бифштекс по татарски как приготовить

Татарский бифштекс

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовить

Закуска для бесстрашных мясоедов – татарский бифштекс – в наше время готовится из сырой говядины и дополняется сырым яичным желтком. К татарской кухней это блюдо не имеет ничего общего, напротив, оригинальный рецепт был придуман и популяризировал по всей Европе французами. Если вы захотите приготовить такую экстремальную закуску, то возьмите на заметку нижеследующие рецепты.

Татарский бифштекс – рецепт

Начнем с одной из традиционных вариаций французского рецепта, в рамках которого говяжья вырезка измельчается вместе с каперсами, луком и солеными огурцами.

Ингредиенты:

Приготовление

В зависимости от того, какой вы хотите видеть текстуру готового блюда, вы можете измельчить говяжью вырезку в фарш, а можете разделить на кубки толщиной не более половины сантиметра. Подготовив говяжью вырезку, положите ее в холодильник и примитесь за остальные составляющие. Максимально мелко нарежьте каперсы, шалот и корнишоны. Взбейте масло, горчицу, кетчуп, вустер, коньяк и Табаско в легкую заправку.

Татарский бифштекс по-венгерски

Еще одна вариация татарского бифштекса – венгерская, очень схожа с французской, но отличается даже более выраженным вкусом за счет добавления анчоусов.

Ингредиенты:

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовить

Приготовление

Порубите говяжью вырезку и держите ее на холоде до времени подачи. Взбейте желтки с соусами и пюрированным филе анчоусов. Добавьте виноградное масло. Максимально мелко порубите каперсы, с луком, петрушкой и корнишонами. Сформуйте татарский бифштекс из сырого фарша с помощью стакана или стального кольца. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые с соусами желтки.
Источник: https://womanadvice.ru/tatarskiy-bifshteks

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бифштекс по-татарски

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовить

Описание

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда «Бифштекс по-татарски » (на 100 грамм )

Пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда нам потребуется, конечно же, очень качественный кусок говядины. Мясо должно быть свежайшим, без предварительных заморозок. Кроме того, в нем не должно быть прослоек жира. Идеально подойдет говяжья вырезка. Это самый дорогой и самый лучший кусок говяжьей туши, который высоко ценится кулинарами. Итак, мясо можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать его ножом.

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовить

Мы предлагаем остановиться на первом варианте, это придаст блюду особого вкуса и вида. Пропускаем мясо через мясорубку, можно даже несколько раз.

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовить

Затем мелко нарезаем соленые огурцы. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем.

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовить

Теперь в миску с ранее подготовленным фаршем засыпаем соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Добавляем горчицу, каперсы и немного все перемешиваем.

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовить

Сюда же добавляем отделенный заранее куриный желток, измельченные огурцы и лук, а затем еще раз все хорошенько смешаем.

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовить

Далее засыпаем в миску, предварительно нашинкованную зелень петрушки и тщательно все перемешиваем, чтобы получилась фаршеобразная вязкая масса. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы блюдо так сказать созрело.

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовить

После этого готовимся подавать татарский бифштекс к столу. Для этого берем тарелку и специальную форму для салатов. Смазываем ее оливковым маслом и ставим на тарелку.

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовить

В нее выкладываем наше охлажденное блюдо, хорошо утрамбовывая его и разравнивая сверху, после чего аккуратно снимаем форму. На тарелке получается красивое круглое блюдо.

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовить

Теперь нарежем соленый огурец тонкими кольцами или продолговатыми дольками и уложим их сверху на бифштекс. Затем украсим блюдо свежей зеленью петрушки или любой другой по вашему вкусу.

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовить

Оригинальный бифштекс по-татарски готов. Подаем его на стол и приглашаем всех отведать свой кулинарный шедевр. Отлично смотрится это блюдо с поджаренными ломтиками хлеба. Перед употреблением бифштекс можна смешать еще с яичным желтком и вилкой намазать на хлеб. Получается действительно очень вкусно и сытно.

Источник

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовитьeponim2008

Жизнь замечательных имен

Короткие истории о вещах и о людях, давших им свое имя

Нет, не строганину, которой иногда потчуют гостей в Сибири, дабы продемонстрировать местную экзотику, а блюдо изысканной французской кухни. Своей изысканностью неподдельно гордящейся. Я пробовал.

Город тихо отходил ко сну, освещаемый долгим июньским закатом. На улицах было пустынно. А самое главное, все магазины, рестораны и кафе оказались закрытыми. Есть же хотелось очень. Забыв об особенностях кануна воскресенья во французской провинции, я ничего съестного днем не приобрел. Теперь оставалось только проводить с собой воспитательную работу, убеждая желудок в том, что есть ему совсем не хочется.

бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть фото бифштекс по татарски как приготовить. Смотреть картинку бифштекс по татарски как приготовить. Картинка про бифштекс по татарски как приготовить. Фото бифштекс по татарски как приготовитьПрогуливаясь без всякой цели по пустынным улицам, я через полчаса примерно вышел на одну из центральных площадей. О ее центральности свидетельствовало название: площадь Вильгельма Завоевателя (Guillaume le Conquérant) (1027 — 1087). У него было еще одно, менее красивое прозвище, бастард, незаконнорожденный. Вильгельм, в бытность свою герцогом Нормандии основал Кен. Город был его столицей.

Но в историю Вильгельм вошел благодаря другому своему деянию. Ему удалось то, что удавалось не многим полководцам: форсировать Ла-Манш, высадиться в Англии, завоевать ее и стать там королем. При этом номинально новый властитель Британии оставался подданным французского короля. Такие непонятки положили начало длительной вражде, вылившейся в конце концов в Столетнюю войну.

О своеобразной кухне диких восточных народов рассказал во Франции офицер Гийом де Боплан (Guillaume Le Vasseur de Beauplan) (около 1595—1685). Снова Гийом и снова из Нормандии!

Но наибольшую известность французскому военному принесли составленные им карты Украины и описание этой территории. Это был капитальный труд. И это было, пожалуй, первое представление этой территории, да и самого слова «Украина» европейскому научному миру.

А европейская кулинария благодаря рассказам де Боплана получила возможность «побаловать» гурманов экзотическим блюдом из сырого мяса, бифштексом по-татарски. Которое я, как понятно из моего рассказа, ни в коем случае не рекомендую заказывать во французских ресторанах.

Уж если захотелось попробовать сырого мяса, лучше продегустировать другое блюдо.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо.

Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро.

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak.

Ссылки

Метки

Рубрики

Музыка

Приложения

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бифштекс по-татарски и другие рецепты татарской кухни

Бифштекс по-татарски

Продукты:

# Говядина — 100 гр.
# яйцо — 1 шт.
# лук репчатый — 25 гр.
# горошек зеленый — 10 гр.
# маслины — 10 гр.
# помидоры — 40 гр.
# лук зеленый — 5 гр.
# зелень петрушки — 5 гр.
# перец молотый
# соль

Рецепт

Краткая история татарской кухни

В древности татары
были кочевниками. Они перемещались по степям вместе с семьями и всеми своим пожитками. Естественно, в таких условиях пища не блистала особым разнообразием. От нее требовалось быть сытной, иметь высокую энергетическую ценность.

Основой питания татар всегда было мясо. Разумеется, это было то мясо, которое «кочевало» вместе с ними. Наиболее распространены были конина и баранина. Говядину татары употребляли в пищу довольно редко, не говоря уже о свинине, к которой у мусульман особое отношение.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Бифштекс по-татарски

Полезное

Смотреть что такое «Бифштекс по-татарски» в других словарях:

Бифштекс «Оригинальный» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс провансальский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Татарский бифштекс — Современный татарский бифштекс Татарский бифштекс (бифштекс по татарски) древнее блюдо степных кочевников из вяленой конины, а также одноимённое современное блюдо из сырого мяса … Википедия

Азу по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мясо 200, масло топленое 15, томат пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный молотый, зелень … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чай по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Чай 5 6, вода 100, молоко 100, масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Татарская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Азу по-татарски из говядины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вак бэлиш с рисом и мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Тесто 90, мясо 70, рис 10, лук репчатый 20, масло топленое 15, бульон, яйцо 1/8 шт., перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Губадия с мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт., масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жаркое «Казань» — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Баранина 200, картофель 150, лук репчатый 25, соус Южный 10, бульон 100, масло топленое 20, чернослив 20, лавр, перец черный молотый, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *