ресторан на двоих в москве для романтического ужина
Романтические рестораны Москвы
Важными критериями при выборе подобного заведения являются:
Чтобы найти желаемое место, почитайте описания и отзывы о конкретных ресторанах, посмотрите фотографии и изучите меню на нашем сайте.
Самые романтичные рестораны Москвы для двоих
Огни столицы, верхушки небоскребов и достопримечательности как нельзя лучше задают атмосферу для свидания. Для ужина для двоих подойдет романтический ресторан Sky Lounge. Круговая панорама с 22 этажа, уединенные столики и приглушенная музыка настраивают на нужный лад. Медленно вращающиеся полы романтического ресторана «Седьмое небо» обеспечивают наиболее полный обзор Москвы. Большой выбор вин из Старого и Нового Света дополнят ужин.
Рестораны у воды для свиданий в Москве
Такие заведения предпочтут те, кто хочет насладиться природой, легким ветерком и спокойной гладью реки. В теплое время года на веранду ресторана «Река» в Москве часто приходят на романтический ужин в предзакатные часы. Уходящее солнце на фоне Москвы-реки добавляет сказочности вечеру с любимым. Теплая домашняя обстановка, плетеные кресла, множество зелени — в ресторане Москвы «Водный» есть все для хорошего свидания. Зимой здесь можно поужинать в утепленной террасе, а летом — посидеть за столиками на причале, наблюдая за проплывающими яхтами.
Рестораны в Москве с особой романтической атмосферой
Из подобных заведений стоит обратить внимание на ресторан «Северяне». Гирлянды на потолке, напоминающие пламя свечей, царящий повсюду полумрак и негромкая музыка делают его местом сокровенных признаний. Одним из самых романтичных ресторанов для свиданий в Москве однозначно считается Romantic. Единственный столик, белоснежный зал, музыканты и обзор столицы с высоты — все здесь заставляет почувствовать, что мир крутится только для вас двоих.
Ниже представлена подборка нашего сайта, которая поможет выбрать вам хороший ресторан в Москве для проведения ужина с любимым человеком.
10 самых романтичных ресторанов столицы
La Provincia
Турандот
Pavilion
Веранда 32.05
DESERT ROSE
Balzi Rossi
Have A Nice Day
VinoVicino
Seasons
Villa Pasta
Где провести первое свидание или отметить годовщину отношений? Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым влюбленным. Особенно, если нет времени выбраться из мегаполиса за город, а душа просит романтики. Мы отобрали 10 столичных кафе и ресторанов, где царит самая возвышенная атмосфера, располагающая к нежным чувствам.
Какие рестораны работают круглосуточно?
Рестораны с круглосуточным режимом работы: Villa Pasta
Какие рестораны с высоким рейтингом?
Пользователи ZOON наиболее положительно оценили: La Provincia, DESERT ROSE
Где доступны акции и скидки в день рождения?
В свой день рождения можно получить скидку на услуги в La Provincia, DESERT ROSE
Где уникальные условия для пользователей ZOON?
Скидки и акции для клиентов с портала ZOON доступны в DESERT ROSE
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Столик для двоих: 7 новых ресторанов Москвы для свиданий и важных встреч
На углу Дмитровского переулка и Петровки открылся ресторан Londri — однозначно самый нарядный ресторан холдинга Lucky Group. За кухню здесь отвечает Александр Штепа, известный по проекту KM20. В Londri он сделал ставку на итальянскую еду в формате качественного и утонченного fine dining, которая отлично соответствует красивому и светлому интерьеру, над которым работала студия Sundukovy Sisters.
Заказывайте в Londri классику — перцы тоннато, фрито мисто с соусом тартар, минестроне, равиоли с ягненком и шалфеем, ньокки из рикотты с черной икрой и осьминога с сальсой верде. Обязательно пробуйте хрустящую пиццу с боттаргой и артишоками. И заканчивайте десертом мильфей с фундуком и шоколадным кремом.
На втором этаже ресторана «Аист» на Малой Бронной открылся ресторан Onest Аркадия Новикова. Шеф-поваром стал Мирко Дзаго, который много лет сотрудничает с Новиковым. Если сам «Аист» после реконструкции переформатировался в городское демократичное кафе, то Onest — это классический fine dining. Проект получился светлым и лаконичным, за дизайн интерьера отвечала студия Asthetique.
Гости могут выбрать блюда из меню a la carte или попробовать дегустационный сет от Дзаго. Он состоит из восьми подач, каждая из которых представляет собой классику итальянской кухни в небанальном формате. Сперва гостям предлагают ассорти из amuse-bouches: три горячие и три холодные мини-закуски в виде канапе. Мирко сочетает орео с красными креветками и мелиссой, делает мини-каноли с паштетом и чатни из сливы, подает классическую картошку со сметаной и черной икрой и переосмысляет пасту качо-э-пепе в формате равиоло фритто.
В качестве стартера — блюдо под названием «Помидор» — томатный соус, который варила мама Дзаго. Затем шеф предложит сибас с овощами и ботаргой, горячую закуску «Гнездо» с картофелем и сезонным белым трюфелем, равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна, осьминога с копченым баклажаном и оливками, а также пре-десерт из груши с добавлением облепихи и десерт «Осень», выполненный в форме дерева.
Большая Никитская продолжает претендовать на звание главной ресторанной улицы города. Здесь заработал новый проект Александра Оганезова Muse, кухню в котором снова доверили Руслану Полякову (Pino и Remy Kitchen Bakery). Дизайнером проекта выступила Женя Ужегова (Living Now studio), которой удалось создать одновременно уютный и минималистичный ресторан, в центре которого открытая кухня.
Большая часть блюд из меню здесь готовится на открытом огне. Карта делится на несколько разделов. В категории To Share (блюда на компанию) берите курицу в сене. В разделе Raw попробуйте жженый манго со сладкой креветкой, тартар из говядины с устричным айоли и тунец с перцем конфи и брынзой. Из закусок можно отметить перец пикильо конфи, паштет из осьминога, брюссельскую капусту с соусом из тунца и кальмары фри с перечным соусом. Самый интересный салат — цветная капуста с юдзу, а на горячее пробуйте угольную рыбу с луком-пореем или орзо с копченым угрем. Завершайте трапезу тирамису или печеной грушей с шафраном.
В этом году формат chef’s table, подразумевающий непосредственное взаимодействие гостей с шеф-поваром ресторана, стал одним из самых популярных в Москве. Такое заведение с pop up ужинами появилось даже на производстве керамики «Пекарня», которое открыли в здании бывшей пуговичной фабрики им. Балакирева Наиля и Денис Бобковы — создатели бара Bambule, пабов Black Swan и Abbey Players. Мастерская изготавливает посуду для ресторанов и работает вместе с поварами над лимитированными коллекциями кухонной утвари.
Каждый месяц «Пекарня» приглашает шефа, чтобы создать вместе линейку посуды и подать в ней ужин прямо на производстве. Начал традицию Артем Мухин — шеф-повар бара Bambule и паба Black Swan на Солянке. Следующие на очереди — Дан Мирон из Niki, Георгий Троян из «Северян» и «Жирка», Владимир Чистяков из Buro TSUM и Grace Bistro. Следить за анонсами будущих ужинов можно в аккаунте «Пекарни» в Instagram.
Еще один проект Lucky Group, который сами владельцы называют не рестораном, а креативным пространством. Кажется, холдинг решил захватить район Большой Никитской, потому что T1 находится в нескольких минутах ходьбы от других проектов Lucky Group — Loro, Koji и Lucky Izakaya Bar. Заведение получилось достаточно большим. Здесь есть и длинный сдержанный chef’s table, и очень уютный зал с камином, напоминающий загородную столовую.
За небольшое постоянное меню, которое преимущественно состоит из блюд, вдохновленных испанской кухней, отвечает шеф-повар Никита Рендино. Он до Василия Зайцева отвечал за Lucky Izakaya Bar. В T1 из закусок пробуйте крабовые крокеты с черной икрой, напоминающие пончики, артишок с брезаолой и бриошь с инжиром и фуа гра. На горячее берите рибай с соусом порто и картофельным гратеном или чилийский сибас с пюре и соусом бер блан. Лучший десерт — яблочный пирог.
Евгения Турейкис и Анатолий Ляпидевский — владельцы ресторана Bardot на Остоженке — открыли на Большой Дмитровке новый паназиатский проект Monkey Izakay Bar, главный акцент в котором сделан на современную японскую кухню. За интерьер в новом заведении отвечало агентство Sundukovy Sisters. Monkey Izakay Bar делится на два этажа. На первом — непосредственно ресторан в формате изакая с открытой кухней и приглушенным светом. Этажом ниже — бар, где готовят авторские коктейли.
За кухню здесь отвечает Султан Галеев, который раньше работал сушефом в Lucky Izakaya Bar. Этот факт вынуждает гостей сравнивать блюда в Monkey с позициями в Lucky. Пересечения, безусловно, есть. Практически все из раздела Raw (суши, сашими, татаки, роллы) по подаче и вкусу очень напоминают то, что сейчас предлагает в Lucky Izakaya Bar шеф-повар Василий Зайцев. Из основного меню обязательно берите салат с уткой кацу и понзу, лепешку роти с креветками, суп лакса с морепродуктами, баклажан с томатами, который готовят на гриле робата, жареный рис с угрем и японский шашлык — кушияки из цыпленка. Главная рекомендация среди десертов — крем-брюле с клубникой соджу.
На Сретенке открылся третий ресторан холдинга GT Group. В прошлом году Галактион и Элина Табидзе объявили, что создают кластер под названием Lila. Сперва заработал паназиатский ресторан Lila Asia. Затем по соседству на первом этаже открылась кофейня с отличной выпечкой Lila Pastry. И теперь на втором заработал fine dining проект Lila Restaurant, где представлены авторские блюда от бренд-шефа Режиса Тригеля и десерты от бренд-кондитера Алексея Браташова. Шеф-повар ресторана — Никита Гаврилов.
Проект получился ярким и нарядным. Галактион и Элина, создавая концепцию, вдохновлялись эпохой Ренессанса, потому в зале гостей ждет множество текстур, принтов и орнаментов. В интерьере рестораторы использовали только дорогую посуду и элементы декора — они сотрудничали с Baccarat, Lalique, Christofle, Bernardaud.
Так как за еду отвечает Тригель, в Lila делают акцент на французскую технику, но при этом не игнорируют очевидные тренды на локальные продукты и азиатские яркие вкусы. Стоит пробовать магаданские креветки с кенийской фасолью и фейхоа, телятину с топинамбуром и шисо, гребешки с индийским карри и корнем сельдерея, кролика с морковью и юзу-кошо и творог с каштаном и черной смородиной.
10 самых романтичных ресторанов Москвы
Ресторан « Турандот»
Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
+7 (495) 739-00-11
Один из самых красивых и, безусловно, романтичных ресторанов города. С дворцовыми интерьерами, безупречным сервисом и изящной сервировкой блюд. Это место прекрасно подходит для того, чтобы продемонстрировать второй половине свою щедрость. Поскольку праздник в этот раз приходится на выходные, оба дня — 13 и 14 февраля — будут объявлены днями любви. Тут пройдут традиционные бранчи, но с особым меню, дарами моря и сладкими «валентинками».
Стоимость:
бранч-банкет — 7 500 руб.;
обычный бранч с алкоголем – 6 500 руб.
Вечером 14 февраля гостям предложат сет «Меню желаний» от шеф-повара Дмитрия Еремеева (5 500 руб.) и цветочные композиции в форме сердца (5 500 руб.).
Ресторан Semifreddo-Mulinazzo
ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 55
+7 (495) 181-55-55
Встретить День святого Валентина в одном из старейших ресторанов города — само по себе символично. Особенно если это Semifreddo-Mulinazzo — дорогой уединенный уголок с отличной итальянской кухней. Для гостей ресторана ко Дню всех влюбленных молодой креативный шеф-повар Антонио Сальваторе подготовил сюрприз под названием «Сундучок любви» со сладкими сердечками Il dolce cuore на ложе из свежих цветов. Маленький гастрономический трюк с использованием жидкого азота — и финал ужина превратится в настоящее волшебство.
Сытное блюдо для него: телячий язык с овощами,
соусом чатни с добавлением меда, выдержанным бальзамическим уксусом
Легкое блюдо для нее: перепелка в красном вине с диким рисом
Ресторан Bjorn
Пятницкая ул, д. 3/4
+ 7 (495) 953-90-59
Людям, любящим совершать неординарные поступки, стоит отправиться в День святого Валентина в ресторан Bjorn за ужином в модном стиле new nordic cuisine. Романтическому настрою способствуют светлый уютный интерьер, аромат свежей хвои и спокойная музыка. Каждую пару здесь ждет сладкий комплимент от шеф-повара Станислава Песоцкого — «камни» из темного и белого шоколада, символизирующие мужское и женское начало. Также в этот день влюбленным презентуют коктейль на основе игристого вина.
Экстравагантное блюдо для него: ливерпустай на сене с медом и хлебом
Пикантное блюдо для нее: салат из обожженных северных корнеплодов
Ресторан « Сыр»
ул. Садовая-Самотечная, д. 16, стр. 2
+7 (495) 650-77-70, +7 (495) 650-72-47
Легкое блюдо для нее: солнечная рыба с ароматом мяты, брокколи, свеклой и морковью
Сытное блюдо для него: м озговая кость с сельдереем, спаржей, говядиной и черным трюфелем
Стоимость сета: 7 000 руб. В стоимость войдут два бокала игристого, а в завершение ужина гостям предложат сладкий комплимент от шеф-повара.
Кондитерская Олега Ильина
Кудринская пл., д. 1
+7 (495) 799-77-07
В уютную и тихую кондитерскую Олега Ильина, расположенную в сталинской высотке у метро «Баррикадная», стоит отправиться уже после романтического ужина. В этот день здесь будет стоять шоколадный фонтан с ассорти из фруктов, ягод и маршмелоу, и каждый гость сможет попробовать это угощение. Также в День святого Валентина в кондитерской можно будет заказать авторский торт Олега Ильина «Для влюбленных» с начинкой с муссом из молочного шоколада, разработанный специально к празднику.
Десерт для него: орехово-яблочная шарлотка, приготовленная без использования пшеничной муки
Десерт для нее: десерт «Павлова», названный в честь русской балерины Анны Павловой,
гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году
Ресторан Duran Bar
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 19-20
+7 (965) 139-29-29
Duran Bar начнет праздновать День всех влюбленных уже 13 февраля. Концепт-шеф проекта Николай Бакунов специально к праздничному дню приготовил «сладкую парочку комплиментов» в дополнение к блюдам из основного меню: холодный суп с лососем и креветками с добавлением маракуйи и малиновую ириску в розовом шоколаде. А барная команда J.Roger Family смешает специальный коктейль Cindy Dollar. Нежно-розовый, крепкий, вкусный и почти не сладкий напиток, подаваемый с двумя зефирками, должен понравиться и прекрасным дамам, и настоящим джентльменам.
Сытное блюдо для него: баранья рулька с картофельным пюре,
печеная на пряной деревяной тарелке под крымским порто
Легкое блюдо для нее: стерлядь на углях со спаржей в устричном соке и черным жемчугом из простокваши
Блюдо для двоих: плато из морепродуктов
Ресторан « Мюсли»
Котельническая наб., д. 1/15
+7 (495) 915-35-00
Легкое блюдо для нее: салат с томленым тунцом, помидорами и фасолью
Сытное блюдо для него: молодой козленок с кремом из капусты
Стоимость за пару: 550 руб.
Ресторан « Карлсон»
Овчинниковская наб., д. 20/1
БЦ «Централ Сити Тауэр»
+7 (495) 280-06-28
Сытное блюдо для него: молочный козленок с запеченным бородинским картофелем
Легкое блюдо для нее: тар-тар из тунца с муссом из авокадо
Ресторан Brasseri Мост
ул. Кузнецкий мост, д. 6/3
+7 (495) 660-07-06
Комплимент-«валентинка» от шеф-повара Режиса Тригеля
Респектабельное заведение находится в самом центре города, так что сюда удобно зайти на ужин после спектакля в Большом или Малом театре или МХТ им. Чехова. Столики на двоих у больших панорамных окон от зала отделяют перегородки, помещение освещают роскошные люстры, стены декорированы лепниной, а на барной стойке стоят букеты с живыми цветами. Для признаний в любви лучше забронировать столик в зале с камином — по вечерам здесь зажигают настенные лампы, чей приглушенный свет создает романтическую атмосферу. 14 февраля шеф-повар заведения Режис Тригель приготовит комплимент-«валентинку» — шоколадные трюфели, украшенные позолоченным фундуком, а также два вида тарталеток: с муссом из малины и личи и черносмородиновым муссом с темным шоколадом и каштанами.
Пикантное блюдо для него: горячие устрицы «Рокфеллер»
Нежное блюдо для нее: карпаччо из гребешков с черной икрой и японским соусом шисо
с добавлением оливкового масла, цедры лайма и лимона. Блюдо подается с чипсом из гречневой муки
Блюдо на двоих: каре ягненка с чесноком, тимьяном и розмарином подают с соусом жу и сочным рататуем.
Блюдо готовят на липовых и еловых ветках, так что перед тем как приступить к нему, стоит как следует
насладиться его ароматом
Ресторан Buono
Кутузовский пр., д. 2/1
Отель Radisson Royal Украина
+7 (495) 229-83-08
Потрясающие виды из окон уютной крытой веранды, удобные мягкие кресла со светлой обивкой, теплый свет, много живых цветов — в Buono определенно стоит отправиться признаваться в любви даме сердца. 14 февраля каждый гость получит сладкий комплимент — шоколадный мини-пирог с чили.
Сытное блюдо для него: котлета по-милански с микс-салатом и томатами
Легкое блюдо для нее: брюшко тунца с фисташками, жаренное с гранатовым соусом
Рестораны для романтических свиданий в Москве
Если закрутился роман, дело дойдёт и до ресторана. Паря на крыльях любви, он и она непременно захотят выйти в свет вместе. Неважно, кто кого пригласит, но в любом случае придётся делать непростой выбор ресторана, в котором состоится свидание в Москве. Это ответственное предприятие.
Вам предстоит не просто вкусно поесть, но присмотреться друг к другу, найти общие темы для разговора, наладить визуальный контакт. И произвести впечатление, конечно! Огромное значение имеет выбранный ресторан. Он должен соответствовать запросам обоих участников свидания. Важен его интерьер. Барочная позолота и лепнина на потолке, строгий минимализм в скандинавском стиле или нейтральный хай-тек — обстановка вокруг должна быть элегантной и стильной, располагающей к приватной беседе. А может, вам по душе панорамный ресторан с видом на Москву-реку или на сияющие высотки делового центра? Весьма романтичный вариант, который непременно оценит ваша пассия!
Выбирая ресторан для свидания в Москве, обратите особое внимание на меню, уровень обслуживания и сервисы. Вечер должен пройти на высоте, его не должны омрачить пятна на одежде от пролитого вина или хамовитый официант. Дорожка из лепестков вам вряд ли пригодится, но столик на двоих, горящие свечи, лёгкая живая музыка и особая атмосфера доверительного общения — то, что нужно! Не стоит усердствовать с едой, ведь тяжёлый желудок — не самый лучший друг любовника. Знакомые блюда, которые просто есть, не подведут. Бокал вина, выбранного по всем правилам искусства сомелье, послужит завершающим штрихом идеального свидания.