ресторан leth фото блюд
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам
Многогранность и полнота вкуса блюда во многом достигаются за счет сочетания в нем различных текстур: нежных кремовых, воздушных массовых, хрустящих, бисквитно-мягких, бархатистых, сочных и плотных.
Зачастую именно благодаря такой игре в текстуры даже из самых привычных ингредиентов создается удивительное по своей комплексности блюдо — богатое, изысканное, утонченное.
Мы умело комбинирует различные продукты — из-под рук наших поваров выходят шедевры. Какие блюда из меню Leth поразили вас сочетанием текстур?
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60 или на сайте;
наб. реки Фонтанки, 82.
Почему бы не устроить романтичный ужин прямо сегодня вечером? А что, если присовокупить к этому нечто, сродни перфомансу: необыкновенная подача блюд от Leth плюс тщательно подобранное вино или коктейль?
Порадуйте вторую половинку — бронируйте стол по ссылке в шапке профиля.
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60 или на сайте;
наб. реки Фонтанки, 82.
Бесконечная эстетика наших блюд — вплоть до завершающей подачи: создавая десерт «Скульптура», мы вдохновлялись ни кем иным, как самим Микеланджело.
Идеальный нос, чувственные губы и волевой подбородок Давида: все это — сливочная глазурь, под которой прячется пышный крем из лакомого кленового сиропа, выложенный на хрустящую вафельную крошку.
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60 или на сайте;
наб. реки Фонтанки, 82.
Рислинг от Leth — всегда свежая и минеральная, при этом очень комплексная история.
Виноград в хозяйстве собирают вручную, мягко прессуют и ферментируют в нейтральных емкостях, чтобы не потерять чистые сортовые ароматы.
Травы и яблоки, специи и грейпфрут, сочный персик и любопытная бензольная нотка — гастрономичное вино, сделанное вдумчиво и с любовью.
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60 или на сайте;
наб. реки Фонтанки, 82
Вдохновляемся каждый день. Выискиваем эмоции в окружающем мире. Создаем и придумываем.
На подходе — новые блюда. Еще больше невообразимых и сказочных идей, воплощенных качественными локальными продуктами. На высоте, как всегда, будет всё: от знакомых, проверенных временем вкусов до ослепительной подачи.
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60 или на сайте;
наб. реки Фонтанки, 82.
Уже успели оценить нашу, пожалуй, самую эффектную в городе подачу?
Расскажите в комментариях, какое блюдо впечатлило вас особенно
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60 или на сайте;
наб. реки Фонтанки, 82.
Нарезаем хамон и, по традиции, удивительно подаем: веточки — это сухари из солода, а ложная оливка — сочная тапенада.
В компании свежего упругого грюнера — идеален.
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60
наб. реки Фонтанки, 82.
Мастерски смешиваем образцовые миксы: популярный во всем мире New York Sour, крепкий и в то же время довольно нежный за счет белковой пены, — красивое сопровождение вашего ужина в Leth.
Ждем вас после локдауна!
бронируйте столы на сайте или по номеру телефона 8 (904) 648-60-60;
наб. реки Фонтанки, 82.
Вкусно, красиво, неспешно есть, воспринимая еду как искусство, культурный феномен, одними из первых стали, разумеется, жители Древних Рима и Греции.
Многочасовые трапезы, пышные пиры с необычными блюдами и подачами сопровождались поэтическими боями и философскими беседами — искусство являет себя во всех возможных формах.
Предлагаем обратиться к этой философии гедонизма и эпикурейства — аккуратно и здорово замедлить свой бег, дать себе выдохнуть и насладиться жизнью.
Показать полностью.
Создаем красивые блюда, чтобы вы испытывали искренние эмоции и вдохновлялись вместе с нами.
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60
наб. реки Фонтанки, 82.
Ресторан leth фото блюд
Мы взаимодействуем с этим миром посредством наших чувств. То, что мы испытываем, доставляется прямиком в наше сознание и превращается в опыт или воспоминания. Чувства — наша единственная связь с внешним миром.
Аромат, вид, цвет, звук — все это является нашими инструментами в диалоге с гостем.
В сенсорной кухне мы стараемся вовлечь гостя в игру, погружая его в созданную нами идею.
Мы руководствуемся многими правилами, но можно выделить самое главное из них: никакое блюдо не должно быть просто средним. Оно должно вызывать эмоцию. И мы прилагаем все усилия, чтобы эмоция была положительной.
Придумать саму идею сложнее, чем ее реализовать. В такие моменты к нам на помощь приходят современные технологии, су-вид и различные текстуры.
Но давайте разберёмся, для начала, с подачей блюда и разберем её на примере мяса, приготовленного на углях.
У многих ресторанов города есть возможность приготовить мясо в хоспере, на мангале, или дать вкус дыма другими способами (например, смок ган). Это прекрасно, но мы не считаем, что этого достаточно. Поэтому, создавая вкус мясного стейка, приготовленного на углях, мы создали визуальный образ угля из самого мяса. А в качестве сопровождения добавили жженый розмарин. Это помогает углубляться в нашу иллюзию. Но останавливаться на этом мы не стали. Тут явно чего-то не хватало. И многие уже, должно быть, догадались, что это — звук. В данном случае потрескивание поленьев подошло бы как нельзя кстати.
Такая еда привлекает внимание, а сама концепция не позволяет допускать ошибки. И мы, естественно, делаем все возможное, чтобы не допускать подобного.
Наши сотрудники ценят доверие гостя и то, что нам позволено раскрывать его эмоциональную сторону.
Что такое авангардная сенсорная кухня, и где ее пробовать в Петербурге
‒ Как бы вы сами описали концепцию ресторана?
‒ Leth – это ресторан авторской кухни, направление – авангардная, сенсорная. Авангардная кухня – это кухня, которая ищет себя, она наполнена академизмом, изучением новых знаний. Она пытается стать лучше и всегда находится в состоянии роста.
А сенсорная кухня – это кухня эмоций, это мой личный стиль, заключающийся в разговоре с гостем с помощью еды. Используя необычную подачу блюд, мы вызывает эмоции у посетителей. То есть, условно, мы готовим «еду-плюс». Это еда в виде скульптур, она имеет несвойственный ей внешний вид. Или это визуализация привычных всем блюд.
-‒ У ресторана очень интересное название. Откуда оно взялось, что обозначает?
‒ Ресторан назван в честь австрийской винодельни и марки вина, которым она знаменита. Кстати, это вино можно попробовать в Leth.
‒ Чем вы вдохновились, когда создавали ресторан с такой необычной подачей?
‒ Вдохновлялся, конечно, искусством! Мы сейчас находимся на новом этапе развития ресторана: обновили меню, и там теперь очень много арт-объектов, я отошел от созерцания природы и решил максимально показать античность и форму скульптуры. Это прослеживается в холодных закусках, в десертах.
Я вдохновлялся современным искусством. Мы «углубились» в условную анатомию, в меню много «частей тела». Например, «Лицо Давида» или «Ледяной язык».
‒ Что для вас важнее, вкус блюд или их эстетика, почему?
-‒ Для меня важнее эстетика блюда, я больше художник. Меня никогда не устраивал просто внешний вид еды, обычного жареного куска мяса. Понятно, что мы готовим вкусно, так как я повар, но я не могу просто подать блюдо. На этом нельзя останавливаться, прикрываясь вкусом, хотя многие так и делают. Мне этого недостаточно!
Блюдо в Leth всегда интегрировано в картину, имеет свое послание, оно не просто пища для желудка, оно доставляет эстетическое удовольствие, вызывает эмоцию.
‒ Как вам приходят идеи подачи блюд (например, вашего удивительного паштета)? Что вы хотите такой подачей продемонстрировать?
‒ Какими вы видите своих посетителей? Кто они?
‒ Наш гость – максимально разносторонний. Он интересуется гастрономией, и 100% в нем есть эстетическая жилка. Ему нравиться не только вкусно есть, но и созерцать. Наша еда всегда находится под пристальным вниманием, поэтому любая незначительная ошибка будет замечена гостем. Он склонен именно вдумчиво пробовать. Мы делаем вызов, например «паштет на дереве», а потом заставляем гостя акцентировать внимание, замечать идею, а не только вкус.
.‒ Расскажите про интерьер заведения. Почему так много зелени, столько природных мотивов?
‒ Эта история гармонирует с кухней, с идеей. В большом мегаполисе слишком много асфальта и домов. Даже несмотря на то, что мы живем в спокойном Санкт-Петербурге, это город! Не всегда получается выбраться на природу, отдохнуть от быстрого ритма. Leth – это оазис, место спокойствия.
‒ Что бы вы порекомендовали заказать гостю, пришедшему к вам впервые?
‒ Из нового я порекомендую очень интересное блюдо «Яблоко как сыр». Это ферментированное колонией белой плесени яблоко, такой же, как используется в сыре бри.
Из десертов – это «Игра Рока» для любителей шоколада, в нем есть и эстетика, и смысл. В названии заложена игра слов: «игра рока» и «игра чего-то необратимого». Использована античная фигура как символ величественного. Она словно в пепле, который выполнен из кунжута. А велюр символизирует лаву. Вы видите разрушение чего-то прекрасного и действительно великого. Мэсседж – у всего есть конец. Я думаю, это заставит гостя задуматься.
Ресторан Leth
Набережная реки Фонтанки, 82,
ст. м. «Звенигородская»,
тел. +7-904-648-60-60
На набережной Фонтанки открылся ресторан Leth
Подписаться:
Поделиться:
На набережной реки Фонтанки на месте «Вкус есть» открылся ресторан Leth. Заведение авторской русской кухни запустила Ольга Евсеева, для которой это первый проект в ресторанной сфере.
Оливье с перепелкой и красной икрой
Тартар а-ля-рус из говядины
Меню Leth разработал бренд-шеф Иван Кузнецов, работавший в нижегородских ресторан «Самурай» и «Мясорубка», а кухню возглавила шеф-повар Снежана Меркушева («Вкус есть»). Посетителям предлагают блюда русской кухни в авторской интерпретации: например, оливье с перепелкой, котлеты из щуки с толченым картофелем и щучьей икрой, необычную версию селедки под шубой, а на десерт – крамбл с карамелизированным яблоком и эспумой из бородинского хлеба.
На данный момент ресторан еще не получил алкогольную лицензию, потому в барной карте представлено только три вида разливного пива из Германии и Бельгии, а также десять позиций бутылочного. В дальнейшем основной акцент команда обещает сделать на австрийских винах.
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Leth на набережной реки Фонтанки
Описание
Leth на набережной реки Фонтанки — это ресторан изысканной авторской кухни, где парой к гастрономии станет бокал благородного напитка из одноимённого региона Австрии.
Строгий интерьер оформлен в стиле лофт с экомотивами. Светло- и тёмно-серые стены становятся сдержанным фоном, на котором выделяются подсвеченные шкафы с эноколлекцией, светлое дерево мебели и декоративных панелей, зелёное панно из искусственных растений и мха. Панорамные окна выходят на набережную.
В меню ресторана Leth на набережной реки Фонтанки ставку сделали на авторскую кухню с особой концепцией: каждое блюдо отличается необычной подачей, создающей законченный образ и дарящей эмоции. Например, в разделе закусок можно найти угольных креветок, разрез сердца и говяжий тар-тар под снегом из оливкового масла. На горячее здесь готовят треску с зёрнами цветной капусты, маскарпоне и миндалём и говяжье ребро со съедобными камнями. Для десерта — лавандовый чизкейк и крем-брюле с манго. В пару к блюдам — благородные напитки из известного австрийского региона Лет, которые часто становятся темой вечерних дегустаций.
В ресторане регулярно проводятся эногастрономические ужины и дегустации. Всем гостям доступны беспроводной интернет и городская парковка для автомобилей. Меню представлено на русском и английском языках.
Leth на набережной реки Фонтанки — приятное место с непринуждённой атмосферой, которое идеально впишется в программу городского отдыха или станет продолжением прогулки по каналам. Здесь можно организовать встречу друзей или романтический ужин, семейный праздник или день рождения.
- ресторан leth на фонтанке меню
- ресторан local светлогорск завтрак