась простая и понятная еда с уклоном в Азию, в современной подаче и по вполне демократичным ценам. Демократизм распространился и на другие составляющие работы Subzero: здесь рады семьям с детьми (для маленьких в бистро делают роллы без рыбы) и собакам, но по вечерам не боятся сделать музыку погромче и предложить карту саке.
К флагману на Рубинштейна со временем добавились две новые точки — ресторан на Академика Павлова и корнер на Василеостровском рынке. В 2020 году рестораторы замахнулись на столицу.
От рыбного магазина до хрустальных люстр
Уже в миллениум на месте Subzero работал ресторан с прямолинейным названием «30/7» и витиеватой историей — в свое время к заведению успел приложить руку Иван Шишкин (теперь Delicatessen), диджей Оранж, Марат Саддаров (позже — Noor Bar) и другие уважаемые и ныне степенные люди. Тусовщики со всей Москвы стекались на веранду бара (поговаривают, что однажды на танцпол даже затащили настоящих лошадей), а по выходным заведение было забито под завязку. Эпоха схлынула вместе с разгульными нулевыми, бар не без усилия закрылся, а Subzero досталось двухуровневое пространство с той самой верандой и хрустальными люстрами.
Дизайном занимался Юрий Федоров и бюро Oneione Interiors. В интерьере сочетаются светлое дерево и металл, а также прозрачные раздвижные конструкции — благодаря им и высоким потолкам просторный зал кажется еще больше. Как признаются владельцы, им хотелось совместить скандинавскую сдержанность, японскую изысканность и берлинскую индустриальность. Довершает картину минималистичная темная униформа официантов и авторская темная посуда, привезенная из Скандинавии.
Внутри поместилась барная стойка у входа — здесь можно выпить коктейль или перекусить, если свободных мест за столиками не осталось (в первые недели работы Subzero такое не редкость). В просторном зале расположился длинный стол на большую компанию светлого дерева и с десяток столов на двоих и четверых. Прибавьте к этому просторную веранду с многослойной хрустальной люстрой и раздвижными окнами, которые выходят на бульвар, — и все равно забронируйте стол заранее: заждавшиеся Subzero в столице, москвичи сразу после открытия ринулись в ресторан, и вечером выходного дня столик в Subzero не найти.
На нижнем этаже (лестницу ищите за барной стойкой) прячется туалет с алой подсветкой — как в лучших фильмах Гаспара Ноэ — и небольшой, пока еще пустой зал. Тут чуть позже заработает изакая-бар — придумка специально для Москвы, в петербургских заведениях Subzero такого нет. Меню будет отличаться от верхнего этажа, атмосфера — тоже. Обещают, что по вечерам в изакае будет шумно и весело — здесь можно будет выпить с друзьями или провести дегустацию саке. Впрочем, шума хватает и этажом выше: в субботу вечером энергичное техно на веранде шумит так, что собеседнику приходится кричать в лицо, а ролл «Радуга» есть, притопывая ногой.
Поке, роллы «Радуга» и саке
В меню, коротком и емком, собраны уже знакомые по Петербургу позиции: суши, роллы, нигири, сашими и татаки — все крутится вокруг рыбы и морепродуктов. Есть и другие хиты современной азиатской кухни — креветки темпура, супы том-ям, рамэн, мисо, нарядные, но простые салаты. И конечно, самое известное во всем мире блюдо гавайское кухни — поке, которое давно захватило российские рестораны. Здесь его по умолчанию готовят с рисом (без всяких ЗОЖных опций вроде киноа) и добавляют авокадо, тунец, лосось или все вместе (креветка, лосось, тунец, рис).
Особое внимание следует обратить на раздел Special Roll, где собраны фирменные роллы Subzero. Есть базовые комплектации в виде нежной «Филадельфии» и «Калифорнии», роллы с острым угрем, а также ролл «Радуга» — хит петербургского Subzero — с авокадо, крабом, креветкой, тунцом и лососем. Приносят его под шапкой из свежей зелени, которая тянет на полноценный салат. Заказывайте, пока не запретили: шутки с радугой в России плохи.
В большинстве блюд намеренно стараются уйти от оригинального исполнения. Например, нежнейшие воздушные вонтоны с курицей и креветкой подают в россыпи икры тобико с салатом, а рамэн готовят с татаки из говядины — стоит иметь в виду, если вы привыкли к хорошо разваренному в бульоне мясу.
Помимо фирменных роллов, есть раздел с «жареными» роллами — они подаются в слегка хрустящей панировке все с тем же набором рыбы и овощей внутри: тунец, лосось, краб, гребешок, угорь или вег-версия с тофу, шпинатом, базиликом, кинзой и грибами.
На десерт можно взять кокосовую панна-котту, шоколадный мусс или банан в темпуре с ванильным мороженым, но, скорее всего, после основательной порции роллов и закуски сил на это не останется. Среди напитков собраны классические домашние и японские лимонады, азиатское пиво, авторские коктейли и твисты на классику. Например, понятные Mango Spritz, Mai Tai, Negroni и требующие расшифровки Bukkakeru или Chio Chio San. Стоимость любого коктейля — 550 рублей. В дегустации саке вам тоже не откажут.
Меню московского Subzero идентично петербургской точке на Рубинштейна, цены — незначительно выше. На них сказалась разница в поставщиках, стоимость аренды помещения и логистические нюансы. Основательная порция фирменных роллов обойдется в среднем в 700 рублей, том-ям с креветкой и лапшой — в 470 рублей, поке — от 550 рублей, бокал вина — в районе 500 рублей.
Subzero Moscow
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 15 августа 2020, суббота, 16:00
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,1 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Нигири лосось» (290 руб.) – две тяжелые крупные конструкции. Риса много. Он плотный, сладкий и трудно жующийся. Рыба нейтральная. Сверху мешающий ореховый соус и микрозелень. Невнятно, грубовато и не очень-то аппетитно.
«Spicy sushi тунец» (290 руб.) – убийство рыбы внутри резинового кокона из нори, где бесчинствовал горький и одновременно сладкий соус со странным привкусом корицы. Гармонии нет, удовольствия ноль.
«Татаки говядина» (630 руб.) – несколько полосок слегка обжаренного прохладного мяса, которые запихали в серую миску вместе с салатными листьями, стружкой дайкона, маринованным имбирем, микрозеленью, ореховой крошкой, кунжутным маслом, пластилином васаби, кунжутными семечками, змейками уже знакомого приторного орехового соуса и авокадной намазки сбоку. Как татаки – минус, как салат с мясом – могло бы быть вкусно, но только если убрать большую часть бестолковых компонентов.
«Темпура креветка» (590 руб.) – вовсе не темпура, а обычные креветки в кляре, напоминающие творение американского фастфуда Long John Silver’s. Панировка рваная. Креветки жесткие. А вокруг куча лишней мишуры: салатный микс, сладкий соус на дне, покупной соус «сладкий чили» на стороне, авокадная масса на стенках, кунжутные семечки и зелень.
«Ролл татаки тунец» (690 руб.) – на вид тарелка российского туриста с пристрастием к еде на турецком курорте у шведского стола. Внизу полоски двух сладких соусов, затем банальный ролл из плотного риса, рыбы и сливочного сыра, потом авокадная масса в стиле гуакамоле, на ней салатный микс, потом несколько полосок обжаренного тунца, а сверху орех, семечки и микрозелень. Во вкусе никакого смысла или баланса. Просто бездумный набор компонентов для набивания желудка.
«Yaki курица» (530 руб.) – очередной абсурд в серой миске. Курица жесткая, убитая фритюром. Панировка грубая, сухая. Соус снова приторный, отталкивающий. Салат лишний. Авокадная замазка на все случаи жизни кислая. Овощи корявые, тоже в панировке, которая успела размякнуть в соусе.
«Beef Tower» (1190 руб.) – привет из Москвы далеких девяностых, а заодно самое дорогое блюдо в меню. Подача схожа с той, что была популярна в кооперативных кафе эпохи поздней перестройки. Помнится, что-то подобное я пробовал в кафе «У Артура» на Люсиновской в конце 80-х. В составе очередная лужа соуса, ореховая сладость, шайба из гуакамоле с кислинкой, гора жесткой мясной нарезки, маринованный лук, вездесущие кунжутные семечки и лепестки свежей зелени. Гармонии ноль. Привлекательность только в размере порции.
«Банан в темпура с ванильным мороженым» (350 руб.) – контрольный выстрел кухни по уже изрядно пострадавшим рецепторам. Несколько кусков банана в панировке сидели вместе с ягодами, мороженым и густым приторным соусом на основе арахисового масла. Во вкусе только ореховое масло и ничего кроме него.
Сервис
Еда: 1/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 1,3
На сегодняшний день новый московский Subzero – это, наверное, худшая попытка представить столице свое понимание японской кухни. Рецептура к Японии не имеет никакого отношения. Она разрозненная, без связующих мыслей. Увлечение кухни бестолковыми и бесполезными ингредиентами не только вносит сумбур в блюда, но и вызывает недоумение. Вкусы основных продуктов замазаны соусами, засыпаны кунжутными семечками и завалены салатным миксом, перемешанным с авокадной намазкой. Обслуживание требует доработки. Часть интерьерных особенностей восторга не вызывает. Единственные позитивные моменты – цены и размер порций, но какой от них толк, если возвращаться не хочется.
- ресторан с шашлыками в москве
- ресторан сад большая зеленина 23а меню