а любишь пельмени с грушей

Вот это пельмени! ТОП-5 необычных рецептов к Новому году от шефа-пельментолога

а любишь пельмени с грушей. Смотреть фото а любишь пельмени с грушей. Смотреть картинку а любишь пельмени с грушей. Картинка про а любишь пельмени с грушей. Фото а любишь пельмени с грушей

Одна из самых уютных и домашних новогодних традиций — лепить пельмени. Наверное, многие помнят этот момент, когда вся семья собирается за одним столом. Домочадцы ставят перед собой большой таз с ароматной мясной начинкой, вокруг разложены кругленькие заготовки из теста, и начинают лепить. Много. Вкусных. Домашних. Пельменей. Которые уж точно не сравнятся ни с какими покупными из мраморной говядины. Потом всё это огромное количество полуфабрикатов, аккуратно сложенных рядком на деревянных дощечках, отправлялось в морозилку или даже в мешки за окно или на балкон.. Сочные, горячие, домашние пельмени собственной лепки — настоящая радость и спасение для домохозяек 1,2. 8 января….

В преддверии Нового года-2020 «Областная газета» предлагает вспомнить слегка позабывшуюся традицию совместной, по-семейному, домашней лепки пельменей. Но сделать это мы предлагаем на новый, современный манер — чтобы отведать угощение могли даже те, кто по каким-либо соображениям не ест мясо, и маленькие дети, которым куда интереснее съесть что-то сладкое, яркое и необычное. Предлагаем вашему вниманию Топ-5 необычных новогодних пельменей-2020 (такого вы точно ещё не пробовали) от бренд-шефа сети городских пельменных Ивана Ануфриева.

Вариант классики: Пельмени со свининой и квашеной капустой.

Для этих пельменей подойдёт самое обычное тесто из самых простых ингредиентов — вода, мука, яйцо, соль. Если хочется добавить изысканности, повар рекомендует добавить в тесто немного ржаной муки крупного помола: основа для пельменей получится более грубой, что очень хорошо подойдёт к этой начинке.

Фарш готовится из свинины средней жирности — окорока или лопатки. Мясо перемалывается на мясорубке с крупной решёткой. После этого фарш следует «выбить». Квашеная капуста немного бланшируется (быстро отваривается в кипящей воде или на пару). Смешиваем капусту с мясным фаршем, приправляем солью, перцем по вкусу. Начинка готова. Осталось только слепить пельмени любимой формы и заморозить готовые изделия. Варить пельмени со свининой и квашеной капустой нужно в кипящей воде около 12 минут. Такие пельмени получаются по-настоящему мужскими, грубоватыми, но при этом — очень сочными.

Для тех, кто не ест мясо: пельмени с адыгейским сыром и бакинскими томатами.

Тесто для таких пельменей подойдёт такое же, как и для предыдущего рецепта, но в этом случае стоит положить в него побольше яиц (а лучше — просто желтков). Это позволит сделать тесто немного плотнее и желтее по цвету. Вместо ржаной муки для плотности можно добавить пшеничную крупного помола.

На морской волне: пельмени с лососем и морской капустой

Тесто для таких пельменей подойдёт классическое. Но для красоты и цвета можно подкрасить его измельчённым в блендере шпинатом. Зелёный цвет теста отлично будет сочетаться с этой начинкой.

Для фарша берём филе лосося (можно заменить на другую красную рыбу, например кижуча или чавычу). Режем некрупным кубиком, как для салата оливье. Нарезанную рыбу смешиваем с немного растопленным сливочным маслом, мелко порубленным луком шалот и порезанной консервированной морской капустой. Готовый фарш, как обычно, солим и перчим. Формируем пельмени. Замораживаем. Варим около 10 минут. Рыбные пельмени с лососем и морской капустой готовы. Отличный вариант для тех, кто хочет порадовать себя на Новый год чем-то рыбным или вспомнить о морских курортах,

Ни рыба ни мясо: Пельмени с индейкой, творогом и шпинатом

Для этих пельменей идеально подойдёт классическое тесто, но только вместо обычной воды шеф-повар рекомендует взять куриный бульон с расплавленным в нём сливочным маслом. Соотношение муки и жидкости — точно такое же, как если бы мы делали тесто на обычной воде.

Для фарша берём мясо индейки, режем его мелко или перемалываем на мясорубке и заправляем листьями шпината, а также мелко нарубленным луком. Обжариваем полученную начинку со сливочным маслом, а затем остужаем и смешиваем с творогом. Осталось завернуть полученный фарш в тесто и заморозить готовые изделия. Такие пельмени варят примерно 5-6 минут. Этот изысканный вариант всеми любимых пельменей отлично подойдёт для людей с утончённым вкусом, плюс ими можно удивить гостей.

Для маленьких (и больших) сладкоежек: Пельмени с грушей и карамелью

Пельмень или всё же вареник?

Отметим, что существует множество споров, что именно называть пельменями? Многие свято убеждены, что пельмени — история исключительно про мясо. А всё остальное: с картошкой, ягодами и прочими изысками, автоматически относится к другому популярному блюду из теста — вареникам. Однако это не сосем так.

Напомним, в прошлом году «Областная газета» публиковала семь праздничных рецептов, относящихся к полезному питанию.

Читайте также: Легендарные свердловские бренды: пельмени «Уральские»

Источник

а любишь пельмени с грушей. Смотреть фото а любишь пельмени с грушей. Смотреть картинку а любишь пельмени с грушей. Картинка про а любишь пельмени с грушей. Фото а любишь пельмени с грушей

Чувствую себя первооткрывателем и археологом. Мясной паштет с грушей Мираторг не просто новинка, но и оригинальное сочетание, от которого ждешь изысканного вкуса, только увы, минус нашелся и не один. Куплю ли еще?

Как же иногда приятно быть первоооткрывателем. Чувствуешь немного себя Христофором Колумбом и пусть я не сообщу о новой земле или пути к ней, но поведаю о том, о чем еще не написано и не рассказано на сайте. И что же такого я отыскал? Еду, да не совсем обычную. Без неё мы не сможем прожить, а вот без всего остального вполне просуществуем, но все равно надо получать радости от жизни и если чего-то захотелось, то удовлетворяем свое любопытство и закрываем гештальты, чтобы не случилось расстройства психики. У меня возник интерес взять паштет Мираторг, когда я чисто случайно его встретил на полке магазина. Долго крутил и думал, отложил и если вы не верите в мистику, то я уже давно решил, что она существует. Не взял паштет в одном месте, а он попался в другом в тот же день. Случайность? Нет. Закономерность? Вряд ли. Скорее, что-то необъяснимое. Как же было не взять на пробу мясной паштет с грушей Мираторг за приятную стоимость и последнюю баночку?!

Сколько стоит: чуть более 100 рублей обычная цена (101.99 рублей). Я же натолкнулся на спецпредложение и в Магните, и в Перекрестке. Знаете, без них очень дорого за такую массу. Почему? За килограмм больше 800 рублей выходит, если пересчитать. Можно несколько килограмм чистого мяса говядины и свинины взять, а уж курицы и того больше. Я купил паштет с грушей Мираторг по акции за 42 рубля без копейки. Почему нельзя просто написать круглое число? Все очень просто, выглядит же привлекательнее для глаза цена, а округление в большую сторону все равно происходит, математику вспоминаешь невольно. Да и кто сдаст одну-две копейки на кассе. Правда и этот момент теперь в некоторых магазинах в пользу покупателя, не увеличивается, а уменьшается при оплате наличкой, копейки убираются. Кстати, в Магните мне пробили паштет с грушей Мираторг за полную цену. Хорошо я заметил. Частенько меня пытаются «наколоть» и всегда надо быть настороже. Помним, продать должны товар по ценнику, который выставлен на витрине. Фотографируем и доказательство у вас в руках. Закон на нашей стороне. Жаль не все проверяют чеки сразу в магазине. Вы из них? У меня есть в окружении те, кто пробил покупки и ушел, а только потом обнаруживает подставу, но даже здесь можно вернуться и сделать перерасчет. Только время и нервы не хочется тратить порою. Тут дело каждого.

Крышка просто снимается, ничего не надо искать на ней, нет там никаких предохранительных приспособлений, дергаем слегка. Под ней как раз и будет мясной паштет, который закрыт герметично сверху тонкой пленкой, которая не дает окислиться и пропасть продукту. Опять пластик, хорошо, если он пищевой и не навредит никак, но опять же, мы не знаем, а задумываться я стал об этом давно уже.

Паштет можно есть ложкой, но без хлеба будет совсем не то. Именно для бутербродов я и беру намазки. С ними и сытнее, и гораздо лучше. Распределяется мясной паштет с грушей Мираторг без труда и он мягкий. Лучше подойдет для черного хлеба (пеклеванный, сергеевский). С батоном я пробовал, не особо мне зашло такое сочетание. Да и вообще, на мой взгляд, паштет не особо хорош с белым хлебом, только серый или черный созданы для него или гренки (тостовый хлеб). Как вы едите и с чем чаще всего?

Голодные? Нет ни первого, ни второго, а перекусить хочется? Наводим чай/кофе, делаем бутерброд с мясным паштетом с грушей Мираторг (хлеб, гренки, хлебцы) и едим, подкрепляемся. Ведь легко, удобно и просто. Хоть у меня и было предвкушение чего-то неожиданного в сочетании, а реальность чуть охладила, не скажу, что продукт получился плохим на вкус. Он просто оказался на особо тем, который был заявлен, вернее будет сказать, что маловато груши положили. Какого-то негатива после поедания не возникло, изжоги не было.

Источник

Крапива, кальмары и гречневая каша: самые необычные начинки для пельменей

а любишь пельмени с грушей. Смотреть фото а любишь пельмени с грушей. Смотреть картинку а любишь пельмени с грушей. Картинка про а любишь пельмени с грушей. Фото а любишь пельмени с грушей

а любишь пельмени с грушей. Смотреть фото а любишь пельмени с грушей. Смотреть картинку а любишь пельмени с грушей. Картинка про а любишь пельмени с грушей. Фото а любишь пельмени с грушей

Современную кухню трудно представить без такого традиционного блюда как пельмени. Многие народы считают себя его авторами. И действительно, разновидности пельменей есть в разных кухнях мира.

Например, в Средней Азии, на Кавказе, в Монголии готовят манты, хинкали и позы (буузы). В Швеции предпочитают кропкакоры, в Италии – равиоли и тортеллини, в Китае, Японии и Корее любят вонтоны, баоцзы и димсам, немецкие мясные пельмени носят название маульташены. А вот аналог русского блюда – вареники, быстро прижившиеся в нашей стране, является традиционным украинским блюдом.

Помимо этого, пельмени отличаются и многообразием своего наполнения. ИА «Удмуртия» подготовило ТОП-5 самых необычных начинок по версии редакции.

Пельмени с крапивой

Витаминное блюдо с крапивой порадует любого гурмана, особенно весной. Главное помнить – растение не следует собирать в городе, возле дорог. Лучше всего привезти главный ингредиент начинки с дачи.

Для приготовления теста потребуются мука, яйца, вода, соль по вкусу. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на пару часов.

Молодую крапиву тщательно промойте в холодной воде и обсушите. Затем мелко нарежьте вместе с зеленым луком. Заготовку следует потушить на сливочном масле, на медленном огне в течение 15-20 минут, после чего добавить взбитое яйцо. Потушить начинку еще пять-семь минут, а затем откинуть на дуршлаг и слить образовавшийся сок.

Когда заготовка остынет, можно лепить пельмени.

а любишь пельмени с грушей. Смотреть фото а любишь пельмени с грушей. Смотреть картинку а любишь пельмени с грушей. Картинка про а любишь пельмени с грушей. Фото а любишь пельмени с грушейФото: Руслан Нуриахметов ©

Пельмени с креветками и кальмарами

Любители морепродуктов оценят изысканные пельмени с креветками и кальмарами.

Креветки следует предварительно разморозить и очистить. Измельчить ингредиенты вместе с куриным филе в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавить соль, перец, лимонный или лаймовый сок и соевый соус с оливковым маслом.

Подавать готовые пельмени рекомендуется с грибным или икорным соусом.

Пельмени с гречневой кашей и печенью

Пожалуй, самым нестандартным блюдом в нашем топ-листе являются пельмени с гречневой кашей и печенью.

Печень (подойдет говяжья или куриная) следует тщательно промыть и очистить от пленки, мелко порубить. На растительном масле следует обжарить печень и репчатый лук. В этом процессе важно не пересушить ингредиент.

Пока готовится печень, необходимо подготовить гречневую кашу. Промойте и отварите гречку. В отдельной емкости смешайте готовую кашу, печень и соус, который получился при ее обжарке, добавьте соль и перец. Затем прокрутите фарш в мясорубке и начините им пельмени. Готовое блюдо можно подавать со сметаной или сливочным маслом.

а любишь пельмени с грушей. Смотреть фото а любишь пельмени с грушей. Смотреть картинку а любишь пельмени с грушей. Картинка про а любишь пельмени с грушей. Фото а любишь пельмени с грушейФото: Руслан Нуриахметов ©

Пельмени с сыром и томатами

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто отказался от употребления мяса. Для приготовления фарша возьмите любой мягкий сыр, нарежьте его мелким кубиком. Томаты опустите в крутой кипяток, затем очистите их от кожицы, нарежьте кубиками и немного потушите на сливочном масле. Добавьте соль, перец по вкусу.

Слепите пельмени любой формы и уберите их в морозильник. Подают такое блюдо с помидорами черри и базиликом.

Пельмени с грушей и карамелью

Детям или сладкоежкам можно приготовить сладкие пельмени. Для этого следует замесить особое тесто – на сметане, с добавлением растопленного сливочного масла. А чтобы оно тоже было сладким, необходимо добавить немного сахарной пудры.

Напомним, 8 февраля в Удмуртии стартовала «пельменная неделя» в рамках ежегодного фестиваля «Всемирный день пельменя» (0+). До 12 февраля жителей и гостей Ижевска ждет множество разнообразных активностей. Финальный день Пельменьфеста (0+), 13 февраля, пройдет в парке им. Кирова.

Источник

Любите пельмени? А откуда они взялись, знаете?

а любишь пельмени с грушей. Смотреть фото а любишь пельмени с грушей. Смотреть картинку а любишь пельмени с грушей. Картинка про а любишь пельмени с грушей. Фото а любишь пельмени с грушей

Сегодняшнее слово очень вкусное. Во все времена оно объединяло семью, а может быть и семьи. Причем не только за столом, но и в момент приготовления. Речь сегодня пойдёт об истории и этимологии слова «пельмень».

А вот история у этого блюда очень богатая. Постараюсь кратко изложить ее всю!

Как пельмени появились на Руси? Для ответа на этот вопрос снова обратимся к трудам вышеназванного историка кулинарии. Похлёбкин указывает в своих трудах, что первые упоминания о пельменях в русской кухне встречаются на рубеже 14-15 веков. Версий о том, откуда пельмени держат свой путь несколько: Пельмени в Россию (на Русь) привезли народы Коми. Имеется в виду не сегодняшняя республика, а кочевавшая в те времена народность. Пельмени на территорию тогдашней Руси привезли татары, также кочующий народ. Пельмени к нам пришли из Китая посредством общения местных жителей с кочевыми народами. НО! Большинство исторических источников утверждают, что пельмени сначала стали блюдом сибирским, и только после этого распространились по всей стране. Только к середине 19 века пельмени стали обычной едой у жителей центральных и южных областей России. Но в поваренных книгах и летописях того периода находят упоминания, что жители южной и центральной России употребляли в пищу блюда под названиями «шурубарки» и «ушки».

А вот пельмени, как блюдо, именно под этим названием стало общепринятым только в 19 веке. Вероятно, это произошло из-за того, что именно в этот период было отменено крепостное право, народ начал свободно перемещаться по стране, региональные признаки сглаживались, а вместе со всем этим начали объединяться кухня, культура и язык.

В этой моей рубрике я пойду на беспрецедентный шаг. Сейчас я перечислю все названия разных по виду пельменей из разных стран. Полетели!

Пельмени – это: БАоцзы, БЁрики, БарАки, Вареники, ВонтОны, ГЁдза или гёза, Гюрза, Дамплинги, Димсам или диньсинь, Дюшбара, Кава-манты, Кимчи-манду, КнЕдлики, КрЕплах, Кропкакор, КундЮмы, МантЫ, МАульташен, Модак, МомО, ПигОди или пян-се, ПодкОгыльо, Позы или бузы, Посикуньчики (здесь от слова сечь мясо), Равиоли, Тортеллини, Турецкие манты, Хинкали, Цеппелины, Цзяцзы, ЧУмары, ЧучварА или чучпарА, Шао-май, Юфах-аш – это блюдо крымских татар, что в переводе значит – маленькая еда.

Пока я перечислял, чуть не захлебнулся! Как же хочется отведать это всё! А вы, друзья, напишите, какие из этих блюд вы пробовали и какие больше всего понравились!

Источник

5 необычных способов приготовить пельмени

а любишь пельмени с грушей. Смотреть фото а любишь пельмени с грушей. Смотреть картинку а любишь пельмени с грушей. Картинка про а любишь пельмени с грушей. Фото а любишь пельмени с грушей

А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).

Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.

Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.

Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.

Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.

Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).

Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.

За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.

После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).

В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.

Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.

Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.

В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.

В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *