баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка. Ребрышки нежные, быстро запекаются на углях, а тонкая жировая прослойка поджаривается в румяную и аппетитную корочку. Поэтому, если стоит вопрос «как вкусно приготовить баранину?», самый верный способ — нарезать кусочками, замариновать с луком и отправить на гриль.

В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке. В фольге, в горшочках или рукаве получится одинаково вкусно и сытно. Главное – уделить внимание маринованию и не пересушить нежное мясо.

Как выбрать «правильную» баранину

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Способы приготовления ребрышек в духовке

Как готовить на решетке

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве

Запекать ребрышки в рукаве или в фольге очень удобно, ведь не нужно потом отмывать духовку от жирных брызг. Оба способы похожи техникой приготовления. Мясо плотно упаковывают, а затем запекают почти до готовности в собственном соку. В самом конце останется раскрыть упаковку и дождаться, пока баранина подрумянится.

Как готовить в горшочке

Для запекания подойдет керамическая или стеклянная посуда, обязательно с крышкой. Ребрышки следует нарезать небольшими сегментами, замариновать в специях, с чесноком и внушительным количеством лука. Затем разложить по горшочкам вместе с луком, влить в каждый примерно по полстакана воды, томить примерно 2,5-3 часа при 160 градусах.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Разберем пошагово, как готовить нежные бараньи ребра с картошкой в духовке в фольге. Набор ингредиентов базовый, помимо корнеплодов, я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок и чили — все они прекрасно сочетаются с бараниной. Из пряностей и трав возьмем розмарин и тимьян, они слегка нейтрализуют специфический запах баранины. Старайтесь выбрать хороший отруб, свежий, из молодого ягненка, с небольшой жировой прослойкой, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавать запеченное мясо следует сразу с пылу, с жару, пока горячее – долгому хранению ребрышки не подлежат.

Ингредиенты

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Для начала приготовим маринад для бараньих ребрышек. Я соединила растительное масло, соль, зиру, розмарин и тимьян, добавила измельченный чеснок, лимонный сок и немного цедры. Для аромата измельчила смесь перцев в ступке, чтобы попадались как крупные, так и более мелкие кусочки. Все соединила и размешала. В итоге получилась невероятно душистая смесь, благодаря которой наша баранина получится просто волшебной!

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Бараньи ребрышки обмыла, обсушила салфеткой. Обратите внимание, что я не разрезала их на части — запекать цельным куском удобнее, мясо равномернее готовится и не пересушивается. При желании (необязательно) вы можете зачистить края ребер ножом от мяса, тогда при подаче кусочки будут смотреться более аккуратно. Со всех сторон я натерла ребрышки получившимся маринадом и оставила на 2 часа для маринования. Рекомендую затянуть миску пищевой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не стекал и мясо не заветрилось.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Отдельно нужно подготовить овощи. Картошку очистила и нарезала небольшими кусочками. Затем разложила по противню, выстеленному фольгой (отрезок фольги берите с запасом, чтобы его можно было подвернуть). Полила картошку растительным маслом (1-2 ст. л.), посолила и перемешала руками. Каких-то дополнительных специй она не требует, ребрышки «поделятся» с ней своим ароматом.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Дополнительно я добавила головку чеснока, разрезанного поперек на две части, а также несколько помидорчиков черри, перец болгарский и чили — всё перечисленное класть необязательно, но они дают особый вкус, непередаваемый аромат и остроту, так что решайте сами.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

На слой картошки выложила маринованные ребра — жировой прослойка кверху (обязательно!).

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Плотно запечатала форму фольгой. Рекомендую использовать фольгу высокой плотности, если у вас такой нет, то сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся запечатать содержимое формы, тем сочнее получится мясо, да и картошка гарантированно не будет сырой, станет мягкой и хорошо пропечется. Форму я отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переворачивать и вообще тревожить мясо во время запекания не надо. Под конец проверьте картошку на готовность, проткните ножом, он должен входить легко.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Чтобы придать красивую карамельную корочку, в конце сняла фольгу и смазала ребрышки медово-горчичным соусом — перемешала мед с горчицей до однородности и нанесла кисточкой. Кстати, если у вас в холодильнике не оказалось свежей горчицы, то можете использовать сухой порошок, просеяв его тонким слоем поверх ребрышек через мелкое сито. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, мы укладывали ребрышки жиром вверх? Так вот под фольгой жировая прослойка останется как бы «вареной» и малоприятной на вкус, поэтому подсушить ее крайне необходимо. Что касается меда, то его количество отрегулируйте по своему вкусу или не добавляйте вовсе, если вам не нравится сладковатая баранина.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Ребрышки в горчично-медовом маринаде я вернула в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть максимальной 200-210 градусов, чтобы мясо не пересушилось, а быстренько схватилось румяной корочкой.

Подавать можно с томатным соусом или со сметаной и зеленью. Любители баранины, угощайтесь!

Источник

Бараньи ребрышки с картофелем в духовке — невероятная вкуснятина

Баранина пользуется большой популярностью у многих народов мира. Приготовьте бараньи ребрышки с картошкой в духовке и порадуйте своих родных сытным и вкусным обедом или ужином. Картофельные кусочки пропитываются сочной и ароматной бараниной, и получается неимоверно нежной.

Ингредиенты:

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Как приготовить:

Первым делом, подготовьте ребрышки. Молодая баранина получается самой нежной и вкусной.

Для приготовления не используйте замороженное мясо, так как оно получается не сочным.

Если, все-таки, ребра замораживались, дайте им оттаять заранее на полке холодильника. Таким образом, мясо не потеряет влагу. Ребра тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделите их на порционные кусочки.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Если ребрышки, предварительно, замариновать, они приготовятся намного быстрее. Добавьте горчицу, молотый черный перец, базилик, соевый соус. Соль добавлять не нужно. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 50-60 минут. Пряности для маринования выбирайте по своему вкусу. По желанию, ребрышки можно обжарить до румяной корочки, чтобы «запечатать» внутренний сок.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Тем временем, очистите и промойте картофель. Нарежьте крупными кружочками либо дольками.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Очищенную и промытую морковь нарежьте крупными колечками. Добавьте к картошке.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Очистите лук. Нарежьте кольцами. Добавьте к овощам. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Сразу переложите овощи в рукав для запекания. Сверху распределите бараньи ребрышки. Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Если ребрышки старого барана, время запекания увеличьте на 20-30 минут.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке готовы. Подайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью.

Источник

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

3. Вылить на мясо маринад

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

2. Картофель почистить и порезать брусочками.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Источник

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка. Ребрышки нежные, быстро запекаются на углях, а тонкая жировая прослойка поджаривается в румяную и аппетитную корочку. Поэтому, если стоит вопрос «как вкусно приготовить баранину?», самый верный способ — нарезать кусочками, замариновать с луком и отправить на гриль.

В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке. В фольге, в горшочках или рукаве получится одинаково вкусно и сытно. Главное — уделить внимание маринованию и не пересушить нежное мясо.

Как выбрать «правильную» баранину

Способы приготовления ребрышек в духовке

Как готовить на решетке

Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве

Запекать ребрышки в рукаве или в фольге очень удобно, ведь не нужно потом отмывать духовку от жирных брызг. Оба способы похожи техникой приготовления. Мясо плотно упаковывают, а затем запекают почти до готовности в собственном соку. В самом конце останется раскрыть упаковку и дождаться, пока баранина подрумянится.

Как готовить в горшочке

Для запекания подойдет керамическая или стеклянная посуда, обязательно с крышкой. Ребрышки следует нарезать небольшими сегментами, замариновать в специях, с чесноком и внушительным количеством лука. Затем разложить по горшочкам вместе с луком, влить в каждый примерно по полстакана воды, томить примерно 2,5-3 часа при 160 градусах.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Разберем пошагово, как готовить нежные бараньи ребра с картошкой в духовке в фольге. Набор ингредиентов базовый, помимо корнеплодов, я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок и чили — все они прекрасно сочетаются с бараниной. Из пряностей и трав возьмем розмарин и тимьян, они слегка нейтрализуют специфический запах баранины. Старайтесь выбрать хороший отруб, свежий, из молодого ягненка, с небольшой жировой прослойкой, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавать запеченное мясо следует сразу с пылу, с жару, пока горячее — долгому хранению ребрышки не подлежат.

Ингредиенты

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Для начала приготовим маринад для бараньих ребрышек. Я соединила растительное масло, соль, зиру, розмарин и тимьян, добавила измельченный чеснок, лимонный сок и немного цедры. Для аромата измельчила смесь перцев в ступке, чтобы попадались как крупные, так и более мелкие кусочки. Все соединила и размешала. В итоге получилась невероятно душистая смесь, благодаря которой наша баранина получится просто волшебной!

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Бараньи ребрышки обмыла, обсушила салфеткой. Обратите внимание, что я не разрезала их на части — запекать цельным куском удобнее, мясо равномернее готовится и не пересушивается. При желании (необязательно) вы можете зачистить края ребер ножом от мяса, тогда при подаче кусочки будут смотреться более аккуратно. Со всех сторон я натерла ребрышки получившимся маринадом и оставила на 2 часа для маринования. Рекомендую затянуть миску пищевой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не стекал и мясо не заветрилось.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Отдельно нужно подготовить овощи. Картошку очистила и нарезала небольшими кусочками. Затем разложила по противню, выстеленному фольгой (отрезок фольги берите с запасом, чтобы его можно было подвернуть). Полила картошку растительным маслом (1-2 ст. л.), посолила и перемешала руками. Каких-то дополнительных специй она не требует, ребрышки «поделятся» с ней своим ароматом.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Дополнительно я добавила головку чеснока, разрезанного поперек на две части, а также несколько помидорчиков черри, перец болгарский и чили — всё перечисленное класть необязательно, но они дают особый вкус, непередаваемый аромат и остроту, так что решайте сами.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

На слой картошки выложила маринованные ребра — жировой прослойка кверху (обязательно!).

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Плотно запечатала форму фольгой. Рекомендую использовать фольгу высокой плотности, если у вас такой нет, то сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся запечатать содержимое формы, тем сочнее получится мясо, да и картошка гарантированно не будет сырой, станет мягкой и хорошо пропечется. Форму я отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переворачивать и вообще тревожить мясо во время запекания не надо.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Чтобы придать красивую карамельную корочку, в конце сняла фольгу и смазала ребрышки медово-горчичным соусом — перемешала мед с горчицей до однородности и нанесла кисточкой. Кстати, если у вас в холодильнике не оказалось свежей горчицы, то можете использовать сухой порошок, просеяв его тонким слоем поверх ребрышек через мелкое сито. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, мы укладывали ребрышки жиром вверх? Так вот под фольгой жировая прослойка останется как бы «вареной» и малоприятной на вкус, поэтому подсушить ее крайне необходимо. Что касается меда, то его количество отрегулируйте по своему вкусу или не добавляйте вовсе, если вам не нравится сладковатая баранина.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Ребрышки в горчично-медовом маринаде я вернула в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть максимальной 200-210 градусов, чтобы мясо не пересушилось, а быстренько схватилось румяной корочкой.

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Подавать можно с томатным соусом или со сметаной и зеленью. Любители баранины, угощайтесь!

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Советы, как сделать ребрышки сочными

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бараньи ребрышки запеченные с картофелем

баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Смотреть картинку баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Картинка про баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт. Фото баранины ребрышки в духовке с картошкой рецепт

03 октября 2019, 09:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить баранину, нам нужно ее замариновать.

Для 700 гр. бараньих ребрышек нам понадобится: тимьян, семена зиры, веточка розмарина, 4 дольки чеснока, соль, смесь перцев (у меня черный и красный), сок и цедра половины лимона, подсолнечное масло.

Начинаем делать маринад.

Наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. семян зиры, веточку розмарина, 0, 5 ч.л. тимьяна, выдавливаем чеснок, выливаем лимонный сок и 3 ч.л. лимонной цедры, добавляем черный и красный перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Посмотрите какая ароматная смесь у нас получилась!

Теперь берем ребрышки и натираем их нашей ароматной смесью со всех сторон.

Вот такое душистое мясо получилось!

Накрываем блюдо пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.

Теперь время подготовить гарнир.

После того, как почистили картофель, нарезаем его кружочками.

Смазываем посуду, в которой будем запекать, подсолнечным маслом, и выкладываем на дно нарезанный картофель.

Солим и перчим по вкусу.

Достаем мясо и выкладываем ребрышки так, чтобы жир оказался сверху.

Накрываем все фольгой и плотно запечатываем.

Ставим запекаться в разогретую до 200-250 градусов духовку на 45-50 минут.

По истечении этого времени, достаем ребрышки, открываем фольгу и смазываем мясо неострой горчицей.

Ставим в духовку еще на 15 минут, увеличив при этом немного огонь в духовке, чтобы мясо подрумянилось.

Прошло время, пора доставать ребрышки из духовки.

Вот какое ароматное блюдо у нас получилось!

Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы опять будем готовить мясное блюдо, на этот раз это бараньи ребрышки. Запекать будем в фольге, а гарниром будет картофель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *