ресторан красный кабачок петергоф официальный сайт
Банкетный зал ресторана
Душа «Красного Кабачка»
О писание
Банкетный зал
Любая торжественная дата в вашей жизни — это повод собрать за одним столом самых близких людей и душевно провести время, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками.
Ресторан «Красный Кабачок» идеально подходит для проведения дня рождения, юбилея, корпоратива, выпускного вечера, детского праздника и других событий компаниями от 10 до 300 человек: к услугам гостей большой банкетный зал, занимающий весь второй этаж здания, а также VIP-зал на первом этаже, рассчитанный на 20 персон. Для небольших семейных праздников подойдут комфортные столики с мягкими диванами в основном зале.
Команда ресторана имеет большой опыт в организации торжеств в собственных банкетных залах и предложит вам все возможные варианты праздничного меню, оформления помещения и проведения праздника.
Корпоративные праздники
Банкетный зал оптимально подходит для проведения новогодних и тематических корпоративов коллективами до 300 человек.
Дни Рождения и юбилеи
За время нашей работы в банкетном зале «Красного Кабачка» успешно проведено более 500 торжеств, посвященных Дню Рождения.
Свадьбы
Подробнее о проведении свадеб в «Красном Кабачке» вы можете прочитать в этом разделе.
Выпускные вечера и прочие мероприятия
Банкетный зал, благодаря нейтральному интерьеру, может быть адаптирован под любое мероприятие.
VIP-зал
Торжество в кругу близких
Для компаний от 10 до 20 человек предусмотрено размещение в живописном VIP-зале на 1 этаже с отдельным входом и террасой. Зал выделяется изысканным оформлением и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Условия бронирования VIP-зала те же, что и для банкетного зала, за исключением суммы задатка (она составляет 5000 руб.)
По всем вопросам, связанным с планированием праздника в одном из залов ресторана, вы можете проконсультироваться с сотрудниками банкетной службы. Их телефоны указаны в разделе Контакты.
Преимущества ресторана
8 причин выбрать «Красный Кабачок»
Описание зала и условия бронирования
характеристики зала
1. ВМЕСТИМОСТЬ ЗАЛА
ОБСЛУЖИВАНИе БОЛЬШИХ КОМПАНИЙ (ДО 300 ЧЕЛ.)
В банкетном зале возможно проведение мероприятий как большими компаниями (200 посадочных мест или 300 человек в формате фуршета), так и в тесном кругу. При аренде зала на 10 или 20 человек, можно воспользоваться VIP-комнатой. При желании арендовать банкетный зал на 30 и более человек, постарайтесь заранее созвониться с администратором ресторана. Если речь идет о свадьбе или банкете в пятницу и в выходные дни — необходимо бронировать банкетный зал минимум за две недели.
2. Отсутствие арендной платы
Отсутствие арендной платы
Мероприятия в банкетном зале продолжительностью до 7 часов проводятся без внесения арендной платы (во временных рамках графика работы ресторана: с 11.00 до 22.00 часов). В иных случаях ресторан взимает почасовую плату за аренду банкетного зала.
Внесение задатка происходит при согласовании всех деталей банкета, его сумма составляет 15 000 руб. и оплачивается при заключении договора.
3. СВОЙ АЛКОГОЛЬ
АЛКОГОЛЬ, Б/а НАПИТКИ, ФРУКТЫ И ТОРТЫ
В ресторане представлен большой выбор алкогольных напитков и обширная винная карта. Вы можете заказать алкогольные напитки для банкета непосредственно в ресторане по закупочным ценам без торговой наценки или использовать свои.
Б/а напитки можно также заказать у оптовых поставщиков ресторана, или приобрести их самостоятельно. В ресторан не принимаются б/а напитки в канистрах, распечатанных бутылках, а также напитки домашнего приготовления.
Стоимость утилизации пустой тары из-под напитков заказчика, а также предварительное охлаждение напитков заказчика оплачивается дополнительно.
4. БАНКЕТНОЕ МЕНЮ
«КРАСНЫЙ КАБАЧОК» СЛАВИТСЯ СВОИМ БАНКЕТНЫМ МЕНЮ
Меню составляется в индивидуальном порядке, исходя из предпочтений и бюджета заказчика. Большое количество блюд позволяет нам разработать меню как для бюджетного банкета, так и для роскошного торжества.
Мы всегда учитываем вкусовые предпочтения посетителей ресторана и тщательно обсуждаем блюда перед проведением торжества в банкетном зале. Банкетное меню также включает детские блюда, которые порадуют малышей красочной подачей и отменным вкусом.
Средний счет банкета составляет 2300-2500 руб./1 чел.
5. РАСПОЛОЖЕНИЕ ЗАЛА
РАСПОЛОЖЕНИЕ БАНКЕТНОГО ЗАЛА
В двухэтажном ресторане «Красный Кабачок» на первом уровне находятся основной зал с танцполом, VIP-зал и терраса, банкетный зал располагается на втором уровне. Благодаря такому зонированию, гости, заказавшие банкет, чувствуют себя крайне комфортно и уединенно.
Банкетный зал светлый и просторный. Его интерьер выполнен в бежевых тонах, а отделка колонн и потолка натуральным деревом добавляет помещению еще больше уюта. Благодаря лаконичному и теплому интерьеру, он легко декорируется. С бежевым цветом стен прекрасно сочетается оформление зала живыми цветами, яркими шарами, разноцветной тканью.
6. ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЛА
ОФОРМЛЕНИЕ БАНКЕТНОГО ЗАЛА
Мы бесплатно предоставим скатерти, юбки для столов, полотняные салфетки, и осуществим сервировку столов.
Вы можете воспользоваться услугами штатного декоратора, обговорив с ним свои предпочтения.
Мы эффектно оформим зал ресторана живыми цветами или шарами, задекорируем стулья и колонны тканью, украсим столы букетами и подсвечниками. Расцветку оформления вы также можете согласовать с нашим оформителем.
Расстановка столов заранее согласуется с заказчиком, исходя из пожеланий по рассадке гостей.
7. УДОБСТВО И КОМФОРТ
КОМФОРТ ГОСТЕЙ
Для удобства гостей банкетного зала ресторан располагает просторной бесплатной парковкой, а также гардеробом.
Сам банкетный зал оснащен системой кондиционирования и дополнительными вентиляторами, барной стойкой, беспроводными микрофонами, светомузыкой, диджейским пультом, площадкой для выступления музыкантов и танцполом.
8. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКА
ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ
В банкетном зале можно арендовать музыкально-световое оборудование: колонки, беспроводные микрофоны, светомузыку, пульт для dj, и т.д. При аренде пакета «свет-звук-микрофоны» мы подарим вам музыкальное сопровождение от нашего ди-джея на все время проведения банкета в ресторане.
При необходимости мы можем рекомендовать ведущих, музыкантов, ди-джеев, фотографов и операторов, артистов оригинального жанра, звезд.
Организация мероприятий любого бюджета
Незабываемый праздник в «Красном Кабачке»
Банкетный зал «Красного Кабачка» считается одним из лучших в Санкт-Петербурге, и мы с достоинством поддерживаем это звание.
Если вы решили отметить торжество в нашем ресторане — будьте уверены, что праздник получится веселым и запоминающимся, а блюда будут яркими и невероятно вкусными.
Доверьтесь ресторану, который уже несколько столетий славится своими шумными застольями и вкусными угощениями. Мы поддержим любые ваши идеи и поделимся своим опытом. Квалифицированный администратор поможет найти лучшее решение для банкета как в выборе банкетных блюд, так и в разработке сценария торжества, а также оформления банкетного зала. Основная задача персонала ресторана – позволить гостям проникнуться удивительной атмосферой праздника, получить удовольствие от блюд и незабываемо провести вечер.
Мы знаем, как сделать праздник душевным и незабываемым!
2300
Средний счет
Счет банкетного меню на 1 персону
0
Арендная плата
На протяжении 7 часов в рабочие часы ресторана
200
Вместимость зала
Максимальное количество посадочных мест
более 800
Мероприятий
Проведено в банкетном зале ресторана
Дополнительные услуги
Описание услуг и их стоимость
Стоимость дополнительных услуг
Дополнительная почасовая плата
Почасовая арендная плата за банкетный зал при превышении лимита в 7 часов: 3000 руб/час, если мероприятие проходит в часы работы ресторана (до 23.00) и 6000 руб/час, если мероприятие проходит после закрытия ресторана.
Утилизация пустой тары
Стоимость утилизации пустой тары из-под напитков заказчика и предварительное охлаждение напитков заказчика — от 1500 руб. за мероприятие.
Подключение оборудования
Стоимость подключения оборудования заказчика
Аренда оборудования
Аренда музыкально-светового оборудования (звук, свет, микрофоны) 10000 Р.
Обеды для туристических групп
Ресторан «Красный Кабачок», расположенный у Петергофской дороги, приглашает туристические группы на обед в роскошном интерьере.
В разгар насыщенной экскурсионной программы туристическим группам необходима небольшая остановка, чтобы перекусить и набраться сил.
Гастрономическая пауза станет продолжением экскурсионной программы, поскольку история заведения насчитывает больше трех столетий. Начиная с 1706 года, здесь останавливались известные гости: Петр Великий, Александр Пушкин, Николай II, Александр I, Екатерина II и многие другие. Теперь у каждой туристической группы появилась возможность отобедать в легендарном заведении и составить собственное впечатление.
В «Красном Кабачке» есть несколько просторных залов, где удобно разместятся компании от 10 человек, и разнообразное групповое меню.
Вместительность Залов ресторана
Размещение туристических групп в основном (114 чел.) или банкетном зале (310 чел.), в VIP-комнате. (22 чел.) или на летней веранде (106 чел.)
16 вариантов туристического меню
Представитель экскурсии заранее выбирает любой из 16 вариантов обеда в шести ценовых категориях. Стоимость трапезы варьируется от 360 до 1300 руб.
Ресторан как часть экскурсии
История создания «Красного Кабачка», ведущая отсчет с 1706г., вызывает неизменный интерес как у российских, так и иностранных туристов.
Обширное меню для туристических групп
Горячие обеды из натуральных и свежих продуктов
В туристическом меню «Красного Кабачка» представлены блюда русской и европейской кухонь. Шеф-повар и администрация тщательно следят за тем, чтобы они готовились из свежих и высококачественных продуктов. Поскольку меню согласовывается заранее, все блюда будут готовы непосредственно к приезду туристической группы.
Меню предлагает разнообразие салатов, супов и вторых блюд, выполненных профессиональными поварами. Все варианты меню представляют собой полноценный ланч.
Для каждой туристической группы разрабатывается единое меню. Представитель экскурсии выбирает любой из 16 вариантов обеда в шести ценовых категориях. Стоимость трапезы варьируется от 360 до 1300 руб.
Один гид на группу туристов от 9 человек обедает бесплатно. Стоимость обеда водителя и дополнительного гида составит 50% от цены.
Оформление заявки
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВКИ НА ГРУППОВОЙ ОБЕД
Как заказать обед для туристической группы
Обеды для туристов проходят с 11:00 до 14:30 (если вас интересует более позднее время – необходима дополнительная договоренность с администрацией ресторана «Красный Кабачок»).
Для того, чтобы организовать питание туристов в нашем заведении, следует заблаговременно отправить заявку по электронной почте или факсу.
В ней должна содержаться следующая информация :
— наименование компании заказчика (заявка новых партнеров должна содержать реквизиты);
— контакты ответственного менеджера;
— точная дата и время начала обеда для туристов;
— количество человек в туристической группе, гидов и водителей;
— полный вариант меню с выходами блюд, стоимостью и предпочтительной формой оплаты.
До отправки письма желательно оговорить детали заявки с администрацией ресторана по телефону. Подтверждение заказчик также получает в письменном виде в форме ответного сообщения.
Без получения подтверждения от администрации ресторана заявка не считается оформленной.
галерея
Интерьер ресторана, залы для приема туристических групп
Отзывы наших гостей
Впечатления туристов от посещения ресторана «Красный Кабачок»
«Заезжали в июле с группой по пути в Петергоф. Как я поняла, это довольно популярное место у туристов. На тот момент было даже специальное меню для экскурсионных групп. Выбор не сильно большой, зато цены значительно ниже. Качество и подача блюд зато действительно ресторанные! Обращались с нами ничуть не хуже, чем с обычными посетителями. Гид во время обеда рассказал очень много интересного о «Красном Кабачке», так что польза от посещения ресторана получилась двойная!»
«Находясь в составе экскурсионной группы, мы побывали в данном ресторане.
Всё очень понравилось, начиная от самого здания ресторана, которое выглядит весьма интересно: деревянное крыльцо и веранда. Кроме того у ресторана большая парковка, поэтому нам удалось сделать несколько фотографий около ресторана. Атмосфера в зале приятная, играла легкая фоновая. Обслуживали нас быстро, официанты приветливые, но трудятся как пчелки. Главное, конечно же еда, оказалась очень вкусной, такое нечасто встретишь в экскурсионных турах. Суп и второе — горячие. Суп понравился больше всего, он был наваристый. В целом, ресторан «Красный кабачок» произвел на нас приятное впечатление, а главное — вкусно!»
Ольга Нисковских, 25.11.2015
«Заезжали сюда группой после посещения Петергофа. Заведение находится по пути из Петергофа, прям вдоль дороги. Никогда не была в кабаках, но читая литературу представляла себе их именно так, как было здесь! Кстати, говорят что это заведение названо так, потому что Пушкин «любил захаживать в красный кабак». Интерьер простой, обслуживают с заботой, пока я обедала подзаряжали мой телефон, накормили сытно, вкусно и недорого. Рекомендую!»
О нас
История ресторана, награды, репортаж журналистов Первого канала
История ресторана
От 1706 до 2016 гг.
В Автово, У Петергофской дороги, есть примечательное заведение — просторное двухэтажное здание, украшенное затейливой резьбой, с веселой вывеской «Красный кабачок». Николай II, Александр I, Екатерина II, Петр Великий, князь Меншиков, Александр Пушкин, Анна Керн — это только некоторые из знаменитых гостей, любивших отдыхать в этом заведении.
История трактира началась в 1706 году, когда Петр I подарил переводчику Семену Иванову земли вокруг кабака. Чуть позже, в 1713 году, Иванову достался расположенный рядом попутный дом для устройства в нем трактира по немецкому образцу. «Красный кабачок», по-немецки аккуратный и добротный, быстро стал излюбленным местом для веселых русских гуляний, по размаху не знавший себе равных. Петр I, неутомимый и в работе, и в веселье, облюбовал это место для пирушек в шумных компаниях своих многочисленных немецких и русских друзей и приспешников. Петербургская публика также полюбила это место — за вкусную кухню, опрятную обстановку и вежливую обслугу.
Шло время, менялись владельцы, но популярность «Красного кабачка» оставалась неизменной. Частым гостем там был Александр Пушкин, известный своей любовью к разнообразным проказам и кутежам. Вместе со своим товарищем Павлом Нащокиным будущий великий поэт проводил в кабачке ночи напролет. Скучать было некогда. Время пролетало незаметно за карточной игрой и шампанским. А выступления первого в России цыганского хора часто заставляли хмельных гостей плакать навзрыд, заслушавшись берущими за душу романсами.
Любил там бывать и Михаил Юрьевич Лермонтов, и даже увековечил это заведение в своем стихотворении.
Вдоль по дороге в Петергоф.
Мелькают в ряд из-за оград
Разнообразные фасады
и кровли мирные домов,
в тени таинственных садов.
Там есть трактир … и он от века
Зовётся Красным кабачком …
М. Ю. Лермонтов, «Монго», 1841 г.
Начиная с 1810 года «Красный кабачок» становится одним из популярнейших заведений Петергофской дороги. Стоявшим в Петергофе и Стрельне гвардейским полкам запрещалось в будние дни ездить в Петербург. Скучавшие офицеры облюбовали «Красный кабачок под место ежедневных хмельных пирушек, славящихся особым размахом, дерзостью, и, зачастую, затягивающихся до утра. Трактир никогда не спал — ночью безудержные кутежи лихих гусаров, днем — степенная публика, неспешно общающаяся за вкусными обедами.
В конце 1830-х годов «Красный кабачок» перешел к Луизе Кессенних, героине освободительной войны против Наполеона. Эта женщина, обладавшая твердым характером, знавшая толк в хозяйстве и в управлении, смогла сохранить и даже приумножить популярность заведения, несмотря на то, что прежние буйные развлечения оказались под запретом. «Красный кабачок» из разгульного заведения для бесшабашных пирушек превратился в место для встреч респектабельной немецкой публики, аристократической молодежи. Мадам Кессенних потчевала гостей русскими блинами с икрой и немецкими вафлями с кремом. Отличная кухня, вежливая прислуга, уют и чистота, музыкальные вечера сделали «Красный кабачок» популярным заведением в аристократической среде…
Прошло более столетия….. В 1945 году на месте «Красного кабачка» проходила линия обороны Ленинграда, здесь Ленинградцы встречали возвращавшихся победителей…
И вновь прошли года…..Сегодня «Красный кабачок» снова готов к встрече посетителей. Воссозданный облик и интерьеры, лучшие традиции прошлых лет, в сочетании с современным сервисом, как и прежде, делают его идеальным местом для встреч, торжеств и просто отличного досуга.
Я люблю вечерний пир!
«Красный кабачок» был одним из старейших и самых известных загородных трактиров Петербурга. Располагался он на 10-й версте Петергофской дороги, а название получил от протекавшей рядом реки Красненькой.
Петр, Екатерина, Николай.
В 1706 году Петр I подарил этот земельный участок своему «толмачу» Семену Иванову «за его службу, раны, полонное терпение и уход из полону». Рядом с участком был построен «попутный» дом для отдыха царя на пути в Стрельну и Петергоф; в 1710 году он принимал здесь графа и светлейшего князя Ижорского Александра Даниловича Меншикова.
А в 1713 году Петр I отдал Семену Иванову и свой «попутный» дом «для устройства в нем вольного дома по немецкому обычаю (трактира) для торговли водкой и табаком».
В июне 1762 года, в дни дворцового переворота, будущая императрица Екатерина II провела здесь бессонную ночь. Княгиня Екатерина Дашкова вспоминает: «В красном кабачке в десяти верстах от Петербурга мы отдохнули немного, чтобы дать роздых пехотному войску. Когда мы вошли в тесную и дурную комнату, государыня предложила, не раздеваясь, лечь на одну постель, которая при всей окружающей грязи казалась истинной роскошью для моих измученных членов. и так как мы не могли заснуть, то она (императрица) прочитала мне копию будущего манифеста. «
На стене «Красного кабачка» висела медная доска с датами остановок императоров Александра I и Николая I. Здесь столовались поэты Алексей Плещеев и Павел Катенин. Не удивительно, что в «Красном кабачке» любил бывать и Пушкин.
Драка по-пушкински
Муза поэта Анна Керн вспоминает зимнюю поездку с Антоном Дельвигом, его женой, писателем Орестом Сомовым и мемуаристом Алексеем Вульфом в «Красный кабачок» «на вафли»: «Мы там нашли совершенно пустую залу и одну бедную девушку, арфянку, которая чрезвычайно обрадовалась нашему посещению и пела нам с особенным усердием».
Но куда больше, нежели вафлями, цыганским хором и картежной игрой, «Красный кабачок» славился драками с немцами, которые часто приезжали сюда из Петербурга на Масленицу. И это становилось любимым развлечением гвардейских офицеров. Причем, главный интерес представляла не сама потасовка, а предшествовавший ей фривольный розыгрыш немецких дам. Ссора была неизбежной, поскольку кавалеры обязаны были встать на их защиту.
В одной из таких потасовок участвовал и Александр Сергеевич, что засвидетельствовал известный пушкинист Мстислав Цявловский: «Пушкин в компании приятелей Нащокина принимает участие в драке с немцами в загородном ресторане «Красный кабачок» и в других развлечениях такого рода». А сам драчун упоминает «Красный кабачок» в эпиграмме «Русскому Геснеру», адресованной поэту Борису Федорову:
Красные и кабачок
«Красный кабачок», просуществовавший почти 200 лет, превратился в яркую примету времени. Писатели делали его местом действия остросюжетных романов (Александр Соколов «Испытание Раисы («Красный кабачок»). Художники посвящали ему полотна (гравюра Александра Зауервейда «Дорога в «Красный кабачок»). А когда в 60-е годы XIX века кабачок сгорел, его название перешло к простенькому трактиру недалеко от кладбища. Посещали его в основном рабочие окрестных заводов, в том числе Путиловского. И уже к началу прошлого столетия он превратился в рядовую забегаловку. А в 1919 году был разобран до основания.
Современный ресторан «Красный кабачок» владельцы позиционируют как преемника пушкинского трактира. Но рассчитан он уже не на веселых поэтов.
Щи боярские (похмельные)
Солонина
Рецепт: Свинину вымыть, обсушить. Коричневый сахар смешать со всеми специями. Застелить рабочую поверхность пергаментной бумагой. Распределить смесь специй равномерным слоем. Выложить сверху свинину. Хорошо обвалять мясо в приправах. Переложить в кастрюлю, убрать в холодильник на сутки. Затем извлечь свинину, аккуратно убрать излишки специй и соли. Обернуть мясо бумажным полотенцем, оставить в темном прохладном месте. Менять полотенца при намокании. Свинина будет готова через 9-10 дней.
Вафли с вареньем
Рецепт: Разделить белки и желтки. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яичные желтки взбить с солью и переложить в сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить до образования пены. Муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Готовить вафли в электровафельнице 3-5 минут. Готовые вафли полить клубничным вареньем.