ресторан рыбы нет винная карта

Мясной ресторан «Рыбы нет» Анна Масловская — о новом ресторане Аркадия Новикова, в котором он продолжает идти навстречу новой аудитории

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

В соседнем с «#Farш» помещении в здании отеля The St. Regis на Никольской улице заработал мясной ресторан «Рыбы нет». Конфигурация основных сил абсолютно та же, что у бургерной: ресторатор — Аркадий Новиков, мясо — холдинга «Мираторг», бренд-шеф — француз Камель Бенмамар, шеф-повар — Антон Чумбаев, дизайн интерьера — Наталья Белоногова. Ресторан продолжает линию, которую Новиков наметил явно не просто так. Либо ресторатору интересна новая аудитория, либо у типично новиковских гостей меняются вкусы. Как бы то ни было, находиться в «Рыбы нет» приятно: люди вокруг сидят симпатичные, а еда — вкусная и стоит своих денег.

Интерьер и кухня

На небольшое меню «Рыбы нет», всего один лист, работает огромная открытая кухня — вложения в интерьер и обустройство рабочих мест поваров Новиков сделал масштабные. Мясо жарят на огромном гриле, а часть кухни занимает пекарня, которой позавидуют все московские шефы, уделяющие внимание одной из самых важных в ресторане деталей — хлебу. Обычно на кухнях не хватает места даже под мини-пекарню, не то что такую, и это проблема не только Москвы, но и ресторанов по всему миру.

«Рыбы нет»

Средний чек: 1 500 рублей

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная картаресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная картаресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная картаресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная картаресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная картаресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная картаресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная картаресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная картаресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная картаресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

В меню — базовые вещи, способные заинтересовать массового мясоеда: стейки, тартар, бургеры, бычьи хвосты, жареный цыплёнок, говяжьи щёчки, говяжьи рёбра, пельмени, бефстроганов и тефтели. Заметьте, никакой свинины. Есть стейки сухой выдержки, и можно самому выбрать кусок в холодильной камере. Сейчас там лежат стейки, которые привезли из Брянска уже выдержанными, а через пару недель в ресторане начнут выдерживать мясо в собственных камерах. Тогда же появится опция выбора срока выдержки.

Если вам не нравятся бургеры в «#Farш», то и здесь их пока лучше не заказывать. Они в «Рыбы нет» точно такие же, как в бургерной. Со временем бренд-шеф Камель Бенмамар обещает придумать другие сочетания, более дорогие и изысканные. Тартар из говядины подаётся с картошкой фри и стоит 500 рублей. Он сделан в самом распространённом в мире для этого блюда варианте — кислотном: в мясо замешаны каперсы и другие отвлекающие компоненты. Такая мода держится со времён, когда повара не были уверены в качестве мяса и подмариновывали его на всякий случай.

Пельмени из телятины отличные и стоят дешевле, чем в «Пушкине», — тоже 500 рублей. Стейки есть и дорогие, и совсем нет. Особое внимание стоит обратить на скёрт в маринаде, он же «стейк мясника» и диафрагма — мышца, разделяющая грудную и брюшную полости. Приличный кусок стоит в «Рыбы нет» 800 рублей. Это всего на 23 рубля дороже, чем скёрт в Meat Puppets, мясном ресторане Дмитрия Левицкого, и, вообще-то, он тут вкуснее. Единственным испорченным блюдом оказалась брускетта с телячьими хвостами и шпинатом. Хотя, возможно, эту проблему уже исправили. Соус в блюде был слишком солёным, есть было невозможно.

Не мясо

Рыбы в меню действительно нет, но есть морепродукты: устрицы и краб. Устрицы средиземноморские, 300 рублей за штуку, а краб встречается в трёх блюдах: в оладьях из кабачков (блюдо в типично новиковском стиле), в салате с огурцом и просто так в виде фаланги. Приличный багет, вместе с маслом сервированный на деревянной доске, приносят к любому блюду совершенно бесплатно, по крайней мере пока. Простейших салатов в меню — восемь штук. А самое интересное, что из всех закусок лучшая — «осетинская буррата» за 550 рублей. Эта буррата на самом деле по вкусу и текстуре — стопроцентная страчателла, очень вкусная. К ней идёт песто и новиковские помидоры со вкусом помидоров. К сожалению, в Москве это всё ещё редкость.

Пива и крепкого алкоголя в ресторане мало, зато много вина. Это подходит интерьеру и атмосфере ресторана.

Выбор Анны Масловской

Скёрт в маринаде
800 рублей

Тартар с фри
500 рублей

Оладьи из кабачков с крабом
500 рублей

«Осетинская буррата»
550 рублей

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная картаресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная картаресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

Фотографии: Яся Фогельгардт

Источник

Рыбы нет

Информация

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

Несколько раз посещал данное заведение.

— хлеб подают горячий из печи, а не разогретый в микроволновке;

— если заказать пирог, то его начнут выпекать после заказа, и принесут горячим;

— все заказанные блюда оказались очень вкусными;

— огромный выбор блюд в меню;

— в ресторане можно купить продукты домой (полуфабрикаты, овощи и т.д.);

— грамотное, ненавязчивое обслуживание, внимательные официанты.

— если вы зайдете без маски, то при входе тон голоса мадам, сидящей на ресепшен, просящей вас ее одеть, будет повышен (синдром вахтера);

— меню без картинок и описания состава блюд;

— столики расположены очень близко, приватной беседе осуществиться не суждено;

— цены выше средних примерно в два раза.

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

На кухне делают всё как мы просили, даже.

Советую пробовать разные блюда и смело полагаться на советы официантов. Счет все 3 раза был в районе 8-9 т.р. на двоих.

В итоге смело могу сказать, что это один из самых любимых нами мясных ресторанов!

Источник

Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

Новый ресторан «Рыбы нет» появился по соседству с бургерной #Farш. Собственно максимально демократичный «Фарш» с отличными бургерами и был открыт в рамках кампании по продвижению мясного ресторана от Новикова и «Мираторга».

Команда Новикова мозаику сохранила, так как она историческая, документированная и реальная ценность. Но если в прошлой жизни мозаика рифмовалась с шикарными креслами в красном бархате, хрусталем люстр и прочим шиком, то сейчас она несколько теряется на фоне модном, но достаточно безликом. В ресторане тесно стоят столики, стены оформлены светло-серым, металлические конструкции окрашены черным, кухня – открытая. Актуально, аж до зубного скрежета.

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

Публика в ресторане очень солидная под стать высоким ценам в меню. На более или менее приличный ужин надо потрать от 4 тысяч, и это если не заказывать говядину самой деликатесной сухой выдержки, ну и на приличном вине экономить.

Перед заказом каждому гостю приносят (совершенно бесплатно) свежеиспеченный багет – горячий, идеальный, со звонко хрустящей корочкой и нежным мякишем. Еще, и это настоящая провокация, официант небрежно пододвигает порцию сливочного масла. О калориях здесь не думает никто.

Хлеб, как и положено в лучших подмосковных домах, выпекает француз – в отдельной зоне открытой кухни и колдует над тестом.

Меню построено вокруг брянского мяса от одного, но ведущего поставщика. Рыбы, действительно, нет. Исключение сделано только для крабов и креветок: салат с крабом и огурцом (1450 руб.) и салат с креветками и авокадо (650 руб.).

Местная программная закуска – овощи во льду, называется «овощной букет с козьим сыром» и стоит неприятные 940 рублей. В огромной вазе со льдом выносят свежие овощи: цветную капусту, брокколи, огурцы, томаты и прочую редиску (еще есть совершенно ненужное отварное яйцо). Козий сыр несколько присутствует в соусе. Еще одна не мясная закуска – добротная осетинская буратта (700 руб.), привозят ее из Владикавказа, а подают с хорошими помидорами. Все овощи и зелень, как говорят, из подмосковного хозяйства Аркадия Новикова.

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

Тар-тар из говядины (980 руб.) – 210 граммов мяса и щедрая миска жареного картофеля, масленого, соленого, толстыми ломтиками, мечта каждой худеющей девушки. Бычьи хвосты подаются с армянским перцем (680 руб.), они же идут на суп с кореньями и овощами (400 руб.).

Главный герой ужина – стейк, можно выбрать мясо влажного и сухого вызревания. Сухого – раза в два дороже, но вкус более ярок и концентрирован.

За гарниры тоже берут вполне ощутимые деньги – овощи на гриле (450 руб.), брокколи в китайском стиле (350 руб.). Добротно, дорого, без претензий на изысканность – именно таким и должен быть стейк-хаус.

Никольская, 12
8 (495) 258-42-06

Источник

«Рыбы нет»: красивый ресторан понятной еды

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

Ресторан «Рыбы нет»

Никольская ул, 12
+7 495 258 42 06

Время работы:
ежедневно 12:00-00:00

Средний счет: от 1500 руб.

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

«Рыбы нет» с порога производит впечатление хорошего дорогого ресторана. У входа расположена камера для вызревания мяса и пахнет ванилью — в заведении есть отдельная пекарня, где делают булочки для расположенного по соседству «Farша» и багеты на продажу. С потолка, украшенного исторической мозаикой, свисают круглые прозрачные лампы. На стенах красуются деревянное панно с роботом Бендером из «Футурамы», изображения быков и картины из галереи «Триумф» — говорят, некоторые посетители покупают их прямо в процессе ужина.

Самые значимые арт-объекты в этом заведении — две картины с черепами авторства Дэмиена Херста, по слухам, подлинные. Пустые глазницы черепов обращены прямо на открытую кухню и витрину, где выложены мясные отрубы. Еще одна деталь в интерьере, обращающая на себя внимание — две широко расставленные стеклянные раздвижные двери, между которым расположен столик на двоих. Получилась своеобразная кабинка, в которой гарантировано уединение, даже если заведение переполнено. Время от времени в «Рыбы нет» появляется сам Аркадий Новиков — осматривает кухню, раздает указания, снует между столами, периодически пожимая руки гостям.

Рыбы в меню ресторана действительно нет, однако есть средиземноморские устрицы, фаланги крабов и пельмени с морепродуктами. Но главное место занимает, конечно, мясо, поставляемое ресторану компанией «Мираторг» — кстати, белоснежные сапоги с мираторговского хозяйства выставлены в одном из винных шкафов.

В меню присутствуют все «программные» для мясного ресторана блюда: гуляши и бефстроганов, стейки, тар-тар, говяжьи щечки и бычьи хвосты. Из последних в ресторане варят суп, подают их с перцем и добавляют в тосты — кладут горкой на обжаренный кусок хлеба со сливочным соусом и пропаренными листьями шпината. Вроде ничего особенного, а получается вкусно.

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

Еще одно обычное и вкусное блюдо — пельмени из телятины: с сочным мясом, нежным тестом и насыщенным, ароматным бульоном. Стейки приносят на огромных деревянных досках с пучками зелени — и поджарены они превосходно: специально под это дело из США был выписан полуторатонный гриль с неким особым сплавом поверхности. К мясу подаются — за отдельную плату — всевозможные соусы: шрирача, харисса, кимчи и ягодный барбекю.

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

И, разумеется, вино — французское, итальянское, чилийское, аргентинское — по бокалам или в бутылках. Для ведущих здоровых образ жизни предлагаются домашние лимонады — например, березовый — и неожиданно гуманные с точки зрения цены свежевыжатые соки, в том числе из сельдерея, огурца и лимона, наличие которого наверняка оценят посетительницы.

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

Коктейль «Москва — Брянск»

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

Березовый лимонадЯгодный коктейль

Подают к стейкам и всевозможные овощные салаты вроде сладких помидоров с луком или чоп-салата с наструганными салатными листьями, редисом, огурцами и морковью с легким сладковатым дрессингом. Овощи привозят из тепличного хозяйства Новикова «Агроном» — и они невероятно сочные и свежие. На осетинскую буратту с крупно порубленными томатами и песто стоит приезжать отдельно.

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

Самое простое и гениальное блюдо из раздела «Закуски» — овощной букет. Крупно порезанные морковь, сельдерей, огурцы, сырые цветную капусту и брокколи приносят на ледяном плато, а к ним подают соевый майонез и козий сыр с песто — и это лучший способ потреблять сырую цветную капусту. Так что развлечение в мясном ресторане Новикова найдут даже веганы-сыроеды.

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

Овощной букет из моркови, сельдерея, огурцов, сырой цветной капусты и брокколи

На десерт после белкового удара стоит взять желе из грейпфрута, немного сладкое и без малейшего оттенка горечи, присущей этому фрукту.

Словом, Аркадий Новиков опять всех порадовал, сделав качественный и красивый ресторан для любителей простой и понятной еды. Причем поесть в «Рыбы нет» можно и на 10 тысяч, и на 800 рублей — в меню есть те же бургеры, что и в «Faрше», только за ними не придется стоять в километровой очереди.

Источник

Ресторан «Рыбы нет» Аркадия Новикова: фарш невозможно прокрутить назад

В отеле St. Regis дверь в дверь с бургерной «Фарш» заработал ресторан «Рыбы нет» — оба места принадлежат Новикову, и в обоих кормят продукцией компании «Мираторг». «Афиша» салютует открытию заведения, где, как в анекдоте, овощи тоже будут мясо.

«Фарш» изначально был придуман не столько для заработка, сколько для раскрутки локации — в рестораны St. Regis народ ходил как-то не очень. Зато теперь это, похоже, будет первое в Москве заведение при отеле, где надо бронировать столик. Новиков собрал в новом ресторане все, что требуется модной, коммерчески успешной ресторации образца 2015 года. Потрепанный шик в дизайне Натальи Белоноговой, ценовая политика, патриотизм, ненадменный персонал, понятная кухня.

Дизайн

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

«Рыбы нет» строился почти год. Причин долгостроя было три. Первая: интерьер делала Наталья Белоногова — как ни крути, главный на сегодняшний день ресторанный дизайнер в городе, она всегда и все строит основательно, и чем больше бюджет (здесь он очевидно огромен), тем внимательнее. Вторая: Аркадий Новиков славится тем, что дотошно входит во все детали, а с учетом того, что «Рыбы нет» еще как бы символ возвращения патриарха в столицу, его дотошность побила рекорды. Третья: ресторан открылся в историческом здании, где без согласования нельзя ничего менять.

Тем не менее в итоге получилось вполне роскошно и современно: состаренный металл, грубый бетон, темное дерево, мозаики в стиле русский модерн на потолке, открытая кухня. Плюс огромное количество искусства из галереи «Триумф»: графика Алексея Васильева, фотоколлажи AES+F; имеется даже пара листов Дэмиена Херста — череп розовый и череп зеленый. И самое главное — здесь прекрасный, прямо-таки искрящийся свет. Новиков и Белоногова настраивали его весь последний месяц.

Ценовая политика

Очевидно, последние тенденции московского общепита мимо Новикова не прошли — в его новом ресторане можно поесть рублей на восемьсот, взяв, к примеру, салат и бургер. Можно вообще заказать миску маслин за 200 р., а к ним совершенно бесплатно принесут багет и сливочное масло — причем багет отличный. Если хлеб кончится слишком быстро, без всяких вопросов поставят под нос еще. Непонятно, для кого оставлена эта ценовая лазейка — для служителей культа глютена, что ли, — но не воспользоваться ею грех.

Патриотизм

Мясо «Мираторг» — символ воспрянувшего сельского хозяйства России. А «Рыбы нет» — посольство «Мираторга» в Москве. Здесь есть и говядина сухой выдержки для силовиков, и альтернативные отрубы для нежных фуди, и обожаемые бородатой молодежью бургеры, и даже пельмени из телятины. По российскому обычаю все это роскошество обрамлено в ленд-лизовском духе: полуторатонный гриль приплыл морем из Америки, а шеф — француз. В общем, все флаги в гости, но своей земли не отдадим не пяди. С учетом туристического потенциала района Лубянки получается натуральный постмодерн.

Персонал

Весной мы писали о том, как подбирались официанты для «Рыбы нет» — прежде всего по красоте татуировок и растительности на голове. Слава богу, этот принцип был отброшен, и теперь здесь бегают не только и не столько забитые, усатые и волосатые, сколько обаятельные и знающие. Неизвестно, насколько глубоки их познания, но объяснить, почему рибай называется чулетоном, они могут без запинки (хоть и очень сложно — что-то про испанский стиль закусок, слегка распространившийся и на стейки). Упомянутый б ренд-шеф — Камель Бенмамар, шеф-повар — Антон Чумбаев. Оба запускали «Фарш».

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

Еда тут брутальная и мужская — то есть не требующая специального образования и аналитики, бери и жри! Зал разделен на две зоны: ближе к открытой кухне располагается бистро, к выходящим на Никольскую окнам — ресторан. Для каждой зоны свое меню.

В бистро еда попроще, закусочного типа: тост с бурратой (450 р.), сосиска с картошкой (350 р.), картошка фри с трюфелем и пармезаном (350 р.), тамбовский окорок (400 р.) и иберийская ветчина (450 р.), а также блюда, не вписывающиеся в концепцию, — краб-ролл (600 р.), креветки с чесноком (400 р.), кальмары гриль (450 р.). Хотя это и не рыба, конечно. Цены чуть выше, чем в соседнем «Фарше», но одного порядка — хороший повод для пожирателей бургеров наконец-то приобщиться к ресторанной жизни.

Главный пункт в меню, конечно, «Наше мясо», по-английски именуемое «Bryansk Meat», и, если честно, на остальное можно и не отвлекаться. Здесь имеются закуски: тост с телячьими хвостами и шпинатом (350 р.) и тартар с картофелем фри (500 р.); бургеры — двойной чизбургер (550 р.), BBQ-бекон-бургер (400 р.); стейки — прайм филе миньон с орегано (900 р.), чулетон (на самом деле рибай, 490 р. за 100 г), чулетино (на самом деле стриплойн, 440 р. за 100 г), скерт-стейк в маринаде (800 р.) и топ-блейд (800 р.); и такие классические блюда, как говяжьи щечки с картофельным пюре (600 р.), томленые говяжьи ребра (650 р.) и молочный козленок (1100 р.). То есть можно сконструировать обед из сплошного мяса — и похоже, именно так и будет поступать большинство гостей.

Для полноты картины можно добавить суп из бычьих хвостов (400 р.), а с похмелья взять пельмени в бульоне (500 р.), очень хорошие. Если же захочется овощей, следует заказывать овощной букет с козьим сыром (380 р.) или овощной чоп-салат (400 р.) — по сути одинаковые, только в первом овощи нарезаны крупно и лежат на льду, а во втором нарублены. Еще одно блюдо, которое надо попробовать, — осетинская буррата (450 р.), подающаяся с помидорами и соусом песто, и сама по себе очень приличная. В меню обнаружена только одна незадача — оладьи из кабачков с крабом (500 р.): вкуса в них не имеет ни кабачок, ни краб.

Хороши десерты. Желе «Грейпфрут» (250 р.) — для тех, кто не ест сладкое: мякоть грейпфрута, слегка затянутая пектином. Торт «Прага» (350 р.) — тот редкий случай, когда композиция сохранена, а недостатки удалены. Никакой царапающей небо глазури, никакой ржи в бисквите — только ганаш и солод. Яблочный пирог (350 р.) — пирог с минимальным слоем теста, всего лишь легкий яблочный штрих после большого обеда.

Напитки

ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть фото ресторан рыбы нет винная карта. Смотреть картинку ресторан рыбы нет винная карта. Картинка про ресторан рыбы нет винная карта. Фото ресторан рыбы нет винная карта

Коктейль «Москва–Брянск», 450 р.

Все предположения, что в «Рыбы нет» будут поить крафтовым пивом, оказались безосновательными — здесь всего два вида пенного, вполне промышленного напитка. Зато вполне удовлетворительная винная карта. Предложение по бокалам небольшое: белое вино от 290 р., красное — от 300 р. Бутылки разные — и «Шато» 1999 года за 79 000 р., и, скажем, итальянское красное за 2300 р. Есть и коктейли — всего шесть, каждый по 450 р. Примечательны два: виски-сауэр с ягодами «Москва–Брянск» и еще более ягодный, но крепкий «Доктор Лектер».

Здесь надо заметить, что успех — вещь непредсказуемая: в это воскресенье вечером, например, зона бистро была забита, а по ресторанной части гулял ветер. Летучую природу популярности Новиков изучил хорошо, поэтому из своего нового ресторана почти не вылезает — продолжает тонкую настройку. Так что, если хотите ему лично сказать, что вы думаете о нем, обсудить его методы ведения бизнеса, членство в «Единой России» и прочие оставшиеся неясными моменты из недавнего интервью с Собчак на «Снобе», то сейчас самое время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *