ресторан leth на фонтанке меню
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам
Многогранность и полнота вкуса блюда во многом достигаются за счет сочетания в нем различных текстур: нежных кремовых, воздушных массовых, хрустящих, бисквитно-мягких, бархатистых, сочных и плотных.
Зачастую именно благодаря такой игре в текстуры даже из самых привычных ингредиентов создается удивительное по своей комплексности блюдо — богатое, изысканное, утонченное.
Мы умело комбинирует различные продукты — из-под рук наших поваров выходят шедевры. Какие блюда из меню Leth поразили вас сочетанием текстур?
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60 или на сайте;
наб. реки Фонтанки, 82.
Почему бы не устроить романтичный ужин прямо сегодня вечером? А что, если присовокупить к этому нечто, сродни перфомансу: необыкновенная подача блюд от Leth плюс тщательно подобранное вино или коктейль?
Порадуйте вторую половинку — бронируйте стол по ссылке в шапке профиля.
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60 или на сайте;
наб. реки Фонтанки, 82.
Бесконечная эстетика наших блюд — вплоть до завершающей подачи: создавая десерт «Скульптура», мы вдохновлялись ни кем иным, как самим Микеланджело.
Идеальный нос, чувственные губы и волевой подбородок Давида: все это — сливочная глазурь, под которой прячется пышный крем из лакомого кленового сиропа, выложенный на хрустящую вафельную крошку.
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60 или на сайте;
наб. реки Фонтанки, 82.
Рислинг от Leth — всегда свежая и минеральная, при этом очень комплексная история.
Виноград в хозяйстве собирают вручную, мягко прессуют и ферментируют в нейтральных емкостях, чтобы не потерять чистые сортовые ароматы.
Травы и яблоки, специи и грейпфрут, сочный персик и любопытная бензольная нотка — гастрономичное вино, сделанное вдумчиво и с любовью.
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60 или на сайте;
наб. реки Фонтанки, 82
Вдохновляемся каждый день. Выискиваем эмоции в окружающем мире. Создаем и придумываем.
На подходе — новые блюда. Еще больше невообразимых и сказочных идей, воплощенных качественными локальными продуктами. На высоте, как всегда, будет всё: от знакомых, проверенных временем вкусов до ослепительной подачи.
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60 или на сайте;
наб. реки Фонтанки, 82.
Уже успели оценить нашу, пожалуй, самую эффектную в городе подачу?
Расскажите в комментариях, какое блюдо впечатлило вас особенно
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60 или на сайте;
наб. реки Фонтанки, 82.
Нарезаем хамон и, по традиции, удивительно подаем: веточки — это сухари из солода, а ложная оливка — сочная тапенада.
В компании свежего упругого грюнера — идеален.
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60
наб. реки Фонтанки, 82.
Мастерски смешиваем образцовые миксы: популярный во всем мире New York Sour, крепкий и в то же время довольно нежный за счет белковой пены, — красивое сопровождение вашего ужина в Leth.
Ждем вас после локдауна!
бронируйте столы на сайте или по номеру телефона 8 (904) 648-60-60;
наб. реки Фонтанки, 82.
Вкусно, красиво, неспешно есть, воспринимая еду как искусство, культурный феномен, одними из первых стали, разумеется, жители Древних Рима и Греции.
Многочасовые трапезы, пышные пиры с необычными блюдами и подачами сопровождались поэтическими боями и философскими беседами — искусство являет себя во всех возможных формах.
Предлагаем обратиться к этой философии гедонизма и эпикурейства — аккуратно и здорово замедлить свой бег, дать себе выдохнуть и насладиться жизнью.
Показать полностью.
Создаем красивые блюда, чтобы вы испытывали искренние эмоции и вдохновлялись вместе с нами.
бронируйте столы по номеру телефона 8 (904) 648-60-60
наб. реки Фонтанки, 82.
Панорамный ресторан Cristal, Leth на Фонтанке и перезапуск «Шатра» на Итальянской Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Cristal
Адрес: Синопская наб., 10
Время работы: с 12:00 до 01:00
Владельцы брендов «Токио-сити», Bahroma и «Городские кондитерские № 1» решили освоить премиальный сегмент и открыли большой панорамный ресторан у моста Александра Невского. Двухэтажное заведение рассчитано на несколько сотен гостей, а из окон можно увидеть Александро-Невскую лавру и отель «Москва». Интерьер выглядит дорого, но несколько эклектично: диваны и кресла обиты бархатом, а рядом с ними можно увидеть фигуру китайского воина.
Меню разработали под стать оформлению: шеф Валерий Порядин включил в него массу блюд — от закусок вроде тартара из говядины с кремом из черного чеснока (600 рублей) до суши, роллов, пасты и выпечки (предлагают, например, несколько видов пинцы). Отдельного внимания заслуживает раздел с рыбой и морепродуктами: скажем, севиче в Cristal делают из красных креветок, дорадо и лосося с кинзой. Самые интересные позиции в винной карте продают только по бутылкам, но и побокальные предложения есть (от 350 до 800 рублей).
Выдержки из меню
Кальмар на гриле — 250 рублей за 100 граммов
Говяжьи щечки с кремом из запеченного корня сельдерея — 700 рублей
Бокал новозеландского вина из винограда сорта совиньон блан — 420 рублей
Адрес: наб. Фонтанки, 82
Время работы: с 11:00 до 23:00
Новый ресторан на набережной Фонтанки открыли на месте заведения «Вкус есть», название проекта неслучайно: австрийский винодел Франц Лет (владелец одноименной винодельни) хорошо знаком учредителям, и в дальнейшем основной акцент в винной карте сделают именно на австрийских винах. Пока соответствующей лицензии у заведения нет, гости могут заказать разливное пиво из Бельгии и Германии. В меню — авторские интерпретации блюд русской кухни вроде расколодки из сельди с ароматным маслом.
Выдержки из меню
Оливье с перепелкой, красной икрой и мягким перепелиным яйцом — 450 рублей
Белые грузди в сметанном соусе— 300 рублей
Расколодка из сельди с ароматным маслом — 200 рублей
Shater 2.0
Адрес: Итальянская ул., 2
Время работы: с 18:00 до 06:00
На Итальянской улице перезапустили клубный ресторан «Шатер», закрытый весной 2017 года. Кухней в Shater 2.0 руководит Александр Поздняков (Nomo, Must), винную карту для заведения собрала Полина Мельникова (Kuznya House, рестораны Ginza Project), а за барную карту отвечает Роман Ризоватов (Buddha Bar, Molto Buono 2.0). В меню есть закуски, супы, пасты, основные блюда и десерты, отдельные разделы посвятили устрицам (российская обойдется в 180 рублей, японские и новозеландские — на 110 рублей дороже), а также овощам и корнеплодам (стейк из капусты с соусом демигляс отдают, например, за 350 рублей). По бокалам разливают 14 игристых, белых, розовых и красных вин, их стоимость начинается от 420 рублей.
Выдержки из меню
Стейк рибай — 1900 рублей
Пастрами из говядины с корнишонами — 450 рублей
Тирамису — 390 рублей
Duplex 2/42
Адрес: Малый пр-т. Петроградской стороны, 42
Время работы: с 11:00 до 23:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)
Средний чек: 900 рублей
Паназиатская кухня в Петербурге не теряет позиций: на прошлой неделе мы рассказывали о заведении Pan Am! на улице Савушкина, еще один новый ресторан с азиатской кухней открыли на Петроградской стороне, в непосредственной близости от станции метро «Чкаловская». Duplex 2/42 занимает двухэтажное помещение, оформленное в лофтовом стиле, гостям предлагают татаки из говядины (420 рублей), том-ям (380 рублей), дим-самы с крабом (350 рублей) и другую азиатскую классику.
Выдержки из меню
Рамен со свининой — 350 рублей
Краб по-сингапурски — 650 рублей
«Кролик, беги!»
Адрес: ул. Марата, 67/17
Время работы: с 09:00 до 21:00 (с 1 декабря — с 10:00 до 22:00)
Средний чек: 500 рублей
Веганская кондитерская на улице Марата делает торты и пирожные без использования продуктов животного происхождения, а ее название отсылает к одноименному роману американского писателя Джона Апдайка. Гости могут заказать множество десертов: от чизкейков и наполеонов до пирожных картошка. Кроме того, создатели заведения предлагают завтраки (их можно съесть до 20:00) и кофе на альтернативном молоке.
Выдержки из меню
Каша из киноа с арахисовой пастой — 290 рублей
Суп сезона — 250 рублей
Гастрономические рейтинги
В авторитетный международный гид The World’s 50 Best Restaurants включили семь петербургских заведений, причем Harvest и «КоКоКо» вошли в список 120 лучших ресторанов мира (они заняли 92-е и 104-е место соответственно). El Copitas присвоили 27-ю позицию в рейтинге лучших баров, также авторы гида упомянули Birch, Bourgeois Bohemians, Duo и «Тартарбар».
Кроме того, на неделе в Петербурге подвели итоги премии Where to Eat (лучшим рестораном признали Birch) и обнародовали лонг-лист премии «Топ-100 ресторанов Петербурга».
Коктейльная карта в Chateau Vintage от команды El Copitas
В Chateau Vintage появилась коктейльная карта, которую разработала команда того самого бара El Copitas. Авторы коктейлей учли особенности заведения (например, большую коллекцию пива) и создали десяток коктейлей: например, Michelada на основе немецкого пилса и White Russian с квасом из Пскова.
День рождения «КоКоКо»
Этой осенью одному из самых важных ресторанов города исполняется семь лет. Весной «КоКоКо» переедет в пространство «Дом 12» на острове Новая Голландия, так что событие станет последним торжественным ужином на старом месте. Шеф-повар Игорь Гришечкин приготовит гостям ужин из 10 перемен. Гостей ждут 4 декабря к 19:30, стоимость участия — 3900 рублей. Зарезервировать места можно по телефону: +7 (812) 418-20-60.
Винный ужин с Джорджио Контерно в The Repa
Еще одно гастрономическое событие, намеченное на следующую среду. В ресторан The Repa приедет винодел Джорджио Контерно, работающий в одном из самых престижных итальянских регионов — Пьемонте. Шеф-повар Игорь Зорин приготовит шесть перемен, к каждой из которых подберут уместное винное сопровождение.
Книга «Smoke BBQ на даче и дома»
Шефы ресторанной группы Dreamteam Алексей Буров и Алексей Каневский выпустили книгу, посвященную барбекю. Читатели смогут найти там рецепты, инструкции по инвентарю и гастрономические идеи (в диапазоне от соусов до коктейлей). Приобрести издание можно в заведениях группы, «Подписных изданиях» и в онлайн-магазине.
Арт-бранч в Goose Goose
Экспозиция картин Александра Дейнеки и Александра Самохвалова в ЦВЗ «Манеж» стала одним из самых громких выставочных проектов этой осени. В воскресенье в ресторане Goose Goose проведут арт-бранч, посвященный выставке (а после этого гости отправятся на экскурсию в выставочный зал).
Новое меню в Pho’n’Roll
Сеть кафе вьетнамской кухни обновила меню: туда включили новые вьетнамские позиции, чайную карту и авторские коктейли от шеф-бармена Леонида Горбачева. Кроме того, в заведениях на улице Жуковского и набережной канала Грибоедова гостям теперь предлагают и японскую кухню.
Крабовый ужин в Kuznya House
5 декабря в ресторане Kuznya House пройдут гастроли известного паназиатского ресторана Zuma (Владивосток). Бренд-шеф дальневосточного заведения Егор Анисимов и шеф «Кузни» Руслан Закиров приготовят для гостей блюда из камчатского краба и других морепродуктов. Мероприятие начнется в 19:30, стоимость участия — 4500 рублей.
Ресторан Leth
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Leth на набережной реки Фонтанки
Описание
Leth на набережной реки Фонтанки — это ресторан изысканной авторской кухни, где парой к гастрономии станет бокал благородного напитка из одноимённого региона Австрии.
Строгий интерьер оформлен в стиле лофт с экомотивами. Светло- и тёмно-серые стены становятся сдержанным фоном, на котором выделяются подсвеченные шкафы с эноколлекцией, светлое дерево мебели и декоративных панелей, зелёное панно из искусственных растений и мха. Панорамные окна выходят на набережную.
В меню ресторана Leth на набережной реки Фонтанки ставку сделали на авторскую кухню с особой концепцией: каждое блюдо отличается необычной подачей, создающей законченный образ и дарящей эмоции. Например, в разделе закусок можно найти угольных креветок, разрез сердца и говяжий тар-тар под снегом из оливкового масла. На горячее здесь готовят треску с зёрнами цветной капусты, маскарпоне и миндалём и говяжье ребро со съедобными камнями. Для десерта — лавандовый чизкейк и крем-брюле с манго. В пару к блюдам — благородные напитки из известного австрийского региона Лет, которые часто становятся темой вечерних дегустаций.
В ресторане регулярно проводятся эногастрономические ужины и дегустации. Всем гостям доступны беспроводной интернет и городская парковка для автомобилей. Меню представлено на русском и английском языках.
Leth на набережной реки Фонтанки — приятное место с непринуждённой атмосферой, которое идеально впишется в программу городского отдыха или станет продолжением прогулки по каналам. Здесь можно организовать встречу друзей или романтический ужин, семейный праздник или день рождения.
Что такое авангардная сенсорная кухня, и где ее пробовать в Петербурге
‒ Как бы вы сами описали концепцию ресторана?
‒ Leth – это ресторан авторской кухни, направление – авангардная, сенсорная. Авангардная кухня – это кухня, которая ищет себя, она наполнена академизмом, изучением новых знаний. Она пытается стать лучше и всегда находится в состоянии роста.
А сенсорная кухня – это кухня эмоций, это мой личный стиль, заключающийся в разговоре с гостем с помощью еды. Используя необычную подачу блюд, мы вызывает эмоции у посетителей. То есть, условно, мы готовим «еду-плюс». Это еда в виде скульптур, она имеет несвойственный ей внешний вид. Или это визуализация привычных всем блюд.
-‒ У ресторана очень интересное название. Откуда оно взялось, что обозначает?
‒ Ресторан назван в честь австрийской винодельни и марки вина, которым она знаменита. Кстати, это вино можно попробовать в Leth.
‒ Чем вы вдохновились, когда создавали ресторан с такой необычной подачей?
‒ Вдохновлялся, конечно, искусством! Мы сейчас находимся на новом этапе развития ресторана: обновили меню, и там теперь очень много арт-объектов, я отошел от созерцания природы и решил максимально показать античность и форму скульптуры. Это прослеживается в холодных закусках, в десертах.
Я вдохновлялся современным искусством. Мы «углубились» в условную анатомию, в меню много «частей тела». Например, «Лицо Давида» или «Ледяной язык».
‒ Что для вас важнее, вкус блюд или их эстетика, почему?
-‒ Для меня важнее эстетика блюда, я больше художник. Меня никогда не устраивал просто внешний вид еды, обычного жареного куска мяса. Понятно, что мы готовим вкусно, так как я повар, но я не могу просто подать блюдо. На этом нельзя останавливаться, прикрываясь вкусом, хотя многие так и делают. Мне этого недостаточно!
Блюдо в Leth всегда интегрировано в картину, имеет свое послание, оно не просто пища для желудка, оно доставляет эстетическое удовольствие, вызывает эмоцию.
‒ Как вам приходят идеи подачи блюд (например, вашего удивительного паштета)? Что вы хотите такой подачей продемонстрировать?
‒ Какими вы видите своих посетителей? Кто они?
‒ Наш гость – максимально разносторонний. Он интересуется гастрономией, и 100% в нем есть эстетическая жилка. Ему нравиться не только вкусно есть, но и созерцать. Наша еда всегда находится под пристальным вниманием, поэтому любая незначительная ошибка будет замечена гостем. Он склонен именно вдумчиво пробовать. Мы делаем вызов, например «паштет на дереве», а потом заставляем гостя акцентировать внимание, замечать идею, а не только вкус.
.‒ Расскажите про интерьер заведения. Почему так много зелени, столько природных мотивов?
‒ Эта история гармонирует с кухней, с идеей. В большом мегаполисе слишком много асфальта и домов. Даже несмотря на то, что мы живем в спокойном Санкт-Петербурге, это город! Не всегда получается выбраться на природу, отдохнуть от быстрого ритма. Leth – это оазис, место спокойствия.
‒ Что бы вы порекомендовали заказать гостю, пришедшему к вам впервые?
‒ Из нового я порекомендую очень интересное блюдо «Яблоко как сыр». Это ферментированное колонией белой плесени яблоко, такой же, как используется в сыре бри.
Из десертов – это «Игра Рока» для любителей шоколада, в нем есть и эстетика, и смысл. В названии заложена игра слов: «игра рока» и «игра чего-то необратимого». Использована античная фигура как символ величественного. Она словно в пепле, который выполнен из кунжута. А велюр символизирует лаву. Вы видите разрушение чего-то прекрасного и действительно великого. Мэсседж – у всего есть конец. Я думаю, это заставит гостя задуматься.
Ресторан Leth
Набережная реки Фонтанки, 82,
ст. м. «Звенигородская»,
тел. +7-904-648-60-60
На набережной Фонтанки открылся ресторан Leth
Подписаться:
Поделиться:
На набережной реки Фонтанки на месте «Вкус есть» открылся ресторан Leth. Заведение авторской русской кухни запустила Ольга Евсеева, для которой это первый проект в ресторанной сфере.
Оливье с перепелкой и красной икрой
Тартар а-ля-рус из говядины
Меню Leth разработал бренд-шеф Иван Кузнецов, работавший в нижегородских ресторан «Самурай» и «Мясорубка», а кухню возглавила шеф-повар Снежана Меркушева («Вкус есть»). Посетителям предлагают блюда русской кухни в авторской интерпретации: например, оливье с перепелкой, котлеты из щуки с толченым картофелем и щучьей икрой, необычную версию селедки под шубой, а на десерт – крамбл с карамелизированным яблоком и эспумой из бородинского хлеба.
На данный момент ресторан еще не получил алкогольную лицензию, потому в барной карте представлено только три вида разливного пива из Германии и Бельгии, а также десять позиций бутылочного. В дальнейшем основной акцент команда обещает сделать на австрийских винах.