простые яблочные пироги рецепты с фото
Яблочный пирог в духовке — 14 самых вкусных рецептов приготовления
Дрожжевой пирог с яблоками, запеченный в духовке, готовится очень быстро, на весь процесс уйдет не более получаса, и вкусно, вся семья будет в восторге! В «народе» пирог из яблок получил необычное название «шарлотка», которое в свою очередь «пришло» к нам из Великобритании от королевы Шарлотты, правившей в 15 веке.
Выпечкус яблоками можно выполнить из слоеного, песочного или дрожжевого теста, помимо яблок можно добавлять и другие фрукты, например, груши или абрикосы. В далекие времена такой вариант рецептуры использовали для выпечки с мясом или капустой, не следует ограничивать себя в кулинарных экспериментах.
Шарлотка – это вкус «ностальгии», детства, беззаботности. Румяный пирог, источающий сладковатый аромат наливных яблок, его любили все дети без исключения! Рецептов может быть множество, но результат всегда одинаков, состав прост и экономичен, все ингредиентные составляющие можно найти в каждом доме, процесс готовки не составит труда и не займет много времени.
Самый вкусный и просто рецепт пирога с яблоками в духовке
Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!
Ингредиентный перечень составляющих:
Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!
Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный
Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!
Чтобы описать этот десерт, не найдется слов, нужно пробовать!
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!
Пирог с яблоками из дрожжевого теста с первого кусочка становится «любимчиком» всей семьи!
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Вкусняцкое лакомство с «секретным» ингредиентом!
Невероятное удовольствие, подавать с мороженым или вареной сгущенкой!
Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт
Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!
Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!
Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
Невероятнейший и очень нежный пирог из яблок по давно забытому рецепту!
Состав ингредиентов включает в себя:
Десерт получается с хрустящей золотистой корочкой, нежной прослойкой крема и яблочно-сливочным ароматом, объеденье! Подавать через час-полтора, дав лакомству остыть и полностью пропитаться.
Яблочный пирог из песочного теста на скорую руку
Пирог с яблоками, который словно во рту тает, будет готов, глазом не успеете моргнуть!
Приготовление с подробно описанными деталями:
Рассыпчатый десерт будет как нельзя, кстати, к чаю с ароматными травками и клубничным сиропом!
Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей
Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!
Список поэтапных действий:
Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.
Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке
Десерт сочетает, с первого взгляда, не сочетаемые элементы, на удивление получается аппетитно, а аромат просто головокружительный!
Продуктовый перечень включает в себя:
Подготовка ингредиентов занимает не более 5 минут, восхитительная вариация летне-осеннего пирога!
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Быстро испечь яблочный пирог в духовке – не проблема, на время готовки уйдет не более часа, результат всех приятно удивит!
Потребуется наличие следующих ингредиентов:
Подробно описанные приготовления:
Насыщенный вкус и сладковатый аромат кружат голову и манят попробовать!
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Пирог три стакана с яблоками вполне может считаться постным блюдом, из-за отсутствия в составе продуктов животного происхождения!
Низкокалорийный, но в то же время нежный и сочный по вкусу десерт!
Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, экономно и очень вкусно
Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!
Приготовление с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:
Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!
Яблочный пирог «Невидимый»: тает во рту, много яблок и мало теста
Супер экономичная вариация летнего лакомства из яблок в тесте!
Лакомство на «французский лад», невероятное и воздушное по вкусовым ощущениям!
Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке
Слоеное тесто – полет для кулинарных фантазий!
Приготовление проще некуда:
Яблочный пирог имеет сотни вариаций приготовления, он всегда получается и получается очень вкусным, просто в приготовлении, состав экономичен и включает в себя пару-тройку ингредиентов! Среди рецептов лакомого десерта можно «обнаружить» вариации с низким содержанием калорий, они идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, мечтает похудеть или придерживается поста.
Помимо яблок в сладкую выпечку можно добавлять различные овощи, фрукты и ягоды. Все вариации теста отлично сочетаются с нежными кисло-сладкими яблоками (разновидность яблок следует выбирать, исходя из собственных гастрономических предпочтений)! Готовый десерт получается воздушным и может храниться сутки, хотя съедается в разы быстрее!
Подавать готовое «лакомство» рекомендуется горячим. Выпечку при подаче можно украсить шариками подтаявшего мороженого, либо полить вареной сгущенкой, сиропом или сметаной, верхушку можно припорошить свежими ягодами, фруктами или ядрами измельченных орехов. Запеченный пирог с яблоками, всегда получается великолепным, 30 минут и десерт готов! Пышный, сладкий, румяный и с восхитительным ароматом!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкусные блюда из вареного пшена Просо – злак, из которого получают п.
Ленивый вариант болгарской баницы Если вы бывали в Болгарии, то обязательно должны были попробо.
Носки должны быть не только теплыми, но и удобными. И именно по этой причине я искала разные в.
—Метки
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.
Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.
Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.
Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!
Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Самый простой яблочный пирог
Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом понравится всем без исключения и станет любимым десертом.
Готовое изделие можно украшать и добавлять разные добавки, тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.
В пироге, приготовленном по классическому рецепту, на 100 грамм приходится порядка 240 калорий.
Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт
В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.
В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.
Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.
После добавить муку и снова пробить миксером.
Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.
Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.
Аккуратно вмешать их в тесто.
Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.
Спустя указанное время яблочный пирог готов.
Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире
Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.
После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций. Общее время приготовления не займёт более 1 часа.
На молоке
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.
Ингредиенты на 8 порций:
При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.
На сметане
Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.
Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога
Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.
Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте
Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.
Из такого теста можно печь не только пироги, оно также подойдёт для пирожных, коржей или печенья.
Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке
Для того чтобы пирог смотрелся ещё аппетитнее, подавать его нужно перевернутым вверх «ногами». Снизу он более румяный.
Советы и рекомендации
Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!
Пирог с яблоками в духовке: 7 фото рецептов
Наиболее популярным и простым в приготовлении считается пирог с яблоками в духовке. Вариантов яблочной выпечки бесчисленное множество. Такие пироги готовятся на кухнях всего мира и у каждого повара они имеют свой вкус. Мы собрали подборку самых интересных рецептов. Пищевая ценность пирога колеблется в пределах 190-200 ккал на 100 г.
Пирог с яблоками в духовке – фото рецепт пошагово
Пирог с яблоками в духовке по классическому рецепту готовится весьма просто и быстро, но получается неизменно вкусным. Всего 30 минут времени бесподобный десерт к чаю будет готов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Снимаем с яблок кожуру и режем небольшими кусочками.
Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем до белой пены.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Измельченные яблоки пересыпаем в тесто и перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его и ставим в духовку на получаса. Выпекаем до подрумянивания.
Даем пирогу остыть и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Ваши домочадцы оценят этот простой кулинарный шедевр и обязательно попросят добавки.
Рецепт пирога с яблоками на кефире в духовке – просто и вкусно
Ниже приведен рецепт яблочного пирога на кефире. Готовить его не сложно, а выпечка всегда выходит невероятно вкусной. Мягкий и сочный пирог с кисло-сладкой начинкой сразу покорит ваше сердце. Не откладывайте на потом его приготовление – порадуйте себя и близких вкусным лакомством.
Как приготовить яблочный пирог на дрожжах в духовке
Дрожжевая выпечка получается очень мягкой, воздушной и вкусной. Яблоки идеально дополняют вкус сладкого мякиша. Сверху выпечка украшается плетеной косичкой, поэтому вид у пирога очень нарядный.
Пирог с яблоками в духовке «Шарлотка»
Яблочная «Шарлотка» – оригинальный десерт, который не уступает в приготовлении торту. Мягкое и нежное тесто, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушный заварной крем – идеальное сочетание.
Рецепт выпечки позаимствован у польских кулинаров и в нем не используется алкоголь. Вы же можете слегка пропитать тесто коньяком, как делается в классической немецкой «Шарлотке».
Ингредиенты:
Простой и вкусный пирог с яблоками – делаем идеальное тесто для яблочного пирога
Для приготовления яблочного пирога можно использовать любую основу: дрожжевую, бисквитную, слоеную, песочную. В зависимости от этого готовая выпечка может выглядеть как обычный пирог или как роскошный праздничный торт.
Слоеный пирог с яблоками в духовке
Просеиваем в отдельную тарелку 500-600 г муки. Соединяем 300 мл ледяной воды с 1 ч. л. 9% уксуса. Добавляем куриное яйцо и половину ч. л. соли. Подготовленную смесь выливаем в муку и быстро замешиваем тесто.
Делим заготовку на 2 части, одну раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. 100 г мягкого сливочного масла равномерно распределяем по поверхности теста. Затем также тонко раскатываем вторую часть, переносим ее на первую часть. Обильно смазываем 100 г масла.
Сворачиваем слои теста в плотный рулет, скручиваем его улиткой. Упаковываем улитку в пищевую пленку и отправляем ее на 15 минут в морозильную камеру. После чего достаем, слегка придавливаем и снова раскатываем.
Сворачиваем тесто конвертом и делим на 2 части. Раскатываем одну часть и выкладываем на смазанный противень. Сверху выкладываем 500 г измельченных яблок, заправленных лимонным соком и 3-4 ст. л. сахара.
Следом выкладываем второй слой раскатанного теста. Смазываем верх взбитым желтком с ложкой молока и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут. даем хорошо остыть и приглашаем всех на чаепитие.
Песочный яблочный пирог – самый вкусный рецепт для духовки
Растираем 2 яичных желтка с 1⁄2 стакана сахара. 200 г замороженного сливочного масла натираем на крупной терке прямо к желткам и после все быстро перемешиваем вилкой.
Добавляем в эту же емкость 2 стакана просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Отделяем от него треть и убираем в морозильную камеру на полчаса.
По истечению времени большую часть теста раскатываем и выкладываем в разъемную форму. Сверху делаем слой яблок (300 г), натертых на средней терке. Их предварительно смешиваем с 2 взбитыми яичными белками, щепоткой соли и 1⁄2 стаканом сахара.
Прямо на яблочную начинку натираем на крупной терке подмороженную часть теста. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем около 40 минут. Подаем сразу как только вкусный десерт остынет. Сверху можно посыпать пудрой или орешками.
Творожный яблочный пирог в духовке
В отдельной тарелке растираем 100 г сливочного масла и 150 г сахарного песка. Сюда же вбиваем два яйца и все перемешиваем. Далее по очереди вводим 200 г творога, 100-150 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем и тесто готово.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. 4 яблока, очищенных от сердцевины и разрезанных пополам, кладем сверху. Посыпаем сахаром (по вкусу) и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог на твороге точно порадует своим необычным видом и вкусом. По сути, это яблоки, запеченные необычным образом в тесте и твороге. Идеальный вариант для всех, кто придерживается ПП.
Советы и рекомендации
Яблочный пирог, испеченный по любому рецепту, получится незабываемо вкусным и уникальным. Это тот случай, когда можно немного поэкспериментировать с продуктами для начинки и тестом. Главное – все делать с душой.