ресторан где еда едет по ленте
Сушийоби (Закрыто)
О ресторане
Отыскать кафе «Сушийоби» на цокольном этаже нового корейского luxury-универмага «Лотте Плаза» непросто, поскольку это даже не совсем кафе, а скорее стойка в коридоре, прямо между витринами с продуктами. Так что о дизайне сказать особо нечего. Внимания заслуживает, пожалуй, лишь красивая лакированная лента конвейера кайтен, которая в таких условиях превращается в центральный элемент кафе. По периметру расставлены стулья, как и в классическом японском варианте, когда вы сидите лицом к кайтену и поварам. В оригинальных кайтенах суши принято готовить и выставлять на конвейер прямо при гостях: по конвейеру одновременно катаются тарелки с суши, цена которых отличается в зависимости от цвета тарелки. Та же система и в «Сушийоби»: зеленая тарелка стоит 180 р., синяя — 210 р., красная — 230 р., желтая — 250 р. В Японии, однако, никто не станет накрывать их сверху пластиком для сохранности, как здесь. Кроме того, в настоящих кайтенах принято разливать бесплатный чай, но в «Сушийоби» этой традиции не следуют.
В меню, главным образом, обычные суши и роллы. Есть и оригинальные блюда: празднично оформленные арт-роллы с большим количеством ингредиентов. Выглядит красиво, но цены слегка завышены. Самым забавным оказалось не столько содержание меню, сколько его написание: опечатки типа «каломары» присутствуют в названии чуть ли не каждого блюда.
Смеясь, мы выбрали «креветки тэмпура ролл» (креветки, краб, омлет, огурец и соус — 230 р.) — они были изрядно сдобрены майонезом и корейским острым соусом кимчи. Прямо скажем, на любителя. На горячее заказали овощи и креветки в кляре «ясай креветки тэмпура» (500 р.) — слишком дорого за две морковки и пару креветок. Вспомнив, как аппетитно это выглядело в Японии, взяли сливочно-яичный мусс «замоси» (150 р.), но в здешнем исполнении он оказался обычным московским омлетом, слегка синеватым, украшенным вялой креветкой и стружкой из шампиньонов. Еще были суши с авокадо (180 р.): порция — это два огромных куска авокадо на маленьких комочках риса, которые почти сразу рассыпались.
Удивительным образом большинство блюд здесь украшают петрушкой и помидорами черри, и все они обильно приправлены корейским острым соусом. Объясняется это просто: место держат корейцы, весь «стафф» — выходцы из Кореи, поэтому вся японская еда в итоге тоже, скорее, смахивает на корейскую адаптацию.
Вердикт: здесь не отравишься, но и удовольствия не получишь, так что идти сюда специально не хочется. Это место для тех, кто случайно забрел на цокольный этаж «Лотте Плаза» и сильно проголодался. Кстати, «Сушийоби» в переводе с японского — это всего лишь «суши-день», а не то, что вы могли бы подумать.
7 ресторанов Москвы, в которых можно заказать еду в формате «сделай сам»
Когда весной 2020 года в городе объявили локдаун, многие рестораны перешли на новый формат доставки: вместо готовых блюд курьеры привозили наборы ингредиентов и записанные рецепты от шефов.
Потом рестораны открылись снова, но некоторые заведения оставили в меню блюда-конструкторы. Вот где их найти — сохраняйте подборку на случай, если захотите примерить поварской колпак и не рисковать результатом.
Burger Heroes
Что можно приготовить: бургеры
Сколько стоит набор: от 600 Р
Где заказать: на сайте
В наборах для самостоятельной сборки можно заказать только два бургера: легендарную «Черную мамбу» на черной булке с беконом и вишней и «Варку» — идеальный бургер под пиво с копченым сулугуни внутри. В набор входят точно отмеренные ингредиенты для двух бургеров и подробная инструкция — правда, ответственность за прожарку придется взять на себя.
Если хочется разнообразия, можно заказать только булки и котлеты, а остальные топпинги придумать самостоятельно. Основы для бургеров тоже продают попарно: можно выбрать цвет булок, а говядину заменить на нут.
Black Star Burger
Что можно приготовить: бургеры
Сколько стоит набор: от 899 Р
Где заказать: на сайте
Black Star Burger — бургер-бары Тимати, которые ввели в моду есть бургеры в черных нейлоновых перчатках: чтобы не пачкать руки и выглядеть стильно одновременно. В меню бургерная классика с минимальными вариациями, например чипсами из индейки или жареными грибами в качестве топпингов.
