калорийность тушеных кабачков и баклажанов без масла

Ингредиенты Баклажаны тушеные с кабачками и томатами

Баклажаны (Жарка) 435 г
Кабачок (Жарка) 345 г
Лук репчатый (Жарка) 125 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) 460 г
Томатная паста. Консервы (Припускание) 50 г
Чеснок, сырой 20 г
Укроп, сушеный 5 г
Базилик, сушеный 5 г
Масло подсолнечное 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вода 50 г

Овощи нарезать средними ломтиками, лук измельчить. Обжарить все овощи по-отдельности, кроме помидоров. Сложить все овощи в сотеиник, добавить измельченные помидоры, томатную пасту, воды, тушить 30 минут под крышкой. Добавить пряности, измельченный чеснок, довести еще раз до кипения.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с кабачками и томатами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.7% 5429 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 11.9% 1273 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.8% 4056 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15% 1000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.6% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.4 мкг 900 мкг 5% 7.5% 1982 г
бета Каротин 0.264 мг 5 мг 5.3% 8% 1894 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.1% 3673 г
Витамин В4, холин 3.21 мг 500 мг 0.6% 0.9% 15576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 6.2% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 15.9% 948 г
Витамин В9, фолаты 18.391 мкг 400 мкг 4.6% 6.9% 2175 г
Витамин C, аскорбиновая 7.76 мг 90 мг 8.6% 12.9% 1160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.175 мг 15 мг 14.5% 21.8% 690 г
Витамин Н, биотин 0.862 мкг 50 мкг 1.7% 2.6% 5800 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 12.9% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.9315 мг 20 мг 4.7% 7.1% 2147 г
Макроэлементы
Калий, K 304.4 мг 2500 мг 12.2% 18.3% 821 г
Кальций, Ca 36.56 мг 1000 мг 3.7% 5.6% 2735 г
Магний, Mg 21.27 мг 400 мг 5.3% 8% 1881 г
Натрий, Na 172.54 мг 1300 мг 13.3% 20% 753 г
Сера, S 19.86 мг 1000 мг 2% 3% 5035 г
Фосфор, P 40.3 мг 800 мг 5% 7.5% 1985 г
Хлор, Cl 301.94 мг 2300 мг 13.1% 19.7% 762 г
Микроэлементы
Бор, B 101.8 мкг
Железо, Fe 1.191 мг 18 мг 6.6% 9.9% 1511 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 2.3% 6849 г
Кобальт, Co 4.316 мкг 10 мкг 43.2% 65% 232 г
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 18.8% 800 г
Медь, Cu 136.97 мкг 1000 мкг 13.7% 20.6% 730 г
Молибден, Mo 8.07 мкг 70 мкг 11.5% 17.3% 867 г
Селен, Se 0.405 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 13580 г
Фтор, F 20.27 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 19734 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 6.5% 2336 г
Цинк, Zn 0.3839 мг 12 мг 3.2% 4.8% 3126 г

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с кабачками и томатами составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блюда из баклажанов и кабачков: калорийность

калорийность тушеных кабачков и баклажанов без масла. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков и баклажанов без масла. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков и баклажанов без масла. Картинка про калорийность тушеных кабачков и баклажанов без масла. Фото калорийность тушеных кабачков и баклажанов без масла

Кабачки и баклажаны относятся к овощам, которые часто встречаются в каждодневном рационе многих взрослых и детей. Приготовить из них легкую закуску или диетическое блюдо совсем не сложно. А если включить фантазию, из этих овощей можно с легкостью изготовить поистине ресторанное блюдо, которым можно не только побаловать своих близких, но и украсить праздничный стол. Данные продукты не требуют длительной термической обработки, поэтому их готовка не занимает много времени. Стоит отправить овощи в духовку и уже через 15-20 минут можно получить вкусное, ароматное и при этом полезное блюдо. Это очень удобно, ели необходимо быстро приготовить что-то вкусненькое и полезное.

Калорийность блюд из баклажанов и кабачков

Кабачки и баклажаны относятся к категории продуктов с низкой калорийностью. Даже сложные блюда, приготовленные с различными соусами, специями и начинками, не являются высококалорийной пищей. Самая высокая энергетическая ценность у яств из кабачков и баклажанов, при приготовлении которых использовались мука, панировочные сухари или крахмальные крупы. Их калорийность составляет 228 ккал, с мясной начинкой 113 ккал. Овощные блюда с легкими соусами не превышают 100 ккал.

Питательная ценность представлена большой концентрацией витаминов, минералов и грубой клетчатки. Кроме этого блюда из кабачков и баклажанов включают в себя белки до 2,8 г, жиры до 20 г, углеводы до 8 г.

Польза и вред блюд из баклажанов и кабачков

Овощные блюда из кабачков и баклажанов очень полезны для человека. При систематическом их употреблении стимулируется перистальтика кишечника и разгружается печень. Это приводит к естественному очищению организма от токсинов и улучшению внешнего вида и общего состояния здоровья. Также такими блюдами можно разнообразить диетическое меню, направленное на снижение веса.

Баклажаны и кабачки, приготовленные с жирными соусами, с большим количеством сыра и масла, нельзя употреблять людям с патологиями органов пищеварительного тракта. Такая пища может вызвать повышение холестерина и стать причиной набора лишней массы тела.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *