ресторан рыбный клуб в калининграде меню

Ресторан «Fish Club» по адресу Октябрьская, 4а

Поделитесь страницей с друзьями:

У нас на сайте находятся лучшие рестораны в Калининград. Посмотрите некоторые из них в Калининград, перед тем как отправиться в лучший по рейтингу и отзывам. Один из представленных ресторанов — это ресторан «Fish Club» по адресу Октябрьская, 4а.

Ресторан / Кафе: Рыбные заведения, Винная карта, Заказ навынос, Завтрак, Заказ столиков, Летняя терраса; : Wi-Fi

Цены и меню ресторана

Меню ресторана Fish Club в городе Калининград по адресу Октябрьская, 4а и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Цены ресторана Fish Club и меню можно посмотреть перейдя по ссылке на официальный сайт. Перед походом в заведение, на официальном сайте ознакомьтесь с меню ресторана Fish Club в городе Калининград по адресу Октябрьская, 4а, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Телефон, фото, официальный сайт

Что бы забронировать столик позвоните в заведение, телефон ресторан «Fish Club» +7 (4012) 33-50-88;+7 (4012) 30-71-50. Посмотрите фото и отзывы ниже на странице, перед тем как отправиться в ресторан Fish Club на улице Октябрьская, 4а в городе Калининград. Фото ресторана Fish Club по адресу Октябрьская, 4а и отзывы посетителей помогут оценить реальную обстановку. Если вам нужно больше фото ресторана, посетите официальный сайт «Fish Club» или группы в социальных сетях.

Короткая информация о ресторан Fish Club на улице Октябрьская, 4а:

Еще рестораны:

Отзывы

Почитайте последние статьи в на нашем блоге

Гастрономический и эстетический восторг: видовые рестораны Санкт-Петербурга

Рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом – это россыпь черного жемчуга на просторах северной столицы. Многогранность архитектуры города впечатляет и внушает благоговейный трепет. И, конечно же, такие места пользуются особым спросом. Если вы хотите оценить красоту края с высоты птичьего полета, то в этой статье вы найдете разнообразный список мест, где вы хорошо проведете время и насладитесь открывающимся из окна видом. Обязательно сходите в одно из этих заведений. Панорамные окна создают особый настрой:

душевный подъем;восторг и трепет;благоговение;гордость за город;торжественное настроение.

Эмоций, которые испытывает человек, вглядываясь в очертания куполов и крыш с высока, сложно передать словами. Их нужно прочувствовать лично!

Панорамные окна: особенности кафе в Питере

Совмещать гастрономическое удовольствие с приятным времяпрепровождением – это стандарт, который уже давно вошел в жизнь людей. Площадки с видовыми окнами на город – это не пр…

Новые рестораны Москвы в 2020 году

Гастрономическая карта столицы регулярно расширяется за счет новых объектов. И 2020 год не стал исключением. Предлагаем познакомиться с новинками года, узнать о культовых ресторанах и кафе, а также подобрать новое пространство для отдыха в вашем районе.

Новые рестораны Москвы 2020: как это было и что еще будет

Популярность и востребованность таких мест, как White Rabbit, Ruski, «Dr. Живаго» на пике и в этом году. Но рынок постоянно предлагает что-то новое. Остается модной тенденция 2019 года на «темную кухню», фудтраки и здоровое питание. Актуальным будет сложносочиненное зонирование, совмещение различных гастрономических направлений, а так же интересные рестораны с необычной концепцией. Кафе и новые рестораны Москвы в 2020 году, которые уже приглашают гостей или планируют открытие в ближайшее время, очень разнообразны. Они отличаются буквально всем:

кухней; дизайном интерьера; особенностями сервиса; дислокацией; направлением; целевой аудитори…

Москва сити рестораны на высоте

Cовременный район Москвы собрал большое количество интересных заведений, а изюминкой Москва-сити являются рестораны на высоте с панорманым видом. Посетители здешних заведений смогут насладиться европейской, традиционной русской и азиатской кухней. Заведения можно отнести к необычным ресторанам Москвы которые стоит посетить.

Панорамные рестораны Москвы

Москва давно располагается в списке лучших гастрономических столиц Европы и мира. Этому способствует как высокий уровень гастрономии, так и впечатляющие виды на город. Рестораны в Москва-сити с панорамным видом на высоких этажах, рассчитаны не только на представителей элиты, но и среднего класса. Для таких заведений характерны большие окна, преимущественно во всю стену.

Лучшие рестораны Москвы на высоком этаже

Именно в Москва-Сити собрано наибольшее количество ресторанов Москвы на высоком этаже. Помимо панорамного обзора, заведение должно предоставлять исключительный сервис и вкусную кухню. Рассмотр…

Интересные рестораны в Москве которые стоит посетить каждому

Живя в столице или приехав отдохнуть, хочется пойти в необычные заведения. В таком большом городе, много интересных ресторанов которые стоит посетить. Это могут быть заведения с невероятной кухней или и с необычной атмосферой. Тенденцией последних 10 лет стали кафе с животными и рестораны в темноте. Внимания заслуживают и панорамные рестораны Москва сити находящиеся на высоте. Наш рейтинг заведений основан на отзывах посетителей и оценке которую они ставили в Яндекс справочнике или на Foursquare.

Мы собрали ТОП необычных ресторанов Москвы которые стоит посетить Еврейский рестобар Mitzva Bar

Mitzva bar — это невероятное количество вкусных коктейлей которые стоит попробовать, всего в меню более 150. Опытный бармен подберет напиток под ваш вкус и подходящий под заказанное блюдо. Посетив этот интересный рестобар в Москве, вы наверняка захотите вернуться снова. Гостям понравится необычный стиль заведения и подборка блюд. Средний рейтинг на Foursquare 8.4, на …

Источник

Какие рестораны Калининграда стоит посетить

ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть картинку ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Картинка про ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню

Калининград — это многонациональный город, в котором переплелись европейская и русская культуры. Это заметно по архитектуре и местной кухне. В городе много ресторанов и кафе, где подают традиционные блюда русской кухни, и привычные многим европейцам немецкие, итальянские и прусские блюда. Этот город называют «русским с европейской душой». Гуляя по узким улицам, наслаждаясь достопримечательностями вы захотите познать атмосферу этого региона. Попробуйте местную кухню в кафе или ресторане. А какие места лучше выбрать? Чтобы сделать правильный выбор, воспользуйтесь списком ниже.

Если вы планируете путешествие в Калининград, советуем вам взять экскурсию. Лучшие экскурсии в Калиниграде и области от онлайн сервиса бронирования экскурсий Sputnik8.com.

1. ресторан «Соль»

Известное заведение для жителей города. Шеф-повар и, кстати, сооснователь гастропаба Павел Борисенко придерживается позиции приготовления блюд из местных продуктов. ¾ всех продуктов используемых для приготовления блюд в ресторане «Соль» закупаются напрямую у производителей и фермеров в Калининградской области. Это подчеркивает насыщенный и свежий вкус каждого блюда, ведь продукты не подвергались заморозке и «еще вчера были на грядке или бегали».

Из коронных блюд вам стоит заказать Тартар из оленины с желе из облепихи. Эта ягода в изобилии растет в регионе и используется в местных кулинарных рецептах. К тартару в качестве приправы шикарно подойдет мусс из жареного лука. Любители морепродуктов обязаны обратить внимание на тартар из гребешка, и окрошку с мясом краба. А еще шеф-повар божественно готовит легкие овощные тако с мясом того же самого краба, битые огурцы и страчелле с манго.

Из горячего многие посетители рекомендуют судака под соусом шампань и стейк с грибным соусом. Гости отмечают, что вкус как у рыбы, так и у мяса нежный, но при этом насыщенный, что опять же говорит о мастерстве шеф повара. Также гости заказывают десерт «Necamambert». Это что-то среднее между чизкейком и ягодным пирогом. В сырной «упаковке» находится ягоданя прослойка — вкус необычный, но не слишком приторный, а нотки сыра приятно оттеняют сладость ягодного мусса. Хочется упомянуть простой, но тем не менее вкусный салат из водорослей, приправленных маслом. Его подают вместе с хлебом своего производства. Это вкусно и сытно, оторваться невозможно.

2. новое заведение Seasons

Seasons — это новый ресторан, работающий в той же сети, что и «Соль». При этом заведение пользуется не меньшей популярностью — столик лучше всего бронировать за несколько дней. Причем неважно будет ли это будний день, или выходной — зал никогда не пустует. Еда в заведении свежая и приготовленная с душой. А шикарный интерьер из мха и мрамора подчеркивает уют ресторана.

Гостям предлагают меню из нескольких блюд, объединенных по концепции casual food — простая еда, не требующая много времени и дорогих ингредиентов на приготовление, но вместе с тем вкусная и необычная. Главные блюда неплохие, но что важно, так это закуски — форшмак на гренках, эклеры с лососем, сорбет из хрена, который подают вместе с тонко нарезанным салом. Из горячего мы можем порекомендовать вам гребешки, стейк мясника и свекольный птимтим. К ним лучше всего заказать брокколи и сырный мусс.

3. кафе «Штайндамм 99»

Городское кафе, которое знают все местные. Это, наверное, именно тот тип заведения, который представляешь себе, когда первый раз приезжаешь в Калининград. Здесь все напоминает о духе старого доброго Кёнигсберга. Кафе расположено в доме пережившем и немецкие авианалеты и советскую администрацию, которая снесла много памятников архитектуры. Штайндамм или «Каменная дамба» — это старые районы города. Улица носит название Житомирская, но само заведение сохранило довоенный дух и стиль. Гости могут познакомиться с историей здания, полистать книгу, наполненную фотографиями и записями бывших жильцов. Внутренний интерьер ресторана также напоминает о прошлом — аутентичные потолочные балки, деревянные полы и кирпичные стены, в совокупности с ящиками и вазами с цветами навевают легкую грусть о давно ушедших временах.

Кухня, что вполне логично для такого места, в основном Прусская. Здесь можно попробовать знаменитые кёнигсбергские клопсы, рубанину из местной рыбы или оленьего мяса. Рыба подаётся в банке вместе с лимоном чтобы гости могли сами добавлять сок по вкусу. Оленина заслуживает отдельной статьи или обзора. В меню представлены разные блюда — тартар, жаркое, тушеное и вяленое мясо, а также пельмени, которые подают в классическом стиле вместе с бульоном и сметаной.

4. ресторан «Мадам Буше»

Небольшой ресторанчик во французском стиле располагается в Рыбной деревне. Уютная атмосфера подойдет любителям долгих прогулок, а виды из галереи на воду и пристань, только дополняют общее впечатление, словно вы очутились в небольшой прованской деревне. Здесь хорошо укрыться от непогоды и заказать себе что-то горячее. Заведение расположено в помещении маяка и пропитано французским акцентом и колоритом.

Ресторан не претендует на статус высокой кухни, здесь подают домашнюю еду. Да, место не «модное» в привычном понимании, но на это и расчет — классическая французская кухня, милый прованский саундтрек и общий деревенский колорит по достоинству оценят только те, кому это нравится. Заведение хорошее, но ориентированное на своего клиента. Меню выдержано в духе интерьера, здесь вкусный Буйабес и луковый пирог. А еще можно заказать оливье, правда совсем не тот, который подают на Новый год.

Порцию супа принесут огромную, поэтому с ней лучше всего справиться вдвоем. На десерт мы рекомендуем вам попробовать медовик, обильно смазанный сметанным кремом. Подача блюд также простая и незатейливая, но в этом и есть своя прелесть. Здесь вы не найдете помпезности и вычурности, сюда лучше всего забежать после дождя и заказать бокал красного с тарелкой горячего, чтобы согреться. Порции тут большие, а цены доступные, поэтому голодным вы не уйдете.

5. ресторан «Dolce Vita»

«Сладкая жизнь» по-Калининградски — это лучшее описание для заведения. Здесь вы найдете и шикарную винную карту, и богатый интерьер, с изумрудными шторами и массивными люстрами, больше напоминающий лобби пятизвездочного отеля. Место помпезное и дорогое, но его определенно стоит посетить. Главная фишка шеф-повара — чернила каракатицы. Их добавляют в каждое блюдо, даже в яйцо-пашот и селедку под шубой. Любители оценят, но если вам не по душе такой эксперимент, то рекомендуем остановить ваш выбор на тех блюдах, которые сложно испортить.

Выбирайте любое горячее и не ошибетесь. Например, уху из сома и судака. Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы, но общее впечатление от блюда будет положительное. Кухня ресторана «Dolce Vita» экстравагантна и эксцентрична и именно поэтому его стоит посетить чтобы, получить такой необычный опыт. У заведения даже есть свое приложение. Используя его, можно увидеть, как в дополненной реальности растет зелень в вашем салате. Правда это пока только единственная функция. Место заслуживает статус помпезного ресторана куда хочется прийти вечером в сверкающем платье и блистать наравне с люстрами.

6. Пеперончино

Итальянская пиццерия находится в старом районе Амалиенау. В меню вы найдете пасту, мясные и рыбные блюда и конечно же пиццу. Цены вполне демократичные и обслуживание на высоте. Адрес заведения — ул. Елены Ковальчук, 3/9. Работает доставка. После обеда в кафе можно прогуляться по району и посмотреть старинные немецкие виллы.

7. «Солнечный камень»

«Солнечный камень» считается одним из самых старых заведений в Калининграде. Сам ресторан расположен в оживленном туристическом месте — в Росгартенских воротах, поэтому место оживленное. Если на улице тепло, то вы можете поесть на летней площадке, во внутреннем дворе, где расположился небольшой живописный пруд. А зимой атмосферно будет посидеть у камина, слушая треск сгораемых поленьев с бокалом вина в руке. Меню достаточно традиционное, много рыбных блюд из камбалы, трески, угря, а также классической прусской кухни: клопсы, супы и салаты. Из сладкого больше всего рекомендуют попробовать штрудель и круассан с марципаном.

8. классическая немецкая кухня в «Kaiser Wurst»

Как можно понять из названия, это место подойдет поклонникам классической немецкой кухни. Интерьер выдержан в духе старого Кенигсберга, большие картины на соответствующую тематику, деревянная мебель. В меню вы найдете колбаски, сосиски, свиную рульку и другие мясные блюда преимущественно восточно-прусской кухни. Разумеется, здесь подают и клопсы и домашние паштеты из мяса и рыбы.

Отдельно хочется упомянуть блюдо — запеченную скумбрию. Рыба нежная, тает во рту, и в ней нет костей. К рыбе мы рекомендуем взять белое вино, из обширной винной карты заведения. Также посетители ресторана могут заглянуть в небольшой сувенирный магазинчик, где продаются посуду, книги с рецептами от шефа и ягодные настойки собственного приготовления.

9. ресторан «Тётка Фишер»

Небольшой, но колоритный ресторанчик. Владельцы в шутку называют его «немецким рестораном с русской душой», и это меткое сравнение. Ранее на этом месте находился ресторан «Волчье ущелье», а владелицей была оригинальная мадам по фамилии Фишер. Владелица придерживалась традиций, поэтому блюда были соответствующие: кенигсбергские клопсы, колбаски, киши, супы, гриль. Меню немного разбавили салатами типа «Цезарь», «Коул-слоу» и «Греческий», но в остальном преобладают классические рецепты. Интерьер тоже не сильно изменился — деревянные столы, кожаные диваны и общая атмосфера немецкой провинции.

10. ресторан «Рыбный клуб»

В этот рыбный ресторан стоит сходить, как минимум, из-за панорамы. Ресторан расположен на берегу реки Старая Перголя и вечером, когда солнце опускается за горизонт — открывает вид на весь город. Меню по большей части состоит из классической средиземноморской кухни. Здесь вы можете заказать рис с чернилами каракатицы, салат с осьминогом или суп «по-Марсельски». Винная карта представлена неплохим выбором белых вин. Общий интерьер классический для заведений подобного типа и выдержан средиземноморском стиле. Цены привлекательные, что делает это заведение популярным у туристов, и местных жителей.

Подводя итог

В Калининграде много крутых заведений — литературных кафе, танцплощадок, ресторанов, баров, музеев. Каждый найдет развлечение на свой вкус. А для ценителей классических ресторанов мы подготовили этот рейтинг. В городе преобладают традиционные небольшие кафе с мясными прусским блюдами, а также работают частные пивоварни. Есть и современные заведения, которые однозначно стоит посетить. Одно из таких — ресторан классической итальянской кухни «Пармезан». Здесь круто заказать пиццу на тонком тесте, ризотто или итальянскую пасту. Кухня открыта, поэтому можно наблюдать за приготовлением вашего блюда, не сходя с места. В заведении проходят праздники, мастер-классы, есть детское меню и винная карта. Для ценителей тишины и уюта, лучше приходить в «Пармезан» вечером в будние дни. Многие кафе и другие точки общепита расположены недалеко от достопримечательностей и туристических мест, поэтому вы легко дойдете до них пешком, не сильно отклоняясь от осмотра города.

ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть картинку ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Картинка про ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню

Подписывайтесь на Калининград.Ru в соцсетях и мессенджерах! Узнавайте больше о жизни и истории региона в Instagram, читайте только самые важные новости в Viber и получайте ежедневный дайджест главного за сутки — в Telegram

Источник

Счет десятый: члены «Рыбного клуба»

ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть картинку ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Картинка про ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню

В специальном проекте «В два счета» известный калининградский блогер Дмитрий Евсюткин и один из легендарных ресторанных управляющих Николай Кожанов едят вашу еду. Вашу, рестораторы, и вашу, гости. Два раза в неделю Дмитрий и Николай идут в одно из заведений города, пробуют те блюда, которые вы готовите на кухнях своих ресторанов, и те блюда, которые вы заказываете себе на завтрак, обед и ужин. Два чека, два мнения и один текст. Десятый — о ресторане «Рыбный клуб».

Сегодня нам было не до шуток. Назревал ответственейший день. Этим вечером нас ждало последнее пристанище капиталистов — ресторан «Рыбный клуб». Место, где совсем не место таким пролетариям умственного труда, как мы.

Почти сутки ушли на подготовку. Мы гладили носки, чистили уши и бегали по знакомым занимать деньги. Не хотелось прийти, просто попить чайку и уйти домой. Поэтому дополнительно пришлось заложить почку, потому что печень Дмитрия никто в залог брать не хотел. Николай вытащил из загашника половину суммы, которую скопил на собственное бальзамирование.

Итак, восемь вечера, четверг, Рыбная деревня. Набриолиненные, дыша свежим одеколоном, мы стоим у дверей гостиницы «Шкиперская», робко подталкивая друг друга вперед.

На входе ресепшн с довольно приятной девушкой, которая приветливо поздоровалась и спросила, что мы ищем, а услышав ответ, указала на стеклянную дверь ресторана.

Двери бесшумно разъехались, и мы очутились в гардеробе. Представительного вида мужчина в добротном костюме подчеркнуто вежливо забрал у нас верхнюю одежду и повесил её на плечики, не выдав номерков. Расторопный парень, видимо, выполнявший функции хостес, справился, заказан ли у нас столик, и, найдя фамилию, проводил нас на место.

Давайте осмотримся. Бриллиантовый дым медленно струился по потолку. Круизные лайнеры издавали призывные гудки, дамы в мехах и шляпах поднимались по трапу, в путешествие к берегам солнечной Бразилии. Страшно рвало в Монако.

Бронзовые канделябры, статуэтки из фарфора, зеркала в золоченых рамах, картины разных эпох и техник исполнения, антикварные безделушки, свечи, консоли на выгнутых ножках, бархатные портьеры, ларцы, гобелены, белоснежные скатерти на столах, нарядная елка в окружении бутылок с французским шампанским — все это великолепие создавало двойственное впечатление.

С одной стороны, ощущалась атмосфера праздника жизни, этакой роскоши эпохи НЭПа. С другой, такое нагромождение декора в небольшом помещении летней веранды при гостинице навевало на мысль, что вы попали то ли в антикварную лавку, то ли на дачу нежданно разбогатевшего буржуа. Всё это несколько отвлекало от еды и общения, но вселяло надежду на еду такого же уровня.

Туалет, кстати, тоже весь сверкал золотом и чистотой. В полу вмонтирован аквариум, чуть поменьше, чем тот, что в гардеробе. Одноразовые полотенца для рук, живые растения и прочие прелести в комнате для одиноких раздумий. Туалет дышал благовониями.

А вот в зале ресторана, увы, пахло едой видимо недостаточной вентиляции.

Пока мы осматривались и наслаждались скромным обаянием буржуазии, к нам раз двадцать подбегали официанты, ненавязчиво предлагая « попить».

— Мы же не в пустыне, — доброжелательно улыбался Дмитрий.

— Я же не верблюд, — хмурил брови Николай.

Тут подъехала тележка с охлаждёнными морепродуктами, и милая девушка начала бойко рассказывать о достоинствах французских устриц, тихоокеанских омаров и средиземноморского сибаса.

Надо отвлечься, чтобы заметить, что такая процедура совершенно обыденна в рыбных ресторанах по всему миру. в Стамбуле или Гуанчжоу любой ресторан может представить вашему взору всю процедуру приготовления рыбы, от её вылова из аквариума до разделки и приготовления. Поэтому нас огорчило, что такое предложение «с лотка» так редко встречается в ресторанах нашего как бы рыбного города. И порадовало, что оно есть хотя бы здесь.

Честно говоря, рыбу я не особо люблю и не очень в ней разбираюсь. Ровно дышу почти ко всем морепродуктам, с удовольствием ем только тунец и сёмгу. Поэтому в рыбном меню я поплыл. В глазах рябило от иноземных названий, и мне то и дело приходилось спрашивать Николая, что под ними значится.

ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть картинку ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Картинка про ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню

ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть картинку ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Картинка про ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню

Наконец мы определились, и наш заказ был таким:

— салат оливье рыбный (по поводу наличия «оливье» в хороших ресторанах очень много противоречивых мнений, поэтому решили сами разобраться, уместен ли он здесь);

— марсельский рыбный суп (хотелось согреться с лёгкого морозца традиционным буйабесом);

— бургундские улитки в чесночном соусе;

— вителло тоннато (тонко нарезанные кусочки маринованной телятины с соусом с добавлением тунца);

— дорада на гриле целиком (интересно, имеется ли авторский почерк у местного шефа);

ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть картинку ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Картинка про ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню

— А что, кризис коснулся этого храма роскоши? — спросили мы.

— С шестого августа нам больше не делают поставки на этот продукт.

— Неужто повар не мог помудрить с обычным топленым маслом?

— Ну, пока мы на эту тему не фантазировали, — ответила официантка, намекая на то, что повар не Джейми Оливер или Гордон Рамзи и даже не Анатолий Комм.

Но давайте скажем пару слов о сервисе, пока несут холодные закуски. Обслуживающий персонал очень контактный, доброжелательный и много уделяет внимания своим гостям. С правилами сервировки «на ты», техника обслуживания на хорошем уровне. Выглядит ухоженным и в целом позитивным.

ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть картинку ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Картинка про ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню

ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Смотреть картинку ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Картинка про ресторан рыбный клуб в калининграде меню. Фото ресторан рыбный клуб в калининграде меню

Салат «Оливье рыбный» отличался от традиционного «домашнего» тем, что вместо колбасы использовалась слабосолёная сёмга. Взамен мутного горошка из банки ярко зеленел мороженый отварной, а у маринованных и свежих огурцов удалены шкурка и сердцевина с семенами. Все ингредиенты очень мелко нарезаны. Верх салата украшали розочка из сёмги, немного красной икры и две верхушки спаржи. Салат местами претендовал на благородство исполнения и был приятен на вкус. Несколько жаль, что отсылок к рецептуре Люсьена Оливье нет и в помине: они бы, на наш взгляд, подчеркнули убранство ресторана.

Вителло тоннато существует множество версий даже в пределах одного Пьемонта. Так что нам вполне приглянулась та, что была подана на стол. Вкусно и аскетично по оформлению и подаче.

Бургундские улитки в чесночном соусе. Консервированные улитки, запечённые под зелёным соусом с каплей чеснока, оказались вполне приятной и незатейливой горячей закуской.

Марсельский суп на вид выглядел очень богато. Рыба, креветки, гребешки, мидии, и все это в придачу плавало в бульоне, который варился из омаров и лангустинов. Вполне вкусно. Но претензии есть. Это всего лишь вялая интерпретация оригинала, в котором по идее должен ощущаться привкус фенхеля, цедры апельсина, чеснока, шафрана, букета гарни. Должен, но его не было. Как и ложечки Перно Рикар.

Дорада на гриле вызвала недоумение. Мы пробовали её по очереди и даже были вынуждены вызвать третьего участника для дегустации, чтобы убедиться в правильности вывода. Простите, но у свежей дорады мясо плотноватое и отделяется от костей кусочками. У нашей рыбы мясо было рыхлое, расползалось, как мокрая промокашка. Так бывает у рыбы, которую по несколько раз дефростировали. К тому же, она была не приготовлена, на гриле, а запечена в пароконвектомате, судя по виду. Вывод грустный.

Десерт был классическим по исполнению и разнотолков не вызвал. Стучишь ложечкой по тонкой карамельной корочке, и она раскалывается как первый лёд, под нею прячется нежный заварной крем, томлённый несколько часов в печи. Для восхищения не хватило акцента, штриха, авторского почерка в оформлении.

Зелёный чай «сенча» вполне неплох.

Как нам сказали старожилы, летом здесь не протолкнуться. Но сейчас вечером половина мест пустует. Понятно: кризис на дворе. Ресторан для избранной публики. Но попробуйте сесть в это время в центре города.

Атмосфера приятная и вроде ничего не напрягает, но полностью расслабиться трудно. Может, это связано с тем, что сам ресторан — это стеклянная пристройка к зданию гостиницы, и ты чувствуешь себя омаром в аквариуме.

Кстати, насчет аквариумов. В двух стеклянных емкостях литров под тысячу в центре зала живность отсутствует. По всей вероятности, раки залегли в зимнюю спячку, омары разочаровались в жизни, а лангусты ещё не доставлены.

— А где весь морской народ? — спросили мы.

— Съели! — прозвучал задорный голос официантки.

Интерьер (за эклектику и пафос) СервисКухняМенюТуалет мужской
3/5 5-44 5

Несмотря на то, что в настоящий момент кухня ресторана является одной из лучших в городе, её нельзя назвать понятной или, точнее, внятной. В смысле «почему и зачем». Создаётся впечатление, что это просто представление владельцев о том, какой должна быть рыбная кухня для местных любителей морепродуктов. И мастерство повара, судя по попробованным блюдам, оставляет желать лучшего. Мы с большой натяжкой поставили «4» за кухню, карту бара, «живущую» отдельно от меню, оценили на три балла, и условную тройку получил так называемый «сомелье».

Оговоримся еще раз, что оценки мы выставляем только в конкретный день и час, учитывая цену на блюда и позиционирование ресторана. Если бы данное заведение называлось харчевня «Три пескаря», то даже при условии тех денег, которые мы оставили, мы бы прыгали от счастья.

Текст — Дмитрий Евсюткин, Николай Кожанов, фото — Виталий Невар, Дмитрий Евсюткин

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *