ресторан хочу и буду в казани меню
Гастробар «Хочу и Буду» (Казань/Баумана)
Победитель премии 2ГИС 2019 🏆
Вдохновляем людей любить жизнь, любить себя, любить вкусно поесть и ни в чем себе не отказывать.
Мы всегда ставим себе ограничения. Мы хотим поесть вкуснейшие блюда, но не идём в дорогой ресторан, потому, что жалко денег. Да, черт возьми! Вы можете себе позволить есть превосходную еду в лучших местах, где бы вы ни были! Почувствуйте насколько это здорово! Насколько лучше станет ваша жизнь. Каждый день, на завтрак, на обед и ужин. Приходите к нам, мы сделали для вас низкие цены, чтобы вы сделали свой первый шаг к разрушению границ, которые вам мешают на пути к счастью и внутренней гармонии!
Съешьте блюдо, о котором вы мечтали давно. Это будет ваш первый шаг по лестнице ведущей вас к счастливой жизни без границ и предубеждений. А, уходя от нас, помните, что вы сделали свой первый шаг к своему счастью, и продолжайте менять свою жизнь. Надеемся, что мы вам помогли и подтолкнули вас к этому.
Когда вы сомневаетесь, а сердце призывает к действиям, скажи «Хочу и буду!»
«Хочу и буду»: ХБ как это есть
Гастробар «Хочу и буду» — одно из многочисленных воплощений новой концепции «честная цена», где блюда по себестоимости, зато вход платный. Сможет ли выдержать конкуренцию на Баумана заведение, у которого второе в топе самых дорогих блюд — закуска, выясняла корреспондент «БИЗНЕС Online».
Гастробар «Хочу и буду» втиснулся на и без того пестреющую общепитом улицу Баумана
Расположение
Гастробар «Хочу и буду» втиснулся на и без того пестреющую общепитом улицу Баумана, забравшись на второй этаж голубого особняка под номером 25. Почти незаметный вход с не самой выразительной вывеской усилили стойкой меню, предлагающей блюда действительно по очень привлекательным ценам. Своей парковки, естественно, нет, машину можно оставить при необходимости на одной из окрестных муниципальных парковок либо в большой крытой, за зданием «Дома татарской кулинарии».
Посетителей очень много, по вечерам и выходным свободных столиков нет вообще
Оформление
«Хочу и буду» — это классический лофт с высокими потолками, но, чтобы к нему добраться, надо подняться по черной лестнице (в буквальном смысле слова), отгороженной сеткой-рабицей. Внутри два зала, плотно нафаршированные мелкими столиками, во втором есть еще и коммунальные столы. Симпатичные светильники, расписанная листьями стена и большой туалет с видом на граффити Боба Марли — вот, пожалуй, и все отличительные черты этого лофта от десятков других. Причем посетителей очень много, по вечерам и выходным свободных столиков нет вообще.
Концепция true cost подразумевает продажу блюд по себестоимости, но при этом посетители платят за вход Фото: «БИЗНЕС Online»
Кухня
Концепция true cost («честная цена») подразумевает продажу блюд по себестоимости, но при этом посетители платят за вход. В «Хочу и буду» входной браслет стоит от 100 (с 12:00 до 16:00) до 300 рублей (с 18:00 до 02:00). Время пребывания, если верить правилам в «Инстаграме» заведения, ограничено 2,5 часа, но нам почему-то дали только полтора…
Меню приятное, на хорошей плотной бумаге, с рисунками и пояснениями. Удачная находка — отдельная колонка со средней ценой на такие же блюда в других ресторанах Казани. Чтобы никаких сомнений в выгодности такой ценовой политики не оставалось.
Блюда подобраны по принципу «которые заходят» — от «Цезаря» до том яма, от пасты до стейков. Ну и всяческие нарезки. Так, стейк из лосося обойдется в 390 рублей, грибной суп-пюре — 81 рублей, десерт манго-маракуйя на корже из кокосовой стружки — 150 рублей. Интересно, что второе место в рейтинге самых дорогих блюд занимает закуска шипастые креветки «Медведки» — 526 рублей. В меню рядом со стоимостью блюд есть еще одна колонка — «Средняя цена в ресторанах Казани», которая наглядно проиллюстрирует, сколько вы сэкономите. Авторских блюд практически нет, разве что возле «Цезаря» стоит пометка ХБ. Официант объяснил, что салат традиционный, просто туда добавлена руккола. «Но не переживайте, ее почти не чувствуется», — тут же добавил он. Почему я должна переживать из-за рукколы в «Цезаре», так и осталось загадкой, но на всякий случай заказ был такой:
Средний чек без напитков — около 500 рублей, плюс плата за вход.
Салат с тунцом — на очень слабую четверку
Справедливости ради стоит отметить, что карта бара значительно богаче меню и показательнее: капучино, например, стоит 50 рублей, как и 800 мл классического чая (цена на особо сложные авторские чаи взлетает до 80 рублей), вина по бокалам можно заказать в ценовом диапазоне 89–157 рублей, средняя бутылка Калифорнии — под 600 рублей, Франции — от 500 до 1000 рублей. С Италией примерно так же. Есть еще Германия, Новая Зеландия и половина карты мира, не говоря уже о более крепких напитках. Пара страниц посвящена коктейлям (от 86 до 200 рублей) с мини-историей под каждым.
Заказ приносят быстро. Салат с тунцом — на очень слабую четверку. Рыба терпимая (три кусочка), сопровождается одним разрубленным надвое перепелиным яйцом, стручковой фасолью цвета хаки (господа, вас обманули, она должна быть зеленой), листьями салата (свежими) и обилием картошки, старой, невкусной и со шкуркой. На самом дне обнаруживаются наночастицы ананасов тоже с серо-коричневатым оттенком, как картошка. Их функция для меня осталась загадкой. Все щедро залито медово-горчичным соусом, но в целом съедобно.
Томатный суп с рыбой — подогретое томатное пюре с очень странным ароматом
Чего нельзя сказать о томатном супе с рыбой. Его принесли с двумя хлебными палочками, которые частично успели в нем раствориться. Но это нестрашно: сам суп — подогретое томатное пюре с очень странным ароматом. В нем плавают даже не кусочки лосося, а его крошка, продукт распада какой-то. То ли вчерашний стейк размельчили, то ли с поваром что-то случилось, но рецептуру не помешает доработать. Пока это просто несъедобно.
Пенне с говядиной, в отличие от предыдущего блюда, мысли об активированном угле не навевает, но и удовольствия не доставляет. «Я вот думаю: это паста или макароны? — задумчиво произнесла моя спутница, ковыряясь вилкой в красно-коричневых от загадочного неаполитанского соуса „перышках“. — На вкус — макароны». Точнее не скажешь.
Пенне с говядиной мысли об активированном угле не навевает, но и удовольствия не доставляет
Тем временем прошел час. Уж 8 близится, а стейка-то все нет. Появилось нехорошее подозрение, тем более что лимит пребывания в гастробаре, установленный нам хостес, близится к концу. На всякий случай решаю уточнить у официанта, не забыл ли он про заказ. «Нет-нет, ваш стейк готовится, скоро будет», — уверенно заявляет мне мастер подносов и исчезает, полностью проигнорировав кучу грязных тарелок на столе. «Извините, пожалуйста, — возвращается он через несколько минут. — К сожалению, филе-миньон закончился, давайте мы приготовим вам фланк-стейк. Он быстро готовится, всего 15 минут». Без комментариев.
Я не большая поклонница альтернативных отрубов, так что уточняю, что это такое. «Задняя часть говядины, — добивает официант. — Очень вкусно». Ну что ж. В ожидании задней, простите, части говядины изучаю «Инстаграм» гастробара (его, кстати, отлично ведут, неслучайно 21 тыс. подписчиков), где узнаю следующее: «Если филе-миньон называют леди-стейком, то флэнку досталось гордое звание мужского и брутального мяса. У него насыщенный вкус и крупные, но нежные волокна. Идеально с соусом барбекю и бокалом „Гиннеса“».
Брутальное мясо приносят на изрезанной деревянной доске, залитой вытекшим соком, в сопровождении покупного соуса барбекю, нескольких срезов халапеньо и щепотки крупной соли
Брутальное мясо приносят на изрезанной деревянной доске, залитой вытекшим соком, в сопровождении покупного соуса барбекю, нескольких срезов халапеньо и щепотки крупной соли, застенчиво примостившейся в углу. Филе-миньон был заказан прожарки medium, но, видимо, данный пункт со сменой стейка обнулился, поэтому фланк принесли в состоянии идеального medium rare — с кровью и влажными бордовыми волокнами в середине куска. Понимаю, что мясо нежирное и в теории его можно готовить и так, но пожелание посетителей же должно учитываться. Иначе зачем спрашивать?
Так что, похоже, сюда лучше приходить пить. С едой как-то совсем не задалось. Зато дешево.
Сервис
Впечатления начинаются с хостес. Флегматичная девушка в шортах (нет, ни разу не в стиле «Твин Пикса») обращает на нас внимание только после того, как сам с ней заговоришь, удивляется, что столик мы предварительно не бронировали (на тот момент визуально гастробар был заполнен на 2/3), и лезет изучать схему броней, по сравнению с которой карта лондонской подземки кажется очень простой.
Кажется, чтобы разместить на таком микростоле все тарелки, надо иметь неплохой стаж игры в тетрис
Спустя несколько минут нас таки пускают, надев золотистые браслеты с призывом подписываться на заведение в соцсетях, и сажают за один из микростолов у длинного — во всю стену — дивана. Кажется, чтобы разместить на таком кусочке все тарелки, надо иметь неплохой стаж игры в тетрис. Но это полбеды. А вот грязные приборы — уже серьезнее. Причем речь идет не о банальных каплях после посудомойки, что неприятно, но терпимо, — на ложке были присохшие остатки пищи. Удовольствие еще то. К счастью, корзину с приборами сформировали без учета количества посетителей за столиком и их заказа, поэтому выбор ложек был. Но уверенность в общем санитарно-гигиеническом уровне места поколебалась.
Грязные приборы — уже серьезнее. Причем речь идет не о банальных каплях после посудомойки, что неприятно, но терпимо, — на ложке были присохшие остатки пищи
Вишенкой на торте стал финальный диалог с официантом, когда мы уже рассчитались и, допив чай, собрались уходить.
«Вы покурить?» — подозрительно спросил ближайший официант (нашего в поле зрения не было). Мы объяснили, что уже расплатились, показали на коробочку со счетом, и официант, как на секунду показалось, вроде бы удовлетворился, во всяком случае исчез. Чтобы снова возникнуть, перегородив нам выход. «Минуточку», — произнес он тоном дэпээсника, перед которым только что перебежали дорогу, и полез в свою станцию смотреть, оплачен ли заказ. Судя по его целеустремленности, прецеденты со сбежавшими столиками здесь явление нередкое. А наш заказ был полностью оплачен — чек можно посмотреть ниже.
ХАРАКТЕРИСТИКА — МНЕНИЕ АВТОРА (МАКСИМУМ ✰✰✰)
КУХНЯ ✰
ИНТЕРЬЕР ✰✰
ОБСЛУЖИВАНИЕ✰
Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Хочу и Буду
Спецпредложение от бренд-шефа
Судак, соль, уксус столовый, кинза свежая, масло растительное, морковь, лук красный, лук репчатый, перец болгарский, соевый соус, масло кунжутное, чеснок, перец красный молотый острый, паприка красная сладкая, кориандр сухой молотый, кунжут, перец чили свежий, микро-зелень.
Ребро говяжье, лук репчатый, перец болгарский, томаты свежие, кинза, лук зеленый, петрушка, базилик свежий, пиво, соль, перец черный молотый.
Чечевица, бекон говяжий, морковь, лук репчатый, стебель сельдерея, соус «Неаполитанский» томатный, чеснок, кинза свежая, масло сливочное, копченая паприка, коричневый сахар, тимьян свежий, масло растительное, соль, перец черный молотый, чили перец свежий.
Корейка свиная на кости, соль, перец черный молотый, имбирь корень, чеснок, масло оливковое, яйцо куриное, мука пшеничная, сухари панировочные хлебные, кетчуп, горчица, соевый соус, мед, сахар, устричный соус, кунжутное масло, нори, масло растительное.
Лосось, соль, перец черный молотый, масло сливочное, тархун свежий, молоко кокосовое, креветка тигровая, сливки, соус устричный, микро – зелень, каперсы плоды, лимон.
Холодные закуски
Маринованные огурцы, чеснок, патиссоны, черемша, початки кукурузы и перчик халапеньо, украшенные зеленью.
Ассорти сыров сулугуни, адыгейского, с голубой плесенью, пармезана. Подаётся с мёдом, кофейными зернами, ягодным джемом, грецкими орехами, хлебными палочками гриссини, свежим винoградом и мятой.
Ананас, винoград, грейпфрут, хурма, свежая мята.
Томаты черри, фермерские огурцы, болгарский перец, стебли сельдерея, редис и свежая зелень. Подаётся с соусом мятный песто собственного приготовления.
Говяжий бекон, сырокопчёное утиное филе, ростбиф, казылык. Подаётся с дижонской горчицей, миксом оливок и халапеньо.
Ростбиф из говяжьей вырезки, чиабатта, соус тар-тар, микрозелень, халапеньо.
Горячие закуски
Тающие во рту сырные шарики в хрустящей панировке. Подаются с неаполитанским соусом.
Королевские креветки в пикантном соусе «Васаби».
Отборные куриные крылья, обжаренные во фритюре и политые соусом Кимчи и Свит чили. Подаются со стеблями сельдерея и соусом Блю чиз.
Отборные куриные крылья, обжаренные во фритюре и политые соусом собственной рецептуры. Подаются со стеблями сельдерея и соусом Блю чиз.
В Казани все есть. Девять ресторанов и баров с платой за вход и блюдами по себестоимости
True cost — система работы ресторана, при которой гость платит за вход, зато цены в меню ниже, чем в других заведениях. В последние два года Казань переживает бум ресторанов и баров, придерживающихся этой концепции, — «Инде» перечисляет их и рассказывает, что в них подают.
«Хочу и буду»
Блюда на гриле, том-ям и сытные салаты
Первое «Хочу и буду» открылось в августе 2018 года на улице Баумана, а в начале этой зимы появился второй ресторан на Чистопольской. Гастробар специализируется на блюдах, приготовленных на гриле (стейки — от 356 ₽), авторских коктейлях и кальянах. Судя по отзывам в Instagram, гости особенно хвалят салат с тунцом (198 ₽) и салат с языком (132 ₽), жаренные во фритюре шарики моцареллы (99 ₽) и том-ям (175 ₽). «Негрони» обойдется в 175 ₽, а «Джин Сауэр» с лаймом и базиликом — в 190 ₽.
ул. Чистопольская, 5
ежедневно с 12:00 до 23:00
12:00−16:00 — 100 ₽
16:00−18:00 — 200 ₽
18:00−2:00 — 300 ₽
Су-вид, десерты и телятина на гриле и в бургере
«Цех» стал едва ли не первым тру-кост-рестораном в Казани. При взгляде на меню становится понятно, почему здесь почти всегда нет мест: кроме доступных блюд премиального сегмента тут можно попробовать и гастрономические изыски вроде мидий вонголе в сливочном соусе (187 ₽), стейка из мяса теленка (365 ₽), лосося су-вид с винно-луковым соусом (367 ₽). Цена на пасту (ее делают сами) стартует от 118 ₽, на алкогольные коктейли — от 60 ₽, на пиво — от 68 ₽.
пн—чт 11:00−2:00
пт 11:00−3:00
сб 12:00−3:00
вс 12:00−2:00
11:00−16:00 — 100 ₽
16:00−18:00 — 200 ₽
18:00−3:00 — 350 ₽
Vkus Family
Судак, паста и роллы рядом с вокзалом
На первый взгляд может показаться, что в местном меню превалируют простые и понятные блюда, но это не совсем так. В разделе супов среди куриной лапши (98 ₽) и борща (117 ₽) можно встретить томатный буйабес с морепродуктами (228 ₽), а между телятиной по-строгановски с картофельным пюре (277 ₽), пастой (от 187 ₽) и бургерами (от 207 ₽) затесались филе судака с пюре из цветной капусты (298 ₽) и котлета из той же рыбы с хрустящими овощами (188 ₽). Кроме мяса и рыбы на углях можно заказать авокадо гриль (213 ₽). Цены становятся приятней благодаря бесплатному входу, который действует с 12:00 до 19:00 с воскресенья по четверг и с 12:00 до 18:00 в пятницу и субботу.
вс—чт 12:00−1:00
пт—сб 12:00−3:00
ул. Спартаковская, 2, корпус 1
вс—чт 12:00−1:00
пт—сб 12:00−2:00
есть на Нариманова; на Спартаковской — городской паркинг
вс—чт с 19:00 — 250 ₽
пт—сб с 18:00 — 300 ₽
«Здесь и сейчас»
Авторские коктейли в баре от создателей «Хочу и буду»
Под новый год владельцы «Хочу и буду» запустили на Баумана (дверь в дверь со своим же рестораном) коктейльный бар с платой за вход. За стойкой предлагают оммажи на классику (от 137 ₽) и авторские коктейли (от 175 ₽). Меню сильно отличается от кухни соседнего ресторана: здесь подают бургер с морепродуктами (320 ₽), тартар из говядины (320 ₽) и батат в качестве закуски (87 ₽).
300 ₽ на три часа или 500 ₽ без ограничения по времени
Морской окунь, прошутто и лангустины в Ново-Савиновском районе
Гастробар на Мусина буквально на днях обновил меню: в нем появились морской окунь со спаржей (187 ₽), салат с лангустинами, авокадо и пармезаном (276 ₽), салат с прошутто, бри и каперсами (218 ₽). Эти блюда логически дополняют постоянное меню с муссом из лосося (169 ₽), курильскими гребешками (295 ₽) и томлеными телячьими щечками (189 ₽). Ко всей этой красоте напрашивается вино по бокалам (от 52 ₽) или апероль-шприц (195 ₽).
пн—пт 12:00−2:00
сб—вс 12:00−3:00
12:00−16:00 — 100 ₽
16:00−18:00 — 200 ₽
18:00−2:00 — 300 ₽
«По чесноку»
Морепродукты, мраморная говядина и хиты национальных кухонь
Федеральная сеть ресторанов в Казани представлена двумя заведениями — в ГУМе и на Чистопольской. Меню в них слегка различается: в ресторане в Ново-Савиновском районе подают ферганский плов с бараниной (134,74 ₽) и манты из говядины (28,93 ₽), а в заведении в ГУМе есть поке с лососем (227,28 ₽) и боул со свининой в азиатском стиле (232,83 ₽). Из других предложений — устрицы (от 141,11 ₽ за штуку), новозеландские мидии (313,48 ₽), морские гребешки на гриле (286,40 ₽). Меню бара радует ценами на коктейльную классику: «Кровавая Мэри» обойдется в 103,67 ₽, «Май Тай» — в 157,45 ₽.
ул. Профсоюзная, 50, ГУМ, 3-й этаж
вс—чт 12:00−0:00
пт—сб 12:00−3:00
ул. Чистопольская, 61а
вс—чт 12:00−0:00
пт—сб 12:00−2:00
в ГУМе; городской паркинг
«Простые радости»
Блины, солянка и пицца в Московском районе
Хотя семейное кафе перешло на систему тру-кост, выбор блюд не изменился, зато появились бизнес-ланчи (от 139 ₽) и комбо-завтраки (от 140 ₽). Меню разнообразное: в нем можно найти салат со шпинатом, творожным сыром и курицей (163 ₽), том-ям (235 ₽), пиццу «Маргарита» (119 ₽). На десерт берите блины с творогом (99 ₽) или морковный торт (105 ₽), из необычных предложений — монстр-шейк за 115 ₽. В «Простые радости» можно приходить и за развлечениями: здесь регулярно устраивают детские мастер-классы, вечера живой музыки и караоке.
10:00−16:00 — 100 ₽
16:00−19:00 — 200 ₽
19:00−0:00 — 250 ₽
«Орегано»
Завтраки, бизнес-ланчи и вечеринки напротив Казанской консерватории
Лаунж-бар на Пушкина занял нейтралитет между концепцией тру-кост и обычным рестораном, поэтому в меню у каждого блюда указаны сразу две цены — с учетом оплаты входа и без него. Официант спросит, какую систему вы предпочитаете, и если выбор падет на тру-кост, стоимость входа включат в итоговый чек. Меню разнообразное: есть и брускетта с атлантической сельдью и крем-свеклой (141/230 ₽), и паста паккери с морепродуктами (252/424 ₽), и стейк из говяжьего языка (331/590 ₽). В карте бара, напротив, только самое необходимое в виде популярных вин и коктейлей. С осени здесь подают бизнес-ланчи за 270 ₽, а в начале года появились завтраки: сырники (143/298 ₽), итальянский омлет с сыром и пармезаном (98/191 ₽), рисовая каша с фруктами (79/154 ₽).
вс—чт 11:00−23:00
пт—сб 11:00−2:00
11:00−16:00 — 100 ₽
16:00−18:00 — 200 ₽
18:00−2:00 — 300 ₽
«Мало половин»
Закуски, салаты и роллы, не отвлекающие от караоке