Для приготовления дома Black Star Burger предлагает три шеф-набора: на основе бургеров «Классика», «Грибной» и «Самый вкусный» — с моцареллой и несколькими видами фирменного соуса. В каждом наборе можно выбрать количество бургеров — ингредиенты соберут на три или пять порций. А в наборах «Грибной» и «Классика» по запросу поменяют стандартную говяжью котлету на халяльную говядину или индейку.
Черные перчатки тоже можно добавить к заказу, чтобы атмосфера бургер-баров сохранялась и дома.
Доставка еды на дом: топ-10 московских ресторанов
Если на вас напала осенняя хандра и грядущие выходные вы планируете провести в горизонтальном положении за просмотром любимого сериала, не покидая пределы дома, то эта подборка явно пригодится. Собрали 10 заведений с самыми разными кухнями — паназиатской, итальянской, украинской и грузинской, в которых есть доставка.
Silver Panda
Для поклонников ЗОЖ и паназиатской кухни
Быстрая паназиатская еда. Лапша и пельмени собственного производства, настоящий китайский вок, шанхайские дамплинги и приличный выбор супов и поке. До 12:00 можно заказать завтрак. Есть вегетарианское меню. Попробуйте жареные пельмени Шиитаке (150 рублей), рамен с грибами и трюфельным маслом (296 рублей) или новинку — томатный vegan рамен (295 рублей). На десерт: японские вафли Тайяки в форме рыбки с начинкой из бананов и ореховой пасты Nutella (70 рублей) Имейте в виду, порции большие.
Время доставки: 60 минут
Минимальная сумма заказа: 700 рублей
Телефон: 8 (495) 540-55-94
Для очень голодных
Из сетевой закусочной от Novikov Group ваш любимый бургер обещают привезти за 45 минут. В меню: «Брянский парень» с беконом и грибным рагу (360 рублей), «Тетя из Барселоны» с котлетой из мраморной говядины и яйцом (350 рублей), «Дочь мясника» с вегетарианским фалафелем (350 рублей). Все бургеры подаются в булках с добавлением картофеля — это предмет гордости. Либо можно взять в листьях салат, если избегаете хлеб и картофель. На десерт берите пай — вишневый или ореховый (229 рублей).
Время доставки: от 45 минут
Минимальная сумма заказа: 800 рублей
Телефон: 8 (800) 505-22-55
IL Патио
Под сериал с бурными страстями
Уже 27 лет здесь готовят настоящую pizza italiana из правильной муки твердых сортов и пасту на любой вкус и форму. Среди хитов: классическая «Пенне Арабьята» с пикантным томатным соусом и шампиньонами (395 рублей), мясная лазанья с болоньезе, моцареллой и пармезаном (519 рублей), пицца «Иль Патио» с мюнхенскими колбасками, пепперони и ветчиной (669 рублей). Если настроение не макаронное, берите «Медальоны аль базилико» из свинины в сливочном соусе (589 рублей) или ребра с кабачками (790 рублей). Завтраки здесь готовят весь день: сырники конкассе из клубники (399 рублей), брускетта с авокадо и тартаром из томатов (319 рублей) и гранола с греческим йогуртом (299 рублей).
Время доставки: от 60 минут
Минимальная сумма заказа: 1000 рублей
Телефон: 8 (499) 666-04-00
«Шикари»
Для тех, кто не успел слетать в Сингапур
Настоящий гид по вкусам Азии: Китай, Индия, Япония, Вьетнам и Таиланд. В карте — широкий выбор салатов, супов, гарниров, лапши, дим-самов и суши. Есть меню ланчей и наборы на компанию. Знакомство с Индией стоит начинать с сета «Тали» (1190 рублей): рис, лепешки, разные соусы и специи. Для поклонников Вьетнама — одноименный сет (990 рублей): нэмы с морепродуктами, курицей и овощами. Подается с соусом бунча.
Время доставки: от 60 минут
Минимальная сумма заказа: 1000 рублей
Телефон: 8 (499) 666-04-00
«Техникум»
Берите поке — за 45 минут вам привезут сбалансированную оригинальную тарелку с отличным вкусом. В меню их четыре вида: с имбирным цыпленком, форелью, креветками и угрем (от 490 рублей). Последний хвалят за отличный вкус, но в среднем все поке одинаково хороши: рис отлично сварен, радует и щедрая порция начинки. А если в планах отведать junk-food, то обратите внимание на хот-дог с колбаской из кролика (460 рублей), батат-фри с соусом манго-майо (460 рублей) и super bowl с цыпленком, яйцом и шпинатом (650 рублей)
Время доставки: от 45 минут
Минимальная сумма заказа: 500 рублей
Телефон: 8 (499) 136-73-36
O2 Lounge by Genesis
Для предусмотрительных поклонников морепродуктов
Ресторан на крыше The Ritz-Carlton. Меню доставки не слишком широкое, но разнообразное: европейские блюда из рыбы и морепродуктов, раздел с мясными позициями и десертами. Идеальное комбо: буррата с томатным ассорти (1200 рублей), клубный сэндвич «Ритц-Карлстон» с беконом (700 рублей), фриттеры с креветками (850 рублей) и цитрусовый чизкейк (500 рублей). Заказ планируйте заранее.
Время доставки: за 24 часа
Минимальная сумма заказа: 500 рублей
Телефон: 8 (495) 225-88-88, доб. 7360
«Шинок»
Для гарних хлопців і дівчат
Один из самых известных ресторанов украинской кухни в Москве, проект ресторатора Андрея Деллоса. Фермерские продукты и национальный колорит включены. В меню: пять видов сала (от 240 рублей), всевозможные вареники (от 550 рублей), кролик в сливочном соусе и по-домашнему (от 1100 рублей), борщ (650 рублей) и пирожки (130 рублей). Под долгий сериал берите сет «Уйма всякой всячины»: утиная ножка, свиная корейка, говядина, вареники с картошкой и маринад (4390 рублей).
Время доставки: зависит от адреса, уточняйте на сайте
Минимальная сумма заказа: от 2 500 до 5 000 рублей
Телефон: 8 (495) 154-69-18
«Джонджоли»
Для больших вкусных посиделок
Традиционные семейные рецепты в исполнении бренд-шефа Русико Шаматава. Из обязательной программы: пхали, сациви, гурийская капуста, зеленые помидоры и черемша. Наборами доставляют завтраки (от 250 рублей), обеды (от 310 рублей) и сеты на любой вкус (12 вариантов от 1700 до 2500 рублей) На десерт попробуйте «Пеламуши» — грузинский густой пудинг из виноградного сока.
Время доставки: зависит от адреса, уточняйте на сайте
Минимальная сумма заказа: 1700 рублей
Телефон: 8 (495) 995-19-95
The Сад
Для томной вечерней атмосферы
Мировые хиты в авторской интерпретации и русская кухня от шеф-повара Игоря Довгеля. Попробуйте тыквенный крем-суп с ягненком и греческим сыром (590 рублей), салат со слабосоленым лососем и фермерской фетой (960 рублей), ризони с белыми грибами и вуалью из пряных трав (720 рублей). А на десерт — медовик с карамельными сотами и сахарной икрой (400 рублей).
Время доставки: зависит от адреса, уточняйте на сайте.
Минимальная сумма заказа: отсутствует
Телефон: 8 (495) 783-81-08; 8 (495) 783-81-09
«Галки»
Для поклонников fresh-food
В меню: стартеры, горячие и холодные закуски, шесть видов римской пиццы и десерты. Весь сыр повара готовят сами, а растения выращивают на мини-фермах. Среди хитов — тартар с угрем (740 рублей), жженый картофель с угрем (590 рублей) и страчателла с уткой и манго (650 рублей). В разделе с пиццами обратите внимание на ту, что с грибами и трюфельным маслом (650 рублей).
Время доставки: до 45 минут
Минимальная сумма заказа: отсутствует
Телефон: 8 (495) 877-49-41
Самые необычные рестораны Москвы
Ужин в ресторане — это не только вкусно, но и атмосферно. И многие рестораторы любят удивлять своих посетителей — нестандартным интерьером, фирменными блюдами или их особой подачей. Мы собрали для вас необычные и интересные рестораны Москвы, которые стоит посетить.
Рестораны с необычным интерьером в Москве
Всем, кто любит яркие места и нестандартные интерьеры, мы рекомендуем заглянуть в эти рестораны российской столицы.
Лодка
В «Лодке» морская тематика присутствует практически в каждой детали. Главный зал этого необычного московского ресторана напоминает роскошную яхту с окнами-иллюминаторами, украшенную изображениями сказочных драконов и других загадочных существ. Кроме «общей палубы» в ресторане есть несколько отдельных VIP-кают. Повсюду царит приятный мерцающий полумрак, а барная стойка и некоторые детали интерьера эффектно подсвечиваются неоном. Кстати, владелец этого необычного заведения — известный Костя Дзю.
Кухня: морская, азиатская, японская, китайская, корейская
Адрес: Новинский бульвар, д.8
Ближайшее метро: Смоленская
Часы работы: пн—чт — с 12:00 до 00:00, пт-сб — с 12:00 до 02:00, вс — с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2500 рублей на человека (без учета напитков)
Кот Шредингера
Если вы не страдаете боязнью замкнутых пространств, обязательно загляните в бар «Кот Шредингера». Это секретное заведение можно смело добавить в топ самых необычных ресторанов Москвы. Помещение для посетителей оборудовано на территории бывшего бомбоубежища, в нескольких метрах под землей. Открыв массивную железную дверь, вы спуститесь в подвал и попадете в зал без окон и дневного света. Интерьер максимально близок к атмосфере старого бункера: стилизованные деревянные столы, обшарпанные стены, круглые светильники, подвешенные на цепях к потолку.
А еще этот бар знаменит необычной подачей своих блюд. Авторские коктейли здесь наливают в пробирки, а вместо обычной посуды используют канистры для топлива или коробочки для лапши на вынос.
Кухня: европейская
Адрес: ул.Большая Дмитровка, д.32
Ближайшее метро: Пушкинская
Часы работы: пн—чт — с 18:00 до 00:00, пт-сб — с 18:00 до 03:00, вс — с 12:00 до 00:00
Средний чек: 700 рублей с человека (без учета напитков)
Инстаграмные десерты, гигантские чебуреки, блюда из морепродуктов в стиле “фьюжн” и лучшая паста Москвы.
Кусочки
Визит в концептуальное кафе «Кусочки» на Шаболовке превратится в захватывающую интерактивную игру. Посетители могут выбрать для себя одну из тематических зон, у каждой из которых есть своя история и необычный интерьер. Например, вы можете занять столик:
в «тюрьме» с железными клетками;
в «госпитале» с потертыми стенами и больничными койками;
в «театре» с откидными креслами.
Весь персонал кафе облачен в костюмы полицейских надзирателей, врачей или домохозяек в халатах. Гостям также предлагают выбрать для себя необычный костюм, чтобы еще больше проникнуться атмосферой игры.
Отдельного упоминания заслуживает меню, в котором можно найти блюда русской кухни с необычными названиями: «Неудовлетворенная домохозяйка», «Ямайский борщ», «Какого маракуйя».
Кухня: русская, европейская
Адрес: ул.Шаболовка, д.63
Ближайшее метро: Шаболовская
Часы работы: пн—чт — с 12:00 до 00:00, пт-сб — с 12:00 до 06:00, вс — с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500 рублей с человека (без учета напитков)
Московские рестораны с необычной атмосферой
Особую атмосферу ресторана создают не только интерьер и фирменные блюда, но и его расположение, вид из окна и другие детали. Вот несколько мест, где вам обязательно захочется задержаться подольше.
360 Restaurant
Всем, кто не боится высоты, рекомендуем заглянуть в 360 Restaurant. Этот необычный ресторан ждет посетителей на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. Здесь можно устроить захватывающее дух свидание. Забронируйте столик на двоих у большого панорамного окна, из которого открывается потрясающий вид на российскую столицу. Еще больше романтики добавит живая музыка: каждый вечер в ресторане звучит саксофон и фортепиано. Вкусный ужин рекомендуем дополнить авторскими коктейлями с необычными сочетаниями. Например, «Сила одного момента» — микс из рома на листьях лайма, клубники и банана.
Кухня: европейская
Адрес: Пресненская набережная, д.12
Ближайшее метро: Выставочная
Часы работы: пн—чт — с 10:00 до 23:00, пт-сб — с 10:00 до 00:00, вс — с 10:00 до 23:00
Средний чек: 2300 рублей с человека (без учета напитков)
Счастье на крыше
Бронировать столик в этом ресторане лучше всего в теплое время года, когда здесь начинает работать открытая терраса. Занимайте лучшие места с потрясающим видом на церковь Рождества Богородицы и оживленную Пушкинскую площадь. А еще прямо на террасе есть деревянные качели, на которых можно сделать пару атмосферных фотографий. Если погода не располагает к отдыху под открытым небом, всегда можно устроиться в основном, наполненным светом зале ресторана с большими панорамными окнами.
Кухня: авторская, русская
Адрес: Большой Путинковский переулок, д.5
Ближайшее метро: Тверская
Часы работы: пн—чт — с 10:00 до 00:00, пт-сб — с 10:00 до 03:00, вс — с 10:00 до 00:00
Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)
Уголёк
Владельцы этого интересного ресторана в центре Москвы создавали атмосферу особенно тщательно: мебель заказывали в авторских мастерских, аксессуары для оформления интерьера привозили из Индии, Бельгии, Франции и других стран. В теплое время года большие окна открываются нараспашку, и зал трансформируется в открытую террасу.
Брутальный интерьер дополняют антикварные дровяные печи двухвековой давности. И это не просто декорация: в печах готовят фирменные блюда по старинной технологии. Сами владельцы ресторана позиционируют свое меню как «грубую еду для интеллигентных людей».
Кухня: авторская, европейская
Адрес: ул.Большая Никитская, д.12
Ближайшее метро: Библиотека им.Ленина
Часы работы: пн—чт — с 08:30 до 00:00, пт-сб — с 08:30 до 02:00, вс — с 08:30 до 00:00
Средний чек: 2000 рублей (без учета напитков)
Рестораны с необычной кухней в Москве
Любите баловать себя новыми вкусами и интересными блюдами? Тогда рекомендуем вам посетить следующие три ресторана.
Экспедиция
Перед тем, как оформить меню ресторана «Экспедиция», его владельцы долго путешествовали и исследовали гастрономические традиции Горного Алтая, Урала, Камчатки, Карелии и Сибири. Теперь гости этого заведения могут попробовать самые необычные блюда северной кухни — сырокопченую оленину, жареные оленьи языки, мясо глухаря, строганину, кедровый грильяж и мерзлую клюкву в теплой карамели. А еще фирменные настойки — кедровуху, хреновуху и напиток, настоянный на оленьих рогах.
Посетители оценят и интерьер ресторана: основной зал напоминает лесную поляну, на которую приземлился самый настоящий вертолет.
Кухня: русская, скандинавская
Адрес: Певческий переулок, д.6
Ближайшее метро: Китай-город
Часы работы: пн—вс — с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 2500 рублей (без учета напитков)
Mushrooms
Кухня: итальянская, европейская
Адрес: ул.Большая Якиманка, д.22
Ближайшее метро: Полянка
Часы работы: пн—вс — с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2000 рублей (без учета напитков)
Molon Lave
Владелец этого московского ресторана на Большой Грузинской — грек по происхождению. А еще специально для этого проекта был приглашен шеф-повар из Греции. Поэтому не удивительно, что кухня здесь по-настоящему аутентичная. Посетители могут попробовать сырный пирог бугаца, мясную запеканку мусака, закуску дзадзики. В меню есть и традиционный греческий алкоголь — узо и метакса. В собственной пекарне для вас приготовят ароматную выпечку и десерты.
Кухня: греческая
Адрес: ул.Большая Грузинская, д.39
Ближайшее метро: Белорусская
Часы работы: пн—вс — с 11:00 до 00:00
Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)
Рестораны с необычной подачей блюд
Подачу блюд можно превратить в эффектное шоу. Если хотите в этом убедиться, вот несколько мест, куда мы рекомендуем заглянуть.
Stories
Шеф-повар ресторана в сталинской высотке на Котельнической набережной готов поделиться с гостями своими гастрономическими историями. Владислав Корпусов долго путешествовал по миру и осваивал разные техники приготовления блюд. Техника фломбирования огненным жиром стала главной фишкой ресторана. Всех посетителей, которые закажут устрицы, краба с угольными сливками или татаки из вяленой говядины, шеф-повар пригласит за специальный столик и лично покажет, как нужно приручать огонь. Не забудьте достать мобильные телефоны и включить камеры — будет зрелищно!
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Котельническая набережная, д.1/15
Ближайшее метро: Таганская
Часы работы: пн-пт — с 08:00 до 23:00, сб-вс — с 10:00 до 23:00
Средний чек: 2300 рублей с человека (без учета напитков)
K-Grill
Кухня: корейская
Адрес: ул.Садовая-Черногрязская, д.10/25
Ближайшее метро: Красные Ворота
Часы работы: пн—вс — с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2300 рублей с человека (без учета напитков)
The Waiters
Подача блюд в ресторане The Waiters больше похоже на настоящее шоу. И это не случайно: каждый официант здесь — профессиональный актер или циркач. Подавая ваш заказ, персонал может исполнить для вас отрывок из оперы, прочитать стихи или исполнить танцевальный этюд. Вам остается только выбрать самое вкусное блюдо из разнообразного меню и ожидать начала шоу.
Кухня: европейская
Адрес: ул.Якиманская набережная, д.4/1
Ближайшее метро: Полянка
Часы работы: пн — выходной, вт—вс — с 18:00 и до последнего гостя
Средний чек: 1500 рублей с человека (без учета напитков)
Надеемся, что наша подборка поможет вам найти необычный ресторан Москвы, в который всегда будет приятно прийти вдвоем, с семьей или с друзьями. А еще лучше исследовать несколько интересных вариантов и выбрать лучший.
Почему пригласить друзей на праздник в ресторан всегда будет беспроигрышной идеей?
Пока все дома: 10 отличных доставок еды из ресторанов
Московские рестораторы терпят колоссальные убытки из-за резкого спада посещаемости заведений общепита и, чтобы сохранить бизнес, спешно организовывают доставку. Если у вас есть любимые кафе, стейк-хаусы или кондитерские, сейчас самое время поддержать их, заказав еду на дом. Ресторанный критик The City Александр Ильин собрал вместе и старых, и совсем новых игроков на этом рынке.
Не так давно мы радовались, что империя Аркадия Новикова приросла dark kitchens и как же это хорошо, когда заказанную на дом еду тебе привозят через четверть часа. Однако с тех пор ресторанная доставка превратилась из приятной опции в жизненную необходимость. В эту подборку попали далеко не все просто потому, что буквально каждый час все новые и новые заведения объявляют «теперь мы доставляем». Пока вот так – дальше будет больше.
Ribambelle
Семейные рестораны Ribambelle временно перешли в режим dark kitchen. То есть двери всех ресторанов закрыты, однако кухни работают, а еду доставляют на дом – и рабочие места таким образом сохраняются. Можно заказать готовый сет из трех блюд за 1 100 рублей, его привезут бесплатно, плюс еще подарок. А можно выбрать блюда в так называемом конструкторе, такой заказ доставят бесплатно в том случае, если его стоимость превысит 500 рублей. В курьеры переведены все, кто не имеет непосредственного отношения к готовке, от официантов до управляющих.
Как заказать: на сайте, по телефону +7 (495) 021-65-22, 10:00–21:00
Минимальная сумма заказа : не указана
Скидки: 30 % на торты с особым декором и на наборы сладостей
Touché
Винный бар Touché, уже давно работающий с «Яндекс.Едой» и Delivery Club, теперь запустил и собственную службу доставки. Еду обещают развозить по ближайшим районам (правда, не уточняя, где проходят границы этой близости), а если закажете заблаговременно, то практически в любую точку Москвы. Кроме блюд из действующего меню, доставляют товары из магазина, работающего при баре.
Как заказать: на сайте, по телефону +7 (903) 798-78-28, 10:00–21:00
Минимальная сумма заказа: 1 000 рублей
Скидки: 20 % на все меню
Uhvat
Доставка из ресторана Uhvat в настоящий момент доступна для большинства жителей Пресненского района в течение 60–90 минут. Для заказа доступны все блюда действующего меню – от пирожков из русской печи до томленых суточных щей.
Как заказать : по телефону +7 (977) 125-51-77, 12:00–23:00
Минимальная сумма заказа : не указана
Скидки: 20 % при заказе от 1 500 рублей, 25 % при заказе от 3 000 рублей
«Чайхона № 1» Тимура Ланского
Фото: «Чайхона № 1» Тимура Ланского/Facebook
Блюда из меню доставляют круглосуточно и бесконтактно: курьер оставляет заказ на ручке двери, отходит на три метра и оповещает вас по телефону, что пора обедать. Кроме готовых блюд, «Чайхона № 1» Ланского может привезти и собственные продукты в ассортименте, превышающем 100 наименований – от парной баранины до разнообразных сыров, соусов и специй, – плюс книгу рецептов. Обещают успеть за час-полтора.
Как заказать: на сайте, в приложении, по телефону +7 (495) 927-55-55
Минимальная сумма заказа: 990 рублей для продуктов, для блюд не указана
Скидки: до конца марта 15 % при заказе на сайте и в приложении по промокоду mskfm
Фото: Melissa Walker Horn
Сеть бургерных «Fарш» подошла к организации собственной доставки очень основательно, даже открыла специальный сайт. В онлайн-меню все то же самое, что и в реальности, даже завтрак, который можно заказать с 08:00 до 10:15. При сумме заказа от 1 000 рублей привозят бесплатно; если меньше, то за 99 рублей. Обещают успеть за 45 минут; карту доступных для доставки территорий можно посмотреть на сайте.
Как заказать : на сайте, по телефону +7 (499) 647-50-36
Минимальная сумма заказа : не указана
Скидки: 15 % в день рождения и семь дней после него
«Рестораны Раппопорта»
Единая служба доставки РР открылась буквально только что. С ее помощью можно с 11 до 23 часов заказать еду из ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан», «КрабыКутабы», «Восход», «Зарядье», Rossini, «Белуга», «Жеральдин», Black Thai, Cook’kareku, «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе, «Dr. Живаго», «Пифагор», «Воронеж» на Пречистенке и Большой Дмитровке. Заказ привезут бесплатно при сумме заказа выше минимальной и за 400 рублей, если ниже.
Как заказать : по телефону +7 (495) 363-89-77
Минимальная сумма заказа : индивидуально для каждого ресторана
Скидки: 30 % на все меню при самовывозе
«Жажда крови»
Доставлять жареное мясо – это очень смелое предложение (кто не в курсе, стейк продолжает готовиться и после того, как его сняли с гриля; так что профессионализм необходим нешуточный); тем больше хочется пожелать успеха Павлу Поцелуеву и другим ребятам из «Жажды». Условия такие: надо позвонить в ресторан и продиктовать менеджеру свой заказ; если возникнут вопросы, вас мгновенно проконсультируют. Важно: необходима предоплата. Если вы находитесь в пределах пешей доступности от ресторана, доставят бесплатно, в пределах Садового кольца – за 300 рублей.
Как заказать : по телефону +7 (499) 272-13-55
Минимальная сумма заказа: 3 000 рублей
Скидки: нет
«Джонджоли»
В сети «Джонджоли» на данный момент 20 ресторанов, и в любом районе Москвы найдется хоть один; плюс к тому работает своя собственная служба доставки. Курьеры в обязательном порядке носят маски и резиновые перчатки. Минимальное время доставки – 45 минут. При заказе от 2 000 рублей привозят еще и хачапури в подарок.
Как заказать : на сайте, по телефону +7 (495) 995-19-95
Минимальная сумма заказа: 1 000 рублей
Скидки: нет
Maison Dellos
Фото: Maison Dellos/Facebook
Служба Dellos Delivery работает с ресторанами «Кафе Пушкинъ», «Бочка», «Шинок», «Казбек», «Кутузов», «Турандот», «Волна», «Матрешка», «Фаренгейт» и с кондитерской «Кафе Пушкинъ» – не бренды, а загляденье. Повезут куда угодно, но за разные деньги. Так, в пределах ТТК доставляют бесплатно, а в дальнее Подмосковье, от 30 до 50 километров от МКАД, за 2 860 рублей. И вот уж кому точно надо скорее строить систему dark kitchen.
Как заказать: на сайте, по телефону +7 (495) 266-87-24
Минимальная сумма заказа (из одного ресторана) : 2 500 рублей в пределах ТТК, 3 500 рублей от ТТК до МКАД, 5 000 рублей при доставке за МКАД
Скидки: при сумме заказа более 5 000 рублей от ТТК до МКАД доставка бесплатно
«Любовь и сладости»
Фото: «Любовь и сладости»/Facebook
Сеть кондитерских Сергея Жукова, более известного как вокалист «Руки вверх!», и его жены Регины Бурд доставляет по всей территории Москвы – бесконтактно, а до конца марта еще и бесплатно. Что же до санитарного контроля, он организован крайне серьезно, как и принято на уважающих себя кондитерских производствах. Даже курьеров дезинфицируют и до, и после каждой поездки.
Как заказать : на сайте, по телефону +7 (499) 322-00-20
Минимальная сумма заказа: 3 000 рублей; при меньшей сумме возможен самовывоз
Скидки : нет