бифштекс по татарски как приготовить
Татарский бифштекс
Закуска для бесстрашных мясоедов – татарский бифштекс – в наше время готовится из сырой говядины и дополняется сырым яичным желтком. К татарской кухней это блюдо не имеет ничего общего, напротив, оригинальный рецепт был придуман и популяризировал по всей Европе французами. Если вы захотите приготовить такую экстремальную закуску, то возьмите на заметку нижеследующие рецепты.
Татарский бифштекс – рецепт
Начнем с одной из традиционных вариаций французского рецепта, в рамках которого говяжья вырезка измельчается вместе с каперсами, луком и солеными огурцами.
Ингредиенты:
Приготовление
В зависимости от того, какой вы хотите видеть текстуру готового блюда, вы можете измельчить говяжью вырезку в фарш, а можете разделить на кубки толщиной не более половины сантиметра. Подготовив говяжью вырезку, положите ее в холодильник и примитесь за остальные составляющие. Максимально мелко нарежьте каперсы, шалот и корнишоны. Взбейте масло, горчицу, кетчуп, вустер, коньяк и Табаско в легкую заправку.
Татарский бифштекс по-венгерски
Еще одна вариация татарского бифштекса – венгерская, очень схожа с французской, но отличается даже более выраженным вкусом за счет добавления анчоусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Порубите говяжью вырезку и держите ее на холоде до времени подачи. Взбейте желтки с соусами и пюрированным филе анчоусов. Добавьте виноградное масло. Максимально мелко порубите каперсы, с луком, петрушкой и корнишонами. Сформуйте татарский бифштекс из сырого фарша с помощью стакана или стального кольца. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые с соусами желтки.
Источник: https://womanadvice.ru/tatarskiy-bifshteks
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бифштекс по-татарски
Описание
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда «Бифштекс по-татарски » (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
Для этого блюда нам потребуется, конечно же, очень качественный кусок говядины. Мясо должно быть свежайшим, без предварительных заморозок. Кроме того, в нем не должно быть прослоек жира. Идеально подойдет говяжья вырезка. Это самый дорогой и самый лучший кусок говяжьей туши, который высоко ценится кулинарами. Итак, мясо можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать его ножом.
Мы предлагаем остановиться на первом варианте, это придаст блюду особого вкуса и вида. Пропускаем мясо через мясорубку, можно даже несколько раз.
Затем мелко нарезаем соленые огурцы. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем.
Теперь в миску с ранее подготовленным фаршем засыпаем соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Добавляем горчицу, каперсы и немного все перемешиваем.
Сюда же добавляем отделенный заранее куриный желток, измельченные огурцы и лук, а затем еще раз все хорошенько смешаем.
Далее засыпаем в миску, предварительно нашинкованную зелень петрушки и тщательно все перемешиваем, чтобы получилась фаршеобразная вязкая масса. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы блюдо так сказать созрело.
После этого готовимся подавать татарский бифштекс к столу. Для этого берем тарелку и специальную форму для салатов. Смазываем ее оливковым маслом и ставим на тарелку.
В нее выкладываем наше охлажденное блюдо, хорошо утрамбовывая его и разравнивая сверху, после чего аккуратно снимаем форму. На тарелке получается красивое круглое блюдо.
Теперь нарежем соленый огурец тонкими кольцами или продолговатыми дольками и уложим их сверху на бифштекс. Затем украсим блюдо свежей зеленью петрушки или любой другой по вашему вкусу.
Оригинальный бифштекс по-татарски готов. Подаем его на стол и приглашаем всех отведать свой кулинарный шедевр. Отлично смотрится это блюдо с поджаренными ломтиками хлеба. Перед употреблением бифштекс можна смешать еще с яичным желтком и вилкой намазать на хлеб. Получается действительно очень вкусно и сытно.
eponim2008
Жизнь замечательных имен
Короткие истории о вещах и о людях, давших им свое имя
Нет, не строганину, которой иногда потчуют гостей в Сибири, дабы продемонстрировать местную экзотику, а блюдо изысканной французской кухни. Своей изысканностью неподдельно гордящейся. Я пробовал.
Город тихо отходил ко сну, освещаемый долгим июньским закатом. На улицах было пустынно. А самое главное, все магазины, рестораны и кафе оказались закрытыми. Есть же хотелось очень. Забыв об особенностях кануна воскресенья во французской провинции, я ничего съестного днем не приобрел. Теперь оставалось только проводить с собой воспитательную работу, убеждая желудок в том, что есть ему совсем не хочется.
Прогуливаясь без всякой цели по пустынным улицам, я через полчаса примерно вышел на одну из центральных площадей. О ее центральности свидетельствовало название: площадь Вильгельма Завоевателя (Guillaume le Conquérant) (1027 — 1087). У него было еще одно, менее красивое прозвище, бастард, незаконнорожденный. Вильгельм, в бытность свою герцогом Нормандии основал Кен. Город был его столицей.
Но в историю Вильгельм вошел благодаря другому своему деянию. Ему удалось то, что удавалось не многим полководцам: форсировать Ла-Манш, высадиться в Англии, завоевать ее и стать там королем. При этом номинально новый властитель Британии оставался подданным французского короля. Такие непонятки положили начало длительной вражде, вылившейся в конце концов в Столетнюю войну.
О своеобразной кухне диких восточных народов рассказал во Франции офицер Гийом де Боплан (Guillaume Le Vasseur de Beauplan) (около 1595—1685). Снова Гийом и снова из Нормандии!
Но наибольшую известность французскому военному принесли составленные им карты Украины и описание этой территории. Это был капитальный труд. И это было, пожалуй, первое представление этой территории, да и самого слова «Украина» европейскому научному миру.
А европейская кулинария благодаря рассказам де Боплана получила возможность «побаловать» гурманов экзотическим блюдом из сырого мяса, бифштексом по-татарски. Которое я, как понятно из моего рассказа, ни в коем случае не рекомендую заказывать во французских ресторанах.
Уж если захотелось попробовать сырого мяса, лучше продегустировать другое блюдо.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо.
Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро.
как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak.
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Приложения
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бифштекс по-татарски и другие рецепты татарской кухни
Бифштекс по-татарски
Продукты:
# Говядина — 100 гр.
# яйцо — 1 шт.
# лук репчатый — 25 гр.
# горошек зеленый — 10 гр.
# маслины — 10 гр.
# помидоры — 40 гр.
# лук зеленый — 5 гр.
# зелень петрушки — 5 гр.
# перец молотый
# соль
Рецепт
Краткая история татарской кухни
В древности татары
были кочевниками. Они перемещались по степям вместе с семьями и всеми своим пожитками. Естественно, в таких условиях пища не блистала особым разнообразием. От нее требовалось быть сытной, иметь высокую энергетическую ценность.
Основой питания татар всегда было мясо. Разумеется, это было то мясо, которое «кочевало» вместе с ними. Наиболее распространены были конина и баранина. Говядину татары употребляли в пищу довольно редко, не говоря уже о свинине, к которой у мусульман особое отношение.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Бифштекс по-татарски
Полезное
Смотреть что такое «Бифштекс по-татарски» в других словарях:
Бифштекс «Оригинальный» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бифштекс провансальский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Татарский бифштекс — Современный татарский бифштекс Татарский бифштекс (бифштекс по татарски) древнее блюдо степных кочевников из вяленой конины, а также одноимённое современное блюдо из сырого мяса … Википедия
Азу по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мясо 200, масло топленое 15, томат пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный молотый, зелень … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чай по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Чай 5 6, вода 100, молоко 100, масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Татарская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Азу по-татарски из говядины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вак бэлиш с рисом и мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Тесто 90, мясо 70, рис 10, лук репчатый 20, масло топленое 15, бульон, яйцо 1/8 шт., перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Губадия с мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт., масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жаркое «Казань» — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Баранина 200, картофель 150, лук репчатый 25, соус Южный 10, бульон 100, масло топленое 20, чернослив 20, лавр, перец черный молотый, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